Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 389 из 928 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #7761
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    А у меня осталось еще:
    шоколадное варенье(много сварила)
    абрикосовое(варила не я и мне чересчур сладко и переварено)
    1 банка варенья из лепестков роз..
    2 маленькие баночки грушевого с ванилью..
    1 л. маринованного крыжовника(берегу )
    2 банки лечо
    1 банка перец в меде
    1 банка(и единственная же) арбуза маринованного.. все никак не рискую открыть и попробовать.. всю зиму настраиваюсь.
    Вот и все.. из 94 банок. И куда только все делось??
    Первыми ушли мусс малиновый и японская айва в сиропе(обычную не люблю в вареньях).. крыжовник и чеснок маринованный(аа.. его треть трехлитровой банки осталось -экономлю).

    Не закрыла аджики в этом году и страдаю очень..причем и вареной с яблоками и сухой абхазской.. Не сделала вяленых помидор и тоже жалею..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


  3. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Это ж на любителя - мне наоборот тверденькие нравятся
    Чтоб мягче были - дольше просто нужно проварить.
    я делала 2раза по книге, там написано "проварить до полуготовности", вилкой потыкала-были мягкие что думала всё- разварятся в варенье, ан нет, получились твердые, а один год я варила по какому то другому рецепту но не помню где он, так тогда получилась айва мягкая

  4. Вверх #7763
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я делала 2раза по книге, там написано "проварить до полуготовности", вилкой потыкала-были мягкие что думала всё- разварятся в варенье, ан нет, получились твердые, а один год я варила по какому то другому рецепту но не помню где он, так тогда получилась айва мягкая
    Думаю, еще от сорта айвы зависит мягкость и твердость.
    А так, чтоб надежно мягко было - сделать таки джем-повидло, как пишет pupsa))))
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  5. Вверх #7764
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Думаю, еще от сорта айвы зависит мягкость и твердость.
    А так, чтоб надежно мягко было - сделать таки джем-повидло, как пишет pupsa))))
    возможно стоит попробовать, ведь мне всего лишь надо чтоб на блинчик намазывалось

  6. Вверх #7765
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Ая в этом году наверное буду отдыхать.Не пошли у нас закатки,я в этом году много квашенины сделала (огурцы,помидоры,яблоки,капуста),сухофруктов много насушила и наморозила всякой всячины много и закатки все стоят не тронутые.Хотя.......если какой нибудь интересный рецептик найду то что нибудь таки закатаю.Зная себя,ручки то будут чесаться в сезон.

  7. Вверх #7766
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Ая в этом году наверное буду отдыхать.Не пошли у нас закатки,я в этом году много квашенины сделала (огурцы,помидоры,яблоки,капуста),сухофруктов много насушила и наморозила всякой всячины много и закатки все стоят не тронутые.Хотя.......если какой нибудь интересный рецептик найду то что нибудь таки закатаю.Зная себя,ручки то будут чесаться в сезон.
    можете отдать пару баночек на благотворительные ярмарки в помощь больным деткам https://forumodua.com/showthread.php?t=1621593&page=171

  8. Вверх #7767
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    я должна в этом году обязательно сделать крубничное варенье, в прошлом пропустила, ребенок требует только его, все прошлогодние заготовки удались, кроме айвового варенья, кусочки айвы получились твердые, а так же я еще не попробовала маринованный перец-пеперони, всего пару штучек, но боюсь открывать
    Моя айва тоже была твердовата. Я ее после открытия банки снова довела до кипения и проварила пару минут и все окей.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  9. Вверх #7768
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Прелесть в том, что кусочки айвы в варенье как бы чуть-чуть карамелизуются и получаются очень вкусно. Чего вы так их не любите . Для мягкого варианта идеален джем. Я, наоборот, долго искала для яблок рецепт, чтобы получались такие же чуть твердоватые дольки, как у айвы...

  10. Вверх #7769
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    2 маленькие баночки грушевого с ванилью..
    1 л. маринованного крыжовника(берегу )
    аджики и вареной с яблоками и сухой абхазской..
    Ой-ой, вот эти 4 рецепта очень заинтересовали. Поделитесь рецептами, плизззз.....
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  11. Вверх #7770
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Ой-ой, вот эти 4 рецепта очень заинтересовали. Поделитесь рецептами, плизззз.....
    Варенье грушевое с ванилью.
    1 кг средней твердости груш
    1 кг сахара
    1/4ч.л. лимонной кислоты
    ванилин или пачка ванильного сахара
    Я бы еще добавила сухой мадеры()
    Нарезать грушу и засыпать сахаром, оставить в тазу(кастрюле) на ночь. На утро вскипятить.. оставить до вечера, вечером вскипятить, оставить до утра.. Утром добавить ваниль, лимонную кислоту и вскипятить.. разлить по ст. баночкам. (Это варенье стоит хорошо, но вкуснее когда недолго хранили)


    _____________
    Аджика острая, "сухая". (Абхазская)
    1 кг острого, жгучего перца.. самого жгучего, что найдете.
    Чеснок 3 головки
    Соль крупная 100г
    Молотый кориандр 3 ч.л. с горкой
    Хмели-Сунели - 4 ч.л.
    Сух. базилик и орегано(душица) по 3 ст.л.
    мята (не сухая) - пучок или сухая - 4 ст.л.
    Перец подсушить несколько дней до завялости.. После удалить хвостики и семена(я семена не удаляю).. прокрутить 3 раза через мясорубку с чесноком и мятой. Все пряности смешать с массой. Сложить в банку. Хранить можно просто в шкафу кухонном.. не стерилизовать, не закатывать.. просто крышкой закрыть.
    Аджика невероятно раскрывается при приготовлении блюд.. например курицу обмазать и жарить, мясо.. Ко мне даже соседка пришла и спросила чем это у меня так вкусно пахнет. Добавляю в борщ.. Запекаю картошку.. короче, универсальная приправа.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00422.jpg
Просмотров: 15
Размер:	92.6 Кб
ID:	5705662

