Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 446 из 647 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 12924
  1. Вверх #8901
    Новичок Аватар для Kutus
    Добрый день. Будьте добры, напишите в личку размер среднестатистического вознаграждения врачу при кесаревом (так чтоб человеку не обидно было). Заранее благодарю.
    Не ждите чуда, будьте сами чудом.

2. Вверх #8902
    Sunshine Lady

Я бы однозначно носила бандаж, тем более, если врач назначил, и особенно при второй Б после КС (научиться застёгивать его правильно в положении лёжа легко, а когда он правильно застёгнут, то и сидеть в нём не проблема).

Насчёт ГВ vs ИВ: у детей всё настолько индивидуально, что даже дискутировать странно (разве что будучи ярым пропагандистом какого-то одного метода или зарабатывающем на методе консультантом)) Соцмаятник сейчас качнулся в сторону ГВ (ещё и лозунг придумали "бороться за него!" Слочевко, конечно, слишком напряжённое для естественного процесса))). Вместе с тем конкретно знаю деток, у которых только перевод на ИВ (дорогая высокоадаптированная смесь) решил все проблемы, среди которых растущая желтуха. И ни запоров, ни поносов - ни-че-го. Крепкое здоровье и кормящий папа в придачу))) А у кого-то с первого докорма в РД - такой запор и сыпь, что врагу не пожелаешь. Поэтому здесь - лотерея. Как, впрочем, и при ГВ: мама не то съела, мама курит, мама психует - и всё то же самое. Тем более, как объяснил мне наш неонатолог, наиболее мощные иммунные компоненты от матери к ребёнку приходят не потом когда-то за время ГВ до 6 месяцев, а сразу - в молозиве, а молозиво есть практически у всех.

Относительно антибиотикотерапии после КС: по протоколу предлагаются к выбору антибиотики МАКСИМАЛЬНО совместимые с ГВ. Поэтому пробовать наладить ГВ имеет смысл. И вовсе не следует отказываться от антибиотика из-за страха, как он повлияет на качество молока. Всё-таки ребёнку в первую очередь нужна живая и здоровая мама, даже если у неё не получится кормить грудью. А риски тяжёлых инфекций именно у матери в результате КС велики.
    Последний раз редактировалось Truly; 13.02.2013 в 10:14.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #8903
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EuphoriaFT Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, всё сводится к выбору мамы) Я считаю, что кормить грудью после КС можно и нужно.
    Когда-то уже отписывалась по этому поводу... Но все же...

Одиннадцать с половиной лет назад - начала кормить грудью на следующий день после КС - и до года.
    Четыре года назад - начала кормить во время КС - и до года и десяти месяцев.

Оба раза - 2й рд. Оба раза - а/б совместимые с Гв. Что первый раз было - не помню, в 2009м был Фортум.

Насчет антибиотиков: с младшим уже дома я два раза принимала антибиотики из-за жутких осложнений после ангины. Ему было 2 и 3 месяца кажется. Так вот, я советовалась оба раза : с 2мя педиатрами, с гинекологом, с врачом из РД которая меня кесарила, ну и разумеется с лором.... Ответ у всех был однозначный: "Какая смесь, ты с ума сошла? Корми!" Антибиотик опять-таки подбирали совместимый с ГВ
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.02.2013 в 16:45.

4. Вверх #8904
    Частый гость Аватар для okksana
    для поднятия настроения
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кс.jpg
Просмотров: 15
Размер:	50.7 Кб
ID:	5693518

5. Вверх #8905
    Посетитель Аватар для Catharine
    Девочки, такой вопрос! Как-то можно ощутить, что что-то не то с рубцом на матке после предыдущего КС во время нынешней беременности или это только по УЗИ можно определить? И как часто делают УЗИ чтобы контролировать рубец поле 30 нед? У меня прошло 2 года поле КС.

6. Вверх #8906
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос! Как-то можно ощутить, что что-то не то с рубцом на матке после предыдущего КС во время нынешней беременности или это только по УЗИ можно определить? И как часто делают УЗИ чтобы контролировать рубец поле 30 нед? У меня прошло 2 года поле КС.
    мне врач говорила что сам по себе рубец без болей не разойдётся...что может быть и ноющая боль, и резкая и колющая, поэтому если чувствуете дискомфорт то лучше позвонить врачу и сообщить это.
    Я делала 1 раз в 2-3 недели, после 30й недели.

7. Вверх #8907
    Не покидает форум
    По болевым ощущениям.
    НО не вздумайте раньше времени паниковать: после 30 недель ребенок может и головенкой в шов упереться, и ножкой ткнуть, или еще чего, дети даже в это время каждый свое выбирает (мой младший к примеру последний месяц упирался в шов головкой и пытался у меня в животе выпрямиться). Ощущения при этом своеобразные, но это совсем не значит что со швом что-то не в порядке. Просто если неприятно или больно - надо заглянуть к своему врачу, он уже решит - надо УЗИ или не надо.
    Ну и осмотры не пропускать, конечно.

8. Вверх #8908
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    это может врач твой должен сказать? я попросила посмотреть шов на 3-ем плановом узи, и сейчас сделала на 38 неделе заодно уже. ничего не изменилось за 2 месяца.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #8909
    Посетитель Аватар для Catharine
    Врач в консультации только измеряет живот и взвешивает, и выписывают направления на анализы каждый раз. А как она может проверять состояние рубца?

10. Вверх #8910
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Врач в консультации только измеряет живот и взвешивает, и выписывают направления на анализы каждый раз. А как она может проверять состояние рубца?
    никак

11. Вверх #8911
    Не покидает форум
    Меня, когда чадушко на шов сильно головой надавило и я забеспокоилась - отправили к врачу в РД, она тогда шов посмотрела-пощупала, и сказала что все ОК. Что именно щупала и смотрела - не знаю, но я после этого еще месяц без проблем проходила, до самого ПДР.

12. Вверх #8912
    Частый гость Аватар для okksana
    мне вообще никто шов ни разу не посмотрел, сейчас на 34 неделе. сказали в роддом явиться на 38, там узи назначат, последнее уж очень давно делали. Может хоть на последнем перед родами шов глянут

13. Вверх #8913
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от okksana Посмотреть сообщение
    мне вообще никто шов ни разу не посмотрел, сейчас на 34 неделе. сказали в роддом явиться на 38, там узи назначат, последнее уж очень давно делали. Может хоть на последнем перед родами шов глянут
    Ой, ну если речь именно о родах после КС - тогда там свои особенности, ВАм надо их обсуждать с врачом, который берется роды принимать.

14. Вверх #8914
    Постоялец форума Аватар для Yuliya88
    Девочки,подскажите,пожалуйста, при плановом кесарево, где обычно лежать до операции, в какой то общей палате? Я выбрала одноместную с удобствами,но туда переведут уже после родов? И где вообще ждет муж,пока делают кесарево?

15. Вверх #8915
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    А зачем лежать? можно утром приехать. А вообще лежат в отделении патологии. Муж под операционной в коридоре. В областном так, в других - не знаю.

16. Вверх #8916
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от Yuliya88 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста, при плановом кесарево, где обычно лежать до операции, в какой то общей палате? Я выбрала одноместную с удобствами,но туда переведут уже после родов? И где вообще ждет муж,пока делают кесарево?
    Я приезжала утром к 8, операция началась в 9. Муж был внизу на 1 этаже перед приемным отделением. Когда сын родился - его позвали в родзал на 1 этаже, куда принесли нашего мальчика. Это 5 роддом.

17. Вверх #8917
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    у меня было в 7 РД неделю назад, приехала за сутки, лежала в патологии, осмотр на кресле, анализы, потом утром операция, малого ждала моя мама в палате интенсивной терапии
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

18. Вверх #8918
    Не покидает форум Аватар для Terola
    В областном муж под операционной, или, если хочет - голый по пояс в соседнем боксе, ребеночка принесут ему на грудь сразу из мамки, только оботкут
    В патологии я лежала 9 дней, все надеялись, что малый сам попросится, но потом, пришлось подстраиваться под командировку врача, а то еще бы полежать пришлось.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #8919
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    до операции лежала в 2-х местной. Мама ждала за дверями операционной
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

20. Вверх #8920
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Девочки, у кого между КС срок 1-2 года...делали на 38-й неделе или раньше?
    Понятное дело тут еще играет роль какой вес, обьем живота ....но все же
    Последний раз редактировалось Honda2777; 02.03.2013 в 11:56.

Ответить в теме
Страница 446 из 647 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права