Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 989 из 3006 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,761 по 19,780 из 60120
  1. Вверх #19761
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А я по поводу мансарды пять копеек вставлю! Изначально мне вообще не нравилась сама идея мансарды и в общем-то ничего такого не планировалось. Полноценных два этажа и неэксплуатируемый чердак. Но в процессе стройки, прораб предложил добавить четыре ряда камня, чтоб получить помещение, по которому можно ходить, да и вообще использовать, если что, для жизни. Подумали, поехали, посмотрели и решили, а почему нет? Сейчас отнюдь не жалею, уже столько мыслей и планов по поводу обустройства и эксплуатации. Стопудово - большой экран, сабвуферы, и с друзьями кинишко или чемпионат по футболу смотреть!!! Ну или если много гостей - всегда есть место куда кинуть надувные матрацы! Как-то так! Но это дача!!!
    тоже самое написал, теперь все напрасно.
    цена полноценного второго этажа не столь высока, а чердак всегда когда то пригодится.
    особенно если нет подвала.

2. Вверх #19762
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    вроде тут писали что даже 300 утеплять не надо?
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    я тоже так считаю (для Одессы)...при условии качественности газобетона и его монтажа.
    В газобетоне есть не только толщина и цена , но и другие параметры. Например марка прочности на сжатие или объемный вес (который напрямую влияет на теплопроводность!).
    Иными словами, если газобетон объемным весом 400 кг/м3 (как в современных каркасных многоэтажках), то хватает и 300 мм. Но думаю здесь собрался народ который не планирует связываться с монолитно-каркасной технологией. А следовательно стены из ГБ становятся несущими, а следовательно повышаются требования к их прочности, а следовательно - объемный вес становится 500, а то и 600 кг/м3, а отсюда - толщина стены минимум в 400 мм!
    Как-то так...

3. Вверх #19763
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    В газобетоне есть не только толщина и цена , но и другие параметры. Например марка прочности на сжатие или объемный вес (который напрямую влияет на теплопроводность!).
    Иными словами, если газобетон объемным весом 400 кг/м3 (как в современных каркасных многоэтажках), то хватает и 300 мм. Но думаю здесь собрался народ который не планирует связываться с монолитно-каркасной технологией. А следовательно стены из ГБ становятся несущими, а следовательно повышаются требования к их прочности, а следовательно - объемный вес становится 500, а то и 600 кг/м3, а отсюда - толщина стены минимум в 400 мм!
    Как-то так...
    согласен с уточнением...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #19764
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    тоже самое написал, теперь все напрасно.
    цена полноценного второго этажа не столь высока, а чердак всегда когда то пригодится.
    особенно если нет подвала.
    Ну да подвала нет! А доп. расходы составили всего лишь (на цене коробки) 10 тыс. грн. Подвал дороже б получился, да и гембеля в сто раз больше! Хотя подвал - это здорово! Кстати, действительно стоимость второго этажа не столь высока. Даже по внутренней отделке, т.к. это спальни планируется минимум, который возможно придумать.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #19765
    User banned
    Как-то так...
    Аэрок D400 и толщиной блока 375 мм уже позволяет строить дома как минимум в два этажа. Это то ,что мне известно...

6. Вверх #19766
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Ну а почему не сделать мансарду, крышу в любом случае делать будете?
    Так что мешает приподнять стену на несколько блоков и сделать ещё один полноценный этаж?
    Обустроить чердак, да идея не плохая (это при наличии средств и желания можно сделать и потом). Но полноценная мансарда, для жизни мне не нравится. Мансарда это сложное инженерное решение (ИМХО), требующее знаний и опыта у тех кто его реализует. В той же польше люди вынужденны делать мансарду, что бы не платить налоги. У них и заборов капитальных по этому поменьше.

7. Вверх #19767
    User banned
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Обустроить чердак, да идея не плохая (это при наличии средств и желания можно сделать и потом). Но полноценная мансарда, для жизни мне не нравится. Мансарда это сложное инженерное решение (ИМХО), требующее знаний и опыта у тех кто его реализует. В той же польше люди вынужденны делать мансарду, что бы не платить налоги. У них и заборов капитальных по этому поменьше.
    А чем мансарда будет в Вашем понимании отличаться от обустроенного чердака?

8. Вверх #19768
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Штукатурка+покраска, облицовочный кирпич, облицовка плиткой. мозаикой...
    К вент.фасаду отношусь (пока) с не очень большим доверием...есть сомнения в долговечности такой системы....какая-то она не капитальная.
    Подскажите, если использовать облицовочный кирпич или плитку, то достаточно прогрунтовать/прокрасить наружную стену? И как учесть проницаемость этой облицовки, что бы не нарушать рекомендации производителей (если не ошибаюсь то ранее писалось, что отделка должна быть не менее паропроницаемой, чем ГБ)...
    Не совсем понял про штукатурку, скорее всего имелось ввиду шпаклевание с малярной сеткой?

