Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 674 из 2230 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #13461
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Olenka_ Посмотреть сообщение
    Вроде вы и правы, но сотрудники разговаривают таким тоном и с таким упорством, что невозможно ничего им доказать. Слушать не хотят. Это явно распоряжение сверху, поэтому никто не хочет терять работу. Думаю ситуацию может прояснить только ответ самого Ткачука или как там его. Вот его ответ им совать будет действеннее. Посмотрим...

Вы просто герой, Olenka!!!
    Честь Вам и Хвала!!! Если когда-нибудь наш Гондурас превратится в процветающее европейское государство, Вы с гордостью сможете сказать - я тоже вложила свою лепту! Как бы там ни было, не переживайте сильно. Вы сделали очень много для того, чтобы не потакать зарвавшимся госслужащим (даже язык не поворачивается их так называть)! Зарвавшимся жуликам и ворам - так точнее будет!!!
    Хотя и остальных (кто не смог сразится с "системой") винить нельзя. У каждлго свой характер. Свой темперамент. Свои представления о справедливости. А Вы вот....
    Вы Борец и Молодчина!!!
    Последний раз редактировалось Matfey2; 19.02.2013 в 01:35.

3. Вверх #13462
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    я думаю, если будете отправлять запрос, то лучше запросить "вичерпний список документів і підстави коли ви ЗОБОВ'ЯЗАНІ замовляти додаткові послуги, якщо у вас не має такого бажання" ))
    Кстати это шикарный вариант! Может наши более опытные товарищи составят такой запрос? это будет панацея!

4. Вверх #13463
    Я думаю вчера был не последний поход в овир. Еще надо будет мужу делать паспорт через пару месяцев, маме, брату... тема для меня остается актуальной.
    Думаю с официальным ответом начальника им будет сложнее вешать лапшу

5. Вверх #13464
    Новичок
    Скажите, а если в квитанциях об оплате будет другая фамилия? Госпошлину и услуги оплатил двоюродный дядя по своему паспорту. Примут ли в ОВИРе такие квитанции?

6. Вверх #13465
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Vadim VIP Посмотреть сообщение
    Скажите, а если в квитанциях об оплате будет другая фамилия? Госпошлину и услуги оплатил двоюродный дядя по своему паспорту. Примут ли в ОВИРе такие квитанции?
    Мда.... вы то как думаете, примут????

7. Вверх #13466
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    не переживайте не только вас))) меня тоже)))
    Вроде вы и правы, но сотрудники разговаривают таким тоном и с таким упорством, что невозможно ничего им доказать. Слушать не хотят. Это явно распоряжение сверху, поэтому никто не хочет терять работу. Думаю ситуацию может прояснить только ответ самого Ткачука или как там его. Вот его ответ им совать будет действеннее. Посмотрим...

И конечно бабка вносит свою лепту. Думаю они ей хорошо платят)))) Кстати есть у кого-то ее фио? пойду забирать паспорт, закину еще одну жалобу, ато она меня на выходе чуть ли не прокляла, старая ведьма
    Люю-у-у-ди-иии, Вы концентрируетесь совершенно не на том, на чем нужно! Бабка там Н_И_К_Т_О!!! Жаловаться на пустоту, тем более не зная ее ФИО, место работы и должность - маразм! Просто обходите мимо ее, как стол и все!!! Вы не обязаны ей о чем-либо отчитываться и слушаться! Вы пришли общаться только с инспектором - если на Вас кот мяукнет при входе в ОВИР Вы начнете расшифровывать, что он Вам промявкал? С ней, как с котом таким - ее нет там. Сразу к инспектору или в кассу!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

8. Вверх #13467
    Частый гость Аватар для Fakel_
    Ребята,может кто в курсе...
    Муж подал документы на загран в ноябре 2012г(в посольстве Украины в Молдове,т.к прописка ПМР),
    до сих пор паспорт не дают-говорят-нет бланков(с Украины ничего не приходит).
    Уже нет сил...хочу писать жалобу или что-то типа того,но...Я не знаю куда...(((
    в министерство,кому именно...поможет ли это...
    Помогитееееее кто может...

9. Вверх #13468
    Юрий, про бабку - то лирика.
    Если я пишу "сотрудники" я имею ввиду принимающих документы

10. Вверх #13469
    Новичок
    только что по Интеру в Подробностях был ролик про Руслана Жирова, интервью с ним, про апеляционный суд )
    должна пойти волна

11. Вверх #13470
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Юрий, про бабку - то лирика.
    Если я пишу "сотрудники" я имею ввиду принимающих документы
    Да разобрались уже с сотрудниками давно - алгоритм Болинни сто раз описывал. Свидетель, видео, подача доков "по всем правилам", узнаем кому!(удостоверение, ФИО, прочее), отказ, жалоба, ответ на жалобу, суд - всех в хвост и в гриву - получаем ЗП. Это, конечно, при наличии времени и желания.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

12. Вверх #13471
    Новичок Аватар для БогданТ
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    .......... ответ на жалобу.........
    Что именно?

13. Вверх #13472
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от matsyk Посмотреть сообщение
    только что по Интеру в Подробностях был ролик про Руслана Жирова, интервью с ним, про апеляционный суд )
    должна пойти волна
    Вот еще - http://prosport-ru.tsn.ua/ukrayina/u...rn-292535.html
    http://tsn.ua/ukrayina/ukrayinec-dov...rn-282807.html
    http://kp.ua/daily/190213/380624/

Сейчас начнутся перепост по всем новостным ресурсам

14. Вверх #13473
    Посетитель Аватар для Наташулечка
    Кто знает, Суворовский уже работает?

