Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 738 из 1249 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14741
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    нужен другой вариант - если опару оставить на день - утром закалапуцать и выключить ХП - именно в выключеной ХП
    к 19.00 с ней нормлаьно будет все ? температура в помещении 22-24 градуса
    Нормально будет))
    А не будет нормально - поближе к батарее и/или дрожжей чуть больше.


  3. Вверх #14742
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    882
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    мечтаю о чиабате... никак не рискну...

    подумываю уже изучать мат.часть хлебопечения - с азов, как говорится...
    может кто ссылками поделится чтобы не гуглить

    заранее спасибо!
    Рискните и не пожалеете!!! Я тоже долго зрела на чиабатту, ну а теперь она частенько на нашем столе.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=69220&p=25859977&viewfull=1#post25859977
    Истерика-это женский способ развлечься.

  4. Вверх #14743
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    очень часто делаю кулич в ХП (самый любимый хлеб у детей) - он всегда получается высоким, но вчера сделав смесь 2 куриных яйца+10 перепелиных получил необычайно высокий хлеб - аж свесился над краями ведерка)) (пардон за качество - телефоном)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	85.8 Кб
ID:	5724599
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	130.6 Кб
ID:	5724600
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  5. Вверх #14744
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Нормально будет))
    А не будет нормально - поближе к батарее и/или дрожжей чуть больше.
    так если больше дрожжей уже будет не то... поры будут больше

  6. Вверх #14745
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    так если больше дрожжей уже будет не то... поры будут больше
    В данном случае размер пор больше зависит от времени замеса, чем от дрожжей.
    И 1гр или 2гр разница небольшая.

  7. Вверх #14746
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В данном случае размер пор больше зависит от времени замеса, чем от дрожжей.
    И 1гр или 2гр разница небольшая.
    от времени замеса??
    т.е. тесто надо замешивать долго??

    или наоборот??
    какая зависимость??

  8. Вверх #14747
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    480
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    от времени замеса??
    т.е. тесто надо замешивать долго??

    или наоборот??
    какая зависимость??
    наоборот, время замеса теста для формирования клейковины рекомендуется не больше 20 минут, если больше - клейковина разрушается и как раз получаются большие поры, но хлеб уже не тот. Еще зависит от температуры воды
    несколько страниц назад давали ссылку на исследования Люды в связи с этим
    http://mariana-aga.livejournal.com/188733.html
    http://mariana-aga.livejournal.com/187050.html
    Прежде чем подумать, подумай

  9. Вверх #14748
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    да - у Оли вообще все хлебА просто отличные и беспроигрышные...

    мечтаю о чиабате... никак не рискну...

    подумываю уже изучать мат.часть хлебопечения - с азов, как говорится...
    может кто ссылками поделится чтобы не гуглить

    заранее спасибо!
    Рискуйте! Это не сложно. Буду неполиткорректным и дам ссылку на свой собственный скромный пост: https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=26149028&viewfull=1#post 26149028
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #14749
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,397
    Репутация
    10605
    говорят,что для больших дырок - достаточная влажность + сильная мука,не обминать или с осторожностью,легкость формовки и время окончательной расстойки,температура выпечки довольно высокая в начале.
    встречалось,что соль добавляли не сразу,а в конце замеса.Это что помню из теории.
    Последний раз редактировалось a33; 19.02.2013 в 14:02.

  11. Вверх #14750
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    от времени замеса??
    т.е. тесто надо замешивать долго??

    или наоборот??
    какая зависимость??
    Второй замес (обминка) - если месить предельно долго, структрура мякиша будет мелкопористой.
    Если просто провернуть мешалку пару раз (не выпуская из теста углекислый газ) - будут большие дырки.

    Конечно, это далеко не единственный фактор.
    Последний раз редактировалось Ustas; 19.02.2013 в 14:05.

