| ||
Тема: Детки лета 2012
девченки, у кого есть разноцветная самоклейка?! нужно немного.. поделитесь!!!!!!! плиззззз
таировские очень желательно
Десять заповедей Януша Корчака для родителей 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? он даст жизнь другому, тот-третьему, и это необратимый закон благодарности. 3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет. 4.Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта. 5. Не унижай! 6. Не забывай, что самые важные встречи человека- его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них - мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке. 7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. 8. Ребенок-это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не "наш", "свой" ребенок, но душа, данная на хранение. 9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему. 10. Люби своего ребенка любым- неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним - радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
как пахнет любовь?
убираю на компе, и вот что нашла
правда на украинском. показатели умений скажем так ребенка
Орієнтовані показники
1 місяць – перша посмішка у відповідь на розмову дорослого
2 місяць – прислуховується до голосу чи звучання предмета : рухи загальмовуються , відповідає посмішкою на розмову дорослого з нею , гукає «агу-агу»
3 місяць – зосереджує свій погляд на обличчі дорослого , який розмовляє з ним , коли знаходиться у нього на руках
4 місяць – за звуком віднаходить премет , який вона не бачить . видає голосні звуки , голосно сміється , якщо до неї заграють . з являться співуче гуління
5 місяць – розрізняє тон , з якм до неї звертається , довго співуче гулить
6 місяць – промовляє окремі склади , з являється белькіт
7 місяць – довго белькоче , повторно вимовляє одні й ті самі звуки . на запитання «де?» шукає і знаходить поглядом предмет , що постійно перебуває в певному місці
8 місяців – голосно і повторно вимовляє різні склади за дорослими , зявляється звуконаслідування , на прохання дорослого виконує різні рухи «ладусі – ладки» , «дай ручку» , «до побачення» .
9 місяць – Повторює за дорослими склади , що були в її белькоті . знає своє ім я , повертається , коли дитину покличуть . відповідає на гру дорослого «дожену дожену»
10 місяців – звуконаслідує , повторює за дорослими різні звуки та склади . вже знає ім я декількох дорослих і дітей
11 місяців – вживає перші слова – позначки (мама ,тато , баба , гав гав )
12 місяців – легко наслідує нові склади . збільшується запас слів , які розуміє дитина . у словнику нараховується 10-15 слів
Всем приветики!!!
Поздравляем сегодняшних именинников!!!Много, много здоровья
19.05.2012- Шуррочка - Саша - 29 лет - Алина – 3470 гр- 54 см
19.06.2012- xtory - Вика - Кристина - 2890 гр - 47 см
19.07.2012 - юлиана05- Дмитрий-2480кг 48см
19.07.2012 - Lipais - Юля - 26 лет - Алинка - 3470 - 52 см
19.08.2012 - Lovingme - Наташа - 21 год - девочка-2990 гр-50 см
Отдельные поздравления Юлечке и Алинке...растите большими,здоровенькими и на радость маме с папой))
![]()
Последний раз редактировалось Wita; 19.02.2013 в 08:48.
Всем привет! Очередная ночь без сна закончилась и организм уже начинает бунт! Голова гудит, а сна ни в одном глазу. Не удалось заснуть даже в те небольшие промежутки, что малый спал! Что делать? Седасен уже не помогает! Коньяку шоль напиться???А еще гулять идти, хорошо хоть за коляску можно держаться, а то не факт, что не рухнула б где-то!
![]()
Красиво жить не запретишь!
девы, привет. какое успокоительное нам можна? я уже реально охреневаю...ору на детей-нет сил...можно чем-то успокоится, око так шоб взяло?
как пахнет любовь?
ПРивет всем! именинников с датками!!!!