    Самое главное! Готовить аджику только в мед. маске и в резиновых мед. перчатках!!! Иначе будет ожог носоглотки и рук и особенно под ногтями!!!
    Про вареную аджику и крыжовник попозже напишу, а то тетрадка не ищется... (((
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  12. Вверх #7771
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    шоколадное варенье(много сварила)
    мусс малиновый , чеснок маринованный(аа..
    Юлечка, а еще и эти рецептики хочу
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  13. Вверх #7772
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    мои (и я в том числе) нифига варенья не едят)) спецом для уработки купил тостер.... маслице, потом варенье на завтраки пошло на ура))
    а из закаток у меня на сегодня осталось где то 20 3-х литровых банок помидор... мы любим сладкие маринованные (тесть их компотом называет), 6-7 банок огурцов маринованных, томатного сока банок 10, леччо литров 5, синих литра 4 (лучше всего в этом году пошли - в сезон рецептом поделюсь), огурцы по резанные+огурцы в томатном соке литров 6, аджики 2012 года литров 5, 2011 пару литров - реально переели) кабачки молодые с чесноком и кучей трав литров 5, перец маринованный литров 5, салат из капусты - литров 8 (вот он плохо пошел... я чего то решил при готовке не обычной ложкой соль-сахар сыпать, а от хлебопечки... вообще безвкусный вышел, удивительно, что не взорвался... ща при открытии добавляю соль сахар и оливковое масло))

  14. Вверх #7773
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Черемушки
    Сообщений
    19,126
    Репутация
    18208
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Аджика острая, "сухая". (Абхазская)

    Самое главное! Готовить аджику только в мед. маске и в резиновых мед. перчатках!!! Иначе будет ожог носоглотки и рук и особенно под ногтями!!!
    Про вареную аджику и крыжовник попозже напишу, а то тетрадка не ищется... (((
    а кушать её тоже в маске и в перчатках?

  15. Вверх #7774
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46735
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а кушать её тоже в маске и в перчатках?
    ну да,если ложкой кушать: )

  16. Вверх #7775
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Юля, в твое грушевое варенье самый цимус кусочек свежего ванильного стручка вместо ванилина. Мне аж вкус почувствовался .

    Насчет аджики - в сезон базилик свежий есть на базарах, классно с ним. Интересно, что у тебя достаточно 100 граммов соли, раньше был похожий рецепт, но там стакан требовался, что меня отпугивало .

  17. Вверх #7776
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    У меня варенье то же не особо.но..клебничный джем съели.розовое пару баночек разных вариаций то же.айвовое кстати вышло не твердые кусочки как я люблю с грецкими орехаими съели все.вишневый джем с корицей и орехами то же.. из закруток кушаем только помидоры и огурцы,огурцы в этом году были только соленые пару банок маринованных разобрали сразу..пошел эксперимент печеные маринованные перцы и маринованные баклажаны. А так же лечо...да на ура пошел вишневый сок.супер.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #7777
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,763
    Репутация
    218459
    У меня лучше всего идут огурцы.

    И все в восторге, кто пробует

    Родственники клянчат)))))))

    И еще перец медовый.

    Арбузы я ем сама- это моё блюдо.
    К остальному что-то в этом году равнодушно- лечо потихонечку...баклажаны...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #7778
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Юля, в твое грушевое варенье самый цимус кусочек свежего ванильного стручка вместо ванилина. Мне аж вкус почувствовался .

    Насчет аджики - в сезон базилик свежий есть на базарах, классно с ним. Интересно, что у тебя достаточно 100 граммов соли, раньше был похожий рецепт, но там стакан требовался, что меня отпугивало .
    Да.. со стручком будет вообще супер!!!!
    __________________

    Не переживай из-за соли.. На самом деле и не особо-то важно..100грамм или 200))))) она настолько острая, что есть ее нельзя.. я на кастрюлю борща кладу 1/2 чайной ложки.. или на кг курей 1/2 ч.л.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  20. Вверх #7779
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Я для абхазской аджики на 1 кг не чищеного перца брал 0,5 кг не чищеного чеснока и 0,5 кг свежей кинзы и не большой пучочек базилика и мяты(они и не чувствовались ). Правда, перец не подсушивал, от зёрен чистил, в перчатках, но без маски С солью может, чуть-чуть перестарался, на тот момент вкусовые рецепторы притупились . А так вообще, не по пол чайной ложки на кастрюлю, использую, как хрен или горчицу. Банки храню в холодильнике без всякой термообработки или консервации.

  21. Вверх #7780
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я для абхазской аджики на 1 кг не чищеного перца брал 0,5 кг не чищеного чеснока и 0,5 кг свежей кинзы и не большой пучочек базилика и мяты(они и не чувствовались ). Правда, перец не подсушивал, от зёрен чистил, в перчатках, но без маски С солью может, чуть-чуть перестарался, на тот момент вкусовые рецепторы притупились . А так вообще, не по пол чайной ложки на кастрюлю, использую, как хрен или горчицу. Банки храню в холодильнике без всякой термообработки или консервации.
    ага, есть и такой рецепт.. я позапрошлом году так делала.. но перец попался просто острый, а не жгучий и действительно, как горчицу можно кушать было.
    Мы всегда храним не в холодильнике, а просто в столе.. она и год простоять может с прикрытой крышкой.. и я пальцем))) залезть могу.. я ни разу не видела, чтобы она как-то подала признаки порчи..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи


Ответить в теме
Страница 389 из 928 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения