| ||
Все просто. Так же, как о мании величия напрямую не говорилось в ссылке Андерана, так же напрямую не говорилось в ваших словах про могущество (но Вы же притянули сюда манию величия), НО о чем тогда идет речь в ваших цитатах тут???
Не могущество ли подразумевается в неоимперсокй идеологии???. Или в этой Вашей цитате:То есть эти стереотипы насаждаются школьной программой. Литература, история, обществоведение...
Отсюда такое количество в РФ неадекватов с прокомпостированными неоимерской идеологией мозгами...
Опять таки, не могущество ли Вы тут оцениваете? А вот с этого (и оценки экономики) как раз и началось мое "влазинье" в разговор.падающие спутники ... сырьевой придаток Европы, ... тотальная зависимость от западных технологий... последние места по уровню/качеству/ безопасности/продолжительности и т.д. жизни...
.А где я утверждал, что что-то из приведенного вами в данном случае не является констатацией фактов?
Сморим мой пост:
Где в моих словах есть утверждения о том, что что-либо из перечисленного вами (в посте, на который я отвечал) не является констатацией фактов?
Такого отверждения в моих словах нет.
Поэтому ваш вопрос - ни что иное как передергивание
Уважаемый, как это где? Вы свои слова приведенные помните? Вот они "И заключается она не в констатации фактов, а в неадекватности их восприятия." Еще раз задаю вопрос, если кто-то страдает "манией величия" и опирается в своей мании, в частности на приведенные мною высказывания, то соответственно приводимые мною выше слова являются по Вашим заключениям "не констатацией фактов". Вот я и спросил, что именно из приведенного не является фактом.
Возможно я и разговариваю сам с собой, но по причине оппонента и с надеждой, что все же диалог приобретет форму дискуссии, а не копипаста из предыдущих постов собеседника. Ну и да, по поводу той отсебятины с гордой подписью члена РАН. Где там указана методология, массив данных, вычисления и сравнительный анализ, литература и т.д.??? Там даже не понятно, что приведено:то ли это мнение наций о себе, то ли видение какой-то нации относительно всех других. В общем, дешевая мазанина на заборе. Интернет большой, он все стерпит. По поводу могущества, для меня это имеет следующий смысл, а именно, могущество - это уровень (роль) который (которую) данное государство занимает (играет) в глобальных мировых процессах и на сколько сильно это государство влияет на весь остальной мирЯ об этом:
а вы - о чем?
Вы сами с собой разговариваете?
Еще раз: я ничего не говорил о могуществе.
Во-первых, потому, что речь шла совершенно о другом.
А во-вторых, потому, что для того, чтобы говорить о могуществе, хотелось бы для начала определиться с тем, какой смысл вы вкладываете в это слово.
Вот например. Интересно, много ли фильмов было снято в славной УССР? Хочу сравнить.![]()
aut vincere, aut mori.
Все сремся?
Каждый народ заслуживает своих правителей.
Сравни хотя бы с Одесской киностудией.![]()
Социальные закладки