Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 366 из 6092 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 121838
  1. Вверх #7301
    Не покидает форум
    истина. особенно про то относится.
    если сразу обозначить границы дозволенного, то думаю большого удивления потом не будет. а то у нас многие сначала гладаят по шерсти все места, надеясь что после женитьбы скрутят в бараний рог-пусть только жениться сначало. а потом обломс возникает-не всегда, но часто. поэтому изначально "тапочки в зубах носить не стоит"
    и верно то, что один и тот же мужик может быть разным с разными женщинами- и козлом и хорошим мужиком. таки многое от женщины зависит. но есть конечно пропащие экземпляры)))

2. Вверх #7302
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    истина. особенно про то относится.
    если сразу обозначить границы дозволенного, то думаю большого удивления потом не будет. а то у нас многие сначала гладаят по шерсти все места, надеясь что после женитьбы скрутят в бараний рог-пусть только жениться сначало. а потом обломс возникает-не всегда, но часто. поэтому изначально "тапочки в зубах носить не стоит"
    и верно то, что один и тот же мужик может быть разным с разными женщинами- и козлом и хорошим мужиком. таки многое от женщины зависит. но есть конечно пропащие экземпляры)))
    вот 100%%%
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #7303
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    дамы..там вообще-то дети есть...мне странно читать ваши рассуждения про выгнать, сменить мужа..про детей хоть кто-то подумал? я всегда за попытку спасения семьи!!и пьющий человек=больной человек. ему помогать надо, а не вышвыривать.

4. Вверх #7304
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    дамы..там вообще-то дети есть...мне странно читать ваши рассуждения про выгнать, сменить мужа..про детей хоть кто-то подумал? я всегда за попытку спасения семьи!!и пьющий человек=больной человек. ему помогать надо, а не вышвыривать.
    У детей в первую очередь должна быть спокойная, счастливая мама, а за кем она замужем - менее приоритетно.
    (Моё мнение... Знаю, что не все разделяют...)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

5. Вверх #7305
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    У детей в первую очередь должна быть спокойная, счастливая мама, а за кем она замужем - менее приоритетно.
    (Моё мнение... Знаю, что не все разделяют...)
    если бы это было так, то не существовало такого количества детей, пострадавших психологически от развода родителей. так удобно думать,но это не так... это тоже просто мое мнение.
    в этой семье ситуация очень сложная и, выгнав мужа, она не исправится,а только усугубится. жакондатима не работает, двое маленьких детей, а тут ей все говорят про какой-то моральный комфорт и мужской стержень...по крайней мере ей нужно подготовить тыл, путь отступления, если решаться на развод.

6. Вверх #7306
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    главное, чтобы пьющий сам хотел этой помощи. Лично я бы поддерживала первое время...не знаю сколько это...но потом бы не позволила тащить себя и детей на дно. И , честно говоря, пьющий человек - больной человек, для меня вообще понятие не совместимое. Никто в глотку водку не заливает и под страхом смертной казни не предлагает.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

7. Вверх #7307
    Риба золотая
    Buburuzik, я отношусь к вам с большим уважением, но нельзя сравнивать отношения с мало вменяемым мужем и психическим здоровьем детей
    надо сто раз подумать и решить, как лучше будет для детей: видеть ежедневные разборки родителей и пьяного отца или не видеть этого, но лишиться полной семьи
    Хотя, често говоря, в семьях разное бывает, я сама с мужем испытала затяжной конфликт, но сумели пережить его и теперь вот уже 21 год вместе ( в мае будет)
    и остались мы вместе благодаря свекрам и моим родителям, за что им огромное спасибо!!!
    а тут же свекровь спецом хочет подосрать семье в лице невестки!
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

8. Вверх #7308
    если бы это было так, то не существовало такого количества детей, пострадавших психологически от развода родителей. так удобно думать,но это не так... это тоже просто мое мнение.
    в этой семье ситуация очень сложная и, выгнав мужа, она не исправится,а только усугубится. жакондатима не работает, двое маленьких детей, а тут ей все говорят про какой-то моральный комфорт и мужской стержень...по крайней мере ей нужно подготовить тыл, путь отступления, если решаться на развод.
    Да?? а я наоборот не видела, чтобы выросшие дети маме "спасибо" говорили за их детство , когда мама решает, что ее муж ее крест и она должна его нести.. Напротив.. одни упреки.
    Мой нынешний муж в 100крат лучше биологического отца моего ребенка!!!!! в 100крат!! Лучше не терять свое время, здоровье, нервы, молодость и детство своих детей на борьбу в которой проиграешь!!
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #7309
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да не секрет, что дети в какой-то степени страдают от разводов... Но, живя в семье, где мама с папой друг друга не уважают, они страдают не меньше, и это гораздо более пагубно может отразиться на формировании у них образа будущей семьи, чем проживание в счастливой семье, пусть и с отчимом. Это всё к теме мало относится, так что пусть каждый останется при своём, я свой пост написала не как переубеждение, а просто как ответ на "про детей кто-то подумал?". Очень даже подумали.
    В любом случае, срочно разводиться, сломя голову, тут никто не советовал... Понятное дело, такие решения не принимаются сгоряча, и уж тем более - по чужим советам.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

10. Вверх #7310
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    если бы это было так, то не существовало такого количества детей, пострадавших психологически от развода родителей...
    Если бы вовремя разводились, не существовало бы такого количества детей пострадавших от пьянства родителей. Думаете, так легче? Я столько насмотрелась у знакомых и друзей... Представляете, каково видеть постоянно раздраженную мать и пьяную харю отца, которому на всех нас..ть? А друзья, а соседи, а знакомые... подросткам очень стыдно за родителей, особенно когда тычат носом. Сверстники жестоки! Нет, нет... да и утрут нос, твой отец тебе не купил, не сводил, не пришел, не подарил, алкаш и т.д. А сколько потом копируют поведение отца в семьях и унижают женщин?...
    Муж моей подруги очень ее унижал, оскорблял, мог ударить, как выпьет (свекровь, кстати, на сторону сына становилась)... Потом наладилось, она его спросила, за что он с ней так когда-то. А он и ответил, а что я видел дома, отец вечно пил, гулял, мать ругал и бил.
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #7311
    Риба золотая
    пару слов "про пьянство родителей", чтобы не оффтопить, всем сомневающимся в правильности развода в такой ситуации, рекомендую посетить тему "если родители алкоголики"
    там ни один ребенок из семьи пьющих (в системе!) родителей, не выступает за сохранение такой семьи
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #7312
    User banned
    Мужчина в жизни для того чтобы помогать разруливать проблемы, а не создавать новые.. Поэтому я (как и Юлевна) предпочитаю сменить мужа, если количество проблем от него становится на порядок больше комфорта))))

Могу сказать, что мои дети страдали психологически гораздо больше во время моего брака, чем сейчас. При том что БМ не пил... Издерганная, взвинченная мама в ожидании новых выходок свекрови, такой же замумуканный папа и срывы друг на друге.. Ну и кому это надо? Сейчас я спокойна как удав после бани, мне все по барабану, пап приезжает на выходные (когда удается вырваться из любящих материнских объятий) и все мы прекрасно общаемся, получая удовольствие от этого...

13. Вверх #7313
    я не знаю, что вам ответить...жакондатима не говорила, чтоб он прямо алкоголиком был...выпивает...от своей же слабости, это всем понятно. мои знания в этой области, ттт, теоретические. мне жалко детей!!!

14. Вверх #7314
    Знатная приколистка
    Девочки, вы так легко говорите о том, что после развода пройдёт время, и у детей будет новый папа... Но так бывает не всегда...
    Бывает, что мамы новым папой так и не обзаводятся. Это уж у кого судьба какая....
    И многие женщины боятся, что потом своего мужчину так и не встретят.... Поэтому и пытаются сохранить семью, пытаются оздоровить то, что есть....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #7315
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девочки, вы так легко говорите о том, что после развода пройдёт время, и у детей будет новый папа... Но так бывает не всегда...
    Бывает, что мамы новым папой так и не обзаводятся. Это уж у кого судьба какая....
    И многие женщины боятся, что потом своего мужчину так и не встретят.... Поэтому и пытаются сохранить семью, пытаются оздоровить то, что есть....
    Рая.. ты знаешь.. одинокими остаются редко..
    у меня подруги и в 18 лет рыдали, что бросить парня не могут, а то вдруг больше никого не встретят.. пусть уж лучше бьет, чем одной.. О, как!!!

Неее.. я не имела в виду, что муж Жакондатимы алкоголик.. я про вообще на счет "креста"
    Но Жакондатиме(вот же ж ник выбрала..ёк..) надо быть начеку.

16. Вверх #7316
    Не покидает форум
    я не знаю, что вам ответить...жакондатима не говорила, чтоб он прямо алкоголиком был...выпивает...от своей же слабости, это всем понятно. мои знания в этой области, ттт, теоретические. мне жалко детей!!!
    Бубурузик, вы меня извините, я к вам с уважением, но вы очень наивны. Дай Бог, чтоб ваша жизнь прошла так, как вы того хотите. Но фраза пьющий человек- больной человек, выпивает- еще не алкаш, пьет от слабости- так может говорить только тот человек, который никогда с этим не сталкивался. И слава Богу. Но это не так. У меня тоже есть и личный опыт, и опыт друзей, поэтому мое мнение- проблема алкоголизма гораздо глубже, чем нам кажется. И совсем не многим хватает мужества это признать. Муж Джакондатимы- алкоголик, любой мужчина ( женщина), который в бутылке видит отдушину, приходит с работы выпившим, праздников не понимает без спиртного- тоже. Почитайте литературу. Ошибка Джакондатимы- зная, что муж выпивает, предлагать коньяк- нельзя. Он тогда будет знать, что и пьяным домой можно прийти, а вы с него еще ботинки снимете.
    Мое мнение- это личный выбор Джакондатимы. Если она выбрала такую жизнь- то нужно тогда полностью поменять образ жизни, контролировать все, потому что это сейчас он выпивает, посмОтрите, что через прау лет будет ( опыт). Все это надо останавливать и показывать, что с вами такие номера не пройдут, чтоб он знал, что в случае чего- на кислород. И быть последовательной в своих обещаниях. Алкоголь еще никому в жизни счастья не принес и глупо это отрицать.
    По поводу свекрови- были и такие эпизоды в моей жизни, но реагировала раньше неправильно- не осознавала. Аналогично-
    Если пришел с работы выпившим или с друзьями загулял- скандал. Но проходила неделя- и звонок от его мамы- поехали со мной на дачу, а то мне там водки не с кем под шашлык выпить. Нельзя так- здесь полутонов не бывает. Либо пить, либо не пить. Это касается слабых людей, которых мы жалеем, считая, что это болезнь. Это не болезнь- это пагубная привычка, от которой человек не хочет избавляться. Раз он не хочет- вы ему не поможете. А жить с таким ли нет- личный выбор, в котором винить в последствии можно только себя.
    Итог: свекровь конечно имеет влияние на сына. Но косвенное. Пить она его никогда не ссожет заставить, если не хочет он сам. Аналогичная параллель в женитьбе, отношении к жене, работе. Если сам не хочет- ничего не будет. Родители здесь не при чем!

17. Вверх #7317
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Девочки, моя сотрудница, недавно остановившаяся на 9 муже, ужасная кстати теща, говорит что каждый последующий муж хуже в чем то предыдущего Наша вечная проблема - всеми силами оправдываем, виновата мамо, окружение, все кроме партнера. Джакодатима, Вы бы ради себя все взвесили - отделили мух от котлет, так сказать... что касается второго брака лично для меня, это был бы конец света. Я не представляю как это, в семье вообще разводов не было...как жизь после смерти
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

18. Вверх #7318
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Кто говорит - новый папа? Если он ПАПА, то он и после развода таковым остается. А если так, погулять вышел, и разводясь с женой, автоматом считает себя разведенным и с потомством, то туда ему и дорога... И, кстати, если женщина хочет новых отношений, они появляются. Главное, уметь выключить паническую надпись на лбу "Одиночества боюсь! Замуж хооооочу!" и будет счастье)))))

Оздоровить... Я, блин, со временем пришла к выводу, что я, к примеру, ну ни разу не Макаренко. И воспитывать жлоба которому, пардоньте, под ср.. ку лет, у меня нет никакого желания. И оздоравливать тоже.

19. Вверх #7319
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, моя сотрудница, недавно остановившаяся на 9 муже, ужасная кстати теща, говорит что каждый последующий муж хуже в чем то предыдущего наша вечная проблема - всеми силами оправдываем, виновата мамо, окружение, все кроме партнера. Джакодатима, Вы бы ради себя все взвесили - отделили мух от котлет, так сказать... что касается второго брака личто для меня это был бы конец света. Я не представляю как это, в семье вообще разводов не было...как жизь после смерти
    или луч света..
    у меня все наоборот.. с каждым разом все лучше))

20. Вверх #7320
    User banned
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, моя сотрудница, недавно остановившаяся на 9 муже, ужасная кстати теща, говорит что каждый последующий муж хуже в чем то предыдущего
    Хе, плохо учит уроки Вселенной)) У меня каждый последующий лучше предыдущего))) Жаль, что свекровей это правило не касается)))

Ответить в теме
Страница 366 из 6092 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права