Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 740 из 1344 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,781 по 14,800 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #14781
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от лили-анна Посмотреть сообщение
    Девочки,кто-то знает,где можно купить гормональную пасту?
    Я покупала на Новом рынке,в цветочном магазине,в рядах.

3. Вверх #14782
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Цитата Сообщение от !rishka Посмотреть сообщение
    Ane44ka,
    А как вы это делаете? Орхи при этом в горшке???
    орхи без корней или с маленьким их кол-вом держу в неглубоком горшке с мхом на дне чтобы корешки его еле-еле касались, и раз в день вытаскиваю растюху и ставлю в раствор, через 10 минут назад. Только перед тем как её ежедневно вымачивать нужно зачистить все мёртвые ткани, иначе загниет. Чем меньше корней тем меньше влаги достается растению, поэтому отдельно нужно подкармливать и листья. Когда корни достигают 4-5 см добавляю в мох мелкую кору 1:1 и по чуть-чуть приучаю к субстрату. Во мхе орхи охотнее корни ростят, да и если их не стало скорее всего проблема была в испорченом субстрате или неправильном поливе. Плюс такой реанимации в том что все на виду, плесень или еще какие-то неприятности вы сразу увидите. Если не любите химию то можно просто устраивать орхе горячий душ и возвращать в мох.
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

4. Вверх #14783
    Частый гость Аватар для Любанька
    Здравствуйте, девочки, я к Вам за советом. Кучу всего перечитала, пересадила цветочек в кору, думала, что все будет отлично, но вот сейчас листья у орхи стали вялыми, нижние 2 листика давно вялые, а сегодня еще и самый верхний как-то упал, но при этом орха растит еще один листик и почка на цветоносе одна живая. При поливе видно, что там всего пару корней живых. Может ей сил не хватает, некоторые говорят, что цветонос нужно сразу обрезать, чтоб он силы из цветка не вытягивал. Может нужно удобрять или пересаживать в мох? Понимаю, что закидала Вас вопросами, но очень нужна Ваша помощь. Пересадка была в январе
    Изображения

5. Вверх #14784
    Цитата Сообщение от Любанька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки, я к Вам за советом. Кучу всего перечитала, пересадила цветочек в кору, думала, что все будет отлично, но вот сейчас листья у орхи стали вялыми, нижние 2 листика давно вялые, а сегодня еще и самый верхний как-то упал, но при этом орха растит еще один листик и почка на цветоносе одна живая. При поливе видно, что там всего пару корней живых. Может ей сил не хватает, некоторые говорят, что цветонос нужно сразу обрезать, чтоб он силы из цветка не вытягивал. Может нужно удобрять или пересаживать в мох? Понимаю, что закидала Вас вопросами, но очень нужна Ваша помощь. Пересадка была в январе
    На вид жирная растюха, верхний лист который упал скорее всего просто был вытеснен молодым, такое бывает. Отмирание нижних листьев тоже норма, если нет вредителей и корни здоровы. Внимательнее осмотрите их, чтобы не было гнили. Но мне кажется пока что лучше не трогать растение, понаблюдайте за ним. Верхние листочки тугор не теряют?

6. Вверх #14785
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Позволю себе не согласиться.
    Растение отнюдь не жирное, а учитывая почти отсутствие корней, ботва очень скоро начнёт терять тугор. + через горшок отлично видны и порченные корни.
    Увядание ботвы скорее всего связано с отсутствием здоровых корней.
    Цветонос я бы всё таки убрала. Растению сейчас не до него
    Остановите Землю — я сойду!

7. Вверх #14786
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться.
    Растение отнюдь не жирное, а учитывая почти отсутствие корней, ботва очень скоро начнёт терять тугор. + через горшок отлично видны и порченные корни.
    Увядание ботвы скорее всего связано с отсутствием здоровых корней.
    Цветонос я бы всё таки убрала. Растению сейчас не до него
    Я не говорю что растение здоровое, а то что оно все еще жирное. Так метко как вы не могу определить состояние корней по фото в горшке, да, видны сухие корни, но не достав его оттуда нет смысла что-то говорить. Если корни подсохли то это не повод реанимировать, а если гниет... то это уже проблема
    А в такой ситуации резать у всех цветоносы это вообще паника. Для начала нужно разобраться что привело к такому, может быть растение загнуться хочет но перед этим размножиться, а может наоборот всё хорошо. И не стоит забывать что орхидеям достаточно и небольшого кол-ва корней.

и я уже говорила здесь что у меня орхидея с 3-мя мелкими торчками растила листья и цветоносы, и не загнулась
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 21.02.2013 в 12:09.

8. Вверх #14787
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    Я не говорю что растение здоровое, а то что оно все еще жирное. Так метко как вы не могу определить состояние корней по фото в горшке, да, видны сухие корни, но не достав его оттуда нет смысла что-то говорить. Если корни подсохли то это не повод реанимировать, а если гниет...
    А в такой ситуации резать у всех цветоносы это вообще паника. Для начала нужно разобраться что привело к такому, может быть растение загнуться хочет но перед этим размножиться, а может наоборот всё хорошо. И не стоит забывать что орхидеям достаточно и небольшого кол-ва корней.
    Жирное, с такими корнями оно будет не долго=)
    Резать цветонос есть смысл с несколькими вариантами:
    а) растение ослабленное
    б) пока не нарастит корней и не востановит ботву - цвести не будет
    в) это уже отцвёвший цветонос и держать его ради того, что когда то он выыыыдавит в тяжелых родах на кончике этой удочки 2-3 цветочка - не вижу смысла
    Растение без корней - уже нуждается в реанимации. Хозяйке конечно виднее, что там с корнями было при пересадке. Но по выложенным фото, ничего, что могло бы сказать о норме - я не вижу.

9. Вверх #14788
    и я уже говорила здесь что у меня орхидея с 3-мя мелкими торчками растила листья и цветоносы, и не загнулась
    И много Вы знаете таких случаев?)
    Особенно когда новички выхаживали орху без корней, которую сами же довели до цугундера.

10. Вверх #14789
    И много Вы знаете таких случаев?)
    Особенно когда новички выхаживали орху без корней, которую сами же довели до цугундера.
    На моем опыте - 3. Я считаю что все проблемы из-за нетерпеливости хозяев, которые ищут себе проблем и не дают покоя растению, переставляют, режут, корректируют полив и освещение, перекармливают и т.д в надежде увидеть её активный рост чтобы она прямо на глазах показывала свою жизнедеятельность. Я никогда не делаю резких движений пока не вижу что цветку действительно нужна моя помощь. Растение само знает что и как.
    До моих удачных случаев у меня была орха почти без корней, я наслушалась всяких умников и умниц и срезала цветонос, на котором как я сейчас уже поняла исходя из своего опыта была детка и достаточное кол-во корней чтобы её вытянуть. В итоге - ни орхи ни детки. Я её просто убила своим вмешательством.
    Вывод - если орха решила пустить цветонос лист или детку и загнуться - обрезай не обрезай вы ничего не измените. Не дадите - загнется и без этого, а если дадите то у вас на руках будет или здоровый цветок или детка. Я не говорю о тех случаях когда действительно есть существенная проблема отсутствием корней, тогда действительно нужно срезать всё лишнее.

11. Вверх #14790
    На моем опыте - 3. Я считаю что все проблемы из-за нетерпеливости хозяев, которые ищут себе проблем и не дают покоя растению, переставляют, режут, корректируют полив и освещение, перекармливают и т.д в надежде увидеть её активный рост чтобы она прямо на глазах показывала свою жизнедеятельность. Я никогда не делаю резких движений пока не вижу что цветку действительно нужна моя помощь. Растение само знает что и как.
    До моих удачных случаев у меня была орха почти без корней, я наслушалась всяких умников и умниц и срезала цветонос, на котором как я сейчас уже поняла исходя из своего опыта была детка и достаточное кол-во корней чтобы её вытянуть. В итоге - ни орхи ни детки. Я её просто убила своим вмешательством.
    Вывод - если орха решила пустить цветонос лист или детку и загнуться - обрезай не обрезай вы ничего не измените. Не дадите - загнется и без этого, а если дадите то у вас на руках будет или здоровый цветок или детка. Я не говорю о тех случаях когда действительно есть существенная проблема отсутствием корней, тогда действительно нужно срезать всё лишнее.
    Еслиб орха дала новый цветонос - можно говорить о том, что у неё силы есть. А с другой стороны, еще существует второй вариант, растение цветёт предвкушая гибель, что бы размножиться семенами.
    Вмешательство вмешательству рознь. Если человек сам замордовал растение, то выходить его на много сложнее. Т.к. изначально не было умений при здоровом растении, а уж с больным тем более.
    Когда на цветоносе есть детка - выбор за хозяйкой. Когда детки нет - шанс, что она появится очень мизерный. С таким же успехом можно попытаться получить детку на срезанном цветоносе с помощью пасты. Шанс при этом тоже мизерный.
    Растение само знает что и как=)))) растение в чужеродных условиях, которое перевозили, переставляли, сушили и заливали, пересаживали и тд и тп.... Такое растение в постоянных стрессах, оно уже ничего не знает=)

12. Вверх #14791
    ЗЫ. девушка показала корни орхи. Живых нет, всё сгнило до самой попки. А зелёный корешок на дне горшка, лишь выживший кончик корня, висящий на гнилом основном.
    Так что далее спорить не вижу смысла.
    Корней там ноль, отсюда и вялость...

13. Вверх #14792
    ЗЫ. девушка показала корни орхи. Живых нет, всё сгнило до самой попки. А зелёный корешок на дне горшка, лишь выживший кончик корня, висящий на гнилом основном.
    Так что далее спорить не вижу смысла.
    Корней там ноль, отсюда и вялость...
    ну это дело другое, если бы я хотела получить дельный совет показывала бы фото растения вне горшка, а так впечатления разные.

14. Вверх #14793
    Частый гость Аватар для Любанька
    Ane44ka и hatress спасибо вам огромное за советы, поняла, что вопрос спорный и достала цветок с горшка, оказалось, что корней практически нет живых, уже пересадила, буду реанимировать. Буду надеяться на лучшее. Еще раз Вам огромное спасибо

15. Вверх #14794
    Частый гость Аватар для Anna0916
    Ой девочки! Запишите меня тоже в клуб ЖР((( Сломала свой первый домашний цветонос с бутончиками, вот-вот должны были раскрыться

16. Вверх #14795
    Посетитель Аватар для кОрина
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9273.jpg
Просмотров: 16
Размер:	91.1 Кб
ID:	5754094Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN9274.jpg
Просмотров: 19
Размер:	123.4 Кб
ID:	5754096Девочки который понимают в болезнях - посмотрите на лист плиз. Самое похожее так это вроде бактериоз. В целом фал чувствует себя хорошо, цветет, куплен пару лет назад. Кстати хотела пожаловаться - все фалы зацвели но все только по пять цветков ((( а этот который болеет - выпустил огромный толстый цветонос и только четыре цветка ((( правда крупные
    Ничто так не сближает людей как совместное занятие идиотизмом ))

17. Вверх #14796
    Постоялец форума Аватар для Allka
    достала цветок с горшка, оказалось, что корней практически нет живых, уже пересадила, буду реанимировать. Буду надеяться на лучшее. Еще раз Вам огромное спасибо
    Закрепили хорошо в горшке? только нельзя закапывать шейку глубоко!!! Увлажняйте слегка поверхность субстрата и мельчайшей пылью листики... я бы все это дело после увлажнения ставила в сухой сосуд с открытым верхом
    Орхидеи - моя слабость!!!

18. Вверх #14797
    Цитата Сообщение от кОрина Посмотреть сообщение
    Вложение 5754094Вложение 5754096Девочки который понимают в болезнях - посмотрите на лист плиз. Самое похожее так это вроде бактериоз. В целом фал чувствует себя хорошо, цветет, куплен пару лет назад. Кстати хотела пожаловаться - все фалы зацвели но все только по пять цветков ((( а этот который болеет - выпустил огромный толстый цветонос и только четыре цветка ((( правда крупные
    сначала лист лопнул от перекорма, затем на ранку могла попасть лишняя влага и присоединились грибки я такие дела мажу пастой фундазола. А на первой странице гляньте рецепт от Коры там фундазол+чеснок+антибиотик...

19. Вверх #14798
    Я не говорю что растение здоровое, а то что оно все еще жирное. Так метко как вы не могу определить состояние корней по фото в горшке, да, видны сухие корни, но не достав его оттуда нет смысла что-то говорить. Если корни подсохли то это не повод реанимировать, а если гниет... то это уже проблема

слабо мне верится, что это растение не отправилось в мир вечноцветущих орхидей

Девочки! Много ли видно в сети фото растений в таком состоянии+потом метод спасения+ потом ожившее растение???
    Редко кто пишет о гибели растений после своих манипуляций
    Последний раз редактировалось Allka; 23.02.2013 в 11:21.

20. Вверх #14799
    орхи без корней или с маленьким их кол-вом держу в неглубоком горшке с мхом на дне чтобы корешки его еле-еле касались, и раз в день вытаскиваю растюху и ставлю в раствор, через 10 минут назад. Только перед тем как её ежедневно вымачивать нужно зачистить все мёртвые ткани, иначе загниет. Чем меньше корней тем меньше влаги достается растению, поэтому отдельно нужно подкармливать и листья. Когда корни достигают 4-5 см добавляю в мох мелкую кору 1:1 и по чуть-чуть приучаю к субстрату. Во мхе орхи охотнее корни ростят, да и если их не стало скорее всего проблема была в испорченом субстрате или неправильном поливе. Плюс такой реанимации в том что все на виду, плесень или еще какие-то неприятности вы сразу увидите. Если не любите химию то можно просто устраивать орхе горячий душ и возвращать в мох.

вымачивать в растворах и горячих душах каждый день- разве так фаленопсис не тревожится???

21. Вверх #14800
    Посетитель Аватар для Dominica
    Девочки, добрый день! Помогите, пожалуйста, спасти орхочку, вернее корешки от нее и два, пока еще подающих признаки жизни, цветоноса. Досталась она мне в очень плачевном состоянии, все не живое я уже удалила, промыла и присыпала корицей, что делать дальше??? Как ее спасать и как ухаживать за ней??? Есть ли вообще шанс на ее спасение???
    Изображения

Ответить в теме
Страница 740 из 1344 ПерваяПервая ... 240 640 690 730 738 739 740 741 742 750 790 840 1240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права