Нда, насколько по разному женщины смотрят на брак...
Для меня все, что ты написала неприемлемо. Я не хочу учиться манипулировать, воздействовать через друзей и родителей, лепить из мужа кого-то, кем он не является. Я хочу прожить жизнь с человеком, которого люблю и уважаю, и который так же относится ко мне.
я когда-то написала более "фактично" : я воспитываю двух сыновей и еще воспитывать взрослого мужчину при этом - моя тонкая душевная органиазция не выдержит
на манипуляциях, конечно, постоены многие отношения, у более умных - тонкие манипули, у менее умных - откровенные маниупли в виде требований, ультиматумов, наказаний отказом от секса и тд.
...грустно и первое, и второе. Я категоричная сторонница других отношений. И предпочла развод манипуляциям - раз нет гармонии в отношениях, во взглядах на жизнь - то просто не хочется манипулировать для длостижения цели (это не сложно на самом деле), хочется освободиться и жить без постоянных мыслей "как сделать так, как хочу я, но чтобы это сделал он и еще и думал, что это он захотел"![]()
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
конечно, с себя. Просто кто об этом в юности знает? если кто знает, тому по-розовому позавидую
а так обычно в моске пелена )) платтячко, колечко, статус - а потом хочется убить, его, себя и ту тетку, которая принимала заявлениев ЗАГСе
а когда уже извилины начинают активно трудиццо и выделять вещество под названием "умные мысли", то уже так поздно и так все запутано, перекрыто во всех сферах, что опять хочется убить - ток уже исключительно себя ))) пристрелить, чтобы не мучаться )))
Леди,вы конечно женщина с большим опытом,но ваша фраза:... хочется освободиться и жить без постоянных мыслей "как сделать так, как хочу я, но чтобы это сделал он и еще и думал, что это он захотел" ...
Это действительно манипуляция:как сделать так,как я хочу!!!
Мне кажется к любви,уважению,заботе в семье это не имеет отношения...Мужчина не раб,который обязан беспрекословно выполнять команду жены:Фас!!Многие женщины всё-же разводятся из-за не понимания,безразличия,хамства мужчины.не все хотят рулить,и отдавать команды,что и как муж должен исполнять,многие бы жёны довольствовались любовью и уважением,и чувствовали себя счастливой в браке.А развестись из-за того что он не хочет делать так,как всё время командует жена....это эгоизм,я бы сама с таким человеком бы развелась,только чтоб не быть постоянно под прессингом.
Вы меня не поняли - это действительно манипуляция и я не могу ТАК (не могла и раньше, и сейчас). Меня это грузит безумно.
И я имела в виду, что если нет ЕСТЕСТВЕННОЙ гармонии в поведении ОБОИХ, то есть, чтобы даже мыслей таких не возникало и все текло естественым путем, то жить вместе противопоказано.
Но сейчас я понимаю, на что надо смотреть бы было, а в юности выскочить замуж была не проблема, хоть каждые три месяца можно было, согласно полученных предложений ))) только искалось "другого", чем сейчас, и это другое выливалось в то, что невозможно принимать поведение мужа без ужаса, грусти, понимания того, что "я не могу так жить", а чтобы это измениить, нужно было именно манипулировать, чтобы добиться того, что нужно мне.
Или жить и страдать самой от его жизни. Я предпочла развод. Ничуть не жалею, хотя вся жизнь пошла наперекосяк, особенно с учетом развала Союза и потери всех материальных и иных благ.
Но я точно знала тогда и уже могу сказать, что согласна с этим сейчас - я бы просто стала ненавидеть этого мужчину или сама вошла в какую-то жуткую псих. проблему. Хотя система манипуляций спасла бы ситуацию, но душа не принимает и просто надоело, если честно, продумывать эти стратегически планы. Хочется жить в гармонии.
Ты хочешь сказать, что тебе сразу достался муж, которого ты себе нарисовала в мечтах? И ты тоже соответствовала его представлениям?
Чтобы понимать друг друга с полу-слова нужно провести кропотливую, ежедневную работу над собой и над ним. Не бывает так, что прямо все тебе нравится в нем, а ему в тебе! Вы воспитывались в разных семьях,у него была жизнь до тебя, друзья, отношения. Как и у всех было время притирания, построение взаимоотношений, во время которого можно было понять, что тебе не нравится в нем, а ему в тебе. А дальше идет обоюдная работа и кто и как добивается цели дело только каждой отдельной семьи.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Правдоподобно,а знаешь почему?
Потому что изначально ищешь человека с таким же мировоззрением и менталитетом)
А звонить по друзьям,родням и еще кому-то,пытаясь воздействовать...может лучше говорить-говорить-говорить вдвоем,ставить "положительные якоря" в общении,чтоб вызывались в основе ток положительные эмоции,это не сложно,когда у людей схожий во многом взгляд на те или иные ситуации и отличаются ток физиологией)))
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Социальные закладки