Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 604 из 844 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,061 по 12,080 из 16879
  1. Вверх #12061
    Посетитель Аватар для Privity
    Спасибо за внимание к проблеме, с ОК я в отличных отношениях, потому что я он и есть (с недавних пор)! Но с таким случаем ранее не сталкивалась, надеялась, что специалист с Собеса правильно проконсультирует, но вот как вышло... Дело в том, что им нужно 3 приказа под разными номерами, т.е. добавить ещё 2 - это невозможно! Я сегодня у них была, всё дооформила и попросила высчитать с меня эту "задолженность". Долго они с этим разбирались, сначала говорили, что нельзя, но потом нашёлся таки грамотный инспектор и всё разрешилось благополучно. Зато этот урок я запомню навсегда, такое себе повышение квалификации ценой в 260 грн.

2. Вверх #12062
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Privity Посмотреть сообщение
    Спасибо за внимание к проблеме, с ОК я в отличных отношениях, потому что я он и есть (с недавних пор)! Но с таким случаем ранее не сталкивалась, надеялась, что специалист с Собеса правильно проконсультирует, но вот как вышло... Дело в том, что им нужно 3 приказа под разными номерами, т.е. добавить ещё 2 - это невозможно! Я сегодня у них была, всё дооформила и попросила высчитать с меня эту "задолженность". Долго они с этим разбирались, сначала говорили, что нельзя, но потом нашёлся таки грамотный инспектор и всё разрешилось благополучно. Зато этот урок я запомню навсегда, такое себе повышение квалификации ценой в 260 грн.
    а почему нельзя было сделать 2 приказа под номером первого, но с приставкой /1 и /2 (ну или /а и /б) - всё-таки касается одного человека, так что вполне можно было объяснить, почему номер одинаковый и таким образом выйти из положения

3. Вверх #12063
    Не покидает форум
    какие 3 номера? на моей БР был 1 приказ в день по пунктам: 1. Принять и назначить, 2. Присвоить ранг, 3. Отправить в отпуск по БиР и т.п. в хорошие дни по 20 пунктов, особенно когда весь личный состав по новым должностям оформлять надо. ни разу не оформляли 2 приказа в 1 ден.

4. Вверх #12064
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    какие 3 номера? на моей БР был 1 приказ в день по пунктам: 1. Принять и назначить, 2. Присвоить ранг, 3. Отправить в отпуск по БиР и т.п. в хорошие дни по 20 пунктов, особенно когда весь личный состав по новым должностям оформлять надо. ни разу не оформляли 2 приказа в 1 ден.
    да, так тоже можно было сделать

5. Вверх #12065
    О том, что приказы должны быть не через дробь мне уже сейчас сказали в Собесе, к тому же это незаконно, и свидетельствует именно о написании приказа задним числом. Приказу можно присваивать индексы: например - к - кадровый, ком - командировка. А в одном приказе под разными пунктами им тоже не подходит, не знаю уж почему. И не забывайте, что эти приказы я должно была предоставить не позднее 5 дней с оформления. Ну вобщем, инцидент исчерпан, я уже всё дооформила. Ещё раз спасибо всем за отзывы.

6. Вверх #12066
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    о приеме разных лиц этого делать не рекомендуется конечно, потому как иногда надо предоставить копии приказов и приеме\назначении в разные инстанции, а там зачем видеть весь список)) но если это касается одного и того же лица, то все логично и правильно и легко можно было бы сделать - это все происходить в один день, потому это допустимо)))

Privity, вы меня извините конечно, но тогда, работая отделом кадров лично, говорить о некомпетентности инспектора собеса смешно, Вы это по роду своей деятельности обязаны знать))) а собесу абсолютно фиолетово, как и что вы будете делать))) главное теперь не за каждый случай платить по 260 грн ))
    пысы. нумерацию не черед дробь, а через тире - и это вполне нормально, если только у вас книга учета приказов не ведется, где все сразу фиксируется)))

7. Вверх #12067
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    о приеме разных лиц этого делать не рекомендуется конечно, потому как иногда надо предоставить копии приказов и приеме\назначении в разные инстанции, а там зачем видеть весь список)) но если это касается одного и того же лица, то все логично и правильно и легко можно было бы сделать - это все происходить в один день, потому это допустимо)))

