Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1314 из 1468 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,261 по 26,280 из 29360
  1. Вверх #26261
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    замполит,ты меня задавил своим умением плагиатить вику....
    Ага, чичас легко быть "самым умным" и "блистать интеллехтом" типа. Копипаст освоили - и вперед.
    А раньше небось тома Ленина конспектировал вручную.

2. Вверх #26262
    Посетитель Аватар для Zamur
    Вот только борьба за страну у лже-украинцев (там такая смесь у западников, что и украинцами их назвать нельзя) принимает вид тех кого они критикуют. После революции памятники большевики сносили- "свободовцы" занялись тем же. А говорить о терроре во времена ВОВ и после нее и говорить не стоит. Так чем они отличаются от Петра 1-Ленина-Сталина? Только тем на каком языке говорят? Так и он не чисто украинский.

3. Вверх #26263
    Частый гость Аватар для gfer
    А в Канаде как канадский "видчуженный" !!!!....Украине еще дико повезло что у нее есть гуцулы.......
    Щось я не можу пригадати на якій мові розмовляли канадці та й взагалі, хто це? Нагадайте

ну и?...потрусил юзом и все ? где цифры ?
    Петро мав 50.000 вояків та 72 гармати, шведів було не більше 25.000, а більша частина їх артилерії загинула під Лісною, крім того бракувало набоїв, військо було втомлене та деморалізоване.
    Meine Ehre Heisst Treue

4. Вверх #26264
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Щось я не можу пригадати на якій мові розмовляли канадці та й взагалі, хто це? Нагадайте
    .
    я могу напомнить на каком языке разговаривает УКраина...без Сталинского аппендицита...

Петро мав 50.000 вояків та 72 гармати, шведів було не більше 25.000, а більша частина їх артилерії загинула під Лісною, крім того бракувало набоїв, військо було втомлене та деморалізоване
    маладца,а теперь прочитай некого паука :
    шведсько-українського війська
    и попробуй ответить еще раз..

5. Вверх #26265
    Цитата Сообщение от Zamur Посмотреть сообщение
    ... на каком языке говорят? Так и он не чисто украинский.
    Зрозумів лише тількі оці обривки фраз, все інше якась нісенітниця
    Ви чули мову давніх слов'ян? Ні. тоді я надаю вам можливість її почути:
    Земля Русича
      Показать скрытый текст
    Переклад пісні на російську мову, щоб ви зрозуміли про що в ній говориться

Яка ж це українська, це мабуть польська, або сербська, ні напевно чеська. Шо я, дурню кажу, авжеж це російська, ви тільки прислухайтеся...
    Поляки, Серби, Чехи, і те, що було названо Україною (від слова "украяти" — значить одрізати від цілого шмат, який уявляє сам собою після цього окремий, самостійний предмет... Спеціальне поняття про шматок землі, який одрізано (вкраяно, украяно) з цілого... Це поняття відноситься тілько до землі) розмовляли на одній мові тільки на різних діалектах.
    Ви так полюбляєте вислів "Україна сшита нітками", розумієте звідки це? Київська Русь була роздріблена на декілько шматків. Ви можете також пригадати деякі з них; Біла Русь, Червона Русь... давайте, напружте мізки...

я могу напомнить на каком языке разговаривает УКраина...без Сталинского аппендицита...
    Хм... зіскакуєте? Що ж буде дуже цікаво, нагадайте
    маладца,а теперь прочитай некого паука :
    Кого? Це хто? Сергій Троіцький з Корозії Металу? Що він написав?
    Последний раз редактировалось gfer; 18.02.2013 в 04:03.
    Meine Ehre Heisst Treue

6. Вверх #26266

Хм... зіскакуєте? Що ж буде дуже цікаво, нагадайте
    легко: русский и суржик.

Кого? Це хто? Сергій Троіцький з Корозії Металу? Що він написав?
    из вас паршивый конспиратор gfer=паук кирилицей.

так шо там насчет украинско-шведского войска ?

