| ||
Что-то я совсем запутался.
Действительно, NeMo, об этом писалось. Но как мне показалось, однозначного решения здесь нет.
В свою очередь, я руководствовался тем, что при использовании средства с функциями соли и ополаскивателя дозировку уже имеющихся соли и ополаскивателя можно уменьшить.
Это если вы используете в качестве моющего мультисредства,
если же используете раздельные компоненты в разных ёмкостях,
то регулировку ополаскивателя лучше не трогать, если нет пятен
и подтёков на посуде после мытья и сушки, и оставить заводские
значения. Регулировку соли поставьте в положение, которое
соответствует жёсткости воды персонально в вашем водопроводе.
Для Одессы это где-то 4,5 ммоль/л. Таблица должна быть где-то
в инструкции.
Мне кажется от машины зависит. У меня в машине градация есть только на 20 и 30 гр. Но, я когда посуды немного..ставлю чуть менее 20 гр..моет отлично...
Подскажите, пожалуйста:
1. Хватит ли на семью из 3-х человек посудомоечной машины на 4 комплекта или всё же лучше будет взять на 8? (мне главное чтоб кастрюли и сковородки (ну и тарелки) влазили. Да побольше))) ).
2. Где на пос. Котовского можно купить порошок, ополаскиватель и соль? Какая фирма лучше (так, чтобы и качество, и экономно в цене) (Супермаркеты, базары)?
3. Где дешевле получится - на базаре взять машинку или в каком-то магазине? (интересует базар на пос. Котовского, но с моделью ещё не определились).
заказал Bosch SRS55M38EU.
в понедельник должны привезти. скоро буду делиться впечатлениями![]()
Последний раз редактировалось efilatov; 02.12.2008 в 00:16.
Why is the rum gone?!
У меня 45 см посудомойка и расчитана она на 9 комплектов посуды. Так вот на деле - это в лучшем случае 1 большая кастрюля + маленькая кастрюля + БЕЗ тарелок.
ИЛИ 1 большая кастрюля + тарелки.
О верхней корзине не говорю.
Поэтому о 4 комплектах не может быть и речи - это вообще настольная посудомойка. В нее кастрюля может просто не поместиться. Если вы ежедневно готовите и кастрюли и сковородки пачкаются ежедневно, то лучше покупать 45-60 см, да и вообще протестировать посудомойку на предмет того что именно ваши кастрюльки в нее влезут.
Что лучше сказать не могу. В Фуршете, Сильпо, Фокстрот, Эльдорадо есть полный комплект того что необходимо для посудомойки. Соль, которая не везде бывает абсолютно точно есть в Фуршете - буквально на днях покупала.
СПАСИБО за ответы!!!
Ещё вопросик: в Эльдорадо стоят посудомойки Эленберг по ОЧЕНЬ привлекательной цене. Скажите, что это за фирма такая и стоит ли брать?
http://www.eldorado.com.ua/cat/detail/66110017/
привезли пока запустить не могу по двум причинам - не знаю жесткость воды и не купил соль
кстати, Бош очень неприятно удивил что посылает за жесткостью воды к водопоставляющей организации. недоавно купил кофемашину krups, так они не поленились укомлектовать машину небольшим тестом жесткости воды (бумажный индикатор).
NeMo, к Вам вопрос - мужики которые привезли машину говорят что аквастоп должен быть зафиксирован исключительно в вертикальном положении и не должен лежать на полу. как по мне - не вижу никакого препятствия ему быть на боку и тем более лежать на полу (в инструкции ничего про это не пишут). Что скажете?
Why is the rum gone?!
1.Судя по чайникам этой фирмы это полное "ФУ".
2.Машинка на такую семью-только на 12 персон.
3.А сравнивать Эленберг и Бош-всё равно ,что сравнивать Мерседес и Таврию.![]()
Совсем не важно какого цвета твой Мерседес.
В этой теме я уже дважды писал, какая у нас жёсткость воды.
Бош раньше тоже прилагал эти тестики даже к стиральным машинам.
Скорее всего оказалось, что они не вполне надёжны. Я так думаю,
что именно из-за метода определения жёсткости по pH. Мне почему-то
тоже кажется, что это не совсем корректный метод, но я не химик,
могу, конечно, и ошибаться.
Правильно они сказали, но единственное, со словом "исключительно"
перегнули. Я бы сказал - рекомендовано.
Социальные закладки