| ||
Ну и что? Какая разница? Пройдет какое-то время и блокбастеры "Хоббит" и "Властелин колец" станут классикой кинематографа, как стали фильмы Чаплина, Феллини, "Тихий Дон", некоторые вестерны и боевики.
Во всяком случае "деградации" в этих фильмах никакой нет, а вот качественное и захватывающее кино с прекрасными артистами есть.
Деградация не в фильмах, а в обществе, потребляющем их в безмерном количестве.
Нет, конечно. Таких экспертов нигде нет. Это ж не точная наука. Есть основные признаки, указывающие на деградацию и умирание собственно искусства, и появление на этом месте культуры потребления. Ну и есть еще собственный ум, с помошью которого можно как-то это идентифицировать. Не у всех, правда, собственный, но еще есть.
Нет, ну это уже проблемы данного индивида потреблять ту или иную продукцию в безмерном количестве. Я например фильмы по Толкину пересмотрел несколько раз и очень доволен и не думаю, что деградировал от этого.
А ты, кстати, чтобы не деградировать, можешь смотреть произведения исключительно украинского кинематографа - все равно их раз два и обчелся(про качество вообще молчим), так что деградация тебе не грозит)).
основные признаки тоже сформулированы некой личностью (или группой единомышленников), потому являются субъективными, как минимум. и то, что они совпадают с твоим мировоззрением, никак не придает им объективности и статуса истины в последней инстанции. поскольку, как ты сам правильно заметил, это ж не точная наука
Я не заморачиваюсь на национальной принадлежности культуры. Мне одинаково интересны образцы европейского, азиатского и даже американского искусства.
Скажи, ты действительно считаешь, что "Властелин колец" имеет какую-то художественную ценность, и это творение кинематографа можно отнести к искусству?
Социальные закладки