Тема: Санатории мамы и ребёнка

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 353
  1. Вверх #101
    Новичок
    Очень хочу поехать с детьми в санаторий Пролисок, у обеих дочек, да и у меня тоже, проблемы с ЖКТ и дискенезия.
    Сами полную путевку, даже без моего лечения, не потянем(
    подскажите пожалуйста куда обращаться (соцстрах это где) чтоб попытаться получить путевки?

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для Lana G
    Цитата Сообщение от Шура-мура Посмотреть сообщение
    Очень хочу поехать с детьми в санаторий Пролисок, у обеих дочек, да и у меня тоже, проблемы с ЖКТ и дискенезия.
    подскажите пожалуйста куда обращаться (соцстрах это где) чтоб попытаться получить путевки?
    Если Вы или Ваш муж официально трудоустроены и платите взносы с зарплаты, то Вы, как застрахованное лицо, имеете полное право на путевку от соцстраха. Для этого ваша организация должна обратиться в соцстрах за путевкой. Бухгалтерия/Профсоюз Вам скажет какие документы необходимо собрать. Путевка матери и ребенка сейчас стоит 15% от полной стоимости.
    Только Пролисок очень сложно получить через соцстрах. В прошлом году я полгода занималась выбиванием Пролиска, в итоге поехала в Затоку.

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от Шура-мура Посмотреть сообщение
    Сейчас на "Пролисок" такой спрос, что можно поискать что-то похожее.
    Вам нужен именно Моршин? Если не так принципиально, то можно с подобными проблемами ехать и в Трускавец (расстояние от Моршина примерно 65 км). Мы с дочкой в сентябре 2012 г. были как раз в Трускавце, в санатории "Янтарь", по профсоюзной путёвке от предприятия. Платили 20% от стоимости. Конечно, нельзя сказать, что условия супер. Но без профсоюза подобная путёвка на 21 день стоила бы почти 8000. В санатории есть детское отделение, вода "Нафтуся" и "Мария" как раз при проблемах ЖКТ, а чистый воздух и другие процедуры в Трускавце тоже есть. Для путёвки нужно оформить форму 70 в поликлинике на детей и на себя, все эти документы нести в профком и ждать путёвку.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Девочки, а кто может посоветовать санаторий, специализирующийся на органах дыхания? Малой 4 года и из простуд не вылазим. Диагнозов никаких нет. Я на западную Украину хочу, но никак не могу ничего найти.
    Самолёты без неба умрут (с).

5. Вверх #105
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Navigator_ODS Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто может посоветовать санаторий, специализирующийся на органах дыхания? Малой 4 года и из простуд не вылазим. Диагнозов никаких нет. Я на западную Украину хочу, но никак не могу ничего найти.
    С органами дыхания в Крым или Бердянск. На Западной Украине санатории в основном другого профиля.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для Toma
    На ЮБК сам воздух лечебный.
    Но честно,не вижу смысла брать путевку именно в санаторий. Дешевле снять квартиру,причем с отличными условиями. Из лечения в санатории на ЮБК предложат ингаляции и еще какую-нибудь ерунду. Что можно сделать отдельно оплатив процедуру.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Название Адрес Телефон Факс Профиль Сезон
    Санаторий Высокие Карпаты 90630, Раховский р-н, с.Ясыня, ул.Грушевского,11 8.03132.422.74 Общее оздоровление (солевые ингаляции, ванны) июнь-сентябрь, декабрь-январь

Санаторий Малятко (дети 2 - 7 лет, летом 7 - 12 лет) 89412, Ужгородский р-н, с.Онокиевцы, ул.Главная,1 8.0312.739.662 8.0312.739.636 8.0312.739.662 8.0312.739.636 Бронхо-легочные заболевания Круглый год

Санаторий Минерал 90571, Тячевский р-н, с.Диброва 8.03134.571.52 Лечение органов дыхания, органов движения, нервной системы, заболеваний кожи. Используется камера искуственного микроклимата соляных шахт Круглый год

Санаторий Трембита, лечебно-оздоровительный комплекс (дети 5 - 18 лет) 90620, Раховский р-н, пгт Кобылецкая Поляна, ул.Туристическая,57 8.03132.327.38 8.03132.225.11 Общеоздоровительный (минеральные воды) Круглый год

Санаторий Украинская аллергологическая больница 90575, Тячевский р-н, пгт Солотвино, ул.П.Терека,42 8.03134.320.36 8.03134.215.00 8.03134.565.38 8.03134.565.56 8.03134.215.00 Заболевания верхних дыхательных путей, хронические специфические заболевания лёгких, все виды аллергий (с использованием микроклимата соляных шахт) Круглый год

Я нашла список санаториев по всей Украине, читайте отзывы звоните в санатории может какой уже и закрыли, проверяйте.

