Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 260 из 4034 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 80674
  1. Вверх #5181
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, что у нас тоже стабилизируется - просто воспитатель видимо не придала этому значения, я тоже думаю, что там ничего серьезного не было, просто именно эту ситуацию Маша почему-то так остро восприняла.
    у нас тоже похожая ситуация, сегодня утром устроил скандал, что его в садике обижают, забирают у него игрушки и не веди его туда, ему там плохо! у них есть в группе немного неадекватный мальчик и он хочет общаться в основном только с нашим малым, но воспитатель знает об этом и я с ней еще раз поговорила, чтобы все-таки она этому уделила немного больше внимания!
    Наверное, лучше еще раз сказать об этом воспитателю, может быть она действительно не придает этому должного значения, мало ли какие есть неприятные моменты, но молчать не стоит! Воспитатель находится с ребенком целый день, если возникла такая ситуация, то она обязана уделить этому больше внимания!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

2. Вверх #5182
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    у нас тоже похожая ситуация, сегодня утром устроил скандал, что его в садике обижают, забирают у него игрушки и не веди его туда, ему там плохо! у них есть в группе немного неадекватный мальчик и он хочет общаться в основном только с нашим малым, но воспитатель знает об этом и я с ней еще раз поговорила, чтобы все-таки она этому уделила немного больше внимания!
    Наверное, лучше еще раз сказать об этом воспитателю, может быть она действительно не придает этому должного значения, мало ли какие есть неприятные моменты, но молчать не стоит! Воспитатель находится с ребенком целый день, если возникла такая ситуация, то она обязана уделить этому больше внимания!
    Я вчера поговорила с вопитателем на эту тему, она им вчера и сказки рассказывала про девочек, которые не омгут игрушки поделить, мало того, они даже себя узнали в этой сказке и игрушки она вчера свои не брала - так что, собссно, и поовда не было, так вчера не ссорились и вечером, по сложившейся традиции, от сада не отпрашивалась, и утром ни слова, ни пол слова, но, пересекая порог группы, слезы на глаза навернули и сдерживая себя, потопала. Блин, сердце рвется на куски от ее страданий, но и не хочу сейчас показать, что в сад можно ходить или не ходить.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #5183
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Девушки, более опытные мамы, чьи дети ходят уже в сад.
    Подскажите, как у Ваших деток проходила адаптация к саду, как вел себя ребенок? на что обратить внимание в целом?
    Мой ребенок собирается ходить в сад, 2,5 года нам, бытовых трудностей никаких нет. Сам кушает, ходит в туалет, моет руки, прекрасно говорит. Но сам еще не одевается. Коммуникабелен. В сад просится, вроде понимает, что будет там один. Как могла рассказала ему о садике, очень ждет когда пойдет, дома откровенно скучает, любит быть с детками и заниматься.... Но переживаю все же....
    Если есть подобная тема на форуме, подскажите.
    Или поделитесь своим опытом..буду благодарна.

4. Вверх #5184
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    Подскажите, как у Ваших деток проходила адаптация к саду, как вел себя ребенок? на что обратить внимание в целом?
    Мой ребенок собирается ходить в сад, 2,5 года нам, бытовых трудностей никаких нет. Сам кушает, ходит в туалет, моет руки, прекрасно говорит. Но сам еще не одевается. Коммуникабелен. В сад просится, вроде понимает, что будет там один. Как могла рассказала ему о садике, очень ждет когда пойдет, дома откровенно скучает, любит быть с детками и заниматься.... Но переживаю все же....
    вот темка по адаптации https://forumodua.com/showthread.php?t=92846

мы пошли в 2 и 3, идет в сад нормально, правда, по утрам рассказывает, что в сад не хочет,но без истерик и плача, просто поговорить. в целом, всё было бы отлично, если б мы не болели постоянно. первые четыре месяца максимум неделю в саду-потом 2-3 дома. вот, после нового года рекорд поставили: сначала 8 дней отходили подряд, а последний раз-11дней продержались, сейчас со вчера опять с соплями и кашлем.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

5. Вверх #5185
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    вот тема https://forumodua.com/showthread.php?t=92846

6. Вверх #5186
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    У нас первый месяц было идеально - с первого дня в сад хотела, бежала, на выходных расстраивалась, что не идем, сама ела, спала и получала вообще море удовольствия, потом неделю/полторы вдруг резко начались дикие слезы и истерики - ее точно никто не обидел - просто надоело - игрущками наигралась, дети примелькались и все - надоело, но все равно водили - потом прошло и стало все нормально - вот сейчас снова несколько дней уже слезы, но там вроде бы с девочкой поссорилась - надеюсь, что пройдет.
    Относительно болезней - осенью мы продержались практически молодцом - первых два месяца три недели ходили, неделю дома, потом ходили почти два месяца к ряду, но вот зимой тяжко конечно - болели неделю в декабре, январь почти весь не ходили (не по болезни) и, соответственно не болели, а потом пошла жара неделя сада, неделя дома, три дня в саду, неделя дома, вот сейчас еще неделю отходили, вчера была после сада температура.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #5187
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Всем привет! У меня вот какой вопрос: как ваши детки спят по ночам и в каком возрасте наладился ночной сон?
    Проблема вот в чем: моему сынульке 2 года и 2 месяца, но он все еще просыпается ночью, иногда бывает и по несколько раз. Просыпается, плачет, просит пить. Пить даю воду, пьет ее только из бутылки с соской, иначе отказывается, плачет, успокоить по другому сложно. Спит со мной в одной комнате, вторую половину ночи - в моей кровати..Очень устала уже не спать по ночам нормально, тем более с утра на работу вставать надо..

8. Вверх #5188
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня вот какой вопрос: как ваши детки спят по ночам и в каком возрасте наладился ночной сон?
    Проблема вот в чем: моему сынульке 2 года и 2 месяца, но он все еще просыпается ночью, иногда бывает и по несколько раз. Просыпается, плачет, просит пить. Пить даю воду, пьет ее только из бутылки с соской, иначе отказывается, плачет, успокоить по другому сложно. Спит со мной в одной комнате, вторую половину ночи - в моей кровати..Очень устала уже не спать по ночам нормально, тем более с утра на работу вставать надо..
    моя Василюня перестала просыпаться с 1 и 3. с самого начала спала отдельно в своей кроватке. я до сих пор сплю с ней в комнате, никак не уговорю себя, что можно в другой комнате спать и все нормально будет.

9. Вверх #5189
    Посетитель Аватар для Зарченок
    та же проблема, постарайтесь перед сном ограничить активные игры, и по возможности перевозбуждения (резкий перепад эмоций) в течении дня. Но так как вы работаете это конечно будет проблематично сделать. а еще обратитесь к неврологу он вам может прописать легкое успокоительное (гомеопатическое). Просто как мне объяснил врач в таком возрасте от переизбытка эмоций за день деткам по ночам снятся кошмары.
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

10. Вверх #5190
    Посетитель Аватар для nush@
    В 2г.2м. - это нормально, сон устанавливается до 4-х лет. У нас сон более-менее нормализовался к 3-м годам и то до сих пор такие же моменты бывают.
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

11. Вверх #5191
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от nush@ Посмотреть сообщение
    В 2г.2м. - это нормально, сон устанавливается до 4-х лет. У нас сон более-менее нормализовался к 3-м годам и то до сих пор такие же моменты бывают.
    у нас тоже к трем нормализовался сон.
    и я бы не давала успокоительные, чесслово. сами в 1,5 года пропили курс - до одного места, только нагрузку на организм дала ненужными лекарствами.