  12. Вверх #14751
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Хелп! Хелп! Хелп!
    Я все с крышей мучаюсь, опять треснула! Уже взяла самый проверенный рецепт, по которому всегда красивый и вкусный хлеб получается:
    1. 2 ст.л. сахара
    2. 2 ч.л. дрожжей
    3. 600 г муки (Макфа)
    4. 2 ст.л. оливкового масла
    5. 220 г воды и 140 г молока (теплые)
    6. 2 ч.л. соли

    Выпекала на основной программе выпечки белого хлеба 3 часа 17 минут, хлебопечка Мулинекс 6000. Уже 3 года как печет хлебушек, такая фигня с крышей последние 3 месяца как стала происходить неужели скоро менять придется? И тестомесы с каждым разом все хуже и хуже вытаскиваются
    В общем, вот что получилось. Расстроилась. Хотя треснувшая крыша на вкус хлеба никак не влияет
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  13. Вверх #14752
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    480
    Репутация
    148
    эээм, чисто логически, предположу, что нужно немного(совсем капусюлечку) уменьшить количество дрожжей.
    Ну и это.. люди вроде делают надрезы перед расстойкой и подъёмом и смазывают верх маслом что ли
    Прежде чем подумать, подумай

  14. Вверх #14753
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    та дОма я.
    Сообщений
    958
    Репутация
    700
    А мне нравится хлебушек с надрезом.как в своё время был по 28 коп..только тот был кругляком.Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06448.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.5 Кб
ID:	5761082.
    Ускоренный хлеб в х.п. Панасоник ,по 2 программе (быстрый)
    Надрез не делаю.Всё происходит естественным образом.
    Последний раз редактировалось серёжа.; 24.02.2013 в 16:14.

  15. Вверх #14754
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    5. 220 г воды и 140 г молока (теплые)
    Кажися здесь прокол
    Попробуйте не греть жидкости - у мули замес сразу начинается

  16. Вверх #14755
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    3. 600 г муки (Макфа)
    4. 2 ст.л. оливкового масла
    5. 220 г воды и 140 г молока (теплые)
    для Макфы этой жидкости маловато. Смело можно добавлять 380 мл смеси воды и молока, а то и чуть больше пробовать.
    Open mind for a different view.

  17. Вверх #14756
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Кажися здесь прокол
    Попробуйте не греть жидкости - у мули замес сразу начинается
    Всегда лила теплые, не горячие! И в мурзилке тоже про теплые написано.

    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    для Макфы этой жидкости маловато. Смело можно добавлять 380 мл смеси воды и молока, а то и чуть больше пробовать.
    Спасибо. Просто всегда пекла по этому рецепту, никаких приколов не было. Попробую увеличить воду до 380 мл.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  18. Вверх #14757
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Попробуйте 1,75 дрожжей и сахара взять, а так же поменять муку например на амину и жидкость взвесить на весах, а не отмерить стаканом
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #14758
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    69
    Сообщений
    2,890
    Репутация
    12141
    Не в обиду Вол де мару - Мулю, плз, с большой буквы. Они нас кормят и Панасы, и все остальные...
    По поводу обсуждения хлебушка у Рассвет(а), то шо-то многовато муки - 600гр(!?). Бухните 500гр. муки, а до того 2ст.л. олии, 1ст.л. сахара и 1,5ч.л. соли, жидкости - 300(в сумме с молоком) и дрожжей(сухих) не более 1,5 ч.л. и ничего "ужасного" у Вас не получится. Сделайте так(рискните!) и отпишитесь потом. Если будет фиаско - с меня "Киндзмараули" в оригинале!
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

  20. Вверх #14759
    Путешественник форума
    Аватар для Рассвет
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    11,955
    Репутация
    17503
    Цитата Сообщение от Боцман-О Посмотреть сообщение
    Не в обиду Вол де мару - Мулю, плз, с большой буквы. Они нас кормят и Панасы, и все остальные...
    По поводу обсуждения хлебушка у Рассвет(а), то шо-то многовато муки - 600гр(!?). Бухните 500гр. муки, а до того 2ст.л. олии, 1ст.л. сахара и 1,5ч.л. соли, жидкости - 300(в сумме с молоком) и дрожжей(сухих) не более 1,5 ч.л. и ничего "ужасного" у Вас не получится. Сделайте так(рискните!) и отпишитесь потом. Если будет фиаско - с меня "Киндзмараули" в оригинале!
    Спасибо!
    Если бы я хлеб по своему рецепту пекла первый раз, тогда понятно, но я уже 3 года хлебушек пеку. И только последние месяца 3 у меня такая, простите фигня, с крышей получается. Поэтому просто интересны версии, почему у всегда получающегося хлебушка такая непонятка с крышей. На вкус хлеба это никак не влияет!
    И по Вашему рецепту попробую.
    З.Ы. Киндзмараули - классная штука! Надеюсь, Вы его разопьете без меня, потому как у меня все получится
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

  21. Вверх #14760
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,277
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    но я уже 3 года хлебушек пеку.
    три года составляющие не менялись?
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 738 из 1249 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения