| ||
Тема: Доллар, гудбай?
когда гривна закончится - на нее спрос вырастет.
А Печатать можно все что угодно у себя дома на ксероксе,
Гривну не так-то просто взять и напечатать. Для этого должны быть серьезные основания.
Вот к примеру вчера мой клиент не смог снять в банке со счета 10000 грн. Там сказали что такие суммы надо заказывать заранее.
И Это говорит Банк, ЁПРСТ. позор у банка закончились гривасики. ну и нормально. щас все нахапают баксов чулан, а затем скинут при падении Американской экономики.
Все покажет время. Сейчас у них Проблемы с 3-мя автогигантами, через 2 мес. Обвал неизбежен.
На фоне всего этого в Одессе на 50 % упали продажи автомобилей.
НА 80% упала продажа недвижимости.
вот господа - зрите в корень
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
Лучше всего вкладывать деньги в вечные ценности. потому что их при любом раскладе нельзя взять и просто так напечатать. их сначала добыть надо.
Золото, Серебро, Платина, Брюлики.
Вообще неплохо было бы вернуться к золотым монетам. или к золотым слиткам.
красиво сказалзрите в корень
В погоне за счастьем!
У меня все больше и больше подозрений в том, что доллар искусственно укрепляется, пока не снимут все долги с развивающихся стран, типа Украины. А когда придет время США отдавать долги, так они быстренько его завалят ниже плинтуса. Или дефолт объявят. Сценарий бредовый, но все больше и больше похож на правду.
Может кто-нить покажет мне причины для укрепления доллара, которое происходит в последнее время?
Сон разума рождает чудовищ
Правильно. Если не поддаваться на Ажиотаж, ТО сами же банки и в дураках могут остаться.
Главное не скидывать гривну.
Американская волюта и так разбавила стоимость гривны а Порошенко, ничего ровным счетом не делает.
Как сказал Петр Симоненко в передаче Шустер Life "Вы господин Порошенко заботитесь в первую очередь о своих "рабах" (Сотрудниках) а о народе и не думали.
Я покажу.
только наоборот.
Если вы думаете то поймете.
Все предпосылки только к обвалу Доллара.
Вспомните кто стоит у власти в Украине.
Ну мы же не маленькие и все понимаем. Конечно Американский Ющенконоид.
Так вот он и блюдет интересы того кто его привел к власти. а он в свою очеред накачивает долларами Украины, чтобы в один прекрасный момент всех оставить нищими.
А сам то, Голодомор воспевает, т.е С Горечью вспоминает.
Так вот нужно всегда помнить кто нас "Любит" и кормит.
Сейчас Россия взыщет долг за газ в размере 2,4 млрд У.Е и причем обратите внимание в рублевом эквиваленте.
Ну как вам ход конем.
Леня, естественно на планете существует единственная валютная пара доллар-гривня. И только из-за Ющенкоида и его марионеточной политики доллар дорожает %) Этот искусственный ажиотаж был создан померанчевыми! И доллар в США обвалится как только все раскроют коварные планы Ющенко.
А по поводу золота у меня есть такое подозрение что современные средства обработки породы земли могут извлекать золото в неограниченных количествах и реально цена золота поддерживается искусственно небольшой добычей. Поэтому еще не известно Лёня, кто во времени глобального кризиса останется в выйгрыше Вы, купивший на все американские деньги золото, или тот кто будет иметь бамажки.
Последний раз редактировалось GZ; 20.11.2008 в 18:41.
Какие бы совершенные средства обрабоки земли не были бы, все равно, ее надо обрабатывать извлекать руду, а это трудозатраты, людей и расход горючего и прочее.
Возможно, когда независимые кулибины не выкинут в инет схемы источников свободной энергии, то тогда может быть и золото упадет в цене, потому что основной валютой станет энергия.
Например кВт*час,
а что такое может быть в недалеком будущем, когда появятся накопители электроэнергии в больших объемах.
Леня, для добычи песка и нефти тоже необходимо немало трудозатрат, людей и т.п. Но несмотря на это Вы не покупаете мензурку с нефтью за 50 баксов (ой простите, 1000 рублей)Кулибины тут непричём. Собственно это ИМХО, может я и не прав.
серьезно, франки можно где то купить ?![]()
Прогноз авантюриста относительно Украины (этот текст был написан осенью 2007, еще на форуме rosbalt). Сравните с текущей ситуацией.
------------------
"Какие варианты в этой ситуации есть у НБУ и Правительства? А варианта, собственно, два. Первый – смиренно дождаться дефолта финансовой системы,после чего кратная девальвация гривны (в 3-5 раз) случится автоматически,как это было в России в 1998. Второй - в самое ближайшее время начать быстро девальвировать гривну - раза в два. Это, конечно, приведет к значительному экономическому ущербу, свалит большинство иностранных инвесторов, несколько лет потом не получишь зарубежных кредитов, разорится много банков и компаний, но финансовая система будет сохранена. Попробуйте угадать, какой метод выберет сладкая парочка – воровка с пасечником?
А теперь переходим к банковской системе. Итак, банковская система на сегодняшний день находится в следующем положении. Значительную часть пассивов банков составляют короткие (12-18 мес.) иностранные займы, поток которых уже иссякает, если не иссяк. Т.е. банкам в ближайшие месяцы придется возвращать иностранным кредиторам колоссальные суммы.
Но деньги-то были розданы в виде более длинных кредитов (2-5 лет) населению и бизнесу и быстро их не вернешь. Значит нужно ударными темпами наращивать депозитную базу. Попросту говоря, нужно убедить население увеличивать объем вкладов в украинских банках на $1-1.5 млрд. в месяц в течение всего 2008. Причем делать это в условиях серьезного недоверия населения как к самим банкам, так и к национальной валюте.
Реально? По-моему не очень. Так что в обозримой перспективе, непременно произойдет несколько дефолтов мелких и средних украинских банков. Ну, что будет дальше, Вы можете догадаться самостоятельно. Крик “Палундра! Банки горят!” облетит всю Украину за 15 минут.
Все население, как один человек, кинется снимать свои вклады. Банки начнут ограничивать выдачу денег, замораживать вклады, приостанавливать работу и т.д. В таких условиях, все кто успеют снять деньги, будут тут же их менять в валюту, а заодно менять в валюту и все заначки. Курс гривны на черном рынке сразу бухнется в полтора-два раза. Это придаст сил всем, кто еще не выцарапал из банков свои кровные. И в конце концов население-таки завалит банковскую систему и придаст ускорения процессу запустения ЗВР.
Примерно так я себе это вижу. Пока, наиболее вероятным временным диапазоном, в котором начнется острая фаза финансового и банковского кризиса: август-декабрь 2008.
---------
корректировка - займы все таки давали до середины лета примерно, с ними рос и ЗВР.
Последний раз редактировалось DenisK; 20.11.2008 в 19:12.
У меня такое мнение что у большей половины человечества и в большой степени у советских людей патологическая на уровне ДНК ненависть к США, американцам и соответственно доллару. Как у работяги который возвращается с завода и видит проезжающий мимо Роллс-ройс и холеного мужика его возраста или даже младше в нём. Чисто классовая ненависть. В стиле "один в семи комнатах расселился
штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет". Вот и желание чтобы поскорее Америке пришёл конец, и будем мы тогда радоваться, будем веселиться!
Я как-то будучи в Америке, ехал с другом в такси, так таксист-иммигрант из Марокко 40 минут сколько мы сидели в машине поливал грязью на разные лады Америку и американцевВеселье да и только.
вот это я поржала вы не думаете над тем, что кому-то надо отдавать долги заграницу? и в какой валюте их надо отдавать? и может как раз из-за этого появился такой бешеный спрос на валюту?
а по поводу тройки детройтской, не верю что они обанкротятса... это просто нереально, так как писалось выше, убытков будет во много раз больше, максимум что будет, это тотальная реорганизация с сокращением штата, или продажа другому владельцу...
Социальные закладки