|
Ветеринары в основном зарабатывают на продаже дорогих кормов. Наш ветеринар говорил, что лучше кормить натуралкой, но типа если хотите я могу вам продать корм, но вам это не нужно. Свою малую кормлю курочкой, рисовой кашкой с морковкой, яблоками. Вобщем всем натуральным, и развивается она нормально и шерсть хорошая. Единственное, что даю витамины для укрепления костей и хрящей.
Ой,ой-колбаску никакую вообще нельзя,а сыр-почти.Т.е.-пару малюсеньких кусочков,как поощрение.
Генриетта,Вы написали,что размачиваете корм? Я думаю,поэтому щенок и плохо его ест.Попробуйте давать сухой,мисочку с водой поставьте рядом,посмотрите.
Я конечно не ветеринар,я заводчик с оченб большим стажем,поэтому на ЛИЧНОМ опыте могу сказать - кормление щенков,тем более мини пород лучше всего кормами.проплан прекрасно себя зарекомендовал,причем он мелкий,очень удобно хрустеть
Фрукты,овощкак помидор и огурец так же можно давать в очень ограниченном кол-ве,курица иногда может вызвать растройство желудка (хотя считается диетой),лучше предлжить маленький кусочек говядинки......
да, она с удовольствием хрустит им, но меня беспокоит то, что она не пьет совсем. Я боюсь ей давать сухой корм. А мисочка с водой чистой у нее всегда полная, но она не пьет из нее, я показывала ей, что там вода. Но зато слизывает все капли воды с пола. Вот я и переживаю. Может как-то насильно ее поить пока?
А где можно купить корм проплан? Мы едим роял-канин.
наверное попробую, дело в том, что мы вообще избалованные, едим только с руки или ложкижаль, что напоить из руки не могу
![]()
Подскажите пожалуйста, нам предстоит первая прививка , ребенка вести в клинику или стоит пригласить ветврача на дом? Опасно ли идти в клинику?
Генриетта,если привезти щенка в сумочке-переноске и не отпускать на пол - не думаю,что это опасно.
Смотрел сегодня одежку фирмы MONKEY DAZE на своих мелких. Есть вещицы даже очень ничего. В смысле красивенькие и очень комфортные .Для девочек понравилась розовая шубка с мехом и шапочкой. А для мальчиков просто отпадный черного цвета лакированный комбезик. А еще гламурненько смотрится голубая шлея КРЫЛЬЯ АНГЕЛА .
Очень хорошенькие малыши-карандаши!!!!!!!!! просто прелесть!
У меня вопрос ко всем, кто-то сталкивался с аллергией на собачек?
Как справлялись?
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит щеночек?
генриетта, алергия это плохо. Но, может это не на собачку, может, например, шампунь.
плохо-это не то слово((((генриетта, алергия это плохо. Но, может это не на собачку, может, например, шампунь.
Если бы на шампунь, я бы была бы самым счастливым человеком в мире!(
генриетта,мне очень жаль читать,что у вас аллергия на собачку!
Может быть,это связано с чем-то другим?Просто я так понимаю,у вас еще и кошки есть?Если бы это была аллергия на шерсть,то она была бы и кошек.
попробуйте поменять шампунь для щенка.........может что-то изменится
как мне жаль, передать словами не могу, потому, что кроме моих чувств могут быть задеты чувства моего ребенка. Это просто боль.генриетта,мне очень жаль читать,что у вас аллергия на собачку!
Может быть,это связано с чем-то другим?Просто я так понимаю,у вас еще и кошки есть?Если бы это была аллергия на шерсть,то она была бы и кошек.
попробуйте поменять шампунь для щенка.........может что-то изменится
Аллергия на кошек у меня есть точно совершенно, неожидала, что на собачку может быть тоже, не сразу проявилась, а только спустя почти 3 недели.(((
Кошек у нас нет.
Знаю, что аллергия чаще не на шерсть, а на слюну, кожные выделения, перхоть и т.д.
Щеночка еще ни разу не мыли, еще сделана только одна вакцина. Врач строго запретил,сказал, чтобы купали только через две недели после 2 прививки.
Я так переживаю((((. Может кто-то знает, не происходит ли адаптации к аллергену определенному?
генриетта,могу сказать однозначно,что после прививки можно не купать от силы 7 дней!После этого вы можете искупать Мишель без боязни,только после купания нужно подсушить ее в полотенце,а потом еще и досушить феном!(для того,чтобы щенок не простудился)
В зоомагазинах или ветаптеках можно подобрать соответствующий шампунь и попробовать!
Генриетта, извините за вопрос , как это выражается? За долгую практику очень редко встречал действительно аллергию на собак. Очень часто на кошек. Проявление аллергии могло совпасть с появлением в доме собаки. А она могла быть вызвана любым другим фактором. Вплоть до аллергии на запах духов или туалетного мыла приятельницы. Почему Вы сразу предположили вариант с собачкой. Для этого нужно проити тесты . Снимите приступ и проследите будет ли повтор. Иногда возможны случаи раздражения на выделения животных (при уборке за малышом например мочи) Нужно просто не допускать контакта с руками. Настоящая аллергия на животных возникает не постепенно а непосредственно сразу же после контакты с животным. И усиливается при очередных контактых по нарастающей. Спутать с чем то другим просто не реально. Возможно все обойдется.![]()
Социальные закладки