Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2248 из 7518 ПерваяПервая ... 1248 1748 2148 2198 2238 2246 2247 2248 2249 2250 2258 2298 2348 2748 3248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,941 по 44,960 из 150356
  1. Вверх #44941
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Ой девочки, Спасибочки за комплиманты)))) Вы бы видели как я писала))) эти фломастеры я еще месяц назад приобрела, но все никак не решалась применить. В общем пока написала...))) руки тряслись как у алканавта, глаза на выкате, картина еще та...)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

2. Вверх #44942
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Доброе утро, мои хорошие!
    Позавтракаем?
    наконец-то я дошла до нашего магазина с Беларусскими продуктами... Правда, ассортимент почему-то не впечатлил... На оптовом не хуже(ну и цены там на порядок ниже.... по крайней мере на Какао так точно)
    Какао это по хорошей цене у дяденьки на базаре - по 12,50 у него. Дядька этот - вот если ты идешь уже из молочно-мясного по овощам как бы к выходу, то у тебя на пути - Никопольские куры. И сразу за ними этот дяденька - у него хорошие продукты всегда. Он такой невысокий черненький усатый.
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Ой девочки, Спасибочки за комплиманты)))) Вы бы видели как я писала))) эти фломастеры я еще месяц назад приобрела, но все никак не решалась применить. В общем пока написала...))) руки тряслись как у алканавта, глаза на выкате, картина еще та...)))
    Та! Я буду у тебя заказывать торты на праздники, чесслово!
    ---
    Привет, мои хорошие.
    Глаза продрала час назад))) Как обычно на выходных.
    Будем идти гулять куда-то...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #44943
    Путешественник форума
    Девушки, помните спрашивала про то, можно ли почистить лимонной кислотой утюг от накипи? Можно. Правда времени много потратила, такая пакость выходила из дырочек на подошве, что ужас. Но, сегодня уже этим утюжком гладила, утюг как новый!
    Рассказываю: в резервуар засыпать лимонную кислоту (1 пакетик), налить теплую воду и воткнуть в розетку. Когда утюг нагреется и лампочка на нем отключится, действовать по режиму "сухой чистки" до полного освобождения резервуара выпускать пар. Протереть подошву, и по новой набрать воду в резервуар (без кислоты) и так раз 6. Возни много, но результат превосходный!

Про белорусские продукты: кефир и молоко у них замечательные.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

4. Вверх #44944
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Научите меня как говядину от телятины отличить??
    Вчера на рынке купила нечто, что продавец обозвала телятиной- оно у меня маленькими кусочками тушиться третий час- резина!
    Я рыдаю, так хотелось, чтобы во рту таяло.
    Я еще кусок такой взяла большой((((
    Лучше бы котлет наделала(((

5. Вверх #44945
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Я чищу подошвуутюга специальным карандашом,но это только для подошвы,а паровые дырочки правда не очищаются.Рассветик, спасибо,буду знать.
    Слушайте,только я такая дохлая сегодня? Малая меня сейчас спрашивает про финансовые отношения,а у меня еле мозги ворочаются.
    Накормила всех обедом из пюрешки с тушеной в вине курочкой,маринованные огурцы и маринованные грибы,есть еще 2 кусочка вертуты,может попозже еще что-то придумаю,а сейчас меня тянет на диван.
    Практикующий психолог.

6. Вверх #44946
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вот, правда немного наляписто
    Ну ты могешь!!!!
    На конкурс у Париж тебе надо!!
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

7. Вверх #44947
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Вчера на рынке купила нечто, что продавец обозвала телятиной- оно у меня маленькими кусочками тушиться третий час- резина!
    Говядина красная, телятина - розовая, молочная телятина - почти белая, но не только от возраста зависит мягкость мяса, у нас такие породы коров выращивают, что она вся жесткая по сравнению с импортными породами мяса. Самая мягкая часть филейка , на рынке сейчас дешевле 100 грн за кило не купить, но готовить и есть её - одно удовольствие, главное не перетушить и не пересушить. Самый жесткий для меня - сек, хоть и на вид красивый, зареклась его покупать, разве , что на фарш, он совсем без жилок идет - чистое мясо, мелется очень хорошо.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #44948
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от ss20 Посмотреть сообщение
    Она резина не от того что говядина или телятина, а оттого что её не охладили правильно и мясо находится в той стадии созревания, когда мясо жесткое сколько его не вари

И это никак не определить( как его охладили)

Бывает очень красивое мясо берешь и попадаешь на такое

Что вы так за этой телятиеной все???
    Я телятину не люблю- она водянистая- говядина вкуснее- в ней уже экстрактивных веществ больше

И в телятине, кстати, больше холестерина, чем в говядине.
    Говядина более диетична.
    Последний раз редактировалось pupsa; 17.02.2013 в 15:58.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #44949
    Посетитель Аватар для MartiniAsti
    Одесса... Не просто город, это улыбка Бога...
    Всем приветик!
    Отличного выходного дня всем!!!!
    Как жаль, что выходные так быстро летят

Собралась в мульте печь кекс зебра! Хватилась...а у меня два яйца всего, а по рецепту 3-4 надо!Как считаете, если я только 2 кину, он получится? А то так лень выходить в магаз

мамашка,у тебя золотые ручки...талант...торт обалденый!!!
    Последний раз редактировалось MartiniAsti; 17.02.2013 в 16:02.

10. Вверх #44950
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Я вообще не по мясу- не умею его выбирать, оно мне все " на одно лицо" ))))
    Недавно приготовила телятину, банальные отбивные- ну такие вкуснючие были, на что дочка не любитель мясных блюд, так трескала и добавки просила. Поэтому снова пошла за этой, чтоб ее телятиной, а оно вона как...

11. Вверх #44951
    Новичок
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Никогда не добавляю хлеб в котлеты - это раньше для сытости делали, а сейчас зачем.
    Про синие замороженные вспомнила - у меня еще осталось икра))) нужно достать и заправить
    У меня котлеты без хлеба всегда сухие получаются, но они все равно вкуснее чем с хлебом, особенно только что жаренные.

12. Вверх #44952
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Всем приветос! Чтобы немного по теме - ем ребенкин полдник - йогуртик с бананом и печеньком

Моя автошкола продолжается, от вождения кайф ловлю Скоро буду клиентом Наташи-Контрабасика

Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    газовая духовка спецццфффическая штука - к ней еще привыкнуть надо)) а вообще для проверки готовности берешь деревянную шпажку (ту же зубочистку) в середине протыкаешь и смотришь - если влажная... значит еще не готово... сухая - доставай)
    А мне с газовой так хорошо! Одно время жили в 16-этажке, а там электроплиты. Так я тогда дооолго плевалась Дело привычки мабуть. Или НЕпривычки

И кто же интересно напишет 45-тысячный пост? Тот возьмет себе пирожок на полочке
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

13. Вверх #44953
    Новичок
    Цитата Сообщение от MartiniAsti Посмотреть сообщение
    Всем приветик!
    Отличного выходного дня всем!!!!
    Как жаль, что выходные так быстро летят

Собралась в мульте печь кекс зебра! Хватилась...а у меня два яйца всего, а по рецепту 3-4 надо!Как считаете, если я только 2 кину, он получится? А то так лень выходить в магаз
    мамашка,у тебя золотые ручки...талант...торт обалденый!!!
    Получится, только чуть-чуть больше масла нужно положить. Я пеку в газовой духовке и если чего-то не хватает не заморачиваюсь, добавляю другого больше. А для того чтоб бисквит был суше добавляю столовую ложку водки. Получается всегда хорошо.

14. Вверх #44954
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Alera Посмотреть сообщение
    У меня котлеты без хлеба всегда сухие получаются, но они все равно вкуснее чем с хлебом, особенно только что жаренные.
    а я щас вместо хлеба картошку кладу , очень душевно получается, сочные, нежные, еще петрушку могу добавить ---они тогда яркие такие....ммммм....

15. Вверх #44955
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Девчата, подскажите чем можно заменить устричный соус? Так и не нашел его нигде, а на крылышки к пиву настроился уже
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

16. Вверх #44956
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    а я щас вместо хлеба картошку кладу , очень душевно получается, сочные, нежные, еще петрушку могу добавить ---они тогда яркие такие....ммммм....
    Так кроме хлеба (действительно, другой вкус), надо, чтобы фарш немного жирным был. Чисто куриные (из грудинки) или говяжьи всегда сухими будут. Надо немного подчерёвка или просто сала добавлять. Или есть сухие "правильные диетические"
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    Девчата, подскажите чем можно заменить устричный соус? Так и не нашел его нигде, а на крылышки к пиву настроился уже
    Добавь в соевый немного сахара(или даже мёда) и каплю лимонного сока, будет похож на устричный, правда устричный более тягучий.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.02.2013 в 17:33.

17. Вверх #44957
    так по рецепту и так необходим соевый соус и мёд? просто его больше добавить и бухнуть туда лимона?

18. Вверх #44958
    User banned
    Цитата Сообщение от Odessit82 Посмотреть сообщение
    так по рецепту и так необходим соевый соус и мёд? просто его больше добавить и бухнуть туда лимона?
    Ну типа да, там с понтом всякие оттенки вкуса Это ты Брахманский рецепт хочешь реализовать?

19. Вверх #44959
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Рецептами вкусностей похвастаться не могу, но вот картинкой насмешить постараюсь
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

20. Вверх #44960
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну типа да, там с понтом всякие оттенки вкуса Это ты Брахманский рецепт хочешь реализовать?
    ага, его

Закрытая тема
Страница 2248 из 7518 ПерваяПервая ... 1248 1748 2148 2198 2238 2246 2247 2248 2249 2250 2258 2298 2348 2748 3248 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права