Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 988 из 3006 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 60120
  1. Вверх #19741
    User banned
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    По рекомендации Beltramo - использует ли кто-то вент фасад поверх минваты?
    Вот касательно вент. фасада ничего не скажу, не интересовался...

2. Вверх #19742
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Похоже что-то не получается или уже сделали плохо?
    Что Вы имеете в виду? Все пока получается, само собой не без косяков, только мы их вовремя выявляем и исправляем (руками рабочих само собой). Плохо,ИМХО, могут сделать тогда, когда заказчику плевать, что там у него на стройке происходит и он сам не знает чего хочет! Уж, поверьте, я точно знаю что хочу!!! И контролирую каждую мелочь!
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #19743
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Согласен - газобетон он и сам является (фактически) утеплителем...утеплять утеплитель...? (масло масляное)
    Даже если и утеплить, то это в большей части деньги на ветер, так как есть еще теплообменники с гораздо худшими показателями в доме на которые почему то мало обращают внимания обычно (крыша, фундамент, окна, армопояса и тд)

4. Вверх #19744
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Согласен - газобетон он и сам является (фактически) утеплителем...утеплять утеплитель...? (масло масляное)
    вроде тут писали что даже 300 утеплять не надо?
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

5. Вверх #19745
    User banned
    Цитата Сообщение от Другой взгляд Посмотреть сообщение
    Даже если и утеплить, то это в большей части деньги на ветер, так как есть еще теплообменники с гораздо худшими показателями в доме.
    Если учесть ,что утепляют большой дом, а в формировании цены на газ присутствует коэффициент ,то не на ветер.

6. Вверх #19746
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Если учесть ,что утепляют большой дом, а в формировании цены на газ присутствует коэффициент ,то не на ветер.
    поверьте на ветер, недавно считали такую экономию, утепление фасада дома в 250м2 отобьется через 18 лет, а дома в 150м2 через 23 года, в качестве утеплителя каменная минвата и дома с газобетона, данные взяты с реальных домов за эту зиму.
    Лучше эти деньги в банк положить, но и банки у нас не фонтан, так что если есть лишние то не на ветер, а если все впритык то и даром не надо ИМХО

7. Вверх #19747
    Посетитель Аватар для sergbon
    Раз уж зашел такой вопрос о газобетоне, подкину дров)... Прошу высказать свое мнение по поводу:
    Достаточно ли штукатурки (возможно т.н. "теплой") для достижения современной теплоэфективности, допустим для Аерок 375 м.м.
    Какие еще варианты наружной отделки оптимальны для теплоэфективности и долговечности газобетона?
    Спасибо.
    "современной теплоэфективности" - что имеется в виду?
    Если речь о способности сохранять тепло - да, хватает. И, особенно для Одессы, утеплять ГБ не нужно, а даже, часто, вредно.

Тут для себя нужно разложить все "по полочкам":
    1. По деньгам - да - очень выгодно по газу за отопление строить из газобетона.
    2. По комфортности - толстые стены из кирпича или ракушки чуть выигрывают у газобетона. Засчет т.н. теплоёмкости. Т.е. внутренняя сторона стены чуть теплее как бы. Речь о "старом фонде" со стенами от 80 см. И о "лучистом" тепле - предельный случай - хамам (не русская баня) - тепло от
    камня прогревает "до костей". Это коротко и упрощенно.
    Кто строят "для себя" - часто ставят внутренние стены из кирпича - аккумулятор-демпфер тепла.
    3. Деньги. Стена 375 из ГБ дешевле толстой стены из ракушки и зачастую дешевле тонкой из ракушки с утеплением. Поэтому большинство сейчас строятся из ГБ. Тоже не дураки, наверное, - считали для себя все.
    4. Что на самом деле важно? - стена занимает в смете не самую первую позицию по деньгам. И доля стены в теплопотерях дома - 30% - не больше.
    В моем доме сейчас 30 вт/час с квадратного метра при потолках 2,8. Из ракушки было бы 40 - ну и что?.
    Ставьте "на сэкономленные деньги" рекуператор (свежий воздух зимой), дорогой котел, грамотную систему отопления и конд., и забудете про споры "из чего делать стены".
    Все это мной просчитывалось и продумывалось. Проверялись теплопотери на цифрах и показаниях за газ. Уже говорил, что жил за последние 10 лет в разных домах/квартирах - сравнивать есть из чего. ИМХО.
    Простой расчет для прикидки http://теплорасчет.рф
    Более точный - со многими парамтрами (влажность конструкций, и за сколько высохнет) - например, поротерм http://www.u-wert.net/berechnung/u-w...e=70&outside=0

А вот суперпоучительный канадский способ стройки http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90590&highlight=roracotta
    в таком "термосе" я бы жить не хотел, при всех преимуществах...
    Изображения
    Последний раз редактировалось sergbon; 20.02.2013 в 12:10.
    |...просто застройщик...|

8. Вверх #19748
    zodchiy
    Возможно вы все правы.
    По рекомендации Beltramo - использует ли кто-то вент фасад поверх минваты?
    По рекомендации Dema - в Ваших проектах чаще всего какие варианты наружной отделки используете?
    Штукатурка+покраска, облицовочный кирпич, облицовка плиткой. мозаикой...
    К вент.фасаду отношусь (пока) с не очень большим доверием...есть сомнения в долговечности такой системы....какая-то она не капитальная.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #19749
    User banned
    поверьте на ветер, недавно считали такую экономию, утепление фасада дома в 250м2 отобьется через 18 лет, а дома в 150м2 через 23 года, в качестве утеплителя каменная минвата и дома с газобетона, данные взяты с реальных домов за эту зиму.
    Ок, а как по поводу превышения расхода газа 5000 куб.? Вот если мне элементарно прохладно, я люблю ,когда в доме очень тепло. Привысил 5000, и заплатил гораздо больше. В доме более 300 квадратов обычно так и получается.
    Если считать всё по одному тарифу, то конечно экономии немного...

10. Вверх #19750
    zodchiy
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    вроде тут писали что даже 300 утеплять не надо?
    я тоже так считаю (для Одессы)...при условии качественности газобетона и его монтажа.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #19751
    Ок, а как по поводу превышения расхода газа 5000 куб.? Вот если мне элементарно прохладно, я люблю ,когда в доме очень тепло. Привысил 5000, и заплатил гораздо больше. В доме более 300 квадратов обычно так и получается.
    Если считать всё по одному тарифу, то конечно экономии немного...
    Ну если у Вас дом 150-200м2 и расход газа 5000 кубов, то тут уже надо говорить не только о стенах, нормальный расход в такого плана домах из газобетона без утепления 3000-3500 м3 температура постоянно 24 градуса

12. Вверх #19752
    User banned
    А если 400м?
    Я же писал :" Большой дом"

13. Вверх #19753
    А если 400м?
    Я же писал :" Большой дом"
    С такими не сталкивался, но как по мне утепление тут не спасет, надо подходить в комплексе. ИМХО
    Если утепленный дом 150м2 расходует порядка 3000м3, то 400 м2....
    опятьже какая крыша, какие окна и прочие

14. Вверх #19754
    User banned
    С такими не сталкивался, но как по мне утепление тут не спасет, надо подходить в комплексе. ИМХО
    Конечно в комплексе, и крыша должна соответствовать и окна...

З.Ы. Соседке дом построили "Тёплый" . Так он настолько тёплый , что зимой нормально протопить не могут. Второй этаж - мансардный. Фиг его знает, что там за утеплитель их прорабчик на крышу кинул. По отоплению влетают в такой "зад" каждый год ,что мама не горюй...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 20.02.2013 в 10:32.

15. Вверх #19755
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Ставьте "на сэкономленные деньги" рекуператор (свежий воздух зимой), дорогой котел, грамотную систему отопления и конд., и забудете про споры "из чего делать стены".
    Все это мной просчитывалось и продумывалось. Проверялись теплопотери на цифрах и показаниях за газ. Уже говорил, что жил за последние 10 лет в разных домах/квартирах - сравнивать есть из чего. ИМХО.
    это точно, установив в дом систему принудительной приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором удастся сократить потери поболее чем утеплив стены.
    Тепловые потери в доме определяет в основном площадь остекления.

16. Вверх #19756
    Даже правильная "постановка дома на участке" влияет на дальнейшие затраты на энергоносители.

