Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 107 из 2529 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 50562
  1. Вверх #2121
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Подскажите, кто знает - где в Одессе можно сделать "Диаскин-тест" (это аналог пробы Манту, но без ложноположительных результатов). Отпишите в личку, если есть информация. В диспансерах про такое даже не слышали, а каждую поликлинику обзванивать - времени не хватит .
    Да пребудет с нами Сила!

2. Вверх #2122
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает - где в Одессе можно сделать "Диаскин-тест" (это аналог пробы Манту, но без ложноположительных результатов). Отпишите в личку, если есть информация. В диспансерах про такое даже не слышали, а каждую поликлинику обзванивать - времени не хватит .
    нет его у нас
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #2123
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Несколько раз тут подымали тему, пока никто не нашёл где в Одессе это делают.
    Его можно правда найти в продаже в интернете в Киеве, но там поштучно не продают, нужна какая-то не малая группа. И думаю не делают как раз из-за малого спроса, никто особо не знает про него, бесплатно уж точно делать не будут.
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #2124
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Вот интересная статья по прививку КПК http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=18070
    Там вся статья только про паротит, про корь лишь упоминание 89 год после чего и ввели собственно ревакцинацию.

Ну и сама вспышка даже близко не на уровне до вакцинации

5. Вверх #2125
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Там вся статья только про паротит, про корь лишь упоминание 89 год после чего и ввели собственно ревакцинацию.
    Ну и сама вспышка даже близко не на уровне до вакцинации
    Вот сажи мне Одессит - в чём "твоя" правда ?
    Вот ты сидишь тут, стращаешь молодых мам страшнейшими болезнями, 28 лет парню...... а из форума не вылазишь, причём из этой ветки. Ты что в юности свинкой переболел и с последствиями, что так сильно ратуешь за прививки?
    Ну посмотрел я график - что я должен был из него вынести?
    Корь исчезла с лица материка Америка полностью в 2004 году........... и тут же появилась в Европе.
    Я могу понять Аудитора...... человек ищет ответы.......... ну а ты чего тут делаешь? самореализовываешься? )))

[mod] Личная переписка.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 16.02.2013 в 09:56.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

6. Вверх #2126
    Цитата Сообщение от Alx2001 Посмотреть сообщение
    Вот сажи мне Одессит - в чём "твоя" правда ?
    Вот ты сидишь тут, стращаешь молодых мам страшнейшими болезнями, 28 лет парню...... а из форума не вылазишь, причём из этой ветки. Ты что в юности свинкой переболел и с последствиями, что так сильно ратуешь за прививки?

Я могу понять Аудитора...... человек ищет ответы.......... ну а ты чего тут делаешь? самореализовываешься? )))
    Я уже многократно отвечал на подобные вопросы. А вот какой смысл твоей писанины тут?
    Ну посмотрел я график - что я должен был из него вынести?
    То, что начало вакцинации многократно сократило случаи заболеваемости,а после появления вспышки о которой говорится в статье, в США ввели ревакцинацию
    Корь исчезла с лица материка Америка полностью в 2004 году........... и тут же появилась в Европе.
    Т.е. вы утверждаете, что в Европе до 2004 года её не было? Вспышки, пока не исчезла болезнь, вполне могут быть, но чем выше процент привитых, тем меньше их будет и цифры на порядки меньше, чем было в допрививочные времена
    Кстати, обновили таки данные по Украине
    https://www.google.com.ua/publicdata...l=ru&ind=false
    это правда только по детям, но всё равно такой низкий показатель говорит о возможных эпидемиях кори в 2010-12 годах, что собственно мы и наблюдаем.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 16.02.2013 в 12:19.

7. Вверх #2127
    Новичок Аватар для moskalino
    Мы отложили все прививки сначала до года, а потом до 2-х лет. Я бы может и дальше не прививала, но переживаю, что сейчас прийдет лето, ребенок начнет бегать, вдруг пораниться, а у нас нет прививки от столбняка. Я очень боюсь делать прививки, но и не делать тоже боюсь. Родители которые полностью отказались от прививок, что делать если ребенок поранится?
    Я конечно читала, что столбняк может проявится только тогда, когда глубокая и закрытая рана, но все же очень страшно...

8. Вверх #2128
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от moskalino Посмотреть сообщение
    Мы отложили все прививки сначала до года, а потом до 2-х лет. Я бы может и дальше не прививала, но переживаю, что сейчас прийдет лето, ребенок начнет бегать, вдруг пораниться, а у нас нет прививки от столбняка. Я очень боюсь делать прививки, но и не делать тоже боюсь. Родители которые полностью отказались от прививок, что делать если ребенок поранится?
    Я конечно читала, что столбняк может проявится только тогда, когда глубокая и закрытая рана, но все же очень страшно...
    Мой средненький ребёнок на даче распорол ногу стеклом от разбитого бутыля. Рана была небольшая (длиной 2 см., но глубокая).
    Что я сразу сделала, так это залила обильно перекисью водорода саму рану, предварительно протерев аккуратно вокруг раны бинтом, смоченным в перекиси водорода, чтобы убрать грязь. НО!!!! Моему ребёнку противостолбнячную прививку делали в срок, поэтому я как-то даже и не запереживала тогда. Если бы прививки у детёнка не было, то помимо обработанной раны, я бы всё-таки обратилась за прививкой именно от столбняка по факту пореза.

9. Вверх #2129
    Не покидает форум Аватар для glum
    Это конечно дело случая,но я бы тоже сделала прививку от столбняка тогда,когда это действительно необходимо,что касается АКДС, то столбнячный анатоксин не защитит от столбняка,а только поможет в случае необходимости прививки легче ее перенести-так мне объясняла врач. У меня двое детей, привитый и не привитый, старшему 12, младшему почти 3, серьезных травм и порезов ттт не было, надеюсь и не будет.

10. Вверх #2130
    Обаятельный злодей
    Вот, почитайте. Доступно и информативно.
    О босоногом детстве и "эпидемии столбняка"
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

11. Вверх #2131
    Спасибо огромное всем за ответы!!!

А ссылку сейчас почитаю, спасибо!

12. Вверх #2132
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Это конечно дело случая,но я бы тоже сделала прививку от столбняка тогда,когда это действительно необходимо,что касается АКДС, то столбнячный анатоксин не защитит от столбняка,а только поможет в случае необходимости прививки легче ее перенести-так мне объясняла врач. У меня двое детей, привитый и не привитый, старшему 12, младшему почти 3, серьезных травм и порезов ттт не было, надеюсь и не будет.
    Скажите, а Вы младшему никаких прививок вообще не ставили? Мы просто даже не делали бцж и наша врач это даже одобрила "за закрытой дверью", у нас нет ни одной прививки, а сейчас педиатр посоветовала сделать АКДС, как раз из- за столбняка, говорит что подошел тот возраст когда ребенок может пораниться и чтобы мы с каждой раной не ездили в больницу. Но я как прочитаю про эту вакцину и у меня не поднимается рука отвести ребенка на прививку. А нам же еще и манту нужно будет сделать, читала что после нее бывают разные последствия .

13. Вверх #2133
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    Мой средненький ребёнок на даче распорол ногу стеклом от разбитого бутыля. Рана была небольшая (длиной 2 см., но глубокая).
    Что я сразу сделала, так это залила обильно перекисью водорода саму рану, предварительно протерев аккуратно вокруг раны бинтом, смоченным в перекиси водорода, чтобы убрать грязь. НО!!!! Моему ребёнку противостолбнячную прививку делали в срок, поэтому я как-то даже и не запереживала тогда. Если бы прививки у детёнка не было, то помимо обработанной раны, я бы всё-таки обратилась за прививкой именно от столбняка по факту пореза.
    Спасибо большое за ответ! А что значит противостолбнячную прививку сделали сразу, это какая- то моновакцина или это которая АКДС ?

14. Вверх #2134
    Посетитель
    здравствуйте! может кто подкажет есть ли в Одессе прививка АДС или АДСм, ну или вообще в Украине на всякий случай?

15. Вверх #2135
    Вирваные годы
    Спасибо большое за ответ! А что значит противостолбнячную прививку сделали сразу, это какая- то моновакцина или это которая АКДС ?
    Обычно даже взрослым, обратившимся в травмопункт при сильном порезе или проколе (особенно ржавый гвоздь) делают противостолбнячную прививку (я так понимаю это именно моновакцина).
    а АКДС это комплексная прививка, которую делают по графику прививок. Когда дочку оформляли в сад в 3 годика, то сделали не АКДС, а ДС (дифтерия-столбняк).
    Я многого не знаю. Пишу, что было у меня. ДС сделала именно потому, что переживала, что ребёнок идёт в сад и мало ли как случится - при игре во дворе поранится. При этом мы пропустили некоторые плановые АКДС до 3-х лет.
    Будьте здоровенькими!

16. Вверх #2136
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Обычно даже взрослым, обратившимся в травмопункт при сильном порезе или проколе (особенно ржавый гвоздь) делают противостолбнячную прививку (я так понимаю это именно моновакцина).
    не-не, в таких случаях колят именно уже готовый анатоксин. Это не прививка.
    Но говорят, что привитые ранее легче переносят этот анатоксин.
    Open mind for a different view.

17. Вверх #2137
    Вирваные годы
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    не-не, в таких случаях колят именно уже готовый анатоксин. Это не прививка.
    Но говорят, что привитые ранее легче переносят этот анатоксин.
    Спасибо! Буду знать!
    Кум лет в 35 на стройке ногу проткнул, так ему кололи (наверное то, что Вы говорите). И он себе потом ставил "напомналку", что через год ему надо прийти ещё раз "уколоться". вроде правильно рассказала! В смысле как запомнила, так и рассказала!

18. Вверх #2138
    Посетитель Аватар для pikola
    Интересна информация о том, что во-первых, если рана кровоточит, то необходимости в прививке от столбняка нет, т.к. эта бактерия размножается только в закрытых ранах, во-вторых, она не дает никакого иммунитета, т.к. он не вырабатывается организмом на это заболевание вообще, в-третих, прививку можно сделать и в день возможного заражения.

