| ||
Прибыла ко мне небольшая ,но очень нежная друза кварца
(Дальнегорск, Россия)
Последний раз редактировалось Jasma; 19.02.2013 в 11:18.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Да да!!! он светится больше когда его в руках подержать, то есть от тепла
Светится белым, возможно слегка с зеленым оттенком.Какое у него свечение? Я просто ни разу не видела свечения камней, сложно представить. Наверно это очень красиво.
Я сама думала мне показалось, потом из этой же партии еще у одного человека есть шарик, мы не сразу поняли что это : ))) Но удивительно красиво и не обычно.
Здесь можно скачать фильм дискавери о светящихся минералах
http://rutor.org/torrent/137239/kladoiskatel-svetjawiesja-mineraly-i-zuby-megalodona-2006-dvdrip
А у меня старший брат этого шарика ))))) Спасибо Лисичке )))) Когда держала шар в руке и заснула, то ночью почти подпрыгнула на кровати : рядом был мерцающий колобок. Светится весь и свечение внутри тоже есть. Чем дольше держишь в руке, тем ярче сечение (мерцание). Но только этот шар "светится", другие- нет.
Глупый преодолевает одиночество,мудрый-наслаждается им.
хм, надо и мне проверить мой флюорит, который оттуда же)) может не все они светятся от тепла и наличие каких то примесей гасит этот эффект
А вообще -вот так светятся флюоресцентные минералы в ультрафиолете. От вида минерала зависит цвет, которым он светится, что является диагностическим признаком))
Последний раз редактировалось Lakshmi; 16.02.2013 в 22:13.
Классно!
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
ещё есть "свечение" в поляризованном свете. тоже неплохо!
КОНСУЛЬТАНТ
У кого светящиеся флюориты, колитесь откуда они родом !!!) Давно хотелось увидеть !
Лакшми , да ! Вот как на фото у тебя ,так и светятся !!!!
[QUOTE=komar63;31093666]Так как по рельефу местности можно примерно вычислить направление взрывной волны, после долгих и сложных компьютерных расчётов нами были найдены локализованные участки небольшой площади, где мы обнаружили необычные "камушки". Они имеют вид застывших расплавленных капель как бы из очень темного и грязного стекла. Найти их можно после того, как был сильный ветер, а потом прошёл дождь. После этого они и появляются из почвы:
Марина,привет!Если какие-нибудь новости по нашим,предположительно,тектитам?..Сергей
Я понемногу буду показывать разные шарики. Сейчас - содалиты и риолиты.
Ссылки на предыдущие фото этого форума:
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=5636223&d=1360086845
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=5635395&d=1360080343
http://static.forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=5606473&d=1359653392
+
Кое-что из лишнего я продаю на Аукро. Если кому нужен список - могу в личку.
Здравствуйте!Хочу приобрести браслет или шамбалу из чёрного турмалина,не подскажете где можно купить?Обращалась к девочкам,которые делают шамбалу-или у них не заказывали из этого камня или у них нет в наличии.Читала.что он должен быть в виде кабошона или необработанного минерала... правильно или я что-то путаю?Спасибо.
"время не лечит, время учит"
--
Вложение 5712408-Прометей!
Вложение 5712409Вложение 5712410
Вложение 5712411Вложение 5712412-спинка
У меня теперь живет вот такой красавец! Еще пару месяцев назад,меня заинтересовало,что же там с обратной стороны.За "спиной" у него "корни".Если взглянуть,то тяжело отвести взгляд,все эти кристаллы сверху,поднимаются от основы,длинными корнями.Невероятный образец,как его никто не купил? ,так как подержав в руках,невозможно было его оставить!
Воспользовалась фотками Наташи,так как совсем не хочет фотографироваться,только спину показал))))
Последний раз редактировалось Sandeli; 17.02.2013 в 18:41.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вот ведь как в тему минералы в темноте флюоресцирующие - вы может, как нибудь исхитритесь на встречи по обмену/продаже камней этакую какую-нибудь автономного питания ультрафиолетовую пушку брать, а то электричество бывает вырубается, как сегодня - так в темноте эта самая ультрафиолетовая подсветка в самый раз была бы![]()
Социальные закладки