Privity, вы меня извините конечно, но тогда, работая отделом кадров лично, говорить о некомпетентности инспектора собеса смешно, Вы это по роду своей деятельности обязаны знать))) а собесу абсолютно фиолетово, как и что вы будете делать))) главное теперь не за каждый случай платить по 260 грн ))
    пысы. нумерацию не черед дробь, а через тире - и это вполне нормально, если только у вас книга учета приказов не ведется, где все сразу фиксируется)))
    абсолютно верно
    да, я в своём посте написала "дробь", но правильней будет "тире", сейчас вспомнила, что у нас на работе таки через тире делают

и, кстати, даже если в приказе прописываются несколько разных человек, то в таких случаях, чтобы не показывать весь список посторонним инстанциям, делается выписка из приказа предприятия, которая является таким же законным документом, как и сам приказ (кстати, пункте 2 перечня документов та и указано "копия или выписка из приказа(распоряжения) работодателя о предоставление отпуска(для работающих)")

О том, что приказы должны быть не через дробь мне уже сейчас сказали в Собесе, к тому же это незаконно, и свидетельствует именно о написании приказа задним числом. Приказу можно присваивать индексы: например - к - кадровый, ком - командировка. А в одном приказе под разными пунктами им тоже не подходит, не знаю уж почему. И не забывайте, что эти приказы я должно была предоставить не позднее 5 дней с оформления. Ну вобщем, инцидент исчерпан, я уже всё дооформила. Ещё раз спасибо всем за отзывы.
    в Вашем случае проблема как раз не в оформлении приказов через дробь, тире или индекс, а в том, что инспектор уже знает с Вашего подтверждения, что таких приказов не было изначально
    если бы Вы принесли ей сразу документ с указанием всего законодательно необходимого (приёма на работу-отпуска и выхода на работу), то даже если бы все пункты были прописаны в одном приказе, или в разных, но даже и с "неправильным" номером, то инспектор бы всё приняла, как миленькая, и никто бы вам слова не сказал о правильном или неправильном ведении делопроизводства на вашем предприятии, ибо это совершенно не их компетенция
    Последний раз редактировалось NONa_Od; 12.02.2013 в 09:14.

8. Вверх #12068
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    А зачем в копии приказа перечислять всех? копия приказа, а затем п. который нужен данному конкретному человеку.

9. Вверх #12069
    Совершенно верно, ведётся книга учёта приказов. Только не надо говорить, что её можно было и переписать... Когда Вы приходите оформлять пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, Вам говорят, какой перечень документов необходимо предоставить и проверяют его соответсвие. Проблемы бы не возникло, если бы инспектор проверила бы приказ, который я предоставила и указала на нехватку ещё двух, и тем более, не платили бы мне ещё 2 месяца пособие.

10. Вверх #12070
    А зачем в копии приказа перечислять всех? копия приказа, а затем п. который нужен данному конкретному человеку.
    копия приказа - это ксерокс приказа с печатью и подписью "копия верна", а Вы про выписку из приказа говорите
    к сожалению, некоторые структуры, например, таможня, требуют именно копию приказа, а не выписку из приказа

Совершенно верно, ведётся книга учёта приказов. Только не надо говорить, что её можно было и переписать... Когда Вы приходите оформлять пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет, Вам говорят, какой перечень документов необходимо предоставить и проверяют его соответсвие. Проблемы бы не возникло, если бы инспектор проверила бы приказ, который я предоставила и указала на нехватку ещё двух, и тем более, не платили бы мне ещё 2 месяца пособие.
    я не говорю о компетентности инспектора, это итак понятно, но это его ошибки... я говорю о том, что вы, как специалист отдела кадров обязаны были это знать... Вы сами себя неправильно приняли... и на счет книги - спорить не буду, вариантов много и эту ситуацию решить... да и сомневаюсь я, что она есть...
    ни разу за 12 лет работы в ОК у меня ее не потребовали...

11. Вверх #12071
    Уважаемая SaraJuly, на небольших предприятиях, Вас могут сделать ответственным за ведение кадрового делопроизводства, и Ваша компетенция в этом вопросе малого кого волнует. А Ваше " я сомниваюсь, что она есть" вообще некорректно. Повторюсь, инцидент исчерпан, мне кажется здесь не стоит более обсуждать как делать приказы, копии и выписки из них, и у кого какой опыт в делопроизводстве.

