У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Теория даёт первые сбои:
В моём, запущенном, случае:
№1 - экономич.
№2 - юридич.
так шо, видимо, изврат-гуманитарий
Теперь о главном:
Други, занесло меня, недавно, в стольный град Киев, где разжился мукой "Київмлинівською"
К сожалению, в мешках не было, по-этому, взял в пачках по ~2кг.
Если кто желает - обращайтесь. Могу раздерибанить ещё 7 пачек. Цена - 13,5 грн. за пачку.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
ну "как бэ" юрфак.. ставлю все по списку плюс на глаз "для души"
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
_________________
E.M. 11.15
А я пеку в ХП такой хлебушек![]()
вкус как у домашнего хлеба, который в свое время пекла в печи бабушка мужа. Очень вкусный и ароматный.
Ингрдиенты на 700 г: 290 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 520 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 25 г живых львовских дрожжей.
модель ХП Делонги, режим: французский
Последний раз редактировалось Ustas; 02.04.2014 в 11:49. Причина: Добавил рецепт
30%angel + 70%demon = 100%women...
Ингрдиенты на 700 г: 290 мл молока, 2 ст.л. оливкового масла, 520 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 25 г живых львовских дрожжей.
модель ХП Делонги, режим: французский.
Последний раз редактировалось _Olesya_; 17.02.2013 в 07:51.
30%angel + 70%demon = 100%women...
Подскажите, пожалуйста, можно ли печь хлеб в хлебопечке из муки из цельно зерна. Купила мукомолку http://www.mlynok.com.ua/ru/internet-magazin/tovary/mekhanicheskie-melnitsy/hand-mill.html Смолола муку а хлебушек не подошел в хлебопечке. У меня панасоник. Или такой хлебушек только в духовке печь нужно. Спасибо.
Тут не так важно, ХП или духовка. Во многом это зависит от самой цельнозерновой муки.
Целиком стандартный хлеб из нее не получится, есть много ньюансов.
Для начала попробуйте добавлять его немного к обычной муке, скажем - 30/70. Такой хлеб можно будет печь на обычном режиме.
Если увеличить долю цз, к примеру до 50%, то понадобится режим диетический.
Но все равно, за пышность и всхожесть хлеба будет отвечать та самая доля муки ВС.
Если у Вас стоит задача испечь хлеб именно целиком на цз, то это возможно, только не на обычных программах.
Периоды подъема и расстойки тут не укладываются в стандарты.
В таком случае, Вам придется сначала замесить тесто (к примеру, на "пельменях" или "пицце"),
потом оставить тесто для 1го подъема и смотреть, сколько это займет - может, час, а может и больше.
Потом еще раз включить мешалку на пару минут, и опять ждать, пока тесто не увеличится в 2-2,5 раза.
После этого - выпечка, 55минут. Т.о., печка тут работает как тестомес + выпекалка.
Также можно воспользоватся опарной технологией - сначала с 2/3 частями воды, 1/2муки, 1/2 дрожжей замесить опару,
оставить ее в печке часиков на 6-8, на ночь удобно. Опара должна подняться и опасть, и пахнуть спитром.
Вот после этого добавляете все остальное, и далее - как описано выше.
Готовила на выходных Батон украинский по Олиному рецепту
но в ХП!
реально получился батон из СССР - мякишь как на картинке.
там дрожжей - на 300 грм муки всего 1 грам дрожжей!
но опара должна стоять 3-4 часа.
из-за этого мякишь получается именно как у батона. корочка мягкая
но из одной "дозы" получается мало - меньше чем половина ведра
готовила из 2х доз - получилось высотой с ведро. на качество никак не отразилось
позже выложу фотки
это именно тот хлеб, который "как в магазине" - а не суперпористый быстрый хлеб из ХП
этапы в ХП
1. замес опары на пельменях - минуты 4-5
2. подъем опары или на режиме "диетический" в ХП - но за этим надо следить, т.к. он через время начинает мешать его - а надо 3-4 часа подъема. периодически выключаем и включаем заново. там температура 27-28 градусов - подходит но медлено
или же 3 часа подъема на газовой плите при включеной духовке - там температура выше и подъем быстрее.
3. замес полностью теста со всеми ингредиентами в ХП на "пельменях"
4. опять подъем на режиме "диетический" час-полтора
5. выпечка - одной "дозы" 40 минут ,двойной дозы - 50 минут
6.остужала на решетке предварительно побрызгав немного водой и накрыв льняным полотенцем - не знаю нужно ли это делать, но я делала
Последний раз редактировалось _Elena_; 18.02.2013 в 08:36.
ключевое слово "вытащили колобочек"
у меня фикс-идея - не пачкать руки. тем более на первом этапе это не колобочек - а жижа - это ж не тесто, а опара как на картинке. там его не вытащишь - надо нырять рукой в жижу и вытаскивать лопость
но это мой "бзык"
ищу хлеб "без пачкания рук"
кажется, нашла... на данном этапе
на очереди чиабата с поъемом опары сколько там - 12-16 часов? не помню...
Последний раз редактировалось _Elena_; 18.02.2013 в 11:08.
Все проще - опара готова, когда она запузырилась, вспухла и опала - вот тут и надо месить тесто.
С подогревом это 3-4часа, а без подогрева - 6-8часов.
Если надо быстро, то ведро ставим в эл.духовку с включенной лампочкой, там нужные 30град и 3 часа обычно достаточно.
А так, на ночь оставляем в печке. К утру она уже сама созреет.
фотки хлеба
сори за качества - щелкала абы где абы як...
на одну норму
на две нормы
и самое приятное - режется просто отлично! не крошится. тонко режется. для бутиков идеален!
верх ничем не намазывала - поэтому он белый и не особо красив.
можно было конечно намазать чем-то - но это у же в следующий раз.
в большой буханке сделала наррезы лезвием - как н абатонах - надрезы н еполучились - просто елевидимые полоски т.к. буханка еща подошла.
но в маленькой наррезов не делала и она лопнула в одном месте сверху - получился "кратер"
Последний раз редактировалось _Elena_; 18.02.2013 в 12:26.
электродуховки нет - думаю может зря ее нет??
ну вот через 3-4 часа на плите с включеной газовой духовкой она пузырится, сильно поднимантся а потом падает
нужен другой вариант - если опару оставить на день - утром закалапуцать и выключить ХП - именно в выключеной ХП
к 19.00 с ней нормлаьно будет все ? температура в помещении 22-24 градуса
интересен вариант - закалапуцал с утра опару - она себе тихонько поднимается в ведре ХП - пришел с работы - замесил, подъем и выпекаем....
все же быстрее чем после работы ждать эти 3-4 часа...
Последний раз редактировалось _Elena_; 18.02.2013 в 12:43.
Подскажите, пожалуйста, рецептик ржаного хлеба для хлебопечки. очень люблю ржаной хлеб, но сама еще ни разу не пекла.
Заранее благодарю!
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Отличный рецепт Украинского батона. При этом масла не много, в отличие от "времён застоя"
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вам нужен солод, аграм, клейковина, само собой - ржаная мука, и бубен.
После этого - сюда
Социальные закладки