8. Вверх #108
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    На ЮБК сам воздух лечебный.
    Но честно,не вижу смысла брать путевку именно в санаторий. Дешевле снять квартиру,причем с отличными условиями. Из лечения в санатории на ЮБК предложат ингаляции и еще какую-нибудь ерунду. Что можно сделать отдельно оплатив процедуру.
    почему ерунду???????
    если бы не процедуры в санатории ,в которой мы уже третий раз поедим( Ай Петри),малая так бы и продолжала боле...а сейчас ТТТ приступов и болячек в миллион раз меньше.
    кстати старшая дочка тоже болеет гораздо меньше,так что я советую именно санаторный курс!

9. Вверх #109
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста! Оформляю соцстраховскую путевку, взяла справку для себя от гастроэнтеролога, а у ребенок на учете у невропатолога и пульмонолога. Мне сказали что нужно чтобы наши профили были одинаковы. В таком случае какая вероятность того, что у ребенка и у мамы одинаковая болезнь. Или все-таки пробовать взять другую справку?

10. Вверх #110
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Света_Ш Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста! Оформляю соцстраховскую путевку, взяла справку для себя от гастроэнтеролога, а у ребенок на учете у невропатолога и пульмонолога. Мне сказали что нужно чтобы наши профили были одинаковы. В таком случае какая вероятность того, что у ребенка и у мамы одинаковая болезнь. Или все-таки пробовать взять другую справку?
    Профили должны быть одинаковыми. Выберите профиль, который для Вас особенно актуален и возьмите одинаковые справки себе и ребёнку.

11. Вверх #111
    В справке 070 есть строки основной диагноз и сопутствующие заболевания. В основном диагнозе обязательно указывать заболевание по профилю путевки, а в сопутствующих вписываете то, что нужно вам лечить. В итоге в санатории вам назначат то, что нужно.

12. Вверх #112
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Цитата Сообщение от Lana G Посмотреть сообщение
    В справке 070 есть строки основной диагноз и сопутствующие заболевания. В основном диагнозе обязательно указывать заболевание по профилю путевки, а в сопутствующих вписываете то, что нужно вам лечить. В итоге в санатории вам назначат то, что нужно.
    Я именно так с пролиском и делала. В сопутствующих заболеваниях у нас стоял неврологический диагноз и лечили, что очень понравилось так как мы и хотели и ещё, что я не ожидала, с индивидуальным подходом.

13. Вверх #113
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Подскажите пожалуйста, я работаю в гос.структуре, но сейчас нахожусь в декрете. Дочке 2 года. Могу ли я взять путевку в санаторий матери и ребенка? Хотелось бы на летний период. Могут ли мне отказать ,мотивируя тем,что я сейчас в декрете???

14. Вверх #114
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Хейлин Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, я работаю в гос.структуре, но сейчас нахожусь в декрете. Дочке 2 года. Могу ли я взять путевку в санаторий матери и ребенка? Хотелось бы на летний период. Могут ли мне отказать ,мотивируя тем,что я сейчас в декрете???
    я брала путёвку, когда находилась в декрете со старшей дочкой (ей тогда был 1,8), но получить её было нелегко, за меня таки очень попросили
    в принципе, то, что Вы сейчас не работаете и не платите взносы в ФСС, я думаю, не может являться поводом для отказа, так как Вы же платили взносы, когда работали, но поводом для отказа может послужить маленький возраст ребёнка, я так понимаю, что коль Вы находитесь в декрете, то значит Вашему ребёнку ещё нет 3-х лет, а санатории официально заявляют возраст детей, которых принимают, от 3-х лет (а то и от 4-х) - значит, есть повод для отказа
    но если у Вас есть старший ребёнок, то однозначно можно попробовать выбить путёвку, да и в любом случае - пробуйте, а вдруг получится (я когда формляла путёвку, то сразу договаривалась с соцстрахом, что если меня не примут в санаторий с маленьким ребёнком, то это будут только мои проблемы и никаких претензий соцстраху я предъявлять не буду)

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для Хейлин
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    я брала путёвку, когда находилась в декрете со старшей дочкой (ей тогда был 1,8), но получить её было нелегко, за меня таки очень попросили
    в принципе, то, что Вы сейчас не работаете и не платите взносы в ФСС, я думаю, не может являться поводом для отказа, так как Вы же платили взносы, когда работали, но поводом для отказа может послужить маленький возраст ребёнка, я так понимаю, что коль Вы находитесь в декрете, то значит Вашему ребёнку ещё нет 3-х лет, а санатории официально заявляют возраст детей, которых принимают, от 3-х лет (а то и от 4-х) - значит, есть повод для отказа
    но если у Вас есть старший ребёнок, то однозначно можно попробовать выбить путёвку, да и в любом случае - пробуйте, а вдруг получится (я когда формляла путёвку, то сразу договаривалась с соцстрахом, что если меня не примут в санаторий с маленьким ребёнком, то это будут только мои проблемы и никаких претензий соцстраху я предъявлять не буду)
    По-моему сейчас санатории за отдельную доплату могут "закрыть глаза" на возраст ребенка. Мы с мужем были в санатории частным образом, когда я была беременная, так были детки которым было пол годика.)

А куда первоочередно нужно бращатся, чтобы взять путевку?

16. Вверх #116
    По-моему сейчас санатории за отдельную доплату могут "закрыть глаза" на возраст ребенка. Мы с мужем были в санатории частным образом, когда я была беременная, так были детки которым было пол годика.)

сначала нужно получить справку у врача о необходимости прохождения курса санаторного лечения (номер формы я, к сожалению, не подскажу, вот вроде девочки писали, что форма №70)
    потом эту справку несёте на работу
    на Вашем предприятии должны оформить протокол о принятии решения выделить Вам путёвку и затем оформить официальную заявку в ФСС (я знаю, что раньше можно было обойтись без первичной справки от врача, на это закрывали глаза, а сейчас требуют её обязательно, вплоть до того, что если даже и удастся каким-то обходным путём получить путёвку без наличия этой справки, но потом при проверке обнаружат, что такой справки нет, то с человека потом взымут полную стоимость путёвки, а проверки соцстрах проводит регулярно и оооочень следит за правильным оформлением документации по путёвкам)

а после получения путёвки уже оформляется санаторно-курортная карта (но, честно говоря, без неё можно обойтись, уже в самОм санатории можно сдать все необходимые анализы)
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 11.03.2013 в 10:46.

17. Вверх #117

Так как денежки соцстраховские - то и проверяет соцстрах предприятия с остервенением. Даже если бухгалтерия пропустит возраст ребенка, то потом соцстрах поставит к возмещению стоимость путевки + наложит штраф 50% от стоимости путевки.
    Как вариант - берете путевку только на себя, а за ребенка доплачиваете на месте. Т.е. официально по бумажкам ребенок не пройдет - что и нужно соцстраху и предприятию.

18. Вверх #118
    Так как денежки соцстраховские - то и проверяет соцстрах предприятия с остервенением. Даже если бухгалтерия пропустит возраст ребенка, то потом соцстрах поставит к возмещению стоимость путевки + наложит штраф 50% от стоимости путевки.
    Как вариант - берете путевку только на себя, а за ребенка доплачиваете на месте. Т.е. официально по бумажкам ребенок не пройдет - что и нужно соцстраху и предприятию.
    ну вот про такие случаи я лично слышу впервые - про возраст ребёнка как раз никогда никаких претензий у соцстраха не было, если санаторий принимал маму с ребёнком младшего возраста, то соцстрах претензий никогда не имел, ребёнок-то всё равно мамин, а не чужой - ведь путёвка оплачена за двоих, двое людей и едет; вот, например, будут они там принимать процедуры или просто отдыхать - это ведь соцстрах никак не проверяет, хотя стоимость процедур тоже входит в стоимость путёвки, а не только проживание и питание (да и делить путёвки тоже соцстрах разрешает без проблем при определённых условиях, так что главное, чтобы были оформлены все необходимые документы)

