Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 153 из 4085 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 81683
  1. Вверх #3041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    уже настучали, приходили из жека. как можно "заставить" вернуть в исходное положение? продавать не собираемся, только купили.
    За самовольно проведенную перепланировку квартиры в законодательстве Украины предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Несоблюдение государственных стандартов, норм и правил во время проектирования, проведение строительных или реставрационных работ без разрешения или утвержденного проекта влекут за собой штраф от одного до десяти н.м.д.г. (от 17 до 170 грн).

Ст. 96 КоАП

Самовольное изменение архитектурного вида домов или строений во время эксплуатации — штраф от 5 до 10 н.м.д.г. (от 85 до 170 грн).

Ст. 97 КоАП
    ссылка

(свою кстати, продали только что с расширенной лоджией и с батареями на ней, просто по старому техпаспорту и все, никаких проблем не было)
    Повезло. Они обычно обязаны сверять текущее состояние квартиры с поэтажным планом БТИ. В случае расхождений - не разрешают продавать.

2. Вверх #3042
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    До оформления техпаспорта - никаких. Ломайте на здоровье.
    Ну, вообще нет. Не так.
    Им должны в новострое выдать техпаспорт с той планировкой, которая была изначально. А потом уже, имея на руках базовый техпаспорт, можно делать проект на всякие там изменения.
    У нас новосторой, нам так сказали. Усложняют как всегда.
    Мы тоже хотели все переделать и сразу потом получить паспорт.

Люди, может посоветует кто, такого себе "контактного" человечка, который помогает быстро и без лишних нервов оформить перепланировку.

3. Вверх #3043
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Подскажите, а какие разрешительные бамажки нужны чтобы снести стеночку между туалетом и ванной? стена тонкая- ребро кирпичика.
    Новострой, только сейчас начнём оформлять квартиру.
    Если у вас на руках еще нет поэтажного плана, то сносите на здоровье К тому же, самое главное, не изменить общей площади квартиры. Когда будете оформлять, то все ваши изменения будут внесены в план БТИ.

4. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Если у вас на руках еще нет поэтажного плана, то сносите на здоровье
    Как у них может не быть поэтажного плана?

К тому же, самое главное, не изменить общей площади квартиры. Когда будете оформлять, то все ваши изменения будут внесены в план БТИ
    Согласна, насчет площади. А можно поподробнее о том, почему (на основании чего) они должны вносить переделки в план?

5. Вверх #3045
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Antya Посмотреть сообщение
    Как у них может не быть поэтажного плана?
    Возможно, если дом еще строится, то можно согласовать переделки на этапе строительства.

6. Вверх #3046
    Частый гость
    Вот здесь в "Общении юристов" похожие вопросы обсуждаются.

7. Вверх #3047
    Возможно, если дом еще строится, то можно согласовать переделки на этапе строительства.
    Я просто понимаю, что если есть уже перегородка между туалетом и ванной, и люди ее уже собираются сносить, то дом находится на таком этапе строительства, когда поэтажного плана не может не быть.
    Да, и вроде, поэтажный план существует еще до появления котлована.
    Хотя при строительстве частенько появляются сюрпризы.

8. Вверх #3048
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Вот здесь в "Общении юристов" похожие вопросы обсуждаются.
    огромное вам человеческое спасибо

9. Вверх #3049
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Я просто понимаю, что если есть уже перегородка между туалетом и ванной, и люди ее уже собираются сносить, то дом находится на таком этапе строительства, когда поэтажного плана не может не быть.
    Да, и вроде, поэтажный план существует еще до появления котлована.
    Хотя при строительстве частенько появляются сюрпризы.
    Вы немного не тот поэтажный план имеете в виду. У застройщика до начала строительства есть свой поэтажный план. Когда дом построен, БТИ делает обмер и свой поэтажный план. Вот до обмера БТИ можно сделать изменения в плане квартиры, и БТИ уже сделает общий поэтажный план с изменениями именно вашей квартиры. А после обмера, когда уже будет сделан общий план БТИ - вносить изменения можно только после узаконки...

10. Вверх #3050
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Вы немного не тот поэтажный план имеете в виду. У застройщика до начала строительства есть свой поэтажный план. Когда дом построен, БТИ делает обмер и свой поэтажный план. Вот до обмера БТИ можно сделать изменения в плане квартиры, и БТИ уже сделает общий поэтажный план с изменениями именно вашей квартиры. А после обмера, когда уже будет сделан общий план БТИ - вносить изменения можно только после узаконки...
    Да, таки не то я поняла.
    Ну, нам и до обмера БТИ сказали, что не поменяют сразу. Надо первый техпаспорт получить. У нас кухня с комнатой объединяется, может поэтому не разрешили. С туалет-ванной должно быть, наверное, проще.

11. Вверх #3051
    Частый гость
    Да, таки не то я поняла.
    У нас кухня с комнатой объединяется, может поэтому не разрешили. С туалет-ванной должно быть, наверное, проще.
    Не разрешили, потому что одной комнатой становится меньше. А по закону изменять назначение комнат (то есть делать из жилых - нежилые) - нельзя.

12. Вверх #3052
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Господа, а кто в курсе - сколько должна простоять (просыхать) свежезалитая стяжка (толщина до 40мм) до укладки на неё ламината?
    Arrive ее guilpourra

13. Вверх #3053
    Постоялец форума
    походу Ламинат надо укладывать после окончания всех влажных работ. После поклейки обоев в том числе.
    Так мне объяснили рабочие мои. Ламинат влажности боиццо.
    А стяжка вроде как неделю сохнет. Нормальный цикл - 28 дней для бетона.

14. Вверх #3054
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    походу Ламинат надо укладывать после окончания всех влажных работ. После поклейки обоев в том числе.
    Так мне объяснили рабочие мои. Ламинат влажности боиццо.
    А стяжка вроде как неделю сохнет. Нормальный цикл - 28 дней для бетона.
    а нам так про обои сказали, что клеятся после окончания всех грязных работ. одни работники сначала клеили обои, потом ламинат, те которые сейчас - делают наоборот

15. Вверх #3055
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Я буду стелить ламинат в конце всех работ - ведь это не грязная работа. Стяжечка моя думаю за мсяцок отдаст всю избыточную влагу. Спасибо.
    Arrive ее guilpourra

16. Вверх #3056
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Господа, а кто в курсе - сколько должна простоять (просыхать) свежезалитая стяжка (толщина до 40мм) до укладки на неё ламината?
    Я неделю выдерживал для верности. Многое зависит от влажности и температуры воздуха.

17. Вверх #3057
    Частый гость
    а нам так про обои сказали, что клеятся после окончания всех грязных работ. одни работники сначала клеили обои, потом ламинат, те которые сейчас - делают наоборот
    Лучше все же сначала обои, а потом уже чистовой пол. Иначе есть вероятность порчи покрытия: могут залить клеем случайно, или поцарапать стремянкой.

18. Вверх #3058
    Живет на форуме

А расскажите, плз, чем можно залепить стык между ванной и стеной (плиткой), чтоб под ванную вода не затекала?
    Родители силиконом залепили - он пожелтел. Я не хочу, чтоб желтело...

19. Вверх #3059
    Mystic soul
    есть специальные планки для этого в виде уголка, он как из вагонки, одна сторона которого липкая, она приклеивается к стене, а второй угол кладется на ванну вплотну и ничего не затекает

20. Вверх #3060
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Я буду стелить ламинат в конце всех работ - ведь это не грязная работа. Стяжечка моя думаю за мсяцок отдаст всю избыточную влагу. Спасибо.
    Простите, но я бы не сказала, что это чистая работа, не забывайте про кучу пыли, когда режется ламинат, который оседает на стены. Клеить обои надо после ламината. Правильно говорят, что это уже чистовая работа. И что это за рабочие, которые " зальют ламинат клеем", если ламинат боится влаги, то для поклейки, если мажут клеем обои, можно использовать кусок старого линолеума( у меня специально для совсем уж "нежного" ламината такой имеется) а на стремянку надо завязывать старые тряпки потолще и никакие царапины не появятся. А вообще вроде сейчас ламинат в основном влагостойкий, ну а тот, что нет, так я считаю, что это выброшенные деньги, зачем такой покупать, даже пол помыть нельзя, он же влаги ужас как боиться

Стяжка полностью высыхает минимум месяц-полтора, и то при неповышенной влажности. У вас только начало ремонта, так, что не переживайте, у вас успеет высохнуть.
    Последний раз редактировалось mistika; 21.11.2008 в 15:10.

Ответить в теме
Страница 153 из 4085 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права