Cherry, тебя просто берегли от неприятных новостей. А то приехала родственница из нищей Украины, первый раз в сытую Францию, а ей с порога: дорогая невестка, у нас тут полная жопа! Как ты невовремя!![]()
| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Cherry, тебя просто берегли от неприятных новостей. А то приехала родственница из нищей Украины, первый раз в сытую Францию, а ей с порога: дорогая невестка, у нас тут полная жопа! Как ты невовремя!![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
написал знакомый сотрудник банка :
у нас полетели головы сотрудников
заставляют по собственому увольнятся
Еще один "виртуальный" персонаж - мой кум.
Работает в фирме которая делает металлопластиковые окна. Уже неделю сидит дома - нет работы. У них конечно каждый год к зиме объемы падают значительно, но не так что б прямо дома сидели и соответственно не получали з/п.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
человек может быть и не оформлен....
а если и оформлен, то сами понимаете что белая зарплата как правило оставляет желать лучшего...
не знаю статистики, но не многие пойдут в суд...да и потом это месяцы мороки, а ещё и деньги, и всё ради чего?...
да и потом подмоченная репутация.
у нас знаете ли не Европа, мозги у людей по другому работают.
При чем тут Европа. Если не оформлен был на работу, то и понимал, какие могут быть риски. В данном случае именно такой случай является рисковым, когда наниматель в любой момент может "попросить". Но если официально устроен, то и право имеет на обжалование в суд. Сами понимаете, у нас без бумажки никуда.
Последний раз редактировалось Cherry; 21.11.2008 в 21:37.
а когда официально, не имеет права ПОПРСИТЬ (кстати это ключевое слово)?
расскажите мне хоть одну историю, когда человека хотели уволить, и он через суд отстоял своё право и остался на работе, и спокойно работал дальше.
не примите за сарказм, мне действительно интерестно
Aleksey The Greek
Действительно, очень интересно.
Я знаю ситуацию наоборот - есть у меня знакомый, который в свое время работал в одесском банке. Оттуда увольнялись очень тяжело, со скандалами и всем таким, не отдавали трудовые, а опосля звонили на новую работу уволившегося и плели сказки из серии "Так не достанься ж ты никому". Такая ситуация, мне кажется, намного более знакомая.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Да давно дело было. Он все свои выплаты отсудил в суде, писака был еще тот. Хотя как работник был никакой. Везде жаловался. А потом сам свалил.
попросить не имеют, но могут сделать так, что в трудовой останется запись не по собственному или взаимному желанию. тогда волокиты еще больше. для нервов экономнее удержаться всеми правдами-неправдами по-доброму
пожалуйста. я есть такой. тока вот не дошел до суда - намечалась поездка в другой город и выбрал уехать, а не посещать суд уже именно на назначенное время заседания. ну и рожу бывшего работодателя не очень хотелось видеть. единственное - нужно потратиться на юриста-адвоката. исковые заявления по незаконным увольнениям для суда халявные (были). сразу после увольнения (незаконного) нашел другую работу по трудовой и выгоды не видел, т.к. сумма выплат с момента незаконного увольнения и трудоустройством была небольшой. но бывший посещал и адвоката и судью (был знаком). Адвокат разводил руками - по закону я, мол, прав и нужно будет платить![]()
_vdes_
Имеется в виду, что работник подает в суд на работодателя, выигрывает дело и остается работать в этой же компании.
У Вас разве так произошло?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки