Результаты опроса: Возможні ли протесті против принудительной Украинизации.

Голосовавшие
394. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Имею навыки организации и проведения.

11 2.79%
  • Готов участвовать в акциях.

228 57.87%
  • Готов поддержать материально.

16 4.06%
  • Нивчем не собираюсь участвовать.

42 10.66%
  • Буду против таких Акций.

97 24.62%

Тема: Возможен ли протест против Украинизации?

Закрытая тема
Страница 52 из 131 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2607
  1. Вверх #1021
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Интересно,что я не знаю,переведите вы.Я же смотрю титры,это не я придумала. Титры идущие во время фильма
    вы знаете, я тоже смотрю титры, но даже при встречающейся глупости перевода, таких слов и выражений нет - уверен. Не туда Вы куда-то смотрите ... уверяю ВАС.

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вы не имеете,так имеют наши власти,доходящие до маразма,русские каналы отключают,так и книги не загорами могут оказаться.Очень хотелось бы,чтобы эта тема была так поговорить.Но в связи с последними событиями все может оказаться реальностью.
    Одна надежда на смену власти,скорейшая.
    Кстати Скорик сказал,это все по поводу ТВ, что в 2009 году поменяется координально власть и все будет нормально,как то он так убедительно сказал,что показалось что то знает.
    Я ему даже поверила.Ну во всяком случае,хочется верить,что так и будет.

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от davy Посмотреть сообщение
    Мне кажется глупо учавствовать в том, чего не существует.
    Украинизации нет, есть обратный процесс, который проходят все страны пост имперского периода (Индия, афганистан, страны восточной европы, африканские и др...). Меня лично ни кто не принуждает общаться на удобном мне и собеседнику языке. Более того я считаю абсолютно нормальным когда в Израиле говорят на еврите, в италии на итальянском, на Украине на украинском, в этом нет ничего парадоксального.
    Я еще раз напоминаю всем сторонникам единого государственного языка, что в Израиле 2 государственных языка - иврит и арабский.
    Про Индию и говорить нечего.. Там английский язык - один из государственных.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1024
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    вы знаете, я тоже смотрю титры, но даже при встречающейся глупости перевода, таких слов и выражений нет - уверен. Не туда Вы куда-то смотрите ... уверяю ВАС.
    Нет,ну мне это нравится,мы всей семьей ржем с этих титров,а вы не видите.Так вы не видите или вы уверены?Вы не будьте так уверены,а все же посмотрите.
    Посмотрите любой сериал,хотя бы. Я могу даже вам подсказать конкретно.В 21.30 идет сериала"Украсть у...".На ИНТЕРе. Последняя серия правда. Вот сядьте сегодня и посмотрите и почитайте титры,а потом поговорим.Может вы просто ТВ не смотрите?
    Последний раз редактировалось zarema; 20.11.2008 в 12:01.

5. Вверх #1025
    А если бы вы видели учебник по украинской литературе для 5 го класса.Это просто кошмар,какой бред там.какие то неизвестные до селе писатели,бог с ними,но такую чушь писать.И наши дети это должны учить.

6. Вверх #1026
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    вообще ВСЕ национал-фашисты агрессивные. Хоть украинские, хоть русские, хоть немецкие, хоть нигерийские. Там разница только во внешней атрибутике - а так все одно и то же. Тут то и начинается разделение и взвешивание, что есть во благо, а что во вред и где та граница.
    В общем до тех пор пока так называемую украинизацию (а без сочетания "так называемую" происходящее и не стоит рассматривать, потому как предполагается, что ставится задача возродить украинский, а по факту продвижение в этом направлении - нулевое, а вот раздражение части населения- таки есть, может нам что-то в консерватории подправить? ) будут проводить те, кто совсем недавно проводил русификацию (а что в кабинетах исполнительной власти вы видели других людей ? там только по пенсионному возрасту покидают кабинеты, а пока есть возможность сидеть в уютном кабинете, брать взятки и ожидать пенсии как гос работнику - будут сидеть, и пофиг им все "...ции") то толку никакого и нигде не будет. А протест против несправедливости выливается, по факту, еще большей несправедливостью против протестующих. Но с другой стороны - все возможно - если осторожно.

Да пусть украинский язык развивается!
    Счастья ему и долгих лет.
    Пусть снимают хорошие фильмы на украинском.Пусть украинское ТВ делает прекрасные передачи.Пусть украинские писатели пишут шедевральные книги.И пусть эти книги печатают на украинском.И тогда их будут смотреть и читать по собственному желанию, а не из подпалки.
    Развитие украинского языка не должно означать насильственное вытеснение русского. Пусть всё происходит цивилизованно.
    Люди должны стремиться его изучать осознанно и по своему желаню, а не потому, что так захотел пасечник.
    Пасечник не может делать это цивилизованно.
    Он запрещает показ фильмов, на русском языке, в кинотеатрах.
    Он убирает книги на русском языке из библиотек.
    Он запрещает показ некоторых (пока что некоторых) российских каналов. Он вводит квоты на русскоязычные програмы и фильмы на украинских каналах.
    Пусть украинские каналы покупают самые последние и хитовые фильмы(раньше чем российские каналы)Переводят их на украинский и все будут смотреть их на украинском.
    А когда этот язык мне навязывают насильно, то я буду издеваться над этим,буду отторгать.
    При советском союзе я абсолютно нормально и с любовью относился к украинскому.Спокойно смотрел фильмы,передачи. А как красиво звучат украинские народные песни.....
    Это же просто фантастика.
    А сейчас, благодаря этой"укранизации", меня просто раздражают фильмы на украинском.Я их не смотрю.На телевизоре настроено только пара-тройка украиноязычных каналов.Украиноязычные радиоканалы - тоже нафиг.
    ПОчему?
    Да потому, что всё, что навязывается насильно - человек отвергает.
    А тупой пасечник это не понимает или ему просто в кайф сам процесс.
    Ему легче тупо запретить русский, чем по-настоящему грамотно заняться популяризацией украинского,вложив в это лучшие умы,деньги и силы.
    На самом то деле Ющенко уничтожением украинского языка, а не егопопуляризацией.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #1027
    User banned Аватар для magentis
    Если в моей стране кто-то что-то мне будет запрещать, пошлю на три буквы однозначно. Я анархист.

8. Вверх #1028
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    На самом то деле Ющенко уничтожением украинского языка, а не егопопуляризацией.
    На самом деле он таки занимается популяризацией. Только ощутится она через одно - два поколения.

9. Вверх #1029
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    На самом деле он таки занимается популяризацией. Только ощутится она через одно - два поколения.
    каким образом? Так же как русификация ЗУ?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

10. Вверх #1030
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Нет,ну мне это нравится,мы всей семьей ржем с этих титров,а вы не видите.Так вы не видите или вы уверены?Вы не будьте так уверены,а все же посмотрите.
    Посмотрите любой сериал,хотя бы. Я могу даже вам подсказать конкретно.В 21.30 идет сериала"Украсть у...". Последняя серия правда. Вот сядьте сегодня и посмотрите и почитайте титры,а потом поговорим.Может вы просто ТВ не смотрите?
    не правильно Прийти до тяма. , правильно прийти до тями (согласитесь - "придти в себя" тоже как-то не так )
    не правильно Дядько , правильно Дідько (Дядько - остаётся дядькой)
    не правильно тямаеш , правильно тямиш (первый пример перекликается с последним ТЯМИТИ - розуміти)

11. Вверх #1031
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Когда мы все умрем.
    Это необходимое условие для процветания украинского языка.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #1032
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    каким образом? Так же как русификация ЗУ?
    Если начиная с самого детства по тв и радио, в кино и книжках, в школе и в институте человека будет окружать украинский язык, то нетрудно догадаться, чт уже в следующе поколении украинский станет родным.

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Когда мы все умрем.
    Это необходимое условие для процветания украинского языка.
    Ну зачем так. Просто станем старше. Это не дело столетий.

14. Вверх #1034
    User banned
    Цитата Сообщение от davy Посмотреть сообщение
    У нас в конституции ясно написано, государственный язык Украинский - и всё...
    Конституцию пишут народные обранци, которых выбираем мы с вами, отсюда следует, что выходить на улици против родного языка - это глупость, сравнимая с проведением манифестаций против украинского борща или сала.
    Кому не нравится ураинский язык, пожалуйста говорите на удобном вам языке или создайте партию любителей российского языка (ничего не имею против русского языка), она повторит, не забываемый, тернистый путь партии любителей пива.
    Странно что Ваше видение ситуаци , озвучено не на "родном языке" Не стесняйте , Вас все поймут! А родным , является тот на котором человек думает и общается с родителями! Если мне будут в этом мешать , буду протестовать.ИМХО

15. Вверх #1035
    User banned
    Если начиная с самого детства по тв и радио, в кино и книжках, в школе и в институте человека будет окружать украинский язык, то нетрудно догадаться, чт уже в следующе поколении украинский станет родным.
    Вот , вот именно это и вызывает протест

16. Вверх #1036
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Вот , вот именно это и вызывает протест
    Ну это у кого как. У меня протест вызывает то, что это развитие делается через меня и за мой счет.

17. Вверх #1037
    User banned
    Ну это у кого как. У меня протест вызывает то, что это развитие делается через меня и за мой счет.
    На Вас возложены какие-то обязательства ? О каком развитии идёт речь ? Дорого обходится? Как собираетесь с этим бороться?

18. Вверх #1038
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Ну зачем так. Просто станем старше. Это не дело столетий.
    Конечно не столетий!Например в Киеве лет 10-15 назад ситуация украинским не очень то отличалась от ситуации в Одессе.Но теперь,по моим личным ощущениям,она изменилась значительно.Попробуйте обратится к прохожему по-украински.3-е из 5-ти ответят вам на нем же.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

19. Вверх #1039
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Имхо ключевое слово - принудительная. Когда такое имеет место быть - всегда будут и протесты
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

20. Вверх #1040
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Конечно не столетий!Например в Киеве лет 10-15 назад ситуация украинским не очень то отличалась от ситуации в Одессе.Но теперь,по моим личным ощущениям,она изменилась значительно.Попробуйте обратится к прохожему по-украински.3-е из 5-ти ответят вам на нем же.
    Может и ответят. Только большинство на русском разговаривают, по моим личным наблюдениям. Времени все же мало прошло.

Закрытая тема
Страница 52 из 131 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права