Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1212 из 1419 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,221 по 24,240 из 28366
  1. Вверх #24221
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    http://old.redstar.ru/2010/12/08_12/3_05.html
    ну почитал вашу ссылку:
    Через три дня - 16 октября - Рокоссовский красным карандашом напишет на этом обращении резолюцию: «Оформить ходатайство о снятии судимости». (Кому как не Константину Константиновичу знать, что такое снятие судимости и реабилитация. Поэтому другого решения и быть не могло.) После столь высокой резолюции военный трибунал 50-й армии уже через неделю - 24 октября 1943 года - вынес решение о снятии судимости с генерала Лазаренко.[/B]
    ну и ? к чему этот цирк о реабилитации ?...вы доказываете что при сталине была справедливость ????

я поражаюсь...вы когда нибудь читаете то что выкладываете !

2. Вверх #24222
    Не покидает форум Аватар для mama68
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну почитал вашу ссылку:

ну и ? к чему этот цирк о реабилитации ?...вы доказываете что при сталине была справедливость ????

я поражаюсь...вы когда нибудь читаете то что выкладываете !
    Просто во все времена,оказывается были "связи".
    я читаю. Вот еще инфа.
    http://bk-brest.by/ru/29/history/794...е-генерала.htm

а самое главное,что его дело в ФСБ и под грифом "Совершенно секретно", его в 2011 году подняли,но и сразу прикрыли. Поэтому,столько неточностей,как наградных листах,так и во всей истории его ареста и быстрого освобождения.
    Последний раз редактировалось mama68; 16.02.2013 в 23:39.
    Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

3. Вверх #24223
    User banned
    mama68, нам уже все давно понятно. Ничего особо толкового вы так и не привели за все время пребывания в этой теме, сказывается предвзятость вашего "поиска".

4. Вверх #24224
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    mama68, нам уже все давно понятно. Ничего особо толкового вы так и не привели за все время пребывания в этой теме, сказывается предвзятость вашего "поиска".
    а за все это время,что вы привели конкретного,правдивого из документов? ноль целых...... десятых! Только хамство и треп пьяницы- военного.

5. Вверх #24225
    User banned
    а за все это время,что вы привели конкретного,правдивого из документов? ноль целых...... десятых! Только хамство и треп пьяницы- военного.
    За ваше наглое вранье вас следует лупить долго и кверху задницей

Вы еще не оправились от своего слива с якобы "паникой Сталина", еще не оправились от сидения с луже с "освобождением Лазаренко", поэтому мне кажется, что рановато вы с очередным идиотизмом вылезли.

Подлечиться бы немножечко надо, отлежаться, в харьковскую колонию сбегать, чакры просветить, молебен затянуть, ну все как у вас там положено.
    А то мечетесь с обделанным бельем, без портков но с крестиком, прямо стыд и срам честному народу...

6. Вверх #24226
    Просто во все времена,оказывается были "связи".
    я читаю. Вот еще инфа.
    http://bk-brest.by/ru/29/history/794...е-генерала.htm

а самое главное,что его дело в ФСБ и под грифом "Совершенно секретно", его в 2011 году подняли,но и сразу прикрыли. Поэтому,столько неточностей,как наградных листах,так и во всей истории его ареста и быстрого освобождения.

повторяю вопрос.к чему ваш цирк ?....вы с маниакальным упорством доказываете то что сталинисты были людьми с положительными качествами умевшими и не стыдившимися исправлять ошибки...

кстати с 20-й раз привожу в пример своего деда который в 38-м 10 месяцев сидел под расстрельной статьей ...выпустили разобрались..."связи" состояли в том что бабка без денег и жилья с ребенком на руках приехала в Москву...вломилась в чей то кабинет в Кремле и добилась справедливого ведения дела..

вот такая семейная легенда со слов моего отца,но "дитем врага народа" он побывал.

7. Вверх #24227
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Любое государство - это апарат насилия и государство диктатуры пролетариата тоже, а тем более в крестьянской стране , в условиях мировго кризиса капитала и необходимости форсированной индустриализации сельского хозяйства и промышленности (иначе смерть)

Чтобы понять 37-й следует понимать:

- что это было продолжение гражданской - классовой войны

- что после НЭПа в СССР действительно сформировались "красные бароны"

- что после НЭПа левый уклон, пролеткульт, буквально захлестнул страну, особенно это проявилось в образовании

- что рабочее движение была расколото и троцкисты в Испании - 37 год в Барселоне, воюют на два фронта , против франко (фашистов) и против Мадрида (коммунистов)

- что среди коммунистов в начале 30-х начинает преобладать комчванство, а стране нужны специалисты и индустриализация,

- что старая гвардия в СССР, в условиях мирового кризиса капитала (а все понимают, что это угроза войны), тоже расколота. Позиция того же Бухарина, это позиция Горби в 80-е, а рабочему классу нужна индустриализация или революция погибнет.

_ что "заговор военных" как и мелкобуржуазная вендетта 37 го, ежовщина, которую в 38-м останавливает Берия, это тоже факт.

Все это вместе обьктивно требует централизации власти. Не был Сталин, был бы другой.

8. Вверх #24228
    повторяю вопрос.к чему ваш цирк ?....вы с маниакальным упорством доказываете то что сталинисты были людьми с положительными качествами умевшими и не стыдившимися исправлять ошибки...

кстати с 20-й раз привожу в пример своего деда который в 38-м 10 месяцев сидел под расстрельной статьей ...выпустили разобрались..."связи" состояли в том что бабка без денег и жилья с ребенком на руках приехала в Москву...вломилась в чей то кабинет в Кремле и добилась справедливого ведения дела..

вот такая семейная легенда со слов моего отца,но "дитем врага народа" он побывал.
    можно мои доказательства привести в студию.
    У меня тоже есть семейная легенда,мой дядя служил на границе (Белоруссии) и рассказывал,что они знали точную дату и время нападения немцев, им за два дня до войны дан был приказ,находится в боевой готовности и быть готовыми к отражению врага 22 июня. Хотя некоторые утверждают,что Сталин этого не знал и не готовился к войне.(RJK) Я Сталина и его окружение не защищаю и не буду защищать,сволочи они,столько не винных людей загубить.
    И приводя пример с Лазаренко, я не знала что он был связан с кгб.

9. Вверх #24229
    можно мои доказательства привести в студию.
    ну а как расценить ссылки в которых сталинисты объективно разобрались и скорректировали ? извините но выкладывал их не я...

я конечно не так груб но с оценкой РЖК согласен...

У меня тоже есть семейная легенда,мой дядя служил на границе (Белоруссии) и рассказывал,что они знали точную дату и время нападения немцев, им за два дня до войны дан был приказ,находится в боевой готовности и быть готовыми к отражению врага 22 июня.
    точной дата начала войны стала 22 июняя 1941 года...до этого это были планы,информация о которых естественно просачивалась и в кремль...

мадам.Точная информация была бы в том случае если бы германский посол вручил ноту....как это полагалось ....
    Последний раз редактировалось ALKA; 17.02.2013 в 17:17.

10. Вверх #24230
    ну а как расценить ссылки в которых сталинисты объективно разобрались и скорректировали ? извините но выкладывал их не я...

я конечно не так груб но с оценкой РЖК согласен...

точной дата начала войны стала 22 июняя 1941 года...до этого это были планы,информация о которых естественно просачивалась и в кремль...

мадам.Точная информация была бы в том случае если бы германский посол вручил ноту....как это полагалось ....
    http://bdsa.ru/documents/html/donesiune41/41061822.html

читайте внимательно.Все все знали.

11. Вверх #24231
    http://bdsa.ru/documents/html/donesiune41/41061822.html

читайте внимательно.Все все знали.
    хэх....читаем внимательно

Директива
    командующего войсками
    Прибалтийского особого военного округа
    от 22 июня 1941 г.
    военным советам 8-й и 11-й армий
    о мероприятиях в связи с возможным нападением немцев
    в период 22-23 июня 1941 г.

СОВ. СЕКРЕТНО
    . ВОЕННЫМ СОВЕТАМ 8-й и 11-й АРМИИ
    22 июня 1941 г. 2 часа 25 минут
    1. Возможно в течение 22-23.6.41 г. внезапное нападение немцев на наше расположение. Нападение может начаться внезапно провокационными действиями.
    2. Задача наших частей – не поддаваться ни на какие провокационные действия немцев, могущие вызвать крупные осложнения.
    Одновременно наши части должны быть в полной боевой готовности встретить внезапный удар немцев и разгромить [противника].

ПРИКАЗЫВАЮ:
    мама68,у вас две головы которые друг с другом спорят ?

Да здравствует Чернобыль!

12. Вверх #24232
    User banned

действительно весело жилось, просидел 10 мес без суда в тюрьме (чай не на курорте) а потом " разобрались" , а если-бы не разобрались...

13. Вверх #24233
    User banned
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазаренко,_Иван_Сидорович

надоели уже.
    че за бредняк? Не только вам уже говорилось. политическая реабелитация не имеет никакого отношения к уголовной.
    виляйте хвостом дальше.

14. Вверх #24234
    User banned
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    действительно весело жилось, просидел 10 мес без суда в тюрьме (чай не на курорте) а потом " разобрались" , а если-бы не разобрались...
    красава. сколько в украине сидят? ТЫ поцикавься. потом будешь чего либо рассказывать.
    за сшя не говорю. там с детства принято поважать закон и представителя закона. конфликт с законом и госслужбы никогда не видать.

15. Вверх #24235
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    че за бредняк? Не только вам уже говорилось. политическая реабелитация не имеет никакого отношения к уголовной.
    виляйте хвостом дальше.
    вот это уже не ко мне. И если дело под грифом "Совершенно секретно",значит на то есть свои причины.

16. Вверх #24236
    хэх....читаем внимательно

мама68,у вас две головы которые друг с другом спорят ?

Да здравствует Чернобыль!
    а у вас ее вообще нет,а жаль,считала вас умным человеком.

17. Вверх #24237
    User banned
    вот это уже не ко мне. И если дело под грифом "Совершенно секретно",значит на то есть свои причины.
    Вы тут не можете разобраться с простыми фактами, куда вас пускать в дела "совершенно секретно"?

Вам лучше в книгу о вкусной и здоровой пище, что ли...

18. Вверх #24238
    User banned
    неужели? кто устанавливает возраст гостайны? просто вопрос.
    Историк Никита Петров установил возраст гостайны
    Заместитель председателя Совета Научно-информационного просветительского центра общества «Мемориал» историк Никита Петров известен своими документальнымиhttp://www.sovsekretno.ru/
    чем руководствуется суд? ЗАКОНОМ. И к чему вся эта трескотня?
    так и у вас. кто на каком основании снимает с документа гриф совсекретно? А если гриф не снят, а дукумент открыли. что должно быть? но вы можете и дальше верить.
    святая простота, хуже воровства(с)

19. Вверх #24239
    а у вас ее вообще нет,а жаль,считала вас умным человеком.
    а я вас не считал......с таким упорством доказывать то что у вурдалака сталина были человеческие черты....самой того не понимая

20. Вверх #24240
    Цитата Сообщение от stoik Посмотреть сообщение
    кстати благодаря форуму недавно начал читать его неизаданные типа мемуары(или типа повести)...в тюрьме не били и не пытали..максимальное наказание карцер и лишение прогулок...в основном обрабатывали психологически

ему показали нарисованную схему с размерами где доказывалось что он совершил диверсию ,засунул кирпич в трубу гидранта для того чтобы невозможно было тушить пожар который якобы он устроил на фабрке на которой был главным инженером...в ответ он рассмеялся заметив что кирпич на схеме по размерам в 3 раза больше трубы...следователь позеленел от злости но схавал это и больше схема не фигурировала...а его сосед по камере испугавшись подписал все....

почерк у деда ужасный,да и чернила с 50-х поблекли поэтому что было дальше читаю очень медленно....
    Последний раз редактировалось ALKA; 25.02.2013 в 12:05.

Ответить в теме
Страница 1212 из 1419 ПерваяПервая ... 212 712 1112 1162 1202 1210 1211 1212 1213 1214 1222 1262 1312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права