Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1055 из 1749 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,081 по 21,100 из 34979
  1. Вверх #21081
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Мы хотим чтобы в Церкви все было бесплатным, при этом не хотим платить десятину, которую никто не отменял? А за какие средства храм должен оплачивать воду, свет, газ, вывоз мусора и т.д.?
    А вы попробуйте сдавать храмы в пользование другим конфессиям. Пока православной службы нет, пусть служат католики или протестанты. За вырученные деньги сможете окупить коммунальные расходы. И уменьшить расценки на ваши ритуальные услуги.

В Индии, в бедных деревнях так и делают. Один день в храме молятся последователи Будды, а на следующий - последователи Махавиры. А расходы на содержание храма - пополам. И все довольны.

Правда с православной нетерпимостью к другим религиям такой вариант кажется утопичным.

2. Вверх #21082
    User banned
    Цитата Сообщение от 2012. Посмотреть сообщение
    Есть у меня знакомый "Батюшка"Которого избегаю староной а то вечно плачется и что-то просит о помощи. Хотя живёт в огроменном 3х этажном доме и всё время плачет как "Батюшке" тяжело и вечно говорит ( Батюшке надо помочь) это его коронная фраза. И ещё один "Батюшка" сосед на даче часто слышу как летом матами в огороде кроет всё подряд. И ещё есть много неготивных историй о "Батюшках" и о служителях церкви. В Бога верю и в церковь хожу но стараюсь не видеть "Батюшек"
    Люди разные становятся батюшками,с разными целями.Есть у меня мысль,что в большинстве случаев, в Одессе батюшками служат,те у которых было что заплатить Агафангелу за хорошее тёплое местечко, и от таких батюшек(их сразу видно на крутых тачках...) надо держаться просто в стороне.)

3. Вверх #21083
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Люди разные становятся батюшками,с разными целями.Есть у меня мысль,что в большинстве случаев, в Одессе батюшками служат,те у которых было что заплатить Агафангелу за хорошее тёплое местечко, и от таких батюшек(их сразу видно на крутых тачках...) надо держаться просто в стороне.)
    Я уже рассказывал свою историю. Никому не платил. Машину и квартиру приобрел до принятия сана. Служу в одном "престижном" соборе. И сейчас подрабатываю "старой" профессией. Теплых местечек нет. Люди чувствую искренность. Я знаю много примеров батюшек, которые так же как и я ничего не платили. Более того, я не знаю никого кто платил. Да, владыка прислушивается к мнениям ходатаев. Но ходатайство не выражается в чемодане денег. Да и крутые тачки если и появляются, то появляются гораздо позже. И это лишний раз подтверждает, что люди доверяют этому священнику.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте сдавать храмы в пользование другим конфессиям. Пока православной службы нет, пусть служат католики или протестанты. За вырученные деньги сможете окупить коммунальные расходы. И уменьшить расценки на ваши ритуальные услуги.

В Индии, в бедных деревнях так и делают. Один день в храме молятся последователи Будды, а на следующий - последователи Махавиры. А расходы на содержание храма - пополам. И все довольны.

Правда с православной нетерпимостью к другим религиям такой вариант кажется утопичным.
    Попробую предложить Вам сдать свою квартиру соседям из ближнего зарубежья, пока Вы на работе трудитесь. И затраты на содержание квартиры меньше. Только вряд ли Вы будете довольны.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 23:30 ----------

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение

Попробую предложить Вам сдать свою квартиру соседям из ближнего зарубежья, пока Вы на работе трудитесь. И затраты на содержание квартиры меньше. Только вряд ли Вы будете довольны.

4. Вверх #21084
    Не покидает форум Аватар для a33
    Встретилась интересная фраза на одном из православных сайтов:
    ловко манипулируя текстами Священного Писания и предшествовавших Вселенских соборов, отстаивали свои б-гословские позиции

5. Вверх #21085
    User banned
    Я уже рассказывал свою историю. Никому не платил. Машину и квартиру приобрел до принятия сана. Служу в одном "престижном" соборе. И сейчас подрабатываю "старой" профессией. Теплых местечек нет. Люди чувствую искренность. Я знаю много примеров батюшек, которые так же как и я ничего не платили. Более того, я не знаю никого кто платил. Да, владыка прислушивается к мнениям ходатаев. Но ходатайство не выражается в чемодане денег. Да и крутые тачки если и появляются, то появляются гораздо позже. И это лишний раз подтверждает, что люди доверяют этому священнику.
    И я знаю много иных примеров...Чемодана и не нада,конвертик в 20-25т. у.е.-место настоятеля в "среднем" храме,место второго священника начинается с 5-7 т. у.е. или быть в прислуге(сволочей-иподиаконов)-Деда.Если ты одессит,то вероятность остаться в городе-герое 50%,подсобить может настоятель-протэжэ.

6. Вверх #21086
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Неуместное предложение. Я не жаловался на нехватку средств на содержание своего жилья.
    И, кстати, Вы сравниваете храм с жильем. Опять же неуместное сравнение ( про дом бога даже не начинайте).

7. Вверх #21087

Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    И я знаю много иных примеров...Чемодана и не нада,конвертик в 20-25т. у.е.-место настоятеля в "среднем" храме,место второго священника начинается с 5-7 т. у.е. или быть в прислуге(сволочей-иподиаконов)-Деда.Если ты одессит,то вероятность остаться в городе-герое 50%,подсобить может настоятель-протэжэ.
    Так много слов, а ни одного конкретного факта

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от 2012. Посмотреть сообщение
    Есть у меня знакомый "Батюшка"Которого избегаю староной а то вечно плачется и что-то просит о помощи. Хотя живёт в огроменном 3х этажном доме и всё время плачет как "Батюшке" тяжело и вечно говорит ( Батюшке надо помочь) это его коронная фраза. И ещё один "Батюшка" сосед на даче часто слышу как летом матами в огороде кроет всё подряд. И ещё есть много неготивных историй о "Батюшках" и о служителях церкви. В Бога верю и в церковь хожу но стараюсь не видеть "Батюшек"
    И тут слов много, но ничего конкретного
    Прямо-таки, как в известном советском сериале: "если кто-то кое-где у нас порой"...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #21088
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Так много слов, а ни одного конкретного факта

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 13:56 ----------

И тут слов много, но ничего конкретного
    Прямо-таки, как в известном советском сериале: "если кто-то кое-где у нас порой"...
    Вы же человек веры и вся Ваша жизнь строится на ней- зачем Вам факты?)

9. Вверх #21089
    User banned
    С таким подходом нужно отменить и 10 заповедей.
    В той же статье, которую Вы приводите и говорится от том, что пришло на смену десятине. Так что фактически этот закон не отменен, а всего лишь пересмотрен с ракурса учения христианства.
    Если бы каждый поступал так, как говорит апостол Павел, то и не было бы необходимости указывать стоимость треб. А получается, что мы грамотные, в храме должно быть все бесплатно, но при этом жертвовать не хотим. Другими словами, требуем от священнослужителей исполнения закона, но сами жить по этому закону не собираемся. Тогда зачем осуждать кого то?
    Если ты не хочешь соблюдать закон, зачем приходить в храм? Для галочки? Если тебе это не надо, не ходи. На Страшном Суде нам всем расскажут, кто чего должен был делать, спросят почему не делали то, что положено, и отправят каждого в свое уготованное место.
    Вы не согласны со статьей коллеги?

10. Вверх #21090

Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Вы же человек веры и вся Ваша жизнь строится на ней- зачем Вам факты?)
    Верить во что? В то, что "кто-то кое-где у нас порой"?

11. Вверх #21091
    User banned
    верить устным преданиям?

12. Вверх #21092

Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    верить устным преданиям?
    А это имеет отношение к данной теме?

13. Вверх #21093
    User banned
    А разве это не то, что Вы проповедуете?)

14. Вверх #21094
    User banned
    А это имеет отношение к данной теме?
    отчасти да

15. Вверх #21095

А разве это не то, что Вы проповедуете?)
    А разве Вы слышали мои проповеди?

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 15:26 ----------

отчасти да
    Об этом лучше спросить модератора

16. Вверх #21096
    User banned

Ваши личные нет- Вы же любитель цитировать интернеты. ) Но так или иначе я знаком с некоторыми основами проповедуемого Вами учения. ) Так как Вы не единственный человек, кто этим занимается.

17. Вверх #21097
    User banned

чего его спрашивать
    крещение младенцев - часть вашего бизнеса
    если бы люди крестились в сознательном возрасте, таковых было бы гораздо меньше, и как следствие, доходов от этого мероприятия
    а в разговоре о том, нужно ли крестить младенцев Вы указали на неполноту Библии и необходимость принятия преданий
    так ясно?

18. Вверх #21098

чего его спрашивать
    крещение младенцев - часть вашего бизнеса
    если бы люди крестились в сознательном возрасте, таковых было бы гораздо меньше, и как следствие, доходов от этого мероприятия
    а в разговоре о том, нужно ли крестить младенцев Вы указали на неполноту Библии и необходимость принятия преданий
    так ясно?
    И тут Вы ошибаетесь
    К бизнесу это не имеет отношения
    Вы можете подойти к священнику и попросить его о крещении. При этом скажите, что денег у Вас нет. Пока в Одессе отказов в таких случаях не было.
    И даже в этой теме, где хватает критики на сей счет, никто с 31 мая 2012 года не привел ни одного случая, чтобы конкретный священник отказал бы в совершении таинства из-за отсутствия средств

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 15:42 ----------

Ваши личные нет- Вы же любитель цитировать интернеты. ) Но так или иначе я знаком с некоторыми основами проповедуемого Вами учения. ) Так как Вы не единственный человек, кто этим занимается.
    Некоторые основы?
    Это что такое?

19. Вверх #21099
    User banned
    И тут Вы ошибаетесь
    К бизнесу это не имеет отношения
    Вы можете подойти к священнику и попросить его о крещении. При этом скажите, что денег у Вас нет. Пока в Одессе отказов в таких случаях не было.
    И даже в этой теме, где хватает критики на сей счет, никто с 31 мая 2012 года не привел ни одного случая, чтобы конкретный священник отказал бы в совершении таинства из-за отсутствия средств

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 15:42 ----------

Некоторые основы?
    Это что такое?
    люди пишут, так Вы доказательств требуете
    Вам какие нужны?
    Последний раз редактировалось Dmitry124; 17.02.2013 в 14:56.

20. Вверх #21100
    User banned
    Сергий, а в вашем храме на Тенистой есть объявление, что все услуги, оказываемые в церкви - бесплатны?
    Или у вас там, так же, как и везде висит прейскурант с ориентировочными размерами пожертвований?

Ответить в теме
Страница 1055 из 1749 ПерваяПервая ... 55 555 955 1005 1045 1053 1054 1055 1056 1057 1065 1105 1155 1555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права