| ||
Вы не имеете,так имеют наши власти,доходящие до маразма,русские каналы отключают,так и книги не загорами могут оказаться.Очень хотелось бы,чтобы эта тема была так поговорить.Но в связи с последними событиями все может оказаться реальностью.
Одна надежда на смену власти,скорейшая.
Кстати Скорик сказал,это все по поводу ТВ, что в 2009 году поменяется координально власть и все будет нормально,как то он так убедительно сказал,что показалось что то знает.
Я ему даже поверила.Ну во всяком случае,хочется верить,что так и будет.
Нет,ну мне это нравится,мы всей семьей ржем с этих титров,а вы не видите.Так вы не видите или вы уверены?Вы не будьте так уверены,а все же посмотрите.
Посмотрите любой сериал,хотя бы. Я могу даже вам подсказать конкретно.В 21.30 идет сериала"Украсть у...".На ИНТЕРе. Последняя серия правда. Вот сядьте сегодня и посмотрите и почитайте титры,а потом поговорим.Может вы просто ТВ не смотрите?
Последний раз редактировалось zarema; 20.11.2008 в 12:01.
А если бы вы видели учебник по украинской литературе для 5 го класса.Это просто кошмар,какой бред там.какие то неизвестные до селе писатели,бог с ними,но такую чушь писать.И наши дети это должны учить.
Да пусть украинский язык развивается!
Счастья ему и долгих лет.
Пусть снимают хорошие фильмы на украинском.Пусть украинское ТВ делает прекрасные передачи.Пусть украинские писатели пишут шедевральные книги.И пусть эти книги печатают на украинском.И тогда их будут смотреть и читать по собственному желанию, а не из подпалки.
Развитие украинского языка не должно означать насильственное вытеснение русского. Пусть всё происходит цивилизованно.
Люди должны стремиться его изучать осознанно и по своему желаню, а не потому, что так захотел пасечник.
Пасечник не может делать это цивилизованно.
Он запрещает показ фильмов, на русском языке, в кинотеатрах.
Он убирает книги на русском языке из библиотек.
Он запрещает показ некоторых (пока что некоторых) российских каналов. Он вводит квоты на русскоязычные програмы и фильмы на украинских каналах.
Пусть украинские каналы покупают самые последние и хитовые фильмы(раньше чем российские каналы)Переводят их на украинский и все будут смотреть их на украинском.
А когда этот язык мне навязывают насильно, то я буду издеваться над этим,буду отторгать.
При советском союзе я абсолютно нормально и с любовью относился к украинскому.Спокойно смотрел фильмы,передачи. А как красиво звучат украинские народные песни.....
Это же просто фантастика.
А сейчас, благодаря этой"укранизации", меня просто раздражают фильмы на украинском.Я их не смотрю.На телевизоре настроено только пара-тройка украиноязычных каналов.Украиноязычные радиоканалы - тоже нафиг.
ПОчему?
Да потому, что всё, что навязывается насильно - человек отвергает.
А тупой пасечник это не понимает или ему просто в кайф сам процесс.
Ему легче тупо запретить русский, чем по-настоящему грамотно заняться популяризацией украинского,вложив в это лучшие умы,деньги и силы.
На самом то деле Ющенко уничтожением украинского языка, а не егопопуляризацией.
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Если в моей стране кто-то что-то мне будет запрещать, пошлю на три буквы однозначно. Я анархист.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Имхо ключевое слово - принудительная. Когда такое имеет место быть - всегда будут и протесты
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Социальные закладки