самое обидное,что там где цена 40-50 гр- сделано тоже из соевых сливок!!!!
| ||
Тема: Рестораны Одессы - II
самое обидное,что там где цена 40-50 гр- сделано тоже из соевых сливок!!!!
Ну если сначала сообщить об аллергии и потом отправить официанта к повару за уточнениями состава, то может вернётся и вежливо порекомендует что-то другое
Или я слишком хорошо думаю о людях?
Нет 80 грн 1 кг маскарпоне, савоярди уходит грамм 300-400 на такое кол-во (оно будет стоить где-то 7-8 грн) + оно пропитывается кофе с алкоголем, где-то 250 мл - это еще грн 5-8 + на 1 кг уходит больше, чем 4 яйца, в среднем 8 яиц, вес у них будет 400 г, то есть еще пусть плюс 10 грн, еще сахара грамм 200на 1 грн, ну и какао на столько же. Итого получаем по весу 1 кг+0,4+0,25+0,4+0,2, по цене 80+8+8+10+1+1 итого 2, 25 кг по цене 108 грн, т.е. себестоимость 1 кг тирамису получается 48 грн.)))
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
О так у любого повара есть свои вот такие секреты и я слышала от знакомой управляющей рестораном что они используют усилитель вкуса чтобы еда казалась вкуснее.
по-разному бывает....
Хотел бы рассказать еще об одном случае "оптимизации себестоимости блюда". Мой друг работал менеджером в одном из японских ресторанов, после этого случая он уволился....Хозяин предложил подыскать сушистам качественный жидкий дым для лосося и тунца, т.к. покупать копченую рыбу стало не выгодно. Он ему ответил, что не хочет травить людей, хлопнул даерью и уволился.
Покращення-2. Перезагрузка.
ой, точно! это я яица на 500гр маскарпоне написалада и с математикой у меня совсем плохо видимо сегодня
и никогда не взвешивала "выход" готового. накалапуцала, залила и все рады. даже цену не высчитывала. Обычно нет у меня такой привычки. А теперь прям интересно стало... надо будет просчитать все популярные десерты в домашнем исполнении
![]()
Социальные закладки