а вот брать просто с собой ребёнка по обычной взрослой путёвке я бы как раз не советовала, так как, путёвка матери-и-ребёнка предполагает отдельное проживание только их вдвоём в отдельном номере, соответственно и питание на двоих, и прохождение процедур
    то есть получается, что на месте в санатории за ребёнка придётся оплачивать полную стоимость проживания и питания, как за второго человека, а это, простите, уже будет совсем другая сумма, не каждый может себе это позволить - и уж поверьте, что санаторий в данном случае будет своё требовать по полной (я как-то была в обычном санатории ещё без детей, так моя соседка по комнате хотела пригласить к себе дочку - у нас был двухкомнатный номер, стоял свободным один диван и я была совершенно не против дополнительной соседки, так вот санаторий при всём при этом требовал полную стоимость питания и проживания за дополнительного человека, даже несмотря на то, что им дополнительное место не надо было выделять)
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 11.03.2013 в 18:34.

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    ну вот про такие случаи я лично слышу впервые - про возраст ребёнка как раз никогда никаких претензий у соцстраха не было, если санаторий принимал маму с ребёнком младшего возраста, то соцстрах претензий никогда не имел, ребёнок-то всё равно мамин, а не чужой - ведь путёвка оплачена за двоих, двое людей и едет; вот, например, будут они там принимать процедуры или просто отдыхать - это ведь соцстрах никак не проверяет, хотя стоимость процедур тоже входит в стоимость путёвки, а не только проживание и питание (да и делить путёвки тоже соцстрах разрешает без проблем при определённых условиях, так что главное, чтобы были оформлены все необходимые документы)

а вот брать просто с собой ребёнка по обычной взрослой путёвке я бы как раз не советовала, так как, путёвка матери-и-ребёнка предполагает отдельное проживание только их вдвоём в отдельном номере, соответственно и питание на двоих, и прохождение процедур
    то есть получается, что на месте в санатории за ребёнка придётся оплачивать полную стоимость проживания и питания, как за второго человека, а это, простите, уже будет совсем другая сумма, не каждый может себе это позволить - и уж поверьте, что санаторий в данном случае будет своё требовать по полной (я как-то была в обычном санатории ещё без детей, так моя соседка по комнате хотела пригласить к себе дочку - у нас был двухкомнатный номер, стоял свободным один диван и я была совершенно не против дополнительной соседки, так вот санаторий при всём при этом требовал полную стоимость питания и проживания за дополнительного человека, даже несмотря на то, что им дополнительное место не надо было выделять)
    Это я писала как бухгалтер. Соцстрах имеет право не только проверять предприятия, которые получают путевки для своих сотрудников, но и проверять медучреждения, которые выдают справки 070.
    Я когда получала себе справку в своей поликлинике, я там неделю просто жила. Моя поликлиника наотрез отказалась выдавать липовую справку, т.к. в прошлом врачи были оштрафованы и возмещали денежные средства за путевку, т.к. выдали липовую справку.
    ДЛя санаторно-курортного лечения идут дети с 4-х лет. ПУТЕВКА МАТЕРИ И РЕБЕНКА НЕ ДЕЛИТСЯ - письмо соцстраха. (конечно есть санатории где можно договориться неофициально).
    Я себе брала путевку в Затоку - на себя и на старшего ребенка по документам, за младшего доплачивала копейки на месте. Есть санатории, где требуют оплачивать полностью стоимость.

20. Вверх #120
    Не покидает форум
    Я себе брала путевку в Затоку - на себя и на старшего ребенка по документам, за младшего доплачивала копейки на месте. Есть санатории, где требуют оплачивать полностью стоимость.
    Доплата идёт за каждый вид услуг: проживание ребёнка на дополнительном месте, питание ребёнка, лечение. Выбираете то, что надо - и платите. В одесских санаториях можно договориться об оплате в карман мимо кассы. В Трускавце, например, - только через кассу. Конечно, получается существенно дороже, чем по оплаченной путёвке.
    Я очень много раз была в санатории по путёвке матери и ребёнка на старшего, а за второго просто доплачивала. В разных санаториях разные правила относительно пребывания у них малышей - нужно уточнять у главврача.

Ответить в теме
Страница 6 из 18 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права