Сообщение от
Formula1794
мне надоело думать о том, что мне навязывают. предпочитаю чувствовать и думать то, что мне самому нужно, а ваша навязчивая придирчивость меня, признаюсь, раздражает, вместе с иллюзией "вашего" выбора в такой матрице, где выбор по умолчанию отсутствует. не надо меня расслаблять, раз вы не со мной разговаривали, то чего тогда начали? а если начали, то к чему все эти придирки и расслабления? Да, я написал Сатана с большой (а вы почему с маленькой? разве это не имя??), но вовсе не из поклонения (вы же на это "таинственно" намекаете?), а потому, что под ним обычно подразумевают личность, в то время как под богом подразумевают не всегда личность, а нередко и нечто вообще, как понятие. Возможно, я подчёркиваю таким образом своё неприятие христианской версии Бога, не уверен. Бывает, что пишу и Бог с большой - смотря по контексту. Мне просто грустно видеть вашу ограниченность восприятия и да, должен признаться, грешен, меня это раздражает как тихий фанатизм, в духе того, что вам зачтётся за то, что приобщите новеньких (плюс покрасоваться в этом самообмане - вот, мол, я всё уже поняла, подтягивайтесь, отстающие)- это как жадность и сетевой маркетинг, моя душа такому противится
Я и не утверждал, что выбора нет. Я говорил, что ваша модель лишает выбора, его там недостаточно, я не вижу там того, что нужно мне. Мой выбор - я против такой модели и не верю в неё! Да и самая главная мысль моего предыдущего сообщения уже упущена...за всеми этими препирательствами. Занятно, что вы зациклились на том, с какой буквы я пишу... И это всё, что важно??? Пойду дальше и заявлю, что бога (или Бога) невозможно вычислить или поверить какой-то книге или стадному инстинкту - бога можно только почувствовать. И блаженны те, кому это дано. А посему - все эти цитаты, вместе с червями, бессмысленны. Тихон Петрович, кстати, возможно, обрадую вас (или "обрадую"?) - есть верования, где при сжигании тела душе облегчается выход из тела и перемещение в вырий (в противном случае - вечные скитания среди нас, смертных), так что вы не только родным, но и себе поможете))
PS its_all_right, правильно было бы в вашем постскриптуме написать "пишете", а не "пишите"...
а по поводу вашей подписи и моего более раннего шутливого замечания - советую таки подумать ещё раз, не всё так и просто
Социальные закладки