Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 737 из 1249 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #14721
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати...
    заметила...
    "извращенный" хлеб со всякими экспериментами и "поиском идеала" пекут в основном технари.
    давайте устроим перекличку, что-ли, чтобы подтвердить или опровергнуть мое предположение
    Теория даёт первые сбои:
    В моём, запущенном, случае:
    №1 - экономич.
    №2 - юридич.
    так шо, видимо, изврат-гуманитарий

    Теперь о главном:
    Други, занесло меня, недавно, в стольный град Киев, где разжился мукой "Київмлинівською"
    К сожалению, в мешках не было, по-этому, взял в пачках по ~2кг.
    Если кто желает - обращайтесь. Могу раздерибанить ещё 7 пачек. Цена - 13,5 грн. за пачку.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.


  3. Вверх #14722
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса-Мама
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    1856
    ну "как бэ" юрфак.. ставлю все по списку плюс на глаз "для души"
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.
    _________________
    E.M. 11.15

  4. Вверх #14723
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Пол
    Женский
    Адрес
    У моря...
    Сообщений
    3,169
    Репутация
    28434
    А я пеку в ХП такой хлебушек Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2160270.jpg
Просмотров: 32
Размер:	168.5 Кб
ID:	5705030 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P2160268.jpg
Просмотров: 41
Размер:	101.1 Кб
ID:	5705053 вкус как у домашнего хлеба, который в свое время пекла в печи бабушка мужа. Очень вкусный и ароматный.

    Ингрдиенты на 700 г: 290 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 520 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 25 г живых львовских дрожжей.
    модель ХП Делонги, режим: французский
    Последний раз редактировалось Ustas; 02.04.2014 в 11:49. Причина: Добавил рецепт
    30%angel + 70%demon = 100%women...

  5. Вверх #14724
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    ...Очень вкусный и ароматный.
    Будьте добры, рецептик и режим выпечки Вашей ХП, модель ХП и т.д. на наши очи. Ведь нельзя объяснить вкус устриц теоретически тому, кто их никогда не пробовал.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  6. Вверх #14725
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Пол
    Женский
    Адрес
    У моря...
    Сообщений
    3,169
    Репутация
    28434
    Ингрдиенты на 700 г: 290 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 520 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 25 г живых львовских дрожжей.
    модель ХП Делонги, режим: французский.
    Последний раз редактировалось _Olesya_; 17.02.2013 в 07:51.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

  7. Вверх #14726
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    Ингрдиенты на 700 г: 290 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 520 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 25 г львовских дрожжей.
    модель ХП Делонги, режим: французский.
    Так понимаю, что дрожжи живые (не сухие). Внесите поправку плиз.

  8. Вверх #14727
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Пол
    Женский
    Сообщений
    382
    Репутация
    120
    Подскажите, пожалуйста, можно ли печь хлеб в хлебопечке из муки из цельно зерна. Купила мукомолку http://www.mlynok.com.ua/ru/internet-magazin/tovary/mekhanicheskie-melnitsy/hand-mill.html Смолола муку а хлебушек не подошел в хлебопечке. У меня панасоник. Или такой хлебушек только в духовке печь нужно. Спасибо.

  9. Вверх #14728
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Жаклин 36 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли печь хлеб в хлебопечке из муки из цельно зерна. Купила мукомолку http://www.mlynok.com.ua/ru/internet-magazin/tovary/mekhanicheskie-melnitsy/hand-mill.html Смолола муку а хлебушек не подошел в хлебопечке. У меня панасоник. Или такой хлебушек только в духовке печь нужно. Спасибо.
    Тут не так важно, ХП или духовка. Во многом это зависит от самой цельнозерновой муки.
    Целиком стандартный хлеб из нее не получится, есть много ньюансов.
    Для начала попробуйте добавлять его немного к обычной муке, скажем - 30/70. Такой хлеб можно будет печь на обычном режиме.
    Если увеличить долю цз, к примеру до 50%, то понадобится режим диетический.
    Но все равно, за пышность и всхожесть хлеба будет отвечать та самая доля муки ВС.

