|
Сегодня был у своего педиатора,она дала листик нам,может кому-то пригодится: РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ ДЕТЕЙ С АЦЕТОНОМИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ.Кафедра педиатрии№2(зав.кафедрой-профессор В.В.Бережной,доцент Л.В.Курило) Можно:Мясо взрослых животных(говядина,нежирная свинина),мясо кролика,индейка;Яйцо(одно в день)вареное или в виде омлета.Рыба морская,зеленые и бурые водоросли.Супы на овощном отваре;картофель,свекла,морковь,огурцы,кабачки,бел окачанная капуста,лук,редис,салат,укроп.Каша гречневая,геркулесовая,рисовая,кукурузная;сухари,н есдобное печенье;мармелад,желе,лукум,карамель.Яблоки некислые,груши,сладкие ягоды,виноград,дыня,арбуз,персики,абрикосы,черешни .Молочные продукты(молоко,кефир,ряженка,творог,плавленый сыр,брынза)Сухофрукты(урюк,сливы,курага,изюм)в виде компота;морсы из черной смородины,клюквы,кисели;соки с мякотью,свежевыжатые;чай зеленый,лимонный напиток. Ограничить:Солонина мясная,консервы.Селедка(вымоченная)рыба соленая;икра рыбная,консервы;нерыбные продукты моря(криль,крабы,крабовые палочки).Борщи с использованием томатов;томаты оранжевые,цветная капуста в сыром виде,редька;блюда из бобовых и гороха.Макаронные изделия;бисквит,кекс.Бананы,киви,финики,инжир,манд арины.Сметана,сливки,твердый нежирный сыр. НЕЛЬЗЯ:Супы и борщи на мясном,костном бульоне;телятина,мясо молодой птицы;субпродукты(печень,почки,мозги);копчения,мар инады.Супы на рыбном бульоне;рыба речная(за исключением судака,щуки);раки.Супы на грибном отваре,зеленый борщ;томаты красные и розовые,баклажаны,сладкий перец,цветная капуста отварная;грибы белые и шампиньоны;шпинат,щавель,петрушка,ревень;кетчуп,ад жика,майонез.Сдоба,слоеное тесто,чипсы;кондитерские изделия с кремом;шоколад.Кислые фрукты(яблоки,вишни,апельсины).Йогурт,жирный творог и сыр.Отвар шиповника,черный чай,кофе;холодные и газированные напитки;концентрированные соки.
Интуиция даже детское питание,которые специально разработано и подтверждено всеми ГОСТами и т.д. и т.п.,не всегада,а зачастую не подходит для деток с проблемами пищеварения.
Что стоит дома приготовить тот же творожок,пюре или любое другое блюдо,и взять с собой в теже самые гости,разве там нельзя разогреть? Почему такая любовь к консервам,содержащим кучу химии?
п.с. ни в коем случае не воспринимайте это как негатив,я просто интересуюсь.![]()
с этим никто и не спорит, но химия наука точная и в ней действуют законы по которым из одного вещества при определенных условиях образуются другие вещества, например как в нашем случае мясо молодого животного содержит большое количество пуриновых веществ, которые и провоцируют подъем ацетона в крови и как следствие ацетонемический криз. А то, что нужно стараться есть продукты относящиеся к здоровому питанию-это прописная истинаМогу сказать одно,питание каждого ребенка надо подбирать индивидуально кому-то от свежих фруктов-овощей будет хорошо,а кому-то нет,тоже самое касается и мяса.При любом раскладе тем не менее желательно придерживаться натуральных продуктов без химии.![]()
Да,детях как и взрослым сахар необходим,но есть разные его источники,вот немного об этом:
Менее полезные из сахаров - глюкоза, декстроза и сахароза. Именно они придают сладкий вкус продуктам, и именно из них состоят белые кристаллики сахара в сладостях и конфетах, глазури и сиропах. Так как такой сахар относительно дешевый и сладкий, его добавляют в различные готовые приправы, например в кетчуп. Небольшое количество такого сахара не повредит ребенку, но если его давать слишком много, это может обернуться большими неприятностями. Давайте совершим прогулку вместе с сахаром от начального пункта до того момента, когда он попадает в кровь, и посмотрим, как ведет себя сахар в нашем организме.
Эти сахара называют простыми, или короткими, потому что они состоят из 1-2 молекул. Они быстро усваиваются кишечником, затем тут же поступают в кровь. Здесь-то все и начинается.
Высокое содержание сахара в крови, вызванное таким стремительным проникновением рафинированного сахара, вызывает высвобождение инсулина - гормона, необходимого для препровождения этих сахаров в клетки организма. Сахар быстро расходуется, это приводит к тому, что уровень его в крови вновь быстро понижается (гипогликемия - пониженное содержание глюкозы в крови). В свою очередь в ответ на такое низкое содержание сахара в крови вырабатываются гормоны, которые способствуют выведению из печени находящегося там сахара и посылают его обратно в кровь. Такие колебания сахара в крови и гормонов, посылаемых на подмогу, отражаются на поведении вашего ребенка. Чтобы убедиться в этом, понаблюдайте за шалостями компании перепачканных пирожными детей на дне рождения. Попробуйте-ка их усмирить! Такие сахара заслуживают названия "сладкое ничто", так как почти все витамины и минеральные вещества при обработке сахара разрушились. По этой же причине их можно назвать "пустыми калориями". Не потакайте таким "сладким" слабостям. Они ничего не дают ребенку. Избавьте малыша от перепада уровня сахара в крови.
"Хороший" сахар
Сахар фруктоза, содержащийся во фруктах, намного полезнее. Он также сладкого вкуса, но отличается от сиропов и пирожных. Фрукты тоже источник быстрой энергии, но они гораздо полезнее, так как не вызывают бешеной скачки гормонов в организме, подобной рассмотренной выше. Колебания сахара в крови (и соответственно изменения в поведении), например, от съеденного апельсина гораздо меньше, чем от конфет. Молочный сахар, или лактоза, тоже ведет себя в организме лучше, так как поступает в кровь не столь стремительно, как рафинированный сахар. В отличие от огромных доз концентрированного сахара, содержащегося в сладостях, фруктовые и молочные сахара поступают в кишечник вместе со многими другими питательными веществами, и усвоение их происходит не так быстро.
Самый полезный сахар
Совокупность полисахаридов, более известных под названием "крахмалы", - это самые хорошие и полезные для организма углеводы. Они содержатся в макаронных изделиях, бобовых, картофеле, злаковых, семечках, а также в масле орехов. Эти питательные вещества поступают в кишечник в виде длинной цепочки молекул простых сахаров. Хорошо усваиваясь, они выводятся в кровь один за другим. Такие суперсахара постепенно снабжают организм энергией, при этом чувство сытости сохраняется долго, в отличие от рафинированного "быстродействующего" сахара.
Это на самом деле правильно,цитирую причины:
"...искать яйца гельминтов надо только в определенное время: на полнолуние или на сход Луны, т.к. самки откладывают яйца в большинстве своем именно в эти фазы лунного цикла. Максимальное размножение – в феврале, что также не маловажно."
[QUOTE=Panty;3596548]Да,детях как и взрослым сахар необходим,но есть разные его источники,вот немного об этом:
Я как раз и говорю о том что организму необходимо все по немногу,я абсолютно не писала,что килограм конфет можно слопать и будет хорошо.У меня дите ест одну-две конфеты в день,и то никогда не имеет привычки дососать до конца,по всему дому выплевывает.Я покупаю конфеты по 0,200гр.и выкидываем их по старости,хотя они лежат на виду.Кушать можно и нужно все,но вмеру.![]()
"Разве в конфетах счастье?"(перефразировав "Малыш и Карлсон")
Почитайте еще раз о менее полезных сахарах,именно они входят в состав конфет,так же как красители,улучшители вкуса и пр.
"Кушать можно и нужно все"-это спорный момент и можно об этом говорить до бесконечности,Вы мама и решаете сами чем кормить своего ребенка,но иметь информацию и правильно её использовать тоже нужно.
На самом деле под все,я имела ввиду сладкое,кислое,горькое и т.д.Конфеты,конечно капля в море,по сравнению с тем,какие продукты в общем потребляют наши дети,какую воду пьют и каким воздухом дышат.
Это стоит пару рублей мелочью и полчаса времени.
У вас такие познания о составе продуктов.. всем вот рекомендации здесь даёте. Так и хочется спросить перефразируя одну давнюю мудрость -"если ты такой умный, почему у твоего ребенка цетон?"
Тоже не избежали этой беды?
Увы, никто не застрахован...
Почему такое переворачивание сказанного?
п.с. ни в коем случае не воспринимайте это как негатив, я просто интересуюсь.
У меня достаточно своего опыта кормления маленьких детей, чтобы обойтись без поучительных высказываний. К тому для нас это уже не актуально.
А чем Вас познания не устраивают? Рекомендации полностью поддерживаю. Разве для ребенка жалко полчаса времени?
В стерилизованных консервах химии может и нет, но пользы от них мало и где гарантия что они хранились в надлежащих условиях? Как бы не травонуться. И кстати нет гарантии что оно соответствует тем самым ГОСТам, а ТУ так вообще ни на что не претендует, какое надо - такое нарисуют.
Может и картошку он не ест,и капусту,и мясо,тоже не потребляется?Вы меня удивляете,только то что выращиваешь сам,можешь сказать,что оно чистое.А на сегодняшниий день все продукты практически являются модифицированными,а особенно картофель,капуста и соя,а соя сейчас где попало.Преклоняюсь перед людьми детям которых повезло питаться экологически чистыми продуктами и не попробовать не разу в жизни конфет.А ацетон тем не менее есть.![]()
девочки, мне педиатр посоветовала отличное средство от ацетона. моему малышу два с половиной года и ацетон у нас поднимался уже, наверное, раза четыре. лечились всегда по накатанной схеме: содовая вода без газа-строгая диета-внутрипопочно кокарбоксилаза три дня. кокарбоксилаза отлично помогает, буквально после первого укола резко падают плюсы. но мой ребенок панически боится уколов. так вот, педиатр посоветовала свечи с кокарбоксилазой, называются "КОРЕЛИП" эффект такой же, как и от укола, зато безболезненно. тоже отлично сбивает ацетон. правда, стоят около 50 грн. за 10 свечей
Социальные закладки