19. Вверх #2139
    Постоялец форума Аватар для PsyFactor
    а АКДС это комплексная прививка, которую делают по графику прививок. Когда дочку оформляли в сад в 3 годика, то сделали не АКДС, а ДС (дифтерия-столбняк).
    Я многого не знаю. Пишу, что было у меня. ДС сделала именно потому, что переживала, что ребёнок идёт в сад и мало ли как случится - при игре во дворе поранится. При этом мы пропустили некоторые плановые АКДС до 3-х лет.
    Будьте здоровенькими!
    ой а когда это вам делали? и в какой поликлинике? как перенесли? мытоже сейчас делать прививки начали, готовимся к детсаду. Сделали пробу Манту и ККП, а АКДС сказали делать не раньше чем через 2 месяца.... но я бы лучше сделала только столбняк и дифтерию....или как лучше?сама еще не знаю...
    -Ну ты же девушка!?,- И что мне теперь одуванчиками *рать?

20. Вверх #2140
    Частый гость Аватар для Alx2001
    Юноша мой драгоценный Одесситушка ))
    Я нахожусь в этой ветке, потому что у меня ребёнку 1,3 года и для меня эта тема актуальна. Я принял для себя решение прививки не делать. И стараюсь чтобы окружающие меня люди как минимум задумались над этим явлением "прививка".
    Пусть каждый родитель ребёнка, который задумался над тем Быть или Нет вакцинации для своего ребёнка задаст пару вопросов педиатру (пусть попробует ответить, наша только рот открыла с перепугу) и главное сам попробует на них ответить:
    1. Скажите как врач, какой путь поступления солей ртути и других прививочных консервантов в организм опаснее - через продукты питания, вдыхаемый воздух или непосредственно в кровь?
    2. Прививка БЦЖ содержит в себе живые, хоть и ослабленные, микобактерии, следовательно все дети инфицируются ими с рождения, в ходе вакцинации. Проба Манту изучает факт наличия инфицированности. Где же здесь логика?
    3. Почему в поликлиниках нет на видном месте информации с описанием поствакцинальных ослонений или хотя бы инструкции к каждой вакцине?
    4. Где и когда конкретно проводились исследования относительно потенциальных канцерогенности и мутагенности вакцин и их безопасности в этом отношении?
    5. Почему родители не оформляют письменное заявление о согласии на выполнение прививки ребёнку и почему не ознакамливаются под роспись с возможными поствакцинальными осложнениями, а об отказе от прививок пишут в каждом учреждении?
    6. В медицинских справочниках указывается срок действия прививочного иммунитета в отношении детских болезней - несколько лет, т.е. если не делать периодически ревакцинацию, то к зрелому возрасту этот иммунитет сходит на нет. Когда последний раз проверялись на носительство этих инфекций? И почему не делаются детские прививки участковым педиатрам? Ведь иммунитета к детским болезням они давно уже не имеют, следовательно, могут быть разносчиками детских инфекций.
    7. Почему не оформляется документально ответственность врача на случай поствакцинальных осложнений? Имею ли я право заключить с участковым терапевтом или больницей договор об их материальной ответственности на случай возникновения поствакцинальных осложнений?
    8. Возьмём идеальный вариант. Как известно, оптимальное состояние ребёнка на момент прививки – абсолютное здоровье. Скажите пожалуйста, каких изменений в этом здоровье мы хотим добиться путём вливания в кровь чужеродных белков – ЕЩЁ БОЛЕЕ укрепить его?
    9. Я прочитал(а) что следствием прививок от паротита, коклюша, кори, краснухи могут быть анафилактический шок, отёк Квинке, артрит, судороги, менингит, энцефалит. Это всё – ради того, чтобы в лёгкой форме перенести детские болезни?
    10. Как известно, гепатит В может передаваться половым путём или через кровь. Эти пути угрожают новорожденным?
    11. Мы постоянно слышим со всех сторон, что детские прививки бесплатны, Вы этому верите? и нет никаких откатов и взяток при импорте этих вакцин еа миллионы долларов?
    12. Как известно, прививка от дифтерии содержит анатоксин, поэтому не защищает от заражения, а лишь облегчает течение болезни в случае заболевания. Вы согласны, что прививка таким образом стирает симптомы дифтерии, что приводит к поздней диагностике и изоляции больного?
    13. Среди безусловных противопоказаний к любым прививкам – реакция в виде анафилактического шока на предыдущую дозу вакцины. Как исключается этот риск для ребёнка, которому прививка делается впервые?
    14. Какую ответственность несут врачи, если с моим ребёнком не дай бог что-то случится, и за чей счёт будет проводиться лечение?
    Последний раз редактировалось Alx2001; 17.02.2013 в 23:24.
    Замени слово Проблема на Приключение - и жизнь будет веселей.

Ответить в теме
Страница 107 из 2529 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права