    Если у Вас стоит задача испечь хлеб именно целиком на цз, то это возможно, только не на обычных программах.
    Периоды подъема и расстойки тут не укладываются в стандарты.
    В таком случае, Вам придется сначала замесить тесто (к примеру, на "пельменях" или "пицце"),
    потом оставить тесто для 1го подъема и смотреть, сколько это займет - может, час, а может и больше.
    Потом еще раз включить мешалку на пару минут, и опять ждать, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
    После этого - выпечка, 55минут. Т.о., печка тут работает как тестомес + выпекалка.

    Также можно воспользоватся опарной технологией - сначала с 2/3 частями воды, 1/2муки, 1/2 дрожжей замесить опару,
    оставить ее в печке часиков на 6-8, на ночь удобно. Опара должна подняться и опасть, и пахнуть спитром.
    Вот после этого добавляете все остальное, и далее - как описано выше.

  10. Вверх #14729
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Готовила на выходных Батон украинский по Олиному рецепту
    но в ХП!

    реально получился батон из СССР - мякишь как на картинке.
    там дрожжей - на 300 грм муки всего 1 грам дрожжей!

    но опара должна стоять 3-4 часа.
    из-за этого мякишь получается именно как у батона. корочка мягкая
    но из одной "дозы" получается мало - меньше чем половина ведра
    готовила из 2х доз - получилось высотой с ведро. на качество никак не отразилось

    позже выложу фотки

    это именно тот хлеб, который "как в магазине" - а не суперпористый быстрый хлеб из ХП

    этапы в ХП

    1. замес опары на пельменях - минуты 4-5

    2. подъем опары или на режиме "диетический" в ХП - но за этим надо следить, т.к. он через время начинает мешать его - а надо 3-4 часа подъема. периодически выключаем и включаем заново. там температура 27-28 градусов - подходит но медлено
    или же 3 часа подъема на газовой плите при включеной духовке - там температура выше и подъем быстрее.

    3. замес полностью теста со всеми ингредиентами в ХП на "пельменях"

    4. опять подъем на режиме "диетический" час-полтора

    5. выпечка - одной "дозы" 40 минут ,двойной дозы - 50 минут

    6.остужала на решетке предварительно побрызгав немного водой и накрыв льняным полотенцем - не знаю нужно ли это делать, но я делала
    Последний раз редактировалось _Elena_; 18.02.2013 в 08:36.

  11. Вверх #14730
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Пол
    Мужской
    Возраст
    36
    Сообщений
    480
    Репутация
    148
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    2. подъем опары или на режиме "диетический" в ХП - но за этим надо следить, т.к. он через время начинает мешать его - а надо 3-4 часа подъема. периодически выключаем и включаем заново. там температура 27-28 градусов - подходит но медлено
    или же 3 часа подъема на газовой плите при включеной духовке - там температура выше и подъем быстрее.
    так зачем же себя мучать)) Замесили на пельменях, вытащили колобочек, убрали оттуда лопасти, положили обратно и пусть опара там стоит сколько угодно, пусть та хлебопечка себе крутит))
    Прежде чем подумать, подумай

  12. Вверх #14731
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от BapoHka Посмотреть сообщение
    так зачем же себя мучать)) Замесили на пельменях, вытащили колобочек, убрали оттуда лопасти, положили обратно и пусть опара там стоит сколько угодно, пусть та хлебопечка себе крутит))
    ключевое слово "вытащили колобочек"
    у меня фикс-идея - не пачкать руки. тем более на первом этапе это не колобочек - а жижа - это ж не тесто, а опара как на картинке. там его не вытащишь - надо нырять рукой в жижу и вытаскивать лопость

    но это мой "бзык"
    ищу хлеб "без пачкания рук"
    кажется, нашла... на данном этапе

    на очереди чиабата с поъемом опары сколько там - 12-16 часов? не помню...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 18.02.2013 в 11:08.

  13. Вверх #14732
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Готовила на выходных Батон украинский по Олиному рецепту
    но в ХП!
    интересненько)) опробую

  14. Вверх #14733
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    но опара должна стоять 3-4 часа.

    этапы в ХП

    1. замес опары на пельменях - минуты 4-5

    2. подъем опары или на режиме "диетический" в ХП - но за этим надо следить, т.к. он через время начинает мешать его - а надо 3-4 часа подъема. периодически выключаем и включаем заново. там температура 27-28 градусов - подходит но медлено
    или же 3 часа подъема на газовой плите при включеной духовке - там температура выше и подъем быстрее.
    Все проще - опара готова, когда она запузырилась, вспухла и опала - вот тут и надо месить тесто.
    С подогревом это 3-4часа, а без подогрева - 6-8часов.

    Если надо быстро, то ведро ставим в эл.духовку с включенной лампочкой, там нужные 30град и 3 часа обычно достаточно.
    А так, на ночь оставляем в печке. К утру она уже сама созреет.

  15. Вверх #14734
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    фотки хлеба
    сори за качества - щелкала абы где абы як...


    на одну норму


    на две нормы



    и самое приятное - режется просто отлично! не крошится. тонко режется. для бутиков идеален!

    верх ничем не намазывала - поэтому он белый и не особо красив.
    можно было конечно намазать чем-то - но это у же в следующий раз.

    в большой буханке сделала наррезы лезвием - как н абатонах - надрезы н еполучились - просто елевидимые полоски т.к. буханка еща подошла.
    но в маленькой наррезов не делала и она лопнула в одном месте сверху - получился "кратер"
    Последний раз редактировалось _Elena_; 18.02.2013 в 12:26.

  16. Вверх #14735
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Все проще - опара готова, когда она запузырилась, вспухла и опала - вот тут и надо месить тесто.
    С подогревом это 3-4часа, а без подогрева - 6-8часов.

    Если надо быстро, то ведро ставим в эл.духовку с включенной лампочкой, там нужные 30град и 3 часа обычно достаточно.
    А так, на ночь оставляем в печке. К утру она уже сама созреет.
    электродуховки нет - думаю может зря ее нет??
    ну вот через 3-4 часа на плите с включеной газовой духовкой она пузырится, сильно поднимантся а потом падает



    нужен другой вариант - если опару оставить на день - утром закалапуцать и выключить ХП - именно в выключеной ХП
    к 19.00 с ней нормлаьно будет все ? температура в помещении 22-24 градуса

    интересен вариант - закалапуцал с утра опару - она себе тихонько поднимается в ведре ХП - пришел с работы - замесил, подъем и выпекаем....

    все же быстрее чем после работы ждать эти 3-4 часа...
    Последний раз редактировалось _Elena_; 18.02.2013 в 12:43.

  17. Вверх #14736
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,556
    Репутация
    3574
    Подскажите, пожалуйста, рецептик ржаного хлеба для хлебопечки. очень люблю ржаной хлеб, но сама еще ни разу не пекла.
    Заранее благодарю!
    В прошлой жизни была tokana )))

    К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

  18. Вверх #14737
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Отличный рецепт Украинского батона. При этом масла не много, в отличие от "времён застоя"
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #14738
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Отличный рецепт Украинского батона. При этом масла не много, в отличие от "времён застоя"
    да - у Оли вообще все хлебА просто отличные и беспроигрышные...

    мечтаю о чиабате... никак не рискну...

    подумываю уже изучать мат.часть хлебопечения - с азов, как говорится...
    может кто ссылками поделится чтобы не гуглить

    заранее спасибо!

  20. Вверх #14739
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,386
    Репутация
    10603
    Последний раз редактировалось a33; 18.02.2013 в 16:22.

  21. Вверх #14740
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, рецептик ржаного хлеба для хлебопечки. очень люблю ржаной хлеб, но сама еще ни разу не пекла.
    Заранее благодарю!
    Вам нужен солод, аграм, клейковина, само собой - ржаная мука, и бубен.
    После этого - сюда


Ответить в теме
Страница 737 из 1249 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения