|
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
так просто же, любезнейшая. проще только форшмак.
нут (400 грамм) замачивается на 12-18 часов. потом варится 2-3 часа на медленном огне в несолёной воде.
в это время на сковородке прогревается щепотка зиры, чтобы раскрыть аромат. зиру прогрели - в миску её.
на этой же сковородке поджариваем кунжут (я не люблю когда в хумусе очень много кунжута, поэтому на 400 грамм нута где-то 50 грамм кунжута). поджарили - в миску его.
в эту же миску - 3 зубца чеснока, столовую ложку соли, 30 мл хорошего оливкового масла (я беру нефильтрованное, оно у меня для салатов и хумуса)
все это погружным блендером доводим до однородной массы.
когда сварится нут - сливаем отвар в отдельную посуду, небольшими порциями добавляем нут к уже готовой кунжутной массе, измельчаем блендером, когда весь нут превратится в однородную пасту -путем добавления отвара доводим эту пасту до той консистенции, которая больше нравится.
я люблю хумус с помидором, толстым грузинским лавашем и столовым розовым вином.
Прово4
да какой же это мой рецебтъ? классика кухни среднего востока. ничего и оптимизировать не надо - просто ведь.
Прово4
Мамашка,поздравляю с покупкой!
А у нас в заказе монитор для стационарного компа примерно такого размера,должны скоро привезти.Мечта моего мужа и один из подарков на приближающийся День Рождения.
Слушайте,мне сегодня пришлось пешком по центру бегать,машина была аж возле Соборки,вот у меня от непривычки ноги отваливаются.Как я раньше целыми днями бегала ножками?
На ужин мне захотелось рыбы,купила минтая(сто лет его не ела),сделала томатную заливку и сунула в духовку,сделаю пюрешку,салатик какой-то и все на сегодня.
Юльчена,это на картинке у тебя грибной суп? Расскажи как делается,а то мне он что-то в душу запал.
Практикующий психолог.
я бы выбрала тестомес однозначно. рецептов везде хоть до утра а тестомес- вещь!
делай тефтели.
бобовое круглое, не всем нравится его аромат.
Всех приветствую!!!
у меня варятся овощи на винегрет, и замочены фасоль жемчужинка и зеленая чечевица, что-нибудь из них пойдет в салат)))
На завтра планирую супчик с куриных сердечек. пока.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Вечерок,дорогиеВы меня заразили винегретом
,завтра пойду за свеклой
....на ужин сегодня гречка в духовке с курочкой,кому будет мало есть Ленивый курник
....а я убегаю на тренировку,так что мне грей и зел чай после........
Нут нравится многим, главное не говорить, что это))) В пюрированом виде напоминает картошку... Я его очень люблю, а пирожки с ним такие вкусные... а притомить с лучком...мм-мм. А вот мои домочадцы не едять!
Это для ленивых,как я ))))))....мою гречку,выкладываю в глубокий протвень,сверху лук,морковка(лук-кольцами,морковка полукружочками,предварительно обжариваю на сковороде),затем сверху курица(я беру бедра,тоже их немного обжариваю без масла на сковороде,чтоб кровь и жир вышли),заливаю все это водичкой 1:2(гречка:вода)и в духовку до готовности(Я духовку включаю верх -низ,если только низ, наверное нужно не надолго накрыть фольгой)....
СделалА овощное рагу, потушила крылышки, сыныле макарончики.
Попросила свою помошницу убрать в холодильнике , так теперь нифига там не могу найтиНе это было в первый и последний раз, я понимаю, что не всем нравится запах пармезана, но настолько, чтобы выкинуть кусище , не понимаю....
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки