Подскажите пожалуйста, у кого есть лекция по прикорму? кто может скинуть по електронке, напишите в личку. мы уже почти доросли, нужно подготовиться)))
|
Подскажите пожалуйста, у кого есть лекция по прикорму? кто может скинуть по електронке, напишите в личку. мы уже почти доросли, нужно подготовиться)))
Димочка - 06.09.2012
Девочки, а что сейчас таки всем назначают узи мозга?
Ато нам назначили, а я делать не хочу!
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
они смотрят внутричерепное давление....к сожалению.у многих малышей оно сейчас повышенное и от этого часто плачут....ведут беспокойно себя....вот они и страхуются....мы в месяц не делали-я отказалась.....а в 5 пошла...т.к.малая ручкой сама себя била вроде как....и невропатолог отправила.мы сделали-всё ок.оказался тонус.....следствие-назначили массажик
Счастлива по умолчанию))))
Всем здрасте))
Рада, что нашла эту темку, может, чего посоветуете))
Моей доче 1.5 мес, купаться не любим совсем. Минуты 4 выдерживаем и - в крик. Мы с мужем уже чего только не делали: и время купания меняли, и кормили в разное время, и температуру воды меняли, короче, что в голову приходило, все испробовали. После месяца купили круг для купания, все знакомые советовали, говорили, что, даже те детки, которые в ванночке не любят, в круге плавают с удовольствием. Но наша дитятко - не тут-то было((( Пару дней приучали, в итоге только крик 3 часа после купания.
Расскажите, кто плавает с кругом, может, секрет есть?
мы делали в 1 мес, и в 3. ничего страшного, дело 5-10 мин)
невропатолог нам сказала, что необязательно, но мы все равно проверили.
не переживайте)))) у нас была аналогичная ситуация -детка верещала во время купания, уши закладывало, уже мы переживать начали. потом невропатолог посоветовала отвлекать погремухой. в итоге муж купал быстро, а я с танцами и прибаутками танцевала вокруг ванночки -ребенок реально отвлекался))) а в 2,5 мес как отрезало-перестала плакать, процесс купания понравился. с кругом пустили в большую ванну в 4, 5 мес. -плавает с удовольствием)))
пы.сы. очень многие в этой темке отписываются с таким же вопросом)))))
-Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
*22.08.2012*
Это у многих так, с кругом мы тоже кричали очень, но потом крик остался, только в процессе его одевания и снимания))
Лучше всего купается в ванночке с горкой, мы с рождением ее в ней купаем, сначало она как сонная мушка в ней полусидела полулежала, а сейчас бультыхается с игрушками, песни поет, пищит, болтает, купание около минут 20, иногда 35 бывает.
Попробуйте разгваривать тихо, спокойно, нежно,. делать "ку-ку", может песенку знакомую спойте, и постепенно на минуточку больше и больше будет купание увелчиваться.
Терпения, мамочка))
Всё хорошо, а будет еще лучше!!! =)
Я расскажу как мы делали...
Кормила за 1 час до купания. Вода 36-37 (не больше). Потом папа ее развлекал и очень аккуратно опускал в водичку. Пел песенки при этом, разговаривал с ней, веселил все время.
Если беспокоилась, включали проточную воду (многие еще фен советуют). Купали без горки и пеленки - просто на ручках (некоторые советуют детку в пеленочке в воду погружать - попробуйте)
Круг мы одели в 1 месяц. Сначала малая висела в нем сосиской, а теперь бесится, что весь пол в воде )
14 килограммов счастья!
Социальные закладки