7. Вверх #26267
    User banned

Петро мав 50.000 вояків та 72 гармати, шведів було не більше 25.000, а більша частина їх артилерії загинула під Лісною, крім того бракувало набоїв, військо було втомлене та деморалізоване.
    И что? Если шведов было меньше, то победа отменяется?

8. Вверх #26268
    легко: русский и суржик.
    Можна більш детально про походження російської і суржику. Як вони з'явилися? Може вони були першоосновою?

так шо там насчет украинско-шведского войска ?
    У своїй змістовній книзі "Іван Мазепа" Сергій Павленко пише - За свідченням спійманого 4 червня козака Гадяцького полку Гната Коданченко, крім запорожців, "при Мазепі болше 3000-х ево війська немає". У шведській армії налічувалося близько 25 тисяч вояків і 28 гармат. Тільки для чотирьох з них у шведів був порох і ядра. У загальній складності шведсько-мазепинське військо налічувало 37 - 40 тисяч вояків...
    Последний раз редактировалось gfer; 18.02.2013 в 18:32.
    Meine Ehre Heisst Treue

9. Вверх #26269
    Цитата Сообщение от вечер01 Посмотреть сообщение
    И что? Если шведов было меньше, то победа отменяется?
    Так вже вийшло, що гарматне ядро влучило в ноші Карла, поранений він пересів на коня, але й того незабаром було вбито. Він впав і знепритомнів. У рядах шведів почалося замішання. Після цього російська армія оволоділа шведським табором, і на 11 годину ранку бій було закінчено. Ось така рокова випадковість дозволила Петру отримати перемогу, яка стала одним з поворотних моментів історії Центрально-Східної Європи. Зважаючи на те становище, в якому перебувала Україна на той час, результати полтавської кампанії не могли не позначитися негативно й на її долі...
    Meine Ehre Heisst Treue

10. Вверх #26270
    Так вже вийшло, що гарматне ядро влучило в ноші Карла, поранений він пересів на коня, але й того незабаром було вбито. Він впав і знепритомнів. У рядах шведів почалося замішання. Після цього російська армія оволоділа шведським табором, і на 11 годину ранку бій було закінчено. Ось така рокова випадковість дозволила Петру отримати перемогу, яка стала одним з поворотних моментів історії Центрально-Східної Європи. ...
    вы забыли что в седле танцору натерло яйца...

Зважаючи на те становище, в якому перебувала Україна на той час, результати полтавської кампанії не могли не позначитися негативно й на її долі
    и тут украинского спортсмена пришедшего 12-м лишили его золотой медали (с)Украина в тому часи вообще ни в каком становыще не была в связи с ее отсутствием как государство.
    Последний раз редактировалось ALKA; 18.02.2013 в 19:39.

11. Вверх #26271
    Можна більш детально про походження російської і суржику. Як вони з'явилися? Може вони були першоосновою?

У своїй змістовній книзі "Іван Мазепа" Сергій Павленко пише - За свідченням спійманого 4 червня козака Гадяцького полку Гната Коданченко, крім запорожців, "при Мазепі болше 3000-х ево війська немає". У шведській армії налічувалося близько 25 тисяч вояків і 28 гармат. Тільки для чотирьох з них у шведів був порох і ядра. У загальній складності шведсько-мазепинське військо налічувало 37 - 40 тисяч вояків...

вы считаете что козаки мирно ковырявшиеся в носу в шведском обозе дают право назвать войско шведско-украинским ?

12. Вверх #26272
    [/I]
    русский ? ...ну это к лингвистам ...с суржиком легче......необразованное холопство тоже хотело в город...

13. Вверх #26273
    Посетитель Аватар для Pravdist
    Ну никак меня нельзя назвать украинским националистом! Наполовину белорус, наполовину русский. Почти 60 лет прожил в Украине, но язык не изучал. Учился в русской школе, в Крыму. Там вообще не было украинских школ! Коммунистическая пропаганда умела промывать мозги: если ты за Сталина - патриот, если против - предатель. Но Бандеру и ветеранов УПА считаю патриотами. Как только Западную Украину присоединили к СССР, начались аресты,расстрелы,высылки. НКВД свирепствовал. И после этого люди должны были идти в красную армию?! Настоящие патриоты воевали и против красных, и против немцев и поляков. Не зря и Бандеру немцы в тюрьму посадили. Невозможно поставить себя на место тех людей, для этого нужно побывать в их "шкуре". Но не думаю, что я бы пошёл за Сталиным.

14. Вверх #26274
    Цитата Сообщение от Pravdist Посмотреть сообщение
    Почти 60 лет прожил в Украине, Коммунистическая пропаганда умела промывать мозги: если ты за Сталина - патриот, если против - предатель.
    Сталин умер 60 лет назад.....ты кто ? Клон Алексея или Доброго Гоблина ?

15. Вверх #26275
    Почему клон? Мне 59 лет! Это что не почти 60? Тогда сколько по вашему почти?
    З.Ы. С вами свиней не пас!

16. Вверх #26276
    Почему клон?
    патамуштоукраина.
    Мне 59 лет! Это что не почти 60? Тогда сколько по вашему почти?
    ну так я о чем...вы так хорошо помните те времена...

17. Вверх #26277
    А я жил в СССР, смотрю телевизор,читаю газеты и книги,общаюсь с людьми и делаю выводы. Даже с КГБ общался.Свою точку зрения никому не навязываю, высказываю своё мнение. Я против пропаганды. Наслушался!

18. Вверх #26278
    User banned
    А я жил в СССР, смотрю телевизор,читаю газеты и книги,общаюсь с людьми и делаю выводы. Даже с КГБ общался.Свою точку зрения никому не навязываю, высказываю своё мнение. Я против пропаганды. Наслушался!
    -Деда, что дальше было–то?
    -Расстреляли меня, внучек.(с)

19. Вверх #26279
    User banned

Там очень просится буква у...
    И 25 тыс.+ 3 тыс. = 37-40 тыс. - свидомо-украинская альтернативная арифметика?

20. Вверх #26280
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    И 25 тыс.+ 3 тыс. = 37-40 тыс. - свидомо-украинская альтернативная арифметика?
    Дякую що звернули на це увагу. Ось текст оригіналу:
    Иная ситуация была в лагере гетмана и Карла XII. По свидетельству пойманного 4 июня казака Гадячского полка Игната Коданченко, кроме запорожцев, «при Мазепе болши 3000-х ево войска нет». Это количество военных подтверждается и в письме Шереметьева к Скоропадскому от 13 апреля 1709 г.: «Сего моменту получили мы ведомость, что в Лютенку прибыло волохов и сердюков легкой конницы с 3000 человек, которые намерение имеют бить на наших и достать добраго языка». В сообщении генерала Ренне к Меншикову упоминается Полтавский полк, который «заплутовал и пристал к запорожцам».
    Последних, согласно запискам Петра Крекшина, царского комиссара из подрядов, сопровождавших Петра І, «до 10 000 к шведскому войску в совокупление пришли». Таким образом, перед Полтавской битвой в распоряжении Мазепы было в общем 13 – 15 тысяч военных – 9 – 10 тысяч запорожцев, свыше 3 тысяч казаков, сердюков, компанейцев, а также полтавские, гадячские полчане – около 3 тысяч.
    17 июня, свидетельствовал на допросе Леон Ивашкевич, «в Жуках стоит Мазепа, а при нем войско, которое вчерашняго дня выходило, конницы тысячи с 4, пехоты 8 полков, а при них 2 пушки».
    В шведской армии насчитывалось около 25 тысяч воинов и 28 пушек. Только для четырех из них у шведов был порох и ядра. В общей сложности шведско-мазепинское войско насчитывало 37 – 40 тысяч воинов, т.е. почти в четыре раза меньше, чем у Петра І.
    ламайте собі голову, підраховуйте...
    Последний раз редактировалось gfer; 19.02.2013 в 04:49.
    Meine Ehre Heisst Treue

Закрытая тема
Страница 1314 из 1468 ПерваяПервая ... 314 814 1214 1264 1304 1312 1313 1314 1315 1316 1324 1364 1414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права