Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 813 из 1711 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,241 по 16,260 из 34212
  1. Вверх #16241
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    А Вы со своей стороны врубите еще музыку, так им будет веселее. С одной ремонт, с другой музыка гремит, может дойдет до уродов, что жить надо тихо. У меня в последнее время складывается впечатление, что если соседей очень крепким матом не пошлешь, то до них не доходит, что люди кругом живут и после работы отдыхать хотят.
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

2. Вверх #16242
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    соседи подключили левый свет в тамбур, мы против, там большой штраф, но когда придет проверка там я так понимаю разбираться не будут. Что сделать? Просто если открыто заявить они скажут сносите тамбур т.к. у них есть свой или делайте свет через счетчик. Мы не против, просто сейчас нет средства на легальную установку света. открыто воевать не получается т.к. тамбур наш и обувь, коляска стоят там они и так постоянно делают пакости (метут просто веником в сторону обуви и коляски). Вообще они нас выживают как могут постоянно ломают замок в тамбуре, и хотят купить квартиру рядом (нашу). Холодная война!
    Если они освещают тамбур лампочкой от общего освещения - это не "левый свет", Тамбур ещё парадная и это освещение её... Не волнуйтесь. Вот если они к своему холодильнику протянут провод... А за свет в парадной жильцы платят. Есть специальные счётчики на дом...

3. Вверх #16243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    Кваліфікований юрист підкаже, які саме докази потрібні у кожному конкретному випадку і як їх отримати. А що заважає людині, якій завдали фізичного болю і не спричинили тілесних ушкоджень, зробити медичне освідчення і отримати саме такий результат, на підставі якого вона зможе звернутись до міліції чи суду? Також, наприклад, сусіди можуть засвідчити, що насильницькі дії були вчинені щодо цієї людини...

П.С. Статья УК была приведена для того, чтобы те, кто его не читал, решит воспользоваться советами совершать противоправные действия, имели представление, чем это может для них окончиться...
    да вы что? вообще то я шутила, ну да ладно, я смотрю вам негде больше продемонстрировать что вы знаете где искать ук и гк в инете.
    но вот только реальные посещения райотделов где ничего этого не напишут и заседаний вряд ли были. а юрист то подсказать может, только вот без медицинского освидетельствования это словами так и останется- вы в курсе где у нас его делают и сколько там липовая справка обойдется? а с деньгами можно и не только это доказать, но и что слон на голову упал)))) а без них, любые притязания требуют доказательств, что в случае с " по ушам" не получится. или может вы у нас сделали новую классификацию и по ушам уже имеет свою тяжесть повреждений? какую?
    может хватит постить части из ук везде где надо и не надо и засорять ими тему, это и так все знают? потому что поверьте, если вам кто-то реально даст по ушам- ему за это таки ничего по закону не будет
    Последний раз редактировалось montana27; 16.02.2013 в 14:41.

4. Вверх #16244
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    А Вы со своей стороны врубите еще музыку, так им будет веселее. С одной ремонт, с другой музыка гремит, может дойдет до уродов, что жить надо тихо. У меня в последнее время складывается впечатление, что если соседей очень крепким матом не пошлешь, то до них не доходит, что люди кругом живут и после работы отдыхать хотят.
    т.е. по вашему ремонт делать нельзя, т.к. это будет мешать соседям, не "загнули" ли?

5. Вверх #16245
    Не покидает форум Аватар для myshka
    валіфікований юрист підкаже, які саме докази потрібні у кожному конкретному випадку і як їх отримати. А що заважає людині, якій завдали фізичного болю і не спричинили тілесних ушкоджень, зробити медичне освідчення і отримати саме такий результат, на підставі якого вона зможе звернутись до міліції чи суду? Також, наприклад, сусіди можуть засвідчити, що насильницькі дії були вчинені щодо цієї людини...
    В теории это все замечательно. Вы для начала найдите соседей, которые будут ходить по судам и что-то засвидчуваты, если это не их касается!
    На бумаге да, все четко расписано, а в жизни, если не то, что дадут по ушам, а отрежут эти уши, все будут внимательно наблюдать, а потом скажут "не знаем, не видели, понятия не имеем".