15. Вверх #13474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Нет, я всего лишь хочу, чтобы в новом загране мое имя писалось через i, а не через у Украинский паспорт с искореженным именем я переживу как-нибудь, я уже привыкла за столько лет Но, к сожалению, чем дальше, тем больше, я убеждаюсь, что так нельзя сделать.
    Может, у кого были подобные прецеденты?
    Я тоже Марина и уже смирилась, что в загране пишется через Y. Как в первом, так и когда меняла всегда писали через Y. Муж даже смеется и говорит, что я теперь Маруна) Просто поменять 1 букву, это потратишь уйму времени и затрат. Но если Вам прям невмоготу ужиться с этой буквой в паспорте, то меняйте документы официально. Запретить это Вам никто не сможет.

16. Вверх #13475
    Посетитель
    Нужен совет, помогите! В январе подала документы на загран. проблема вот в чем у мужа в загранпаспорте фамилия Rogachko а у меня будет Rohachko
    Различие в одной букве, при подаче документов мне сказали что такая сейчас литерация, (муж делал паспорт в 2006 году).
    Теперь вот думаю а не будет ли проблем потом с этим.Подскажите кто сталкивался?

17. Вверх #13476
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Нужен совет, помогите! В январе подала документы на загран. проблема вот в чем у мужа в загранпаспорте фамилия Rogachko а у меня будет Rohachko
    Различие в одной букве, при подаче документов мне сказали что такая сейчас литерация, (муж делал паспорт в 2006 году).
    Такая же фигня, но у меня это вылазит в проблему с кредитками. В нашей стране с такой кредиткой - это не проблема, а при выезде - может пронесет, а может нет. Но мне все равно нужно менять кредитку - так что эту проблему закрою.
    Еще остаются куча старых виз через "G" - но у меня еще не было подачи нового паспорта с указанием старых виз (в принципе, там на некоторых визах есть фотки). Как то так ...
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

18. Вверх #13477
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Вчера забрал свой второй паспорт, первый оставил.
    При подаче доков просил, чтобы оставили транслитерацию прежнюю, как в первом паспорте - ОСТАВИЛИ, хотя согласно Постанове, у меня кучу изменений должно было быть...
    По новому я SERHIY, но оставили SERGIY. В фамилии тоже были расхождения.
    Но, я привел аргументы, что и водит. удостов., и техпаспорт, и все платежные карты завязаны на старой транслитерации....
    Поэтому этот вопрос можно решить в обход Постановы, главное правильно просить))))) Хотя в прошлом году жене в этом отказали - но меня тогда небыло рядом.
    Последний раз редактировалось SERZH13; 20.02.2013 в 09:29.

19. Вверх #13478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Ну какие проблемы? Я с мужем вообще на разных фамилиях. Где вы с заграном будете доказывать, что вы муж и жена. Более 20 стран объездила - ну нигде не сталкивалась с темой доказательства что муж мой - мне муж.
    Забейте и наслаждайтесь поездками за рубеж!
    Последний раз редактировалось ИDK; 20.02.2013 в 10:53.

20. Вверх #13479
    Новичок

По умолчанию Ответ на информ запрос

Написала в прошлую пятницу информ-запрос.

Інформаційний запит

Шановний Іванов Володимир Васильович!
    Прошу Вас надати мені інформацію за наступними пунктами:
    1. Який графік роботи відділу громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб Ленінського району МВС України в Миколаївській області, з вказівкою ким і коли даний графік роботи затверджений?
    2. Який перелік необхідних документів для отримання закордонного паспорту?
    3. Який перелік обов’язкових платежів та їх реквізити для Ленінського району?
    4. Чи правомірна вимога інспектора про надання довідки про несудимість під час надання документів для оформлення закордонного паспорту.
    5. Чи не забороняється користуватися сторонньою допомогою інших громадян під час надання документів для оформлення закордонного паспорту інспекторові?
    6. Чи можна надати документи в обласне відділення державної міграціонної служби в Миколаївський області, якщо я зареєстрована в Ленінському районі. І якщо так, то банківські реквізити будуть такими ж?

Відповідь прошу надати письмово на мою адресу (...) та на електрону пошту(...) протягом 5 робочих днів у порядку й строк відповідно до Закону України «Про доступ до публічної інформації» й Указу Президента України «Питання забезпечення органами виконавчої влади доступу до публічної інформації».

15.02.2013
    Получила такой ответ
    http://piccy.info/view3/4160246/acc7dcb1e22202dc9ac42008d02e3477/
    http://piccy.info/view3/4160252/b2b5c97ff3cadc2588a9c135e7eba28a/
    http://piccy.info/view3/4160285/8a143ab267392ef331c79ca5857ae08d/
    http://piccy.info/view3/4160259/63e3a70844a21dd91b68d36cd5200519/

Буду обжаловать в прокуратуре, когда получу бумажный ответ.
    Такой вопрос в прокуратуру подавать заявление нужно на того кто подписал информ-запрос(точнее на Иванова В.В.)?
    И куда следует подавать в районную или городскую прокуратуру?
    И еще, можно жаловаться не только на неправильно предоставленную информацию, но также и на не предоставления ответа на 5 вопрос?

PS ушла читать про подачу заявлений.

21. Вверх #13480
    Постоялец форума Аватар для stay
    Цитата Сообщение от Наташулечка Посмотреть сообщение
    Кто знает, Суворовский уже работает?
    Была сегодня утром- ещё не принимают документы, сказали звонить в пятницу, узнавать.
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

Ответить в теме
Страница 674 из 2230 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 1174 1674 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права