17. Вверх #19757
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Спасибо за мнения. Всеволодович пока только аргументированно критикует, а хотелось бы аналогичных по сути рекомендаций
    Рекомендации мне давать еще рано. Тут есть настоящие специалисты, я только учусь.
    Но все же если хотите выскажу свое мнение. Если строить для себя, и при этом не особняк на 300-500 метров, и не дизайнерское решение, а семейный домик 100-150 метров.
    Если участок позволяет строил бы одноэтажный дом, да, дороже в строительстве. Но намного удобнее в эксплуатации. Подвал по финансовым возможностям, и по уровню ГВ.
    Если же участок маленький или узкий, то два полноценных этажа. Не мансарда, мне кажется мода на мансарды пришла из западных стран. Их налоговая система такова, что на двух этажные дома налог больше. Мансарда в этом случае выход. У нас такого нет. Зачем городить огород. Два полноценных этажа и уютнее и проще в работе, и утеплять меньше и проще.
    Бюджетный вариант, строил бы из газобетона, однослойную конструкцию. Минимум 375 мм. Отделка наружная согласно рекомендаций производителя газобетона. Есть смеси специальные (все с малярной сеткой обязательно). Плюс покраска.
    В бюджетных вариантах не увлекаться излишним остеклением.
    Если вариант не совсем бюджетный, то уважаемый Dema приводил фотографии дома, так и пирог стены и отделка отличная. Что еще можно придумать.

Пы.Сы. Привлек внимание такой материал как Арболит. Но пока его мало используют. И объективных данных мало. В Одессе есть несколько домов из арболита. Но я их видел только на картинке.

18. Вверх #19758
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Даже правильная "постановка дома на участке" влияет на дальнейшие затраты на энергоносители.
    Сто процентов, хотел написать, с клавиатуры сняли.

Хотя у нас и размеры и расположение участков, очень часто вносят слишком много ограничений

19. Вверх #19759
    User banned
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Рекомендации мне давать еще рано. Тут есть настоящие специалисты, я только учусь.
    Но все же если хотите выскажу свое мнение. Если строить для себя, и при этом не особняк на 300-500 метров, и не дизайнерское решение, а семейный домик 100-150 метров.
    Если участок позволяет строил бы одноэтажный дом, да, дороже в строительстве. Но намного удобнее в эксплуатации. Подвал по финансовым возможностям, и по уровню ГВ.
    Если же участок маленький или узкий, то два полноценных этажа. Не мансарда, мне кажется мода на мансарды пришла из западных стран. Их налоговая система такова, что на двух этажные дома налог больше. Мансарда в этом случае выход. У нас такого нет. Зачем городить огород. Два полноценных этажа и уютнее и проще в работе, и утеплять меньше и проще.
    Бюджетный вариант, строил бы из газобетона, однослойную конструкцию. Минимум 375 мм. Отделка наружная согласно рекомендаций производителя газобетона. Есть смеси специальные (все с малярной сеткой обязательно). Плюс покраска.
    В бюджетных вариантах не увлекаться излишним остеклением.
    Если вариант не совсем бюджетный, то уважаемый Dema приводил фотографии дома, так и пирог стены и отделка отличная. Что еще можно придумать.

Пы.Сы. Привлек внимание такой материал как Арболит. Но пока его мало используют. И объективных данных мало. В Одессе есть несколько домов из арболита. Но я их видел только на картинке.
    Ну а почему не сделать мансарду, крышу в любом случае делать будете?
    Так что мешает приподнять стену на несколько блоков и сделать ещё один полноценный этаж?

20. Вверх #19760
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А я по поводу мансарды пять копеек вставлю! Изначально мне вообще не нравилась сама идея мансарды и в общем-то ничего такого не планировалось. Полноценных два этажа и неэксплуатируемый чердак. Но в процессе стройки, прораб предложил добавить четыре ряда камня, чтоб получить помещение, по которому можно ходить, да и вообще использовать, если что, для жизни. Подумали, поехали, посмотрели и решили, а почему нет? Сейчас отнюдь не жалею, уже столько мыслей и планов по поводу обустройства и эксплуатации. Стопудово - большой экран, сабвуферы, и с друзьями кинишко или чемпионат по футболу смотреть!!! Ну или если много гостей - всегда есть место куда кинуть надувные матрацы! Как-то так! Но это дача!!!
    Красиво жить не запретишь!

Ответить в теме
Страница 988 из 3006 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 1488 1988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права