Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 410 из 2018 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 1410 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 40343
  1. Вверх #8181
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Девочки, мне в свое время Горанский очень хорошо помог!
    Melange, И я лично, считаю, назначение ламотриджина вполне оправданным. Он, таки входит в протокол лечения, и тоже мне помог в свое время обойтись без Адов, на фоне высокой тревожности и постоянных ПА, потому что Ады назначать было рисковано, чтоб не было обострения. За 3 месяца я вышла в хорошую долгую ремиссию.
    Ламотрин в принципе не мог обострить тревожность , но есть повод задуматься почему так получилось, потому что его назначают как нормомимитик при биполярном расстройстве. Может имеет смысл исключить биполярную депрессию? А другие Ады не вызывали манию?
    В общем,я не врач, сейчас Алекс-Круг придет и меня начнет линчевать)))
    Кстати, MasyaR, Melange, какие Ады вам помогли от головной боли???!!!!!! Я сижу на трициклике (клофраниле)- по идее, он должен убирать головную боль. И , действительно, полгода было хорошо, а сейчас опять стало хуже....

2. Вверх #8182
    Посетитель Аватар для Melange
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Девочки, мне в свое время Горанский очень хорошо помог!
    Melange, И я лично, считаю, назначение ламотриджина вполне оправданным. Он, таки входит в протокол лечения, и тоже мне помог в свое время обойтись без Адов, на фоне высокой тревожности и постоянных ПА, потому что Ады назначать было рисковано, чтоб не было обострения. За 3 месяца я вышла в хорошую долгую ремиссию.
    Ламотрин в принципе не мог обострить тревожность , но есть повод задуматься почему так получилось, потому что его назначают как нормомимитик при биполярном расстройстве. Может имеет смысл исключить биполярную депрессию? А другие Ады не вызывали манию?
    В общем,я не врач, сейчас Алекс-Круг придет и меня начнет линчевать)))
    Кстати, MasyaR, Melange, какие Ады вам помогли от головной боли???!!!!!! Я сижу на трициклике (клофраниле)- по идее, он должен убирать головную боль. И , действительно, полгода было хорошо, а сейчас опять стало хуже....
    Я в этом деле новичок.... АДы никогда не принимала. Ламотрин мой первый)))) До этого симптоматически гидазепамом закидывалась. Просто в моей истории я так понимаю "камнем преткновения" является ЭЭГ с патологическими вспышками, которая как бЭ говорит сама за себя.... Но лечить нужно не ЭЭГ, а человека))) Вот и мучаюсь и надеюсь, что спасение все-таки прийдет!

3. Вверх #8183
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    На последнем приеме (пару мес.назад) Муратова сказала, что мне ничего не нужно принимать, что нужно чем - то заняться интересным, сходить к психологу и т.д.
    Я бы с радостью, но не могу я избавится от этой тревоги, ПА, постоянного дрожания внутри, дошло до того, что я даже за руль не могу сесть... плюс ко всему добавились проблемы с тройничным нервом..
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

4. Вверх #8184
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Viktoriua1508 Посмотреть сообщение
    На последнем приеме (пару мес.назад) Муратова сказала, что мне ничего не нужно принимать, что нужно чем - то заняться интересным, сходить к психологу и т.д.
    Я бы с радостью, но не могу я избавится от этой тревоги, ПА, постоянного дрожания внутри, дошло до того, что я даже за руль не могу сесть... плюс ко всему добавились проблемы с тройничным нервом..
    а как режим дня, на отдых достаточно времени?

5. Вверх #8185
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
    Я в этом деле новичок.... АДы никогда не принимала. Ламотрин мой первый)))) До этого симптоматически гидазепамом закидывалась. Просто в моей истории я так понимаю "камнем преткновения" является ЭЭГ с патологическими вспышками, которая как бЭ говорит сама за себя.... Но лечить нужно не ЭЭГ, а человека))) Вот и мучаюсь и надеюсь, что спасение все-таки прийдет!
    так Ламотрин и не АД. это антикольвунсант-нормомитик..

6. Вверх #8186
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    так Ламотрин и не АД. это антикольвунсант-нормомитик..
    Я имела в виду не первый АД, а первый препарат длительного применения))))

7. Вверх #8187
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Melange, с тревожностью Муратова справляется лЕХко, об этом не волнуйтесь. Но вам все до кучи собрать нужно, с правильным диагнозом и назначениями. Вы отпишитесь в теме, плиз. Мы ж друг на друга опираемся, о каждом помним с пожеланием полнейшего здоровья.

Зося, я тоже на клофраниле, мне полтора года было супер как хорошо. Голова иногда болела, но так слааабенько, как напоминание о том, что она вообще есть. Страхи, тревожность, слабость - все как рукой сняло, такой хороший "химический" позитив был, высокая работоспособность, любо-дорого. А сейчас ухудшение, голова болит и часто, остальное гуд. Записалась к Муратовой на 18 февраля. Отчитаюсь в теме после приема.
    Если не мы, то ... мы.(с)

8. Вверх #8188
    Не покидает форум Аватар для mclarenna

а вы думаете что к психологу ходят без проблем и с радостью???я пошла первый раз,когда сама еле еле ходила...
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

9. Вверх #8189
    Спасибо за поддержку и переживание))) Обязательно отпишусь после визита!

10. Вверх #8190
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Ну так если Вы не займётесь собой, то состояние только ухудшится. На фоне депрессий возникают проблемы с гипофизом, как следствие снижение ТТГ и проблемы с щитовидкой....оно Вам надо?

11. Вверх #8191
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Ну так если Вы не займётесь собой, то состояние только ухудшится. На фоне депрессий возникают проблемы с гипофизом, как следствие снижение ТТГ и проблемы с щитовидкой....оно Вам надо?
    Такая связь действительно существует? У меня проблемы со щитовидкой начались лет пять назад, до этого все признаки депрессии просто цвели буйным цветом много лет со всем букетом страхов-тревог-дрожания внутри и пр. С психологом общалась, 30 сеансов, марна праця, "поплакала за деньги" безрезультатно.

Dr_Bikov, транслируемая мысль для меня свежа, подумаю-перетру с Муратовой, хотя к Вашим постам отношусь каг бэ с долей скептицизма, но причинно-следственная связь "ВСД-депрессия-щитовидка" в моем случае прослеживается.

12. Вверх #8192
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    а как режим дня, на отдых достаточно времени?
    Наверное как и у большинства, рабочий день - с 9 до 18 (работа нервная), потом отдых.
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    а вы думаете что к психологу ходят без проблем и с радостью???я пошла первый раз,когда сама еле еле ходила...
    Я знаю, что к психологу идут не от хорошей жизни, но мне кажется мне такая терапия не поможет, хотя может действительно стоит попробовать.
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    Не надо, обязательность займусь собой. Сейчас еду на прием к Горанскому, потом отпишусь по поводу того, что он мне скажет (к Муратовой не удалось попасть, она будет только в понедельник).
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

13. Вверх #8193
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    причинно-следственная связь "ВСД-депрессия-щитовидка" в моем случае прослеживается.
    Я бы рискнул читать эту связь в обратном порядке: Гормоны-настроение-ВСД

Зося - все правильно написала. Линчевать не буду )))

и да - тревогу при лечении антиконвульсантами можно попробовать и симптоматически лечить. Есть варианты и много.

14. Вверх #8194
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Такая связь действительно существует? У меня проблемы со щитовидкой начались лет пять назад, до этого все признаки депрессии просто цвели буйным цветом много лет со всем букетом страхов-тревог-дрожания внутри и пр. С психологом общалась, 30 сеансов, марна праця, "поплакала за деньги" безрезультатно.

Dr_Bikov, транслируемая мысль для меня свежа, подумаю-перетру с Муратовой, хотя к Вашим постам отношусь каг бэ с долей скептицизма, но причинно-следственная связь "ВСД-депрессия-щитовидка" в моем случае прослеживается.
    Жаль (( хотя психотерапия то такое, годами можно ходить. Да и толковых мало. Но чем больше читаю, тем более грустно мне делается ( Как же врачи людей присаживают на таблетки, делая практически инвалидов, которые без пилюль жить не могут. А причину никто не ищет ((
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #8195
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Жаль (( хотя психотерапия то такое, годами можно ходить. Да и толковых мало. Но чем больше читаю, тем более грустно мне делается ( Как же врачи людей присаживают на таблетки, делая практически инвалидов, которые без пилюль жить не могут. А причину никто не ищет ((
    О, причину я пыталась обнаружить лет 25, насилуя и терзая врачей, мучая себя гомеопатией, стараясь разрулить ситуацию за пределами Украины... устала, очень устала. Перечеркнута значимая часть жизни. Понимаю всю порочность происходящего, но подсела на колеса и хоть немного передохнула. Ладно, я барышня очень взрослая, мне на этих "костылях" доползти бы логического завершения трепыханий без особых мук и достойно унести ноги из этой жизни, скока ее, той жизни осталось - жмЭнька. А совсем юные страждущие? Бррррр!
    Господи, благослови Одесский форум, на котором можно обсудить происходящее как с терпящими бедствие, так и с уважаемыми врачами. А вдруг ненароком родится истина?

16. Вверх #8196
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    искать причину нужно не с нашими медиками..а с психотерапевтами,да хороших очень мало ,но они есть...группы,тренинги,арт -терапия,личные консультации ..всё что угодно..."дорогу осилит идущий"(с)...увы,наш менталитет такой..проще выпить "волшебную таблЭтку",чем признаться что ты ходишь к психотерапевту.Меня лично всегда в химии пугало одно,что присаживаясь на неё...ты можешь и не прожить долгую и счастливую жизнь,заработав себе всякие реальные проблемы и болячки с желудком,иммунной системой и т.д.Но это сугубо моё мнение.Принимая таблетку,мы сдаёмся в данном случае.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

17. Вверх #8197
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Я бы рискнул читать эту связь в обратном порядке: Гормоны-настроение-ВСД

Зося - все правильно написала. Линчевать не буду )))

и да - тревогу при лечении антиконвульсантами можно попробовать и симптоматически лечить. Есть варианты и много.
    И это верно, уважаемый Alex-Krug
    Не знаю, какие гормоны бушевали во мне раньше, но щитовидка в те времена была "хрустальной".

Ничего, потихонечку общими усилиями станем распутывать этот клубок, если Мася не сдохнет "до того как." Могу завещать свою дохлую тушку заинтересованным лицам от науки.

18. Вверх #8198
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Натали - что за кликушничество? Таблетки - такой же инструмент, как и психотерапия. И, кстати, покалечить себя можно в равной степени успешно и медикаментами, и словом. Уж поверь. Тут дело не в инструменте и тем более не в "сдаемся", а в том, кто этот инструмент использует. Я вижу и баранов-медиков, которые лезут не в свою область и там чудят, и таких же психотерапевтов, которые мнят себя светилами и чешут языками почем зря.
    У каждого своя проблема, свои причины, а стало быть и пути решения. Не стоит добавлять людям душевного дискомфорта и комплексов подобными фразами. И да - это тоже сугубо мое мнение.

Мася - щитовидка офигительно успешно откликается на чувство вины, например, или невыраженную агрессию. Постепенно формируется и органическая причина.

19. Вверх #8199
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    лучше пить таблетки и полноценно ЖИТЬ!!! чем искать причину и существовать(((( ИМХО из личного опыта
    Счастье есть)))

20. Вверх #8200
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    лучше пить таблетки и полноценно ЖИТЬ!!! чем искать причину и существовать(((( ИМХО из личного опыта
    Сто пудов! Осилит ли дорогу идущий - это еще вопрос, в моем случае дорога осилила меня. Не призываю никого подсаживаться на всем ненавистные таблетки, отнюдь. Каждый должен протопать свой путь, но если выбирать между полноценной жизнью с назначенным препаратом и корчами никчемного существования ... соглашусь с постом Зайцева.

Сейчас, по моим наблюдениям, никто не стесняется признаться в факте общения с психотерапевтом, в этом присутствует кагбэ некая элитарность, продвинутость. Ибо.

Ответить в теме
Страница 410 из 2018 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 910 1410 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права