Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2055 из 3240 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 2555 3055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,081 по 41,100 из 64788
  1. Вверх #41081
    User banned
    Помню когда маленький был, фанту, пару бутылок в стекле из Москвы привезли. Какой вкусной она мне тогда казалась. Потом по старше стал. В 17 лет сам попал в Москву. Жара была сильной. В ресторане все думал что заказывать. Шампанское или фанту. Долго мучился. Взял и то и другое.

2. Вверх #41082
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    А меня сегодня пробило на Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. От же ж талантища!!

То Asasad. В магазине глаз упал на банку шпрот. Купила, пока не знаю зачем. Положила в холодильник. Возможно когда-нибудь еще взгляд упадет-съедим.

3. Вверх #41083
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Искал вкус детства - сегодня нашел лишь эту.
    «варенку» по старому советскому ГОСТу сегодня ни одна торговая сеть не положит на прилавок из-за неприлично короткого срока ее реализации – 72 часа. О таких сроках годности нынче, наверное, мало, кто помнит. Сегодня каждый производитель знает: со сроком годности вареной колбасы менее 15 суток даже не подходи к закупщику сети!
    В наших с тобой детствах были разные ГОСТы на колбасу

4. Вверх #41084
    Оптимист

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    То Asasad. В магазине глаз упал на банку шпрот. Купила, пока не знаю зачем. Положила в холодильник. Возможно когда-нибудь еще взгляд упадет-съедим.
    У меня младший балдеет от шпрот. (13лет). А я уже почти равнодушен ))) Хотя иногда пробивает.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    В наших с тобой детствах были разные ГОСТы на колбасу
    Я уже писал - в начале 90х тесно сотрудничал с Одесским мясокомбинатом. И тогдашний директор Олег жаловался - "наша колбаса по ГОСТу производится и через 12-14 часов на витрине становится серой. А рядом лежат розовые кооперативные колбасы, которые народ, естественно покупает. Они не понимают, что там химии в 5 раз больше положенного..."
    Вот так теперь и кушаем - сделайте эксперимент, оставьте мокрую колбасу на сутки на столе, не в холодильнике...

На Новом рынке в рядах с копченостями у ребят есть мокрая колбаса и сардельки. Говорят сами делают. Вкус таки приближенный к классическому.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 16.02.2013 в 22:41.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #41085
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    М-м-м... Яичница с колбаской – это одно из любимейших блюд моего детства. Правда, предпочитала ее с "Докторской". Не любила я эти сальные вкрапления, что бы там Шурик не говорил!
    Так он уже тогда "подозревал", как можно шпиговать эту колбасу. И к нему "прислушались")))) Вообще с этой точки зрения любопытно смотреть некоторые советские детективы. Типа "знатоков" на тему: как можно впаривать честным советским гражданам пирожные и пр. не самого лучшего качества и в скудном ассортименте.

Вот это, например, - ну чем не "школа молодого бойца" для современных производителей? То, о чем тогда говорили "с праведным гневом", наконец-то воплотили в жизнь))))

6. Вверх #41086
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня младший балдеет от шпрот. (13лет). А я уже почти равнодушен ))) Хотя иногда пробивает.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 22:40 ----------

Я уже писал - в начале 90х тесно сотрудничал с Одесским мясокомбинатом. И тогдашний директор Олег жаловался - "наша колбаса по ГОСТу производится и через 12-14 часов на витрине становится серой. А рядом лежат розовые кооперативные колбасы, которые народ, естественно покупает. Они не понимают, что там химии в 5 раз больше положенного..."
    Вот так теперь и кушаем - сделайте эксперимент, оставьте мокрую колбасу на сутки на столе, не в холодильнике...

На Новом рынке в рядах с копченостями у ребят есть мокрая колбаса и сардельки. Говорят сами делают. Вкус таки приближенный к классическому.
    Я если и беру изредка колбасу, яркого цвета стараюсь не брать. А о ГОСТах, я имел в виду изменения ГОСТа 30-х годов в 50-х и 70-х в сторону уменьшения количества мяса.

7. Вверх #41087
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так он уже тогда "подозревал", как можно шпиговать эту колбасу. И к нему "прислушались")))) Вообще с этой точки зрения любопытно смотреть некоторые советские детективы. Типа "знатоков" на тему: как можно впаривать честным советским гражданам пирожные и пр. не самого лучшего качества и в скудном ассортименте.

Вот это, например, - ну чем не "школа молодого бойца" для современных производителей? То, о чем тогда говорили "с праведным гневом", наконец-то воплотили в жизнь))))
    Мда, тоже вспоминаю советский сериал 80-х, вернее, не сериал, а многосерийный фильм. "Профессия - следователь" называется, следователя Бурков играл. Так там, не докладывая в консервы соль и перец, что не отражалось на вкусовых качествах и не было заметно потребителю, огромными деньжищами "дельцы" ворочали, в чемоданах деньги возили. Главные мафиози того времени в исполнении Джигарханяна и Витторгана.

8. Вверх #41088
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Мда, тоже вспоминаю советский сериал 80-х, вернее, не сериал, а многосерийный фильм. "Профессия - следователь" называется, следователя Бурков играл. Так там, не докладывая в консервы соль и перец, что не отражалось на вкусовых качествах и не было заметно потребителю, огромными деньжищами "дельцы" ворочали, в чемоданах деньги возили. Главные мафиози того времени в исполнении Джигарханяна и Витторгана.
    Так там, если мне не изменяет память, от недовложения соли с перцем плавно перешли к перегону грузовиков порожняком, а в последствии (страшно сказать) - к последовательному "смертоубийству" подельников. "Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину продаст")))) Тогда как современный кинематограф учит нас, что профессионалы криминального мира очень редко меняют специализацию...

9. Вверх #41089
    User banned
    Тогда как современный кинематограф учит нас
    Ха-арррошая фраза "Учит", ага... Нас уже не научит, не переучит, а вот другое поколение фиг знает, чему "научит"... Ну да ладно, это уже "старческое" сейчас начнётся
    С удовольствием сейчас смотрю передачу про фестивали Сан Ремо 80-х Правильно сказано, ни до, ни после 80-х, не было такой плеяды ярких звёзд на фестивалях в Сан Ремо.

10. Вверх #41090
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    С удовольствием сейчас смотрю передачу про фестивали Сан Ремо 80-х Правильно сказано, ни до, ни после 80-х, не было такой плеяды ярких звёзд на фестивалях в Сан Ремо.
    Ты мне напомнил... В 1984-м была я в "Орленке". Как раз очередной фестиваль закончился, и каждый день у нас по лагерному радио играли Эроса, Пупо, Альбано и Ромино, Фиордализо... Золотой век итало-попсы...

Показать скрытый текст
    Sanremo 1984
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #41091
    Ха-арррошая фраза "Учит", ага... Нас уже не научит, не переучит, а вот другое поколение фиг знает, чему "научит"... Ну да ладно, это уже "старческое" сейчас начнётся
    Вот меня тут в некоторых темах с легкой руки одного товарища дразнят "мадам Жемчуг"))) Так вот мне, как "мадам Жемчуг", шото сильно перестало нравиться Ваше настроение, мсье Чебурген)))) шо это за разговоры за старость???? Судя по вполне конкретным и подробным воспоминаниям за цены (про мороженое помню - молчу) и за прочие моменты, как пелось в советской песне (не помню какого года ) - "Старость меня дома не застанет". И это правильно!!!
    А насчет Сан-Ремо - поддерживаю полностью. У меня были когда-то записи заключительного концерта 84 или 85 года. Сестра моя приходила в гости с маленькой дочкой. И ребенок (тогда 2-3 года) мог часами танцевать под эти песни и постоянно требовал: "Поставь мне Кутунию!!! Нет! Поставь другую Кутунию!!!"

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ты мне напомнил... В 1984-м была я в "Орленке". Как раз очередной фестиваль закончился, и каждый день у нас по лагерному радио играли Эроса, Пупо, Альбано и Ромино, Фиордализо... Золотой век итало-попсы... ....
    А "лагерное радио" - тоже, к слову харррошая фраза)))).

12. Вверх #41092
    User banned
    Вот меня тут в некоторых темах с легкой руки одного товарища дразнят "мадам Жемчуг"))) Так вот мне, как "мадам Жемчуг", шото сильно перестало нравиться Ваше настроение, мсье Чебурген)))) шо это за разговоры за старость????
    Ну я ж иначе обращаюсь, иногда даже неудобно на весь форум... Та мне самому моё настроение не нравится, кризис переходного возраста, когда ещё ничего не болит, а уже пора
    Сорри за боян, но уж больно нравится мне эта версия одной из любимых песен детства в исполнении "лагерного радио"...

13. Вверх #41093
    Заморская волшебница
    A мы его никак иначе и не называли... Вожатые у нас еще те вертухаи были...)))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #41094
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    До приватизации ОМК (где-то в первой половине 2000-ных) колбаска таки у них была первосортная. Особенно Любительская !
    А ярко-розовая варенка всегда вызывала смутное беспокойство ))

15. Вверх #41095
    User banned
    А мне вспомнилась в начале оффтопных 90-х (где-то в 94-м) фирма по производству подкопченых сосисок и колбас по немецкой технологии. У них ещё такое название громкое было, но увы, запамятовал... Они до конца 90-х работали, но потом такой дрэк уже выпускали...

16. Вверх #41096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    А меня сегодня пробило на Фредди Меркьюри и Монсеррат Кабалье. От же ж талантища!!
    Хоть я и не поклонник творчества Queen, но надо признать, что Фредди очень талантливый музыкант.
    Меня поразила вот эта фотография, говорят, одна из последних прижизненных его фоток.

А мне вспомнилась в начале оффтопных 90-х (где-то в 94-м) фирма по производству подкопченых сосисок и колбас по немецкой технологии. У них ещё такое название громкое было, но увы, запамятовал... Они до конца 90-х работали, но потом такой дрэк уже выпускали...
    Может ЛЮК? Была такая колбасная фирма лет 20 назад. Главным в ней был человек по фамилии Каверин, если мне память не изменяет. Позже с ним случилась трагедия, его довели до самоубийства. Он зашел в налоговую с канистрой бензина, облил себя и поджег. Сгорел сам и утащил на тот свет еще несколько человек.
    А колбаса у них была отменная, особенно сервелат, так и спрашивали - "люковский сервелат"
    Последний раз редактировалось Madera; 17.02.2013 в 09:26.

17. Вверх #41097
    User banned
    за боян, но уж больно нравится мне эта версия одной из любимых песен детства в исполнении "лагерного радио"...
    А мне вообще нравится много песен из наших старых фильмов и мультиков. В машине у меня всегда пару дисков таких. А песни из Приключения электроника.....
    Да и Италия 80-х это было что то. А вспомните Модерн Толкинг. Как ждали их следующий концерт.

18. Вверх #41098
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У меня младший балдеет от шпрот. (13лет). А я уже почти равнодушен ))) Хотя иногда пробивает.[COLOR=Silver]

У меня старшенький (27 лет) иногда грешит, хотя сейчас у нас совсем другая система питания))

---------- Сообщение добавлено 17.02.2013 в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Хоть я и не поклонник творчества Queen, но надо признать, что Фредди очень талантливый музыкант.
    Тоже не особая поклонница, но голосище!
    Вчера "Барселона" сильно впечатлила, а может просто вспомнились ощущения, когда я первый раз это услышала.

19. Вверх #41099
    User banned
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Может ЛЮК? Была такая колбасная фирма лет 20 назад. Главным в ней был человек по фамилии Каверин, если мне память не изменяет. Позже с ним случилась трагедия, его довели до самоубийства. Он зашел в налоговую с канистрой бензина, облил себя и поджег. Сгорел сам и утащил на тот свет еще несколько человек.
    А колбаса у них была отменная, особенно сервелат, так и спрашивали - "люковский сервелат"
    Нет, не ЛЮК, их продукцию я помню, и этот трагический случай помню, лично не был знаком, друзья мои знали его, я был знаком с его компаньоном, ЕМНИП Женей Ж.
    У той фирмы какое-то немецкое название было, кстати, не исключено, что они с ЛЮКом сотрудничали, но то уже другая история, как говорится.

20. Вверх #41100
    Ну я ж иначе обращаюсь, иногда даже неудобно на весь форум... Та мне самому моё настроение не нравится, кризис переходного возраста, когда ещё ничего не болит, а уже пора
    Ну есть такое: "Если в возрасте за 40 Вы проснулись и Вам ничего не болит, значит Вы умерли"))) Так мы ж не будем с этим соглашаться, а?)))) А вообще-то, "как нас учили" учителя биологии))) наши кризисы (среднего и переходного возраста) по идее должны были уже пройти... Дальше все должно быть только "лучше, чем вчера")))) Может мы здесь обсудим параллельно с воспоминаниями проблемы нашего возраста и выработаем "комплекс антикризисных мероприятий", как поступали в поминаемые нами времена? Ну или отдельную ветку создадим? Хотя и в рамках этой, по моему периодически неплохо получается поднять друг другу настроение. А это - самый лучший рецепт если не борьбы с возрастом, то по крайней мере, формирования "чувства глубокого удовлетворения" (насколько возможно) своим нынешним положением, состоянием и пр. Как говорят не бывает денег много или мало. Бывает достаточно и недостаточно. С настроением практически то же самое.

Сорри за боян, но уж больно нравится мне эта версия одной из любимых песен детства в исполнении "лагерного радио"......
    100% любой "Лесоповал" отдыхает)))

Ответить в теме
Страница 2055 из 3240 ПерваяПервая ... 1055 1555 1955 2005 2045 2053 2054 2055 2056 2057 2065 2105 2155 2555 3055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права