Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 47 из 8518 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 170346
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Странная позиция ... Вам не нравится положение дел в РА, но и спросить у собственной власти: ... А почему там (в РА) так хреново, Вы тоже не хотите ...
    А Тебе в нашей армии ситуация нравится? Спросить не хочешь у властей? Очень даже можно письмецо накатать, я даже ответ представляю примерный:
    Шановний (а) _________________. Нами ДУЖЕ УВАЖНО розглянуто Вашого листа... Внаслідок Світової фінансової кризи (хронічного недофінансування, магнітних бурь) на превеликий жаль не має можливості забезпечити придбання Т-84У "Оплот" (літаків, кораблів, продуктів солдатам). У разі покращення фінансування ситуації буде виправлено.
    З повагою, ....

Или просто сошлются на гостайну

Где-то читал, что уже даже завод ЗТМ им. Малышева не стратегическое предприятие ((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #922
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Посмотрим.
    Меня смущает только то, что некоторые в эйфорию ударились. Мол, победили мы и все. Военным аналитикам сейчас надо изучить все бой-столкновения, сделать выводы.
    Любой отслуживший солдат скажет Вам ЧТО нужно сделать без всяких аналитиков ... Но власть почему-то предпочитает слушать фантазии генералов, а не мнение тех-же танкистов или связистов ....

4. Вверх #923
    User banned Аватар для magentis
    Любой отслуживший солдат скажет Вам ЧТО нужно сделать без всяких аналитиков ... Но власть почему-то предпочитает слушать фантазии генералов, а не мнение тех-же танкистов или связистов ....
    Да на военных форумах, на арсеналах как раз мнения офицеров и солдат, которые воевали, и читаю. Все равно, тщательный анализ боевых действий должен быть произведен.
    По итогам всех войн делаются совещания, изучаются особенности и т.д.

5. Вверх #924
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А Тебе в нашей армии ситуация нравится? Спросить не хочешь у властей? Очень даже можно письмецо накатать, я даже ответ представляю примерный:
    Шановний (а) _________________. Нами ДУЖЕ УВАЖНО розглянуто Вашого листа... Внаслідок Світової фінансової кризи (хронічного недофінансування, магнітних бурь) на превеликий жаль не має можливості забезпечити придбання Т-84У "Оплот" (літаків, кораблів, продуктів солдатам). У разі покращення фінансування ситуації буде виправлено.
    З повагою, ....

Или просто сошлются на гостайну

Где-то читал, что уже даже завод ЗТМ им. Малышева не стратегическое предприятие ((((((
    Не нравится, и мой ребенок в эту армию служить не пойдет ! Кстати насчет кризиса ... именно сейчас начинают заказывать заводу те самые "Оплот" и первые 10 танков потопают в армию, и именно сейчас заказывают первую партию корветов николаевскому заводу ... Хотя как по мне лучше бы николаевский завод штамповал яхты и катера ...

6. Вверх #925
    Не нравится, и мой ребенок в эту армию служить не пойдет ! Кстати насчет кризиса ... именно сейчас начинают заказывать заводу те самые "Оплот" и первые 10 танков потопают в армию, и именно сейчас заказывают первую партию корветов николаевскому заводу ... Хотя как по мне лучше бы николаевский завод штамповал яхты и катера ...
    А откуда инфа, не слышал если честно?

7. Вверх #926
    Не покидает форум
    Да на военных форумах, на арсеналах как раз мнения офицеров и солдат, которые воевали, и читаю. Все равно, тщательный анализ боевых действий должен быть произведен.
    По итогам всех войн делаются совещания, изучаются особенности и т.д.
    Та до фени эти совещания .... Почему солдат не может быть одет по размеру ? Почему солдаты грабят и унижают друг друга ? Чем офицеры в армии занимаются ?

8. Вверх #927
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    А откуда инфа, не слышал если честно?
    Из новостей , корреспондент по моему или лента.ру, не помню уже.

9. Вверх #928
    Из новостей , корреспондент по моему или лента.ру, не помню уже.
    Если закупили уже, то хорошо! А если только собираются... (((((( Читал как-то, что несколько лет назад МО заказало 10 Т84 (или оплотов), завод сделал, передал, на параде гордо прошли, а денег нет. Вернули назад. ((((((((((

10. Вверх #929
    Для начала необходимо элементарно камуфляж для грузинского ТВД приспособить. А то по кадрам солдаты РА чуть ли не в пустынном каком-то обмундировании бегают.

11. Вверх #930
    Не покидает форум
    Для начала необходимо элементарно камуфляж для того ТВД приспособить. А то по кадрам, так чуть ли не в пустынном каком-то обмундировании бегают.
    Вы служили ? Вы знаете что происходит с ХБ после стирки ? Особенно если добавить хлорки . Какой камуфляж ? ХБ выдается одна пара на 6 месяцев (или в РФ это уже поменяли ?) Если Вы походите полгода в одой и тойже кофточке во что она превратится ? Вот и образуется "пустынный" камуфляж ......

12. Вверх #931
    Вы служили ? Вы знаете что происходит с ХБ после стирки ? Особенно если добавить хлорки . Какой камуфляж ? ХБ выдается одна пара на 6 месяцев (или в РФ это уже поменяли ?) Если Вы походите полгода в одой и тойже кофточке во что она превратится ? Вот и образуется "пустынный" камуфляж ......
    Значит менять чаще надо. У меня "тайга" третий год уже. В лес хожу, да по пещерам ползаю. Вроде ничего.
    Я имел в виду другое. Грузинский ТВД имеет свои природные особенности, надо подстраивать камо для них. А то у нас все вразнобой. Если одеты как попало - значит наши.

13. Вверх #932
    Не покидает форум
    Значит менять чаще надо. У меня "тайга" третий год уже. В лес хожу, да по пещерам ползаю. Вроде ничего.
    Я имел в виду другое. Грузинский ТВД имеет свои природные особенности, надо подстраивать камо для них. А то у нас все вразнобой. Если одеты как попало - значит наши.
    Что значит менять чаще ? Выдали одно ХБ и все ... Если порвал берешь ниточку и иголочку и зашиваешь , менять никто не собирается. Поэтому и одевались в грузинсое обмундирование. У Вас "тайга" сколько стоит ? И что всем солдатам в РФ что-то похожее выдают ?

14. Вверх #933
    Что значит менять чаще ? Выдали одно ХБ и все ... Если порвал берешь ниточку и иголочку и зашиваешь , менять никто не собирается. Поэтому и одевались в грузинсое обмундирование. У Вас "тайга" сколько стоит ? И что всем солдатам в РФ что-то похожее выдают ?
    Комплект покупал тыс. за 2 руб.
    Я и говорю, что для начала надо солдата вооружить и обеспечить достойно. Нормы указанные должны быть пересмотрены.

15. Вверх #934
    Не покидает форум
    Комплект покупал тыс. за 2 руб.
    Я и говорю, что для начала надо солдата вооружить и обеспечить достойно. Нормы указанные должны быть пересмотрены.
    Есть другой способ ... Если бы Вам или Вашему ребенку предстояло служить , Вы бы поскупились на обмундирование ? Если государство не может обеспечить солдат почему оно не разрешает солдатам обеспечить себя самостоятельно ?

16. Вверх #935
    Есть другой способ ... Если бы Вам или Вашему ребенку предстояло служить , Вы бы поскупились на обмундирование ? Если государство не может обеспечить солдат почему оно не разрешает солдатам обеспечить себя самостоятельно ?
    Ну офицеры я думаю покупают иногда и за свои деньги. Ясен пень, я себе прикуплю. Мне же в бой идти.

17. Вверх #936
    Не покидает форум
    Ну офицеры я думаю покупают иногда и за свои деньги. Ясен пень, я себе прикуплю. Мне же в бой идти.
    Офицеры ...... После 2 лет службы в СА могу вспомнить только 3 офицеров достойных уважения .....

18. Вверх #937
    Постоялец форума
    Офицеры ...... После 2 лет службы в СА могу вспомнить только 3 офицеров достойных уважения .....
    А всего Вы имели хоть какое-то отношение к 4 офицерам да? А еще нужно учесть критерии их "достоинств" по Вашему мнению. Непосредственно подчиняясь комвзводу Вы могли по большому счету только о нем что-то говорить, а остальные могли Вам показаться недостаточно демократичными, слишком резкими, очень требовательными или даже боже упаси грубыми. Неплохо было бы узнать и Вашу самооценку как солдата и как Вас оценивали офицеры...

Если говорить об армии в целом, то больше всего ей мешает на мой взгляд "костность" и консервативность нравов. Даже самые "продвинутые" офицеры не любят новаций и изменений. Именно этому качеству они обязаны получая на гражданке нелестный эпитет "сапог". Никогда не забуду как несколько лет назад все в рос. армии были категорически против отмены большинства льгот в обмен на поднятие з/п. Хотя всем понятно, что значит выделять бюджетные деньги на сложноподсчитываемую(даже скорее несчитаемую) операцию...
    Сейчас та же ситуация с большим сокращением штата обслуживающих подразделений. Брат служит в таком месте лет 5 назад в отделе работало человек 10, жаловался что толковых людей меньше половины, было сокращение(года 2 назад) осталось 6, сейчас же уже 3-4, так вот круг обязанностей остался тот же(и обязанности выполняются) и он !!!категорически против сокращения... Вот так и получается, на бумаге огромная армия, а толку мало...
    Тоже самое и на Украине - есть два родственника главным критерием службы в армии: "Мне нужна такая работа, чтобы поменьше работать". Один правда хронического безделья не вынес и уволился.

19. Вверх #938
    User banned
    "С 1 января 2008г. размер налогового вычета при покупке жилья задним числом будет увеличен в 2 раза - до 2 млн руб, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Москве на X съезде "Единой России".

Для меня это означает экономию 60 000 руб. Вот она, забота о гражданах.

20. Вверх #939
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    "С 1 января 2008г. размер налогового вычета при покупке жилья задним числом будет увеличен в 2 раза - до 2 млн руб, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в Москве на X съезде "Единой России".

Для меня это означает экономию 60 000 руб. Вот она, забота о гражданах.
    Меня это тоже касается.
    Налог на прибыль снижают до 20%. Опять вводят НДС "по оплате", я так понял.
    В принципе, неплохо.

21. Вверх #940
    User banned
    о протекционизме.
    http://finance.rambler.ru//news/economics/30902099.html
    Как вовремя все-таки Россия не вступили в ВТО.

""Профильные ведомства правительства предложили сократить квоты на импорт птицы на 300 тыс. и свинины на 200 тыс. тонн в 2009 году. Решение может быть принято до 1 декабря....
    "Такой объем мы можем заместить своим производством", - сказал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев на заседании президиума правительства, отвечая на вопрос премьера Путина о корректировке планов в связи с отсрочкой вступления в Всемирную торговую организацию (ВТО). Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сказала, что решение должно быть принято к 1 декабря. "Не затягивайте", - отреагировал Путин."

Ответить в теме
Страница 47 из 8518 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права