и я вешаюсь.....у Сони характер стал...мама дорогая....резко, неожиданно, буквально за 2 дня она стала "истеричкой"....чуть что не по ее, включается такой ультразвук.....я фигею......в кроватке сидеть не хотим...надо развлекать ее.....я теперь понимаю мамочек, чьи дети падают на пол в истерике....иногда это правда от них не зависит....хотя мужу моему, например, не докажешь этого...он мне сразу заявил, что это я виновата, мол первый и единственный ребенок, надо баловать.....так и побаловать не успели...я еще заболела, сижу соплями обтираюсь
попробуй седасен, он исключительно на травах, мне его при Б назначали, не могу сказать, что прям успокоишься, но в общем ничего так, мне более-менее помогает! я так понимаю что ты кормишь? потому что гедазепам в этом смысле рулит. я в своё время только им и спасалась, чтоб случайно не прибить кого-нибудь))))))))))
Алён! Не на зубы это у нас. Я думаю, что из-за ферментов у малого ночной жор! стартуем примерно в 10-11 вечера и до 8 утра. Практически каждые 1,5-2 часа просит кушать. А это ж пока встанешь, пока закалапуцаешь, пока покормишь, пока помоешь, а потом только приляжешь опять вставать, не успеваю заснуть толком, а когда накапливается, то организм начинает охреневать и вообще заснуть не можешь! Еще и последние две ночи малый с 2 до 3 чего-то хнычет, то ли животик от перегруза, то ли что, фих его знает. Ну и как раз середина ночи вся с ним на руках. Как-то так![]()
Красиво жить не запретишь!
мы тоже всю ночь кушать просим......
аналогично.....я бы тоже чё т попила.....у меня персен лежит со времён Б и Магне б-6.....его рекламируют,как успокоительное....у меня пооставалось,но это ж надо пойти достать)))))........блин,у малой темпа прыгает....то была 38.5.......ночь проспали,утром нормально была....после обеда 37.5.......я не сбивала уже.....то 37.....то 37.3.....сопли вроде.как начались.....не сильно,но есть...кашель с чихами иногда.....педя тогда была-всё чисто было.....а теперь и не знаю....похоже.как на вирус-но что,опять вызывать спустя 3 дня???.....может такие симптомы на зубы быть?????....капец какой-то........ставлю веферон свечи и назоферон капаю в нос....ну,аквамарис понятно....всё.....а даже если и вирус-пройдёт само при том.что я даю ей????
Счастлива по умолчанию))))
Спасибо за очередные поздравления!!!!))))
а я думала только у меня Алинка псих, а нет) приятно))) спать она не хочет, неизвестно вообще чего она хочет!
и днем......все время кушать хотим...хотя едим банан, яблоко, кашу, овощное пюре...и все равно мало.даже незнаю че думать...я уже и распорядок ей сделала..вот думаю, щас дойдем до большего объема каши, и может послеобеда давать ее начать......может так сытой будет ночью...смеси не хватает....
вот и я думаю......просто какой-то кашель периодически и сопли потекли......и чихи проскальзывают....если б я не заболела-я б так не переживала может быть.....а теперь так-педя была 3 дня назад...всё было хорошо......я сразу же на след.утро "слегла"......прошло 3 дня....я уже на поправку..вроде как...и тут малая......вот и думаю-или на зубы так...или хватанула от меня.......и чтто???только виферон в попу и нос промывать???всё????.....капец..........а ещё слюни-пипец....как никогда.....аж на подбородке посыпало мелкими прыщичками....от постоянного вытирания......
Счастлива по умолчанию))))
я смотрю мой таки не одна истеричка... хотя и мальчик
всё время надо сидеть рядом- развлекать, и каждый раз по разному....
только что пришла с улицы- бабушка обрадовала- завтра к 10 утра прийдут из соцзащиты- смотреть квартиру, в каких условиях живёт ребёнок, на что тратьтся деньги и тд
чего-то охватила паника. вроде чисто.. каждый день убираю, но вс-таки
к кому приходили.. что смотрели...
как себя вести?!
Социальные закладки