9. Вверх #19769
    А чем мансарда будет в Вашем понимании отличаться от обустроенного чердака?
    Обустроенный чердак (мансарда не для жизни) это место, где стоит теннисный стол или бильярд (кстати если надо бильярд обращайтесь), или с друзьями собираются футбол смотреть.
    А мансарда, для жизни это спальни и детские.

10. Вверх #19770
    User banned
    Обустроенный чердак (мансарда не для жизни) это место, где стоит теннисный стол или бильярд (кстати если надо бильярд обращайтесь), или с друзьями собираются футбол смотреть.
    А мансарда, для жизни это спальни и детские.
    Ладно, пусть каждый останется при своём мнении. В данном случае речь шла об экономии жилого пространства.
    По поводу бильярда - буду знать)

11. Вверх #19771
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Аэрок D400 и толщиной блока 375 мм уже позволяет строить дома как минимум в два этажа. Это то ,что мне известно...
    Вам известна не вся правда.
    Двухэтажные дома бывают разные. По назначению, по высоте этажа, по типу перекрытия, по инженерным условиям площадки (к примеру сейсмичности участка) и т. д. и т. п.

12. Вверх #19772
    Новичок Аватар для GlavBux
    Привлек внимание такой материал как Арболит. Но пока его мало используют. И объективных данных мало. В Одессе есть несколько домов из арболита. Но я их видел только на картинке.
    Строюсь я, построилась terra. У нас производители разные, будет с чем сравнить. интересовался у обоих - в Одессу поставок в прошлом году больше не было

13. Вверх #19773
    zodchiy
    вот с моего объекта примерчик-

14. Вверх #19774
    User banned
    Вам известна не вся правда.
    Двухэтажные дома бывают разные. По назначению, по высоте этажа, по типу перекрытия, по инженерным условиям площадки (к примеру сейсмичности участка) и т. д. и т. п.
    Мощный фундамент, газоблок+армирование, два бетонных перекрытия (подвал - 1 этаж не считаем), ну и плюс кровля из черепицы тяжелая.
    Всё считалось ,всё держит...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 20.02.2013 в 12:47.

15. Вверх #19775
    zodchiy
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Подскажите, если использовать облицовочный кирпич или плитку, то достаточно прогрунтовать/прокрасить наружную стену? И как учесть проницаемость этой облицовки, что бы не нарушать рекомендации производителей (если не ошибаюсь то ранее писалось, что отделка должна быть не менее паропроницаемой, чем ГБ)...
    Не совсем понял про штукатурку, скорее всего имелось ввиду шпаклевание с малярной сеткой?
    подготовка стены под облицовку плиткой практически ничем не отличается от подготовки под облицовку в санузлах...
    А для облицовочного кирпича и штукатурить не нужно...только через несколько рядов заводить штыри в стены и сеткой армировать швы (чтобы соединить с основной стеной)...
    А по покраске - если стена из ракушки, то штукатурка+шпаклевка+покраска, для газобетона - шпаклевка+покраска...

16. Вверх #19776
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    вот с моего объекта примерчик-
    не хилый чердачек

17. Вверх #19777
    Посетитель Аватар для sergbon
    ... А следовательно стены из ГБ становятся несущими, а следовательно повышаются требования к их прочности, а следовательно - объемный вес становится 500, а то и 600 кг/м3, а отсюда - толщина стены минимум в 400 мм!
    Как-то так...
    Опять нет цифр, примеров. При всем уважении к вашей квалификации - цифры в студию...
    Например, сколько нормированная нагрузка на см.кв. кладки из ГБ 2.0 при условии устройства монолитного армопояса???
    Можно и точнее - какой вес на метр погонный стены способна нести кладка из ГБ 2.0 при прямоугольной эпюре нагрузки?

Иначе это превращается в профанацию. Давайте будем сторонниками "академического" подхода.
    Последний раз редактировалось sergbon; 20.02.2013 в 12:31.
    |...просто застройщик...|

18. Вверх #19778
    Ладно, пусть каждый останется при своём мнении. В данном случае речь шла об экономии жилого пространства.
    По поводу бильярда - буду знать)
    На момент проектирования, необходимо рассчитать жилое пространство без учета чердака. Единственное заложить возможность поставить лестницу. Можно вывести воду, отопление и каналку (это не будет слишком дорого) . Тогда чердак, превращаясь в мансарду будет бонусом, для приятного времяприпровождения. И заняться этим можно и потом, уже живя в доме. Так кстати сделали некоторые наши клиенты.

19. Вверх #19779
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    А для облицовочного кирпича и штукатурить не нужно...только через несколько рядов заводить штыри в стены и сеткой армировать швы (чтобы соединить с основной стеной)...
    Вместо штырей я бы посоветовал металлическую перфоленту - не дешевле, но удобно!

20. Вверх #19780
    zodchiy
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Вместо штырей я бы посоветовал перфоленту, не дешевле, но удобно!
    Да это не принципиально...сеткой еще делают...

Ответить в теме
Страница 989 из 3006 ПерваяПервая ... 489 889 939 979 987 988 989 990 991 999 1039 1089 1489 1989 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права