|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Думаю что любое нарушение со стороны пассажира - ПДД должно оплачиваться пассажиром или поездка должна быть по правилам, даже если 1,5 тариф 5 чел., это не как не компенсирует штраф. Тем более что в любом такси можно не нарушая правил вызвать микро-автобус или заказать 2 машины (зависит от к-ва пассажиров), На цене такси не может отразится! есть правило, НЕ НАРУШАЙ, кто доктор что он постоянно нарушает (пуст сам и платит), исклчение только те такси в которых водили не знает Одессу (Вы знаете про кого)
mxwv,
вам рестораны с роботами вместо официантов ... такси - без человеческого фактора.
Чем жизнь так обидела ?
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Ничем.
Просто мне есть с чем сравнить уровень сервиса.
Я привык к вышколенному персоналу.И когда я в Одессе плачу те же деньги за проезд на такси,которые я к примеру плачу в Испании,мне становится обидно.За несоответствие цены-качества.
И не нужно говорить,что мол,Украина не Европа и т.п.
Деньги значит,брать любим,а на уровень начхать ??
Последний раз редактировалось mxwv; 21.11.2008 в 08:32.
Я вообще за то чтобы в Одессе,было всего 2-3 службы такси.
И чтобы с аэропорта убрали этих ...,как бы помягче,приставучих извозчиков.
Это же позор.Прилетаешь,как будто в египет..
ПРистегиваться нужно всем по правилам и по здравому смыслу. Если сзади не пристегнут, все ранво при сильно аварии пассажир будет кувыркаться по всей машине. В Европе , которую Вы тут все так яро ставите в пример почему-то все пристегиваются, а то у нас качество хотим, пристегиваться не хотим.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
В Испании такси стоит как в Одессе. Я что-то очень сомневаюсь, при том что в Европе дороже бензин и выше уровень доходов, что там будет такси равное по стоимости нашему. Разве что, если вы ездите из аэропорта с тами "таксистами", которые встречают вас прямо в зале ожидания. Я, например, будучи студентом был в Германии, дело было в 2002 году, так там проезд в такси стоил больше 2 марок/км. Т.е. около 1.2 долл. за км. А у нас в то время было где-то 1.5 гривны за км.
выписка из правил:
в) на автомобилях, оборудованных средствами пассивной безопасности (подголовники, ремни безопасности), пользоваться ими и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Разрешается не пристегиваться лицу, которое учит вождению, если за рулем ученик, а в населенных пунктах, кроме того, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств и такси;
Как видите, водитель такси и его пассажиры могут не пристегиваться ремнями в населенных пунктах , только вот водителю такси нужно доказать, что он таковым является, т.е. иметь лицензию на пассажирские перевозки, шашечки на крыше и т. д.
Правила нужно хотя бы раз в год перечитывать, особенно водителям такси.![]()
Последний раз редактировалось брысь; 21.11.2008 в 22:21.
Причем здесь национальность? Как говорит мой еврейский товарисч... Качество обслуживания или есть, или его нет. Когда будет чем стрелять, тогда и появятся и правильные взаимоотношения между людьми, теми, которые выполняют услугу и теми, которые эту услугу принимают и соответственно платят. Надо выходить на тот уровень сервиса, который адекватен самому понятию этого сервиса. Мне не нравится, что водители часто ведут себя так, как буд-то делают заказчику одолжение.
Я желаю всем счастья!
"одолжение" эт совсем другая история.. и тут я абсолютно согласен
а по поводу "поговорить" - я более чем уверен что человек хотел как лучше
Так я вам именно так и написалЕдинственное что - не был уверен насчет пассажира, а водителю разрешено не пристегиваться, это я точно знал. И насчет того, что такси должно быть официальным для этого - тоже.
Просто раньше на это никто внимания не обращал. А зря, один мой знакомый попал в ДТП пару лет назад, причем довольно сильное, он никогда не пристегивался ни в городе, ни на трассе, а в тот раз решил пристегнуться (почему - он сам объяснить не может, видно судьба), это-то его и спасло, если не от самого худшего, то от очень серьезных травм точно. Так то.
![]()
Вчера когда садился, водитель вежливо попросил пристегнуться ... сам был тоже пристёгнут.
Эти правила мне начинают нравится всё больше и больше ... давно пора было это сделать.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Ох сегодня(то есть вчера уже) денек... часов с полпятого, как дождь начался и понеслось. Уже забыл когда так работал.
Единственное что - поймал три "ложняка". Вообще сегодня много ложняков в эфире слышал. Люди, обращаюсь ко всем: не надо так поступать - вызывать по три различных службы одновременно, если вам нужна всего одна машина. Если в каком-то такси вам сказали, что машина будет, допустим через 40 минут, а вас это явно не устраивает - не заказывайте, а если решили заказать, а потом дозвонились в другое, где вам пообещали приехать за 10 минут, сделайте отмену в том первом. Короче было много сегодня некрасивых ситуаций. Я впервые в такие попадал, а мои более опытные коллеги говорят, это всегда так в непогоду, особенно когда снег идет.
Вчера катал по делам на Пантере , водители просили пристегиваться , а вызывать по пять такси на один адрес это от безграмотности , хочешь уехать вызывай хотя бы за пол часа и машина всегда будет ко времени
Социальные закладки