12. Вверх #5192
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    У нас было так же. Просыпались, просили пить каждые 2-3 часа. А спит малый с рождения в своей комнате-поэтому уставала я жутко именно в период 1,5-2,5 года. Да и от ночного памперса это не позволяло уходить..
    Днем воду пил из кружки, ночью только бутылка.
    Однажды я психанула, выбросила бутылку(дабы себя не искушать)...3 ночи был кошмар, просыпался, просил пить, я давала из кружки, малый отказывался, плакал..Но я держалась..И о чудо! 4 ночь спокойно прошла, один раз проснулся часа в 4, перешел на нашу кровать и все! Через неделю мы были без ночного памперса и с одним просыпанием(я даже не всегда его слышала) для перехода в нашу кровать.
    А лекарства и врачи тут ни при чем..Вопрос в режиме и с вашей силе воли.

13. Вверх #5193
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Мы в 1.9 стали нормально спать,как отлучились от груди.
    Но всё равно,ночью просыпается на попить...кроватка придвинута к нашей,две тумбочки её придерживают,чтобы не уехала)))так там водичка в чашке стоит,пьет и дальше ложится спать.

14. Вверх #5194
    Посетитель Аватар для Зарченок
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    у нас тоже к трем нормализовался сон.
    и я бы не давала успокоительные, чесслово. сами в 1,5 года пропили курс - до одного места, только нагрузку на организм дала ненужными лекарствами.
    если просто просыпается попить то я с вами согласна, но моя просыпалась и жутко плакала, доходило до истерик. приходилось полностью будить, а теперь пьем пантокальцин и тьфу-тьфу если и просыпается по на пару секунд, проверить рядом ли я или попить, но истерики ушли
    счастье в моей жизни-доченька Настенька 26.09.10
    Amor vincit omnia

15. Вверх #5195
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Мы с такими же истериками просыпались несколько мес. Невролог прописал пантокальцин, магне и дормикинд. Потопили все курсом - ничего не изменилось. Само собой прошло через месяц. Пантокальцин по-моему вообще ноотроп, сейчас бы точно такого не дала без серьезных оснований.

16. Вверх #5196
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    у мкня малая всю ночь спит нормально....был период когда еще с бутылки пила и ночью когда просыпалась давали ей водички, потом от бутылки ушли и было сложновато, все время к нам перелазила....но где-то месяца полтора назад (сразу после ее ДР) была 1-2 сложных ночей и прийчением ее спать только в своей кроватке и больше проблем нет.
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

17. Вверх #5197
    Посетитель
    Девочки, подскажите!! Не могу найти темку про детское здоровье... У нас сынуля температурит третий день, 38,0, ни насморка, ни кашля нет. Температурку сбиваем парацетамолом и даём противовирусное. Говорят какой-то новый грипп ходит, так вот мы не знаем, вызывать ли доктора или своими силами... Может у кого-то тоже такое было??

18. Вверх #5198
    Цитата Сообщение от Tata&Dima Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите!! Не могу найти темку про детское здоровье... У нас сынуля температурит третий день, 38,0, ни насморка, ни кашля нет. Температурку сбиваем парацетамолом и даём противовирусное. Говорят какой-то новый грипп ходит, так вот мы не знаем, вызывать ли доктора или своими силами... Может у кого-то тоже такое было??
    А выше 38 ровно не поднимается? а как масик переносит температуру? может, не надо сбивать, если выше 38,5 не поднимается? а доктора надо вызвать однозначно, чтоб прослушал.

19. Вверх #5199
    Посетитель
    38,0-38,5 максимум, переносит норм, много пьет, аппетит есть, а вот спать ни в какую не хочет, днем не спит, ночью вообще по пару часов... Советуете вызвать доктора., да?? Пусть на всякий случай послушает...

20. Вверх #5200
    Цитата Сообщение от Tata&Dima Посмотреть сообщение
    38,0-38,5 максимум, переносит норм, много пьет, аппетит есть, а вот спать ни в какую не хочет, днем не спит, ночью вообще по пару часов... Советуете вызвать доктора., да?? Пусть на всякий случай послушает...
    просто если более трех дней температура-может встать вопрос об антибиотиках. если запустить-не дай бог, какие-то осложнения могут быть. лучше пусть прослушает, посмотрит горлышко, анализ крови назначит...

Закрытая тема
Страница 260 из 4034 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 760 1260 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права