6. Вверх #16246
    Не покидает форум
    тем более если соседей рядом и не было)))
    мне тоже эти фантазийные рассказы теоретика нравятся))

7. Вверх #16247
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    2 mademoizelle

Девушка, не позорьтесь - не давайте юридически не грамотные советы. Разберитесь досконально в вопросе, а потом советуйте или ставьте "ИМХО".
    Вы уже рассказывали, что можно производить ремонтные работы в воскресенье.
    На что я обратил Ваше внимание - читайте пояснения пленума ВСУ.
    Юридических советов (грамотных или безграмотных) не даю. Или рекомендации "проконсультироваться" или "обратиться в суд" можно давать только после "досконального изучения вопроса"? Доскональным изучением вопроса занимаются те, в чьей компетенции находится решение вопроса. Я даю ссылки или цитирую действующее законодательство Украины (а пользоваться этим или нет - каждый решает сам). И это "ИМХО" законодателя, но никак не моё. И просила, между прочим, лично у Вас ссылку на пояснение пленума ВСУ, в котором сказано, что ремонтные работы нельзя производить в воскресенье. Вы проигнорировали мою просьбу почему-то... Делитесь ценной информацией с массами...

---------- Сообщение добавлено 16.02.2013 в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    если вам кто-то реально даст по ушам- ему за это таки ничего по закону не будет
    Это как? Т.е. по ст.126 УК в нашей стране никто и никогда не привлекался? Т.е. при наличии неоспоримых доказательств суд просто откажется применять эту статью? Или как? Поясните, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 16.02.2013 в 22:13.

8. Вверх #16248
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Встретились теоретик с практиком...

9. Вверх #16249
    Не покидает форум

Это как? Т.е. по ст.126 УК в нашей стране никто и никогда не привлекался? Т.е. при наличии неоспоримых доказательств суд просто откажется применять эту статью? Или как? Поясните, пожалуйста.
    в данном случае что будет неоспоримым доказтельством? свидетельства соседей, котрых не было рядом или кто-то дает по ушам при свидетелях? или "по ушам" остаются следы, которые можно освидетельстовать?

и да- может не принять во внимание. зависит от суммы благодарности. вы не знали что у нас можно купить любое решение?
    не фантазируйте на ровном месте

10. Вверх #16250
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    и да- может не принять во внимание. зависит от суммы благодарности. вы не знали что у нас можно купить любое решение?
    не фантазируйте на ровном месте
    Ну вот Вы сами и ответили. Откуда Вы можете знать, что тот, кому Вы "дали по ушам", не может позволить себе купить такое решение?

11. Вверх #16251
    Не покидает форум
    тетенька которой кондер соседей мешает? н-да. ладно, опустим, а то уже в нереальные дебри забрались

12. Вверх #16252
    User banned
    и я о том же каждый сам должен решать, стОит ли для начала воспользоваться правовыми методами или сразу переходить к "действенным"...

13. Вверх #16253
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Я считаю, что правовые методы как раз самые последние. Вначале надо пытаться договориться, объясниться, достучаться до соседей. А те, кто чуть что - ищут защитников в милиции, как правило, имеют рыльце в пушку. Или БОЯТСЯ отстоять свои права, но это к доктору.
    Методы, типа дать соседу в рожу или выбить камнем окно, я не считаю действенными.

Вот я читаю про кондиционер - не понимаю, как можно не объясниться до сих пор?! Возьмите соседку за руку и привидите к себе домой, покажите выключенный кондиционер.
    Kто-то тут писал про захламленный тамбур. Типа, мне не нравится "левый" свет, но иначе меня заставят снести мой тамбур. Такая себе круговая порука на бытовом уровне. Так и хочется спросить, кто ж вам доктор, если Вы сами нарушаете?
    Последний раз редактировалось nadokto); 16.02.2013 в 20:41.

14. Вверх #16254
    User banned
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Методы, типа дать соседу в рожу или выбить камнем окно я не считаю действенными.
    Плюсуюсь... Тем более, народная мудрость гласит: "Оборотка хуже все сами знают чего" (с)...

П.С. По поводу доказательств. Большинство людей, вступающих в конфликт с УК, надеются на то, что никто ничего не сможет доказать. Но кому-то из пострадавших каким-то образом это всё-таки удаётся. И кто-то всё-таки несёт ответственность в соответствии с Законом. Иначе не было бы такой статистики: "по состоянию на 1 марта 2012 года в 183 учреждениях ГПСУ находилось 153,6 тыс. человек, в том числе в 32 следственных изоляторах (СИЗО) — 35,6 тыс. человек, в 142 криминально-исполнительных учреждениях (колониях) — 117,9 тыс. человек, в 8 воспитательных колониях для несовершеннолетних — 1,3 тыс. человек. Если с 2001 года число украинских заключённых постоянно сокращалось, то с 2010 года наметился обратный процесс (например, в 2011 году число заключённых выросло на тысячу человек по сравнению с предыдущим годом)" (с).
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 16.02.2013 в 21:30.