12. Вверх #12072
    Уважаемая SaraJuly, на небольших предприятиях, Вас могут сделать ответственным за ведение кадрового делопроизводства, и Ваша компетенция в этом вопросе малого кого волнует. А Ваше " я сомниваюсь, что она есть" вообще некорректно. Повторюсь, инцидент исчерпан, мне кажется здесь не стоит более обсуждать как делать приказы, копии и выписки из них, и у кого какой опыт в делопроизводстве.
    извините за мое "некорректное" предположение))) зная, что на малых предприятиях не то, что книги учета приказов не ведутся, но даже книги движения трудовых, и сделано мое предположение, но да, мое предположение к теме не относится, вы правы... )) а вот правильность полученных приказов в отделе кадров напрямую относится к теме выплат по уходу, так как достаточно большое количество девочек, работающих на малых предприятиях сталкиваются именно с этой проблемой и, возможно, прочитав данную дискуссию, кого-то это убережет от таких ошибок, за которые потом приходится возмещать деньги...

13. Вверх #12073
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: если пособие получалось в Одессе (как у всех числа до 15),но пришлось перевестись в другой город. Там заявление было написано числа 27 декабря и мое дело было там уже до 27 января. В этом месяце выплаты еще никакие не получила (звонила им и они сказали что ждать после 25 февраля,начало марта). Так может быть? И как потом они будут выплачивать эти деньги до 15 как раньше или только после 25 числа каждого месяца? Если не в этой темке нужно задавать этот вопрос,подскажите в какой! Спасибо огромное

14. Вверх #12074
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Aljuha Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: если пособие получалось в Одессе (как у всех числа до 15),но пришлось перевестись в другой город. Там заявление было написано числа 27 декабря и мое дело было там уже до 27 января. В этом месяце выплаты еще никакие не получила (звонила им и они сказали что ждать после 25 февраля,начало марта). Так может быть? И как потом они будут выплачивать эти деньги до 15 как раньше или только после 25 числа каждого месяца? Если не в этой темке нужно задавать этот вопрос,подскажите в какой! Спасибо огромное
    В каких числах им из Киева будут заходить деньги - в тех платить и будут.

15. Вверх #12075
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В каких числах им из Киева будут заходить деньги - в тех платить и будут.
    Спасибо большое за ответ! Они сказали что уже всем до 15 выплатили! А нам ,я так понимаю, в этом месяце после 25 числа должны выплатить. Но если у всех там выплачивают до 15,то со следующего месяца у нас тоже должны восстановиться выплаты до 15? Там как-то никто ничего не знает.....Спасибо еще раз.

16. Вверх #12076
    Цитата Сообщение от Aljuha Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ! Они сказали что уже всем до 15 выплатили! А нам ,я так понимаю, в этом месяце после 25 числа должны выплатить. Но если у всех там выплачивают до 15,то со следующего месяца у нас тоже должны восстановиться выплаты до 15? Там как-то никто ничего не знает.....Спасибо еще раз.
    если в этом месяце уже всем выплатили, то, скорее всего, Вам выплатят уже в следующем месяце вместе со всеми - обычно в одном месяце не дают деньги дважды, по крайней мере, я такого ещё не встречала

17. Вверх #12077
    Новичок
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    если в этом месяце уже всем выплатили, то, скорее всего, Вам выплатят уже в следующем месяце вместе со всеми - обычно в одном месяце не дают деньги дважды, по крайней мере, я такого ещё не встречала
    Спасибо большое!Для меня это тоже странно и поэтому решила спросить тут! Я так тоже думаю, что нам уже выплатят как и всем до середины месяца за 2 месяца сразу.

18. Вверх #12078
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    девочки, подскажите, иду второй раз подавать(тот что раз в полгода), кроме обновленной справки мужа с работы что-то еще нужно доносить из документов?
    Быть, а не казаться.

19. Вверх #12079
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, иду второй раз подавать(тот что раз в полгода), кроме обновленной справки мужа с работы что-то еще нужно доносить из документов?
    обновлённую справку о составе семьи (форма №1)

20. Вверх #12080
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Цитата Сообщение от NONa_Od Посмотреть сообщение
    обновлённую справку о составе семьи (форма №1)
    спасибо!
    Быть, а не казаться.

Ответить в теме
Страница 604 из 844 ПерваяПервая ... 104 504 554 594 602 603 604 605 606 614 654 704 ... ПоследняяПоследняя