|
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Спасибо большое за информацию!!!!!Я слышала тоже,что кто-то должен принять чью-то веру...Я так понимаю,что так и происходит...А почему именно в православном,лучше?В католическом много нюансов?)Вообщем я поняла,надо идти и все узнавать..Мне кстати говорили,что для католического венчания долгая подготовка..Месяца три,кажется..
Последний раз редактировалось _Mary; 21.02.2013 в 13:46.
В православном храме никому не нужно принимать чью-то веру. Православную и католика могут повенчать в православном храме. Единственное условие - растить детей в православии.
На счет католиков точно не знаю, но слышала, что они более категоричны в этом плане. И веру таки придется менять
доброй ночи.давно интересует такой вопрос-когда крестили доченьку Владиславу,церковное имя женское не дали,а в свидетельстве написано ,именины- 7 октября,Св.Владислав. так и должно быть, или надо было выбрать женское имя,которое есть в календаре?спасибо.
о.Сергий подскажите пожалуйста, мы с мужем были на исповеди первый раз и на причастие нас не допустили, а в воскресенье у нас венчание, не помешает ли нам это? Причаститься можно будет только на Пасху после исповеди, а пока будем работать над собой) Что нам делать, откладывать или венчаться?
Сомнительная, а почему Вас на причастие не допустили?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Сомнительная, если Вы не возражаете, я Вам отвечу, что Вы можете конечно обвенчаться, а к Таинству Причастия готовиться согласно тем рекомендациям, которые Вам дал исповедовавший Вас священник.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 28.02.2013 в 22:36.
Мама Мальчиков :)
То есть, получается, слишком много грехов оказалось, и одной исповеди оказалось маловато?
Я просто не поняла, из-за чего именно не допустили к причастию. А Вы неправильно поняли, почему я задала свой вопрос.Подробности чужих грехов мне неинтересны, тут со своими разобраться бы...
)))))))))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Раечка, исповедь (если я правильно понимаю) - это не предбанник перед причастием. От того факта, что ты пришёл на исповедь и что-то брякнул совсем не значит, что теперь и причаститься можно. Бывает, люди неискренне исповедываются, бывает, грех какой тяжёлый... бывает, не подготовился человек, не подумал хорошо, о чём говорить стоит, или не раскаивается, а так, для отмазки, мол ну согрешил, ну и что? Всякое бывает... Батяюшка, который человека исповедует, опять же, если правильно знаю, как бы принимает грехи человека на себя, а потом их вымаливает у Господа. Я бы на его месте не стала делать такое одолжение всем и каждому, даже видя, что человек палец о палец не ударил ради прощения грехов.
Всё вышесказанное никоим образом не имеет отшения к уважаемой Сомнительной (пардон, не знаю имени), я просто описала, что такое может слуиться, и что причастие - не обязательно продолжение исповеди.
И да, получила ответ от батюшки по поводу стоимости венчания. Цитирую здесь, и, если Прозерпина не укусит, ещё в Свадебной теме размещу, т.к. девушка там вопрос задала.
"Я Вам не скажу за всю Одессу. В нашем храме за все 11 лет, что я тут ни разу я не говорил ни слова о цене или плате. Те, кто хотели - совали в щёлку нашего ящика сколько считали нужным. Можно спросить у нашей последней венчавшейся парочки: Косте и Жене Лагуновых (2 недели назад). В нашем храме венчания нечасты.
Если подойти к священнику лично и объяснить напряг с деньгами, не думю, что кто-либо станет упираться и требовать денег.
Однако, я не венчаю тех, кого не знаю лично."
Это храм внутри ВОдного института. На втором этаже старого корпуса. НАзывается, кажется, Святой вмч. Александры. Которая царица... жена Николая II.
Последний раз редактировалось МухаЦЦ; 01.03.2013 в 11:35.
Да, там служит о. Вячеслав Рубский.
Мама Мальчиков :)
Агаа, обожаю этого батюшку
А это не Вы случайно писали здесь на формуе отчётик о Вашей православной свадьбе? Где прихожане ещё помогали стол накрывать и декор делать?
Помню, что читала такой пост, но так и не смогла найти в анналах истории (
Социальные закладки