ну вот про такие случаи я лично слышу впервые - про возраст ребёнка как раз никогда никаких претензий у соцстраха не было, если санаторий принимал маму с ребёнком младшего возраста, то соцстрах претензий никогда не имел, ребёнок-то всё равно мамин, а не чужой - ведь путёвка оплачена за двоих, двое людей и едет; вот, например, будут они там принимать процедуры или просто отдыхать - это ведь соцстрах никак не проверяет, хотя стоимость процедур тоже входит в стоимость путёвки, а не только проживание и питание

(да и делить путёвки тоже соцстрах разрешает без проблем при определённых условиях, так что главное, чтобы были оформлены все необходимые документы)
а вот брать просто с собой ребёнка по обычной взрослой путёвке я бы как раз не советовала, так как, путёвка матери-и-ребёнка предполагает отдельное проживание только их вдвоём в отдельном номере, соответственно и питание на двоих, и прохождение процедур
то есть получается, что на месте в санатории за ребёнка придётся оплачивать полную стоимость проживания и питания, как за второго человека, а это, простите, уже будет совсем другая сумма, не каждый может себе это позволить - и уж поверьте, что санаторий в данном случае будет своё требовать по полной (я как-то была в обычном санатории ещё без детей, так моя соседка по комнате хотела пригласить к себе дочку - у нас был двухкомнатный номер, стоял свободным один диван и я была совершенно не против дополнительной соседки, так вот санаторий при всём при этом требовал полную стоимость питания и проживания за дополнительного человека, даже несмотря на то, что им дополнительное место не надо было выделять)
Социальные закладки