15. Вверх #16255
    Посетитель
    Друзья, подскажите, как бороться с шумом соседей сверху? Наверху живет с виду вполне нормальная семья с ребенком 4 лет, но ложаться спать они не раньше 2-3 часов ночи, причем самая высокая активность ребенка приходится на последние два часа. С 12-ти ночи у нас слышет детский топот на каблуках (девочка любит мамину обувь), передвижения мебели, грохот игрушек, крики и визги ребенка и мамы. Многократные попытки мирно решить проблему ни к чему не привели - соседка говорит, что они привыкли к такому режиму дня (ложиться в 2 ночи, вставать в обед) и менять его не собираеются. Мы же ложимся не позже 10-ти, потому что утром вставать в садик, школу, на работу. На мои доводы, что у меня тоже дети и шум мешает им спать, соседи сверху предлагают сменить квартиру или купить беруши (кстати, от грохота они не помогают).

Вопрос: что посоветуете делать в таком случае? Поможет ли звонок в милицию, или лучше идти к участковому? Я сама по себе человек спокойный и неконфликтный, но когда речь идет о спокойствии моих детей, способна на многое.

16. Вверх #16256
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение

Вот я читаю про кондиционер - не понимаю, как можно не объясниться до сих пор?! Возьмите соседку за руку и привидите к себе домой, покажите выключенный кондиционер.
    А если она не пойдет смотреть в квартиру? Детский сад, но тем не менее. У меня такой сосед был, ему мерещилось что мы его затапливаем, приходил ко мне. я его приглашала зайти посмотреть, всегда отказывался. И потом опять все по кругу. Это называется из разряда А просто поговорить)))))
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #16257
    User banned
    В Вашем случае лучше сразу к участковому. Потому как если позвоните в милицию в 2 часа ночи - возможно приедут к тому времени, когда соседи будут мирно спать, а Вы уйдёте в садик, в школу, на работу. Или безнадёжно туда опоздаете А материалы они всё равно отправят участковому. Посоветуйтесь с ним для начала...

18. Вверх #16258
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Kamskaya Посмотреть сообщение
    Вопрос: что посоветуете делать в таком случае? Поможет ли звонок в милицию, или лучше идти к участковому? Я сама по себе человек спокойный и неконфликтный, но когда речь идет о спокойствии моих детей, способна на многое.
    К сожалению никто вам не поможет, поскольку шум это бытовой, и под закон
    никак не может быть притянут. Помню, когда жил в многоквартирном доме - была
    аналогичная ситуация - ребенок на верху, постоянно что-то катал, шумел в любое время дня и ночи, когда бабушку попросил урезонить или ковер постелить,
    все окрестные бабки меня обсуждали пару месяцев - типа дытина, хыба можно
    препятствовать, а я типа нелюдь. Короче выход - переехать в частный дом, где никто не мешает....
    А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)

19. Вверх #16259
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kamskaya Посмотреть сообщение
    Тут уже были подобные ситуации. Мне кажется, что и участковый не поможет. Скажут: ну это же ребенок.
    Тут скорее всего помогут народные методы борьбы. Встает в обед говорите? Так сделайте так, чтобы она вставала вместе с Вашей семьей. Утром, вставайте под очень громкую музыку. Уходя, если есть возможность, оставляйте музыку. Нечего спать до обеда или пусть купит беруши)))

20. Вверх #16260
    User banned
    Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    К сожалению никто вам не поможет, поскольку шум это бытовой, и под закон никак не может быть притянут.
    Ну почему никак не может быть притянут? Не надо ничего притягивать. Законодатель учёл "бытовой шум". И "крики и визги ребенка и мамы" тоже. При желании можно обращаться в суд.
    "...У нічний час, із двадцять другої до восьмої години на
    захищених об'єктах забороняються гучний спів і викрики,
    користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими джерелами
    побутового шуму
    , проведення салютів, феєрверків, використання
    піротехнічних засобів".

Ответить в теме
Страница 813 из 1711 ПерваяПервая ... 313 713 763 803 811 812 813 814 815 823 863 913 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права