| ||
Что Вы имеете в виду? Все пока получается, само собой не без косяков, только мы их вовремя выявляем и исправляем (руками рабочих само собой). Плохо,ИМХО, могут сделать тогда, когда заказчику плевать, что там у него на стройке происходит и он сам не знает чего хочет! Уж, поверьте, я точно знаю что хочу!!! И контролирую каждую мелочь!
Красиво жить не запретишь!
поверьте на ветер, недавно считали такую экономию, утепление фасада дома в 250м2 отобьется через 18 лет, а дома в 150м2 через 23 года, в качестве утеплителя каменная минвата и дома с газобетона, данные взяты с реальных домов за эту зиму.
Лучше эти деньги в банк положить, но и банки у нас не фонтан, так что если есть лишние то не на ветер, а если все впритык то и даром не надо ИМХО
"современной теплоэфективности" - что имеется в виду?
Если речь о способности сохранять тепло - да, хватает. И, особенно для Одессы, утеплять ГБ не нужно, а даже, часто, вредно.
Тут для себя нужно разложить все "по полочкам":
1. По деньгам - да - очень выгодно по газу за отопление строить из газобетона.
2. По комфортности - толстые стены из кирпича или ракушки чуть выигрывают у газобетона. Засчет т.н. теплоёмкости. Т.е. внутренняя сторона стены чуть теплее как бы. Речь о "старом фонде" со стенами от 80 см. И о "лучистом" тепле - предельный случай - хамам (не русская баня) - тепло от
камня прогревает "до костей". Это коротко и упрощенно.
Кто строят "для себя" - часто ставят внутренние стены из кирпича - аккумулятор-демпфер тепла.
3. Деньги. Стена 375 из ГБ дешевле толстой стены из ракушки и зачастую дешевле тонкой из ракушки с утеплением. Поэтому большинство сейчас строятся из ГБ. Тоже не дураки, наверное, - считали для себя все.
4. Что на самом деле важно? - стена занимает в смете не самую первую позицию по деньгам. И доля стены в теплопотерях дома - 30% - не больше.
В моем доме сейчас 30 вт/час с квадратного метра при потолках 2,8. Из ракушки было бы 40 - ну и что?.
Ставьте "на сэкономленные деньги" рекуператор (свежий воздух зимой), дорогой котел, грамотную систему отопления и конд., и забудете про споры "из чего делать стены".
Все это мной просчитывалось и продумывалось. Проверялись теплопотери на цифрах и показаниях за газ. Уже говорил, что жил за последние 10 лет в разных домах/квартирах - сравнивать есть из чего. ИМХО.
Простой расчет для прикидки http://теплорасчет.рф
Более точный - со многими парамтрами (влажность конструкций, и за сколько высохнет) - например, поротерм http://www.u-wert.net/berechnung/u-w...e=70&outside=0
А вот суперпоучительный канадский способ стройки http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90590&highlight=roracotta
в таком "термосе" я бы жить не хотел, при всех преимуществах...
Последний раз редактировалось sergbon; 20.02.2013 в 12:10.
|...просто застройщик...|
Ок, а как по поводу превышения расхода газа 5000 куб.? Вот если мне элементарно прохладно, я люблю ,когда в доме очень тепло. Привысил 5000, и заплатил гораздо больше. В доме более 300 квадратов обычно так и получается.
Если считать всё по одному тарифу, то конечно экономии немного...
А если 400м?
Я же писал :" Большой дом"
Конечно в комплексе, и крыша должна соответствовать и окна...
З.Ы. Соседке дом построили "Тёплый" . Так он настолько тёплый , что зимой нормально протопить не могут. Второй этаж - мансардный. Фиг его знает, что там за утеплитель их прорабчик на крышу кинул. По отоплению влетают в такой "зад" каждый год ,что мама не горюй...
Последний раз редактировалось Beltramo; 20.02.2013 в 10:32.
Даже правильная "постановка дома на участке" влияет на дальнейшие затраты на энергоносители.
Рекомендации мне давать еще рано. Тут есть настоящие специалисты, я только учусь.
Но все же если хотите выскажу свое мнение. Если строить для себя, и при этом не особняк на 300-500 метров, и не дизайнерское решение, а семейный домик 100-150 метров.
Если участок позволяет строил бы одноэтажный дом, да, дороже в строительстве. Но намного удобнее в эксплуатации. Подвал по финансовым возможностям, и по уровню ГВ.
Если же участок маленький или узкий, то два полноценных этажа. Не мансарда, мне кажется мода на мансарды пришла из западных стран. Их налоговая система такова, что на двух этажные дома налог больше. Мансарда в этом случае выход. У нас такого нет. Зачем городить огород. Два полноценных этажа и уютнее и проще в работе, и утеплять меньше и проще.
Бюджетный вариант, строил бы из газобетона, однослойную конструкцию. Минимум 375 мм. Отделка наружная согласно рекомендаций производителя газобетона. Есть смеси специальные (все с малярной сеткой обязательно). Плюс покраска.
В бюджетных вариантах не увлекаться излишним остеклением.
Если вариант не совсем бюджетный, то уважаемый Dema приводил фотографии дома, так и пирог стены и отделка отличная. Что еще можно придумать.
Пы.Сы. Привлек внимание такой материал как Арболит. Но пока его мало используют. И объективных данных мало. В Одессе есть несколько домов из арболита. Но я их видел только на картинке.
А я по поводу мансарды пять копеек вставлю! Изначально мне вообще не нравилась сама идея мансарды и в общем-то ничего такого не планировалось. Полноценных два этажа и неэксплуатируемый чердак. Но в процессе стройки, прораб предложил добавить четыре ряда камня, чтоб получить помещение, по которому можно ходить, да и вообще использовать, если что, для жизни. Подумали, поехали, посмотрели и решили, а почему нет? Сейчас отнюдь не жалею, уже столько мыслей и планов по поводу обустройства и эксплуатации. Стопудово - большой экран, сабвуферы, и с друзьями кинишко или чемпионат по футболу смотреть!!! Ну или если много гостей - всегда есть место куда кинуть надувные матрацы! Как-то так! Но это дача!!!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки