Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 857 из 1478 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 29555
  1. Вверх #17121
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    - подмена 1 раз в неделю 30%
    - для скалярии места мало
    - фильтр моют по мере загрязнения
    - сомы кушают таблетки хорошо, типо спирутабина
    Добавлю чуток к словам avasar ),т.к. у меня такой аквасик.
    V.O.L.C.A.N.O . Можете докупить несколько Родостомусов, Неонов 4-6 ( в "разнобой" черных, синих, красных, алмазных какие понравятся будет просто красочно), пару апистограмм рамирези.
    Креветосиков Черри, правда нужен мох, чтоб прятались. Вот тут продают классных нано рыбок https://forumodua.com/showthread.php?t=1773021 , себе взяла бы с огромным удовольствием, но места нет.
    Фильтр я мою раз в неделю вместе с подменой воды.

2. Вверх #17122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ихтиолог Посмотреть сообщение
    может не бабочка а кукушка?
    не похож,кукушка светлее и плавники другие.

3. Вверх #17123
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    У меня один анциструс посветлел. И пузико у него надулось. Он был крупнее второго,но тут явно видно что у него пузико торчит. Пятен на нем не появилось, а вот в общем он стал намного светлее второй рыбки.
    Поискала в инете инфу, но ответ не нашла. Наростов на моем не появилось, слизи тоже. Может кто знает что с ним?

4. Вверх #17124
    Посетитель
    может перекормили?

5. Вверх #17125
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от ts_nikolya Посмотреть сообщение
    может перекормили?
    они у сомиков еду воровали, мог и переесть, но почему тогда цвет изменился? и только у одного

6. Вверх #17126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    они у сомиков еду воровали, мог и переесть, но почему тогда цвет изменился? и только у одного
    ну,на воре и шапка горит.Воровал больше всех

7. Вверх #17127
    Посетитель Аватар для A~Net
    Помогите, пожалуйста, определить, что это за растение?
    Купили вместе с корягой. Но на радостях не запомнили, как называется. Аквариум после запуска две недели, неделю с растением было все ок, а после смены 30% воды начали темнеть листья, но не все, а только часть (на фото видно)...
    Изображения

8. Вверх #17128
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от A~Net Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, определить, что это за растение?
    Купили вместе с корягой. Но на радостях не запомнили, как называется. Аквариум после запуска две недели, неделю с растением было все ок, а после смены 30% воды начали темнеть листья, но не все, а только часть (на фото видно)...
    папоротник Microsorum
    по виду похож на pteropus
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

9. Вверх #17129
    Посетитель Аватар для A~Net
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    папоротник Microsorum
    по виду похож на pteropus
    Спасибо! Вроде бы похож! Правда, думала, что узнав название, найдется причина почернения, но не тут-то было))) Есть целые темы на форумах про почернение листьев папоротника... И никакой панацеи.. Будем ждать и, наверное, сделаем анализ воды.

10. Вверх #17130
    Посетитель Аватар для Anton Lemishko
    Подскажите, пожалуйста, что делать. Вечером все рыбки были в порядке. Сейчас проходил мимо аквариума, свет погашен, но я увидел как одна самка молли подплывает к поверхности и опускается вниз то боком то кверху брюхом. Что делать? Не знаю о чем и думать, ведь все рыбы в одинаковых условиях. Ели один и тот же корм. Трубочник и мотыль, правда немого староватые. Заметил, что у нее пропало брюшко, стала совсем плоская. Две недели назад сдохла еще одна самочка, возле хвоста был белый налет. Думал - случайность, а наверое, какая-то закономерность. Аквариум 40 л. Живет штук 7 молли, три гуппи, пара сомиков и 5 неонов. Подскажите, пожалуйста, что это может быть?
    Nulla dies sine linea.

11. Вверх #17131
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Скорее всего перенаселение и как следствие загрязнение воды. Проверьте нитраты и особенно нитриты и аммиак. На 7 молли надо минимум 42 литра а лучше из расчёта 8-10 литров на рыбу. Просифонте дно, увеличте количество подмен воды.
    Ну и обследуйте всех питомцев визуально на наличие паразитов особенно плавники и жабры
    [MOD]

12. Вверх #17132
    А еще лучше, не давайте трубочник и мотыль или хорошо промывайте и вымораживайте. Перейдите пока на сухие, качественные корма. Беый налет на рыбе-это бактериальный налет, который легко заносится с вышеперечисленным живым кормом.Паразиты сюда же.
    Я бы хорошо просифонила грунт, сделала процентов 40 замены воды.В общем хорошенечко убралась бы в аквасике. Усилила аэрацию.
    А еще мотыль прекрасно может размножаться в грунте.

13. Вверх #17133
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Подскажите пожалуйста, если я наклеила искусственные водоросли на мостик (силиконовым клеем) эту конструкцию нужно сначала "вымочить" от посторонних запахов отдельно от рыб или можно сразу ставить в аквариум с рыбами? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Танго; 19.02.2013 в 09:21.
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

14. Вверх #17134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я наклеила искусственные водоросли на мостик (силиконовым клеем) эту конструкцию нужно сначала "вымочить" от посторонних запахов отдельно от рыб или можно сразу ставить в аквариум с рыбами? Спасибо.
    если силикон аквариумный - достаточно дать клею нормально высохнуть несколько дней. Если не аквариумный, а промышленный или строительный, то "вымачиваение" не поможет и использование такого декора в аквариуме мягко говоря "стремное" для рыбок
    прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

15. Вверх #17135
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Doctor_Hahol Посмотреть сообщение
    если силикон аквариумный - достаточно дать клею нормально высохнуть несколько дней. Если не аквариумный, а промышленный или строительный, то "вымачиваение" не поможет и использование такого декора в аквариуме мягко говоря "стремное" для рыбок
    Ага, аквариумный, специальный Спасибо!
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

16. Вверх #17136
    Посетитель
    Доброго вечера. Подскажите мне подариле малышей скалярии и на третий день ч замичаю, что они све время плавают на веху как буд то дышат воздухом. Аэрация и компрессор есть. Темпиратура 26, Корм тетра

17. Вверх #17137
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Танюшка123 Посмотреть сообщение
    Доброго вечера. Подскажите мне подариле малышей скалярии и на третий день ч замичаю, что они све время плавают на веху как буд то дышат воздухом. Аэрация и компрессор есть. Темпиратура 26, Корм тетра
    у Вас аквас когда запущен был?
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

18. Вверх #17138
    Друзья, у меня Бирюзовая Акара отнерестилась в общем аквасе, она охраняет икру от других рыбасов, но сомик- птерик (гад такой) хитрющий всё время туда зарится.
    Что делать? Пока ситечком прикрыла до вечера. Заранее с благодарностью за советы .

19. Вверх #17139
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Друзья, у меня Бирюзовая Акара отнерестилась в общем аквасе, она охраняет икру от других рыбасов, но сомик- птерик (гад такой) хитрющий всё время туда зарится.
    Что делать? Пока ситечком прикрыла до вечера. Заранее с благодарностью за советы .
    А самец есть?
    Мой аквариумист говорит, что он бы отсадил в глиняный горшок, тогда она не пустит никого в него. Достаточно просторный.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #17140
    Да, самечик есть. Т.е. взять прикрыть прямо в аквариуме глинянным горшком с выходом для неё.Правильно )?

Ответить в теме
Страница 857 из 1478 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права