Троллей - пешком по прежнему адресу.
| ||
Я абонент Тенета и хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент Тенета и не хочу, чтобы мой провайдер вошёл в ODIX
Я абонент другого провайдера, но хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Я абонент другого провайдера и не хочу видеть Тенет входящим в ODIX
Затрудняюсь с ответом
Троллей - пешком по прежнему адресу.
Ну что же, думаю я могу подвести итог.
Итог нашего обращения в компанию TeNet.
Вначале небольшое отступление. Многие виды бизнеса завязаны на понятие репутации. Они, как правило, социально ориентированы - в частности часто связанны с оказанием услуг населению. Интернет провайдинг - один из них. Здесь обратная связь с потребителем максимально коротка и одинаково легко как поднять свою репутацию, так и испортить её.
Теперь по сути вопроса.
Наше письмо было доставлено в компанию TeNet 13 октября 2008-го года. Вот скан уведомления о вручении письма.
Письмо было написано по результатам голосования в этой ветке и содержало обращение к руководству компании от имени почти двухсот человек, проголосовавших "за" по теме опроса. Кстати, к настоящему моменту их число превышает 250.
С этого момента прошло более 5 недель. Мы терпеливо ждали, понимая что подготовка ответа занимает время. Но наши ожидания оказались тщетными.
Налицо поведение, которое нельзя охарактеризовать иначе как неуважение и пренебрежение. Неуважение, демонстративно проявленное как по отношению к своим клиентам (которые составляют почти половину из проголосовавших) так и к остальным одесситам.
На этом форуме (и мне лично в частности) не раз высказывалась следующая позиция:
(да-да, я конечно помню, что человек неоднократно озвучивавший эту позицию, говорил исключительно от себя лично, не более... логичнее отправлять их [жалобы и предложения - Alexey_C] напрямую в администрацию компании, а не говорить об этом на форуме. Уверен, что в этом случае нужная информация достигнет адресата гораздо быстрее и реакция на нее будет более адекватная.)
Теперь мы видим чего стоят письменные обращения в компанию TeNet.
Похоже данной компании глубоко наплевать не только на единодушное мнение, массово высказанное на самом популярном одесском форуме, но также и на письма и на сообщения оставленные через форму на сайте компании (через которую наше обращение было продублированно 14 октября). Про всякие условности вроде общей культуры общения (которая вообще-то предполагает реакцию, когда к тебе вежливо обратились) здесь можно вообще не вспоминать.
Что ж - это её право.
Юридически она нам ничем не обязана. Но мне интересно было бы увидеть подобное поведение скажем от руководства крупного супермаркета или ресторана - после коллективного письменного обращения в книге жалоб или по почте. Наверное его руководство призадумалось бы о последствиях для репутации своего заведения прежде чем так поступить.
Я не буду никого ни к чему призывать в связи с этим. Любой человек сам решает как ему вести себя с теми, кто демонстрирует спесь и пренебрежение к нему без всяких на то оснований.
Лично я более никаких дел с компанией TeNet иметь не хочу. Более того, я не буду скрывать эту историю и свои выводы из неё ни от кого из тех людей, с которыми я контактирую.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.11.2008 в 22:08.
та им наплевать на все эти письма, нам в офисе переподключали на оптику с адсл 3,5 месяца, при том что продали нам пакет на 4 мб и мой город 10мб, хотя подключение по модему на ихней стороне отдает максимум 2.4 мб. писали несколько раз, не было ни одного ответа, и перерасчета за пакеты тоже не было.......
Жаль. Ищу другого прова в своем доме.
Alexey_C, полностью согласен с Вами.
xxx, организация в которой я работаю закупает у тенета 15Мбит. Когда были неполадки с инетом их вообще еле расшевелили для решения проблемы. (проблема была на их стороне и они никак не хотели признавать это).
Так что разнице в обслуге клиентов у них нет.
Печально это всё
Хотелось бы узнать у господина OdiX, были ли переговоры с Тенетом , и почему по его мнению этому провайдеру наплевать на мнение большинства своих абонентов
У меня лично молчаливая позиция Тенета вызывает только недоумение.
Крайне разочарован тем фактом, что Тенет не горит желанием войти в ODIX.
Тем не менее жизнь продолжается. После небольшой адаптации трафик ODIX перевалит за 1Г и происходит это все без участия Тенет. Хорошо это или плохо для самого Тенет покажет время.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Ты конечно прав - это не похороны. И можно было бы сказать спокойно "Пусть теперь Тенет беспокоится о том что он не в Одиксе" - ведь трафик последнего наверняка превышает тенетовский паритетный, а неполноценность тенетовских паритетов - проблема самого провайдера, ухудшающая потребительские качества предоставляемых им услуг.
Но очень жалко людей - абонентов Тенета, которые становятся заложниками непонятных амбиций руководства этого провайдера. Они-то будут страдать из-за этого и совершенно несправедливо. Конечно можно сказать - "пусть меняют провайдера", но ведь не всегда это возможно, да и иногда сопряжено с проблемами или затратами.
Так что я присоединяюсь к словам ShurikT - печально всё это.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.11.2008 в 15:19.
Это более чем печально. И в первую очередь то, что нету никакого ответа. Если хотя бы был какой то ответ в духе "неждите никакого одикса в период кризиса" или что то подобное. а ведь полный игнор
Кто то в курсе - черное море стоит рассматривать как провайдера? потому как других я не видел рядом с моей берлогой![]()
Хорошо. Я не знаю этих людей, организовавших опрос, допустим это обычный проплаченый треп, в отличии от вашего благородного. допустим никаких писем не было. Так почему тенету не ответить на эту провокацию соответствующим образом? Неужели все, кто высказывался в этой ветке и голосовал - проплачены? К чему это высокомерное молчание
Я почему-то даже и не удивлён...
ser_gunya, а альтернатив нету? АДСЛ например
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
альтернатива есть - тенет. хороший внешний интернет, но судя по всему они не хотят дружить с одиксом, а я постоянно качаю большие торренты. Я конечно понимаю, что все познается в сравнении, поэтому я уже не раз сравнил. например средненький 5-гиговый фильм на украинском трекере раздают человек 10-30. путем простого перебора этих пиров и подстановки их куда надо, узнаю что от 10% (т.е постоянно хотя бы несколько адресов) входят в одикс. зато из "моего города" как обычно никого. и я качаю на пакетной скорости
можно ещё попробовать укртелеком, качество у них вроде приличное, но вот насчет вхождения в одесскую точку обмена я не знаю.
больше никого не вижу в покрытии![]()
Приятного путешествия.
Уважаемый, если Вы не до конца вникли в суть сказанного выше (что и вызвало подобную странную аналогию), то специально для Вас я расшифрую. Речь идёт об отсутствии реакции на письмо (в котором кстати не содержалось никакого "ТРЕБОВАНИЯ" как Вы изволили выразиться, а содержались лишь обращение и просьба) что на мой взгляд - просто хамство.
Что, правда-правда? Может Вы даже скажете когда его отправили если обладаете такой глубоко инсайдерской инфорацией? Или это превышает Ваши полномочия?
Надеюсь (если это действительно так) у компании нашлось 3 гривны и 45 копеек чтобы отправить его заказным с уведомлением, чтобы точно знать сколько оно шло?
Или теперь нас ждут туманные намёки на проклятую Укрпочту, которая уже много недель не может доставить письмо?
За 5 с половиной недель письмо можно было доставить из Австралии конным гонцом, чёрт возьми.
Я опубликовал скан уведомления о вручении. И если письмо действительно придёт - опубликую скан штемпеля с датой отправки - тогда и посмотрим когда его отправили.
Трудно сказать - отзывы о кабельщиках в среднем плохие. Хотя к примеру у моего брата то же Чёрное море работает хорошо. Единственный явный плюс - они входят в OD-IX (правда Одесса у них стоит 25 грн за 2М, что дорого). В общем если есть соседи подключённые к Чёрному морю - поспрашивайте у них как впечатление.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.11.2008 в 21:40.
Социальные закладки