Добрый день. Будьте добры, напишите в личку размер среднестатистического вознаграждения врачу при кесаревом (так чтоб человеку не обидно было). Заранее благодарю.
| ||
Тема: Кесарево сечение
Добрый день. Будьте добры, напишите в личку размер среднестатистического вознаграждения врачу при кесаревом (так чтоб человеку не обидно было). Заранее благодарю.
Не ждите чуда, будьте сами чудом.
Я бы однозначно носила бандаж, тем более, если врач назначил, и особенно при второй Б после КС (научиться застёгивать его правильно в положении лёжа легко, а когда он правильно застёгнут, то и сидеть в нём не проблема).
Насчёт ГВ vs ИВ: у детей всё настолько индивидуально, что даже дискутировать странно (разве что будучи ярым пропагандистом какого-то одного метода или зарабатывающем на методе консультантом)) Соцмаятник сейчас качнулся в сторону ГВ (ещё и лозунг придумали "бороться за него!" Слочевко, конечно, слишком напряжённое для естественного процесса))). Вместе с тем конкретно знаю деток, у которых только перевод на ИВ (дорогая высокоадаптированная смесь) решил все проблемы, среди которых растущая желтуха. И ни запоров, ни поносов - ни-че-го. Крепкое здоровье и кормящий папа в придачу))) А у кого-то с первого докорма в РД - такой запор и сыпь, что врагу не пожелаешь. Поэтому здесь - лотерея. Как, впрочем, и при ГВ: мама не то съела, мама курит, мама психует - и всё то же самое. Тем более, как объяснил мне наш неонатолог, наиболее мощные иммунные компоненты от матери к ребёнку приходят не потом когда-то за время ГВ до 6 месяцев, а сразу - в молозиве, а молозиво есть практически у всех.
Относительно антибиотикотерапии после КС: по протоколу предлагаются к выбору антибиотики МАКСИМАЛЬНО совместимые с ГВ. Поэтому пробовать наладить ГВ имеет смысл. И вовсе не следует отказываться от антибиотика из-за страха, как он повлияет на качество молока. Всё-таки ребёнку в первую очередь нужна живая и здоровая мама, даже если у неё не получится кормить грудью. А риски тяжёлых инфекций именно у матери в результате КС велики.
Последний раз редактировалось Truly; 13.02.2013 в 10:14.
Всё начинается с любви.
Когда-то уже отписывалась по этому поводу... Но все же...
Одиннадцать с половиной лет назад - начала кормить грудью на следующий день после КС - и до года.
Четыре года назад - начала кормить во время КС - и до года и десяти месяцев.
Оба раза - 2й рд. Оба раза - а/б совместимые с Гв. Что первый раз было - не помню, в 2009м был Фортум.
Насчет антибиотиков: с младшим уже дома я два раза принимала антибиотики из-за жутких осложнений после ангины. Ему было 2 и 3 месяца кажется. Так вот, я советовалась оба раза : с 2мя педиатрами, с гинекологом, с врачом из РД которая меня кесарила, ну и разумеется с лором.... Ответ у всех был однозначный: "Какая смесь, ты с ума сошла? Корми!" Антибиотик опять-таки подбирали совместимый с ГВ
Последний раз редактировалось Mawpa; 13.02.2013 в 16:45.
Девочки, такой вопрос! Как-то можно ощутить, что что-то не то с рубцом на матке после предыдущего КС во время нынешней беременности или это только по УЗИ можно определить? И как часто делают УЗИ чтобы контролировать рубец поле 30 нед? У меня прошло 2 года поле КС.
По болевым ощущениям.
НО не вздумайте раньше времени паниковать: после 30 недель ребенок может и головенкой в шов упереться, и ножкой ткнуть, или еще чего, дети даже в это время каждый свое выбирает (мой младший к примеру последний месяц упирался в шов головкой и пытался у меня в животе выпрямиться). Ощущения при этом своеобразные, но это совсем не значит что со швом что-то не в порядке. Просто если неприятно или больно - надо заглянуть к своему врачу, он уже решит - надо УЗИ или не надо.
Ну и осмотры не пропускать, конечно.
Врач в консультации только измеряет живот и взвешивает, и выписывают направления на анализы каждый раз. А как она может проверять состояние рубца?
мне вообще никто шов ни разу не посмотрел, сейчас на 34 неделе. сказали в роддом явиться на 38, там узи назначат, последнее уж очень давно делали. Может хоть на последнем перед родами шов глянут
Девочки,подскажите,пожалуйста, при плановом кесарево, где обычно лежать до операции, в какой то общей палате? Я выбрала одноместную с удобствами,но туда переведут уже после родов? И где вообще ждет муж,пока делают кесарево?
А зачем лежать? можно утром приехать. А вообще лежат в отделении патологии. Муж под операционной в коридоре. В областном так, в других - не знаю.
В областном муж под операционной, или, если хочет - голый по пояс в соседнем боксе, ребеночка принесут ему на грудь сразу из мамки, только оботкут
В патологии я лежала 9 дней, все надеялись, что малый сам попросится, но потом, пришлось подстраиваться под командировку врача, а то еще бы полежать пришлось.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Девочки, у кого между КС срок 1-2 года...делали на 38-й неделе или раньше?
Понятное дело тут еще играет роль какой вес, обьем живота ....но все же
Последний раз редактировалось Honda2777; 02.03.2013 в 11:56.
Социальные закладки