Спокойных, уравновешенных и любознательных деток рады видеть в любой школе))))))) Вопрос в другом, далеко не везде берут таких малышей... А в какой части поселка Вы находитесь?
|
Спокойных, уравновешенных и любознательных деток рады видеть в любой школе))))))) Вопрос в другом, далеко не везде берут таких малышей... А в какой части поселка Вы находитесь?
Возможно кого то заинтересует, в Глобусе (Палубная 12), в районе Адмиральского проспекта, набирают группу в ШРР по вт и пт на 12.00 от 2,5 . Мы просто пока одни, а это время нам очень подходит
А в какой части поселка Вы находитесь?[/QUOTE]
высоцкого
Ну еще не все мамочки малышей от 6 мес считают нужным вообще ходить в какую-то ШРР. Полагают, что малыш еще маленький, ничего не понимает, и вообще в таком возрасте это выкачка денег с родителей, а ребенку это не нужно.
Я, к слову, сама так полагала, пока не накнулась на школу, где малышей учили по методике Массару Ибука. Здесь была хотя бы идея зачем это все надо делать.
На самом деле любая методика строиться на развитии ребенка и чем раньше, тем лучше (конечно в разумных пределах). И не важно кто непосредственно развивает педагог или мама... Мама, научая малыша агукать тоже ведь развивает? Есть мамы, которые готовы и могут заниматься с ребенком не только до сада, но и до школы. А есть те, кто не хотят полагаться только на свое умение и готовы прислушаться к мнению специалистов. Именно они и ведут деток в ШРР как можо раньше. Это не значит, что они лентяйки или не берегут деньги. Как по мне, такие родители более ответственно относятся к воспитанию ребенка. В конце концов "одна голова хорошо, а две лучше")))))))
Важно кто развивает, потому что тут вмешивается психологический фактор, фактор коллектива и социализации ребенка. Бывает такое, что с мамой научился считать, буквы, а попал в коллектив, к учительнице - как отрезало из головы, будто бы и не учился. Я видела такие ситуации, когда стоит ребенок и смотрит на буквы, как на что-то новое в своей жизни, а сзади голос мамы "Васенька, ну мы же учили с тобой...". Еще с мамой, есть и такие детки, которые ленятся учится, а в ШРР делают успехи.
А знаете, сколько раз я видела картину, когда ребенок, однозначно проходивший этот материал в школе, смотрит на него и не узнает????? Одно дело учить, а другое - выучить. Так что такой "конфуз" может случиться не только у мамы, но и у педагога...
Но одно ясно, что для малышей до 2,5 - 3 лет, настоящим учителем должна и может быть только мама, а педагог только помогает...
Кстати в колыбельке тоже набирается группа малышей от 1,2 до 1,5 года мы пока одни , если кто желает присоединяйтесь там оплата 50 грн одно занятие -час.
Последний раз редактировалось Ингуша; 18.02.2013 в 16:15.
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.
Но ребенку же нравилось! Может, не стоит так категорично? Преподаватель тоже, наверняка, сделала выводы. Конечно, нужно было Вас позвать.
Просто мой сейчас в 1 классе, но учителя не поменяешь при первом недовольстве. А у родителей их ох как много! Но моему сыну она очень нравится, и это главное!
Кто ходит в центр "Азбука" на Запорожской? Нужны отзывы)))) Там танцы отдельно или комплексные занятия какие-то?
Социальные закладки