Сообщение от
_Olenka_
Лучше все же размещать файлы на форуме или других дружественных файловых хостингах (например, FileShare.in.ua)
http://passport-ua.org.ua/share/grandma1.mp3

Сообщение от
fresh25
Здраствуйте!хотел бы рассказать свою историю оформления загранпаспорта в Херсоне!
К сожалению, Вы не достаточно вникли в тему оформления загранпаспорта - не разобрались в порядке подачи документов, необходимые документы для этого и платежи.
Вы выучили фразу "Буду платить только 3 квитанции" и посчитали что этим сможете сэкономить деньги, вместо этого наоборот потратились - Вам из двух квитанций 87,15 и 120 сделали одну в 207,15 и навязали четвертую за справку о несудимости 75 грн (которая вообще там не нужна) - но это же Вы требовали только 3 квитанции и это было Ваше желание.
Ведь не захотели за одну квитанцию 170 грн - ведь не так ли?

Сообщение от
_Olenka_
Вы знаете, в любом случае
1. интересно что ответят на жалобу
2. я заплатила меньше 625 грн (сегодня пообщались под кабинетом)
3. Нужная информация это сила! гоняла бы меня эта бабка по всем кругам ада
В любом случае, Ваши действия похвальны и учитывая ситуацию в этой ветке можно назвать героическими. Вы первая, кто из участником представили аудио-доказательства "облома Зазывалы" 
На жалобу обязаны будут ответить, главное не повестись на отказ от жалобы, если будут просить забрать ее или приходить к ним в службу по этой жалобе - на подобные возможные вопросы с их стороны просто говорите что у Вас нет времени ходить к им, и что пусть пишут письменные ответ о результатах рассмотрения жалобы а потом уже Вы после получения ответа придете к ним знакомиться с материалами служебного расследования. Они будут пытаться скрыть от Вас именно материалы расследования, заставить Вас где-то у них расписаться что ответ получен с небольшой допиской что Вы претензий не имеете и ознакомлены с материалами расследования.
Всегда стоит быть внимательным под чем подписываетесь - в любом месте и при любых обстоятельствах. Если там где предлагают расписаться указано что-то подозрительное или лишнее - смело отмечайте это. Это так - совет на будущее.

Сообщение от
matsyk
я документы планирую завтра подавать, мне удобнее в областное управление, но там отсылают в районное, вот и интересуюсь, имею ли я право подавать в областное?
все равно уверен, что откажут и там и там )
Возможно они в территориальном органе не хотят брать на себя лишнюю ответственность - все же там немного по-умнее работают люди, по-этому и пытаются спихнуть на "кого-то другого".
Требуйте принимать документы, так как в Правилах четко указано:
Код:
2. Оформлення і видача паспорта / проїзного документа
здійснюється громадянам України:
які постійно проживають в Україні, - територіальними органами
та підрозділами ДМС;
5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа
подається особисто або через своїх законних представників до:
управлінь (відділів) у справах громадянства, імміграції та
реєстрації фізичних осіб головних управлінь, управлінь МВС в
Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі
(далі - територіальні органи), відділів (секторів) у справах
громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб міських,
районних управлінь, відділів МВС (далі - підрозділи) за місцем
проживання в Україні або міжрегіональних центрів видачі паспортних
документів незалежно від місця проживання в Україні;
(ДМС України є правонаступником ГІРФО МВС України, тому заяви щодо оформлення повинні прийматись територіальними органами та підрозділами ДМС України).
Если отказывают в территориальном органе ДМС принимать документы, тогда можно запускать жалобу уже на имя Главы ДМС Украины (КОВАЛЬЧУК Микола Миколайович) в Киев, всего лишь немного подкорректировав жалобу где указывать опять же тот же самый перечень документов который Вы принесли им подавать, но у Вас не захотели принимать документы.
Результат Вас удивит.
Социальные закладки