Тема: Флудилка хочушек

Ответить в теме
Страница 74 из 2756 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 55105
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ

По умолчанию Флудилка хочушек

Всем велкам!
    Обсуждаем все на свете!
    Поскольку это немного особая флудилка, и правила тут тоже будут особые.
    Тема модерируется.
    Любые сплетни, склоки, недоразумения, будут пресекаться.
    Количество чихов-разумное, не превращайте тему в филиал отделения аллергологии в период цветения амброзии.
    Помогайте друг другу, поддерживайте друг друга, и не позволяйте слову ХОЧУ вытеснить остальной мир вокруг вас.
    И еще-ПОКУПКА-ПРОДАЖА, ОБМЕН-ДАРЕНИЕ ЛЕКАРСТВ НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ!
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.05.2014 в 09:10.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

2. Вверх #1461
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    А я считаю, что ни в коем случае нельзя отменять эти выплаты! Я когда села и подсчитала сколько у меня ушло денег в первые три месяца (уже не беру дальше!) после рождения ребёнка - я призадумалась - ОТКУДА люди со средним доходом возьмут эти деньги??? Откуда?

Маринка правильно подсчитала. Абсолютно не шикуя и не выпендриваясь, а покупая всё самое обычное - на кроватку, коляску, ванночку и прочие принадлежности которые нужны в доме ОБЯЗАТЕЛЬНО и СРАЗУ - уйдёт около 1000 долларов.
    А потом начинаются памперсы (с ценой около 150грн за пачку, которой на начальных этапах хватает не более, чем на 6-7 дней), а потом начинается (для тех, кто не кормит долго грудью) сумасшедшее детское питание (Вы видели сколько стоят качественные смеси?) Слава Богу, нас это миновало, я только хожу по магазинам с квадратными глазами в детском отделе и не понимаю откуда простому народу брать эти деньги? Начинать смалочку экономить на питании малыша, покупая нечто дешёвенькое? А если, не приведи Господь - лекарства?? А одежда сколько стоит на малявочек... этот список можно продолжать и продолжать.

ИМХО нельзя эти выплаты отбирать у людей. А вот соц контроль усилить конечно же надо и именно в них и надо вкладывать средства и развивать этот контроль в нужном направлении. Я бы тоже насоветовала Президенту ))))))
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Наташа, скажу на своем примере - я НЕ ДУМАЛА, что ребенок - это ТАК ДОРОГО...
    Только вот уже напрямую столкнувшись и планируя список покупок мне реально страшно, а еще и с учетом того, что я ухожу с работы и как минимум пару лет работать не буду.
    Муж взял дополнительные объемы работы, мои родители помогут продуктами, его - деньгами, но мне действительно страшно.
    На стадии планирования я об этом совершенно не задумывалась, рассуждая по народной поговорке - есть ребенок, найдется и на ребенка...
    Возможно это сейчас мои "беременные странности"....

Ната, Марина, тратиться значительно меньше, особенно имея опыт первого ребенка: кроватка не нужна, коляска-люлька, ИМХО, можно взять самую простую, все-равно в 6 месяцев захочется чего-то по-легче и сама поймешь, что тебе надо, и не факт, что твой ребенок захочет в коляске кататься Пеленатор - очень удобно, но можно и потерпеть пару месяцев (мой в 6 уже на него не помещались). в ванне купаться взрослой (по Комаровскому))) Некоторые идут дальше: есть замечательная книжка жизнь без подгузников: Каким-то образом выживали же наши мамы без них и машинки автомат, еще и прослывешь очень заботливой мамой

А по одежде, безусловно, большая помощь - вещички от подруг и кумовей (ну не может сносить что-то ребенок, который меняет 4 размера в год) и СП!!! Рельно -50% от любой вещи в магазине. У меня как-то муж заикнулся, что ему не нравится так часто на раздачу кататься, простая арифметика творит чудеса, теперь он мне сам говорит, что ему самому надо. Недавно пришел гордый, рассказывая, как его сотрудница выспрашивала, где он такие ботинки купил, а когда услышала за сколько ... Попросила, завернуть и мужу и сыну))) А если овладеть искусствои покупок на Тао и Ебае - то вообще, на гардеробчик детки потратишь в 2 раза меньше, чем в соседнем магазинчике на распродаже.

Если эти деньги тратить только на ребенка - это ОГРОМНАЯ помощь за которую можно если не на 100%, то на 70% маську обеспечить.

И это не считая барахолок Кидстафа и форумскую, например, деми курточка за 60 грн в идеальном состоянии
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

3. Вверх #1462
    Не покидает форум
    Оль, ну если так думать, то доразмышляться можно до того, что вобщем-то ребёнок - он много без чего может обойтись на самом деле и всё это наши, мамины заморочки, которые нужны НАМ, а не ЕМУ )) и в конечном итоге сделать вывод - что дети - это совершенно не затратно.
    Тут с очень многим можно поспорить: "кроватка не нужна", "без памперсов раньше жили", "носить одежду после других детей" - это всё очень и оооочень субъективно и у каждой мамы свой взгляд на эти вещи.
    Алёшка и Максимка :)

4. Вверх #1463
    Честно, мы стали спать в кроватке аж в 11 месяцев. В роддоме подсадили меня на совместный сон за что вся моя семья им очень благодарна))) Пампы мы носим, но, если бы начинать все с начала, я бы постаралась раньше от них отказываться. А за шмотки лучше мы на массаж лишний сходим, в ШРР и бассейн. Так что все дело личных предпочтений.
    Ах да, сиськи - наше все)))

Если хочешь экономить - на наш путь становиться мамой естественницей)))

5. Вверх #1464
    Не покидает форум
    Угу.... я читала как-то книжку какого-то известного в советские времена педиатра. Он предлагал такую методику воспитания и выращивания детей, которую он применял к своим детям, где не нужна была ни одежда (они просто бегали голышом), ни обувь, ни игрушки, ни ШРР, ни памперсы... питаться дети начинали высивками с водой (дешево и сердито).... и ты знаешь... ниче )))) выросли вродь нормальными людьми )))

А из своего опыта - пожалуй, самая огромная экономия - это СИСЬКА!!! )

6. Вверх #1465
    Сегодня голышом холодновато)))
    Просто, раставляя приоритеты можно очень поэкономить. Просто надо планировать расходы. Например у Мишки на лето только обуви и трусов-носков нет. И даже есть кое что на осень
    Для тех, кто штуку гривен в клинике ежемесячно оставляет, расходы на ребенка-это привычно.

7. Вверх #1466
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Для тех, кто штуку гривен в клинике ежемесячно оставляет, расходы на ребенка-это привычно.
    Вот с этого и начался разговор )) Что делать тем, кто не может себе позволить оставить в клинике такие деньги в месяц? Откуда им брать эту тысячу, когда родится малыш?

8. Вверх #1467
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Вот с этого и начался разговор )) Что делать тем, кто не может себе позволить оставить в клинике такие деньги в месяц? Откуда им брать эту тысячу, когда родится малыш?
    Наташ, получается что если нет бабосов, то рожать и мечтать о детенке низя? бред. да дорого, но сравнить затраты на ЭКО и на детеныша тоже не дело, у нас два пролета, сколько еще в переди никто не знает, да и достаток в нашей стране волнообразная штука, сегодня ты чтото зарабатываешь, а завтра не у дел и все по новой.
    зы
    а ваще пути Господни неисповедимы, кто знает че он нам бабла или деток не разрешает иметь)))
    Последний раз редактировалось Melana; 15.02.2013 в 18:33.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

9. Вверх #1468
    Не покидает форум
    Да нет, можно и нужно!!! Кто же сказал, что нельзя?
    Просто без той поддержки государства, которую мы получаем -оооочень и очень сложно будет поддерживать должный уровень жизни малыша особенное первые пару лет. Я только об этом.

Я вообще о нужности выплат талдычу ))) Просто наверное какими-то неправильными словами ))

10. Вверх #1469
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Да нет, можно и нужно!!! Кто же сказал, что нельзя?
    Просто без той поддержки государства, которую мы получаем -оооочень и очень сложно будет поддерживать должный уровень жизни малыша особенное первые пару лет. Я только об этом.

Я вообще о нужности выплат талдычу ))) Просто наверное какими-то неправильными словами ))
    наверно не правильными))) эх... нам бы страховую медицину, и доходы нормальные
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

11. Вверх #1470
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    наверно не правильными))) эх... нам бы страховую медицину, и доходы нормальные
    Страховая медицина неизбежна ) Правда, наверное, не для нашего поколения...
    А нашему поколению - спонтанных неожиданных беременностей без всяких дядек в белых халатах

п.с. Девочки, а что, девчачьих конфет ни у кого нынче нет? Мне очень надо...

12. Вверх #1471
    п.с. Девочки, а что, девчачьих конфет ни у кого нынче нет? Мне очень надо...
    Наташ, вот с конфетами нонче совсем туго...... и даже как то грустно....
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

13. Вверх #1472
    Посетитель Аватар для Natali$
    девочки. где завтра можно узи сделать ?(посмотреть эндик)

14. Вверх #1473
    Цитата Сообщение от Natali$ Посмотреть сообщение
    девочки. где завтра можно узи сделать ?(посмотреть эндик)
    В Ремеди до 13 часов)))

15. Вверх #1474
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Девочки... можно к вам? Начали планировать вторую ляльку...уже была у врача, сдала анализы...жду результата, а там если все ок...то в бой)))

16. Вверх #1475
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Девочки... можно к вам? Начали планировать вторую ляльку...уже была у врача, сдала анализы...жду результата, а там если все ок...то в бой)))
    Привет))) заходи))))
    А какие анализы сдала??? сколько 1-ой ляльке????

17. Вверх #1476
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Привет))) заходи))))
    А какие анализы сдала??? сколько 1-ой ляльке????
    Спасибочки) Первой вот в конце января было 5. Была в ЖК, сделали кольпоскопию и сдала мазки и сегодня торч. Жду результаты.
    Одно радует , что после первой Б поликистоз прошол, т.к. в 14 лет делали резекцию яичника и я очень переживала, что деток у меня может вообще не быть((

18. Вверх #1477
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Та да Марин.... понимаю. Об этом многие задумываются, наверное, ближе к родам только.
    Во всяком случае лично я точно знаю, что расхожая фраза "будет ребёнок - будет и пелёнка" была придумана наивными оптимистами. Не правда это. Очень всегда хотела в это верить, но жизнь показывает, что это неправда. Мне искренне жаль смотреть на живущих рядом людей с малышами на руках, которые вынуждены ходить и выпрашивать старые вещи, игрушки... которые вынуждены кормить ребёнка дешёвыми сосисками, запаривать Мивину, а когда малыш болеет - сидеть дома и надеяться на лучшее, потому что на лекарства и тем более на больничку денег нет.
    Когда я ходила к Экстрасенше она мне тоже говорила,что у меня как внутренний страх, и он возможно и есть самая большая причина отсуствия ребенка.Для справки(ВСЕ мои подруги и при беременности,роды, дикрет были поддержаны материально именно своими родителями).Две мои подруги, когда родили ,то по месяцу возле них обеих сидели их мамы, и пылинки сдували. У меня нет родителей,зато есть сьемная квартира и скромная зарплата мужа..Такие вот пироги((((

19. Вверх #1478
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    Одно радует , что после первой Б поликистоз прошол, т.к. в 14 лет делали резекцию яичника и я очень переживала, что деток у меня может вообще не быть((
    Ух ты!!!! Супер!!! А как быстро после начала планирования появилась первая лялька? Или всё было волшебно и нежданно негаданно))))

20. Вверх #1479
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Ух ты!!!! Супер!!! А как быстро после начала планирования появилась первая лялька? Или всё было волшебно и нежданно негаданно))))
    так вот и не думали что так быстро она появиться))) конечно очень хотели но буквально на второй месяц у нас 2 полосочки нарисовалось. Меня ж все напугали, что долго прийдеться....и мы честно сказать толком то и планировать не начали тогда просто перестали предохраняться.

21. Вверх #1480
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    почитала вас ,интересно , самое ужасное ,что по поводу протокола и эко никто гарантии не дает,нам когда назвали сумму ...у мужа челюсть отвалилась, но что делать надо значит надо....но опять же вспоминаю слова друга....на чужом несчастье таки бабки заколачивают...а сколько деток брошенных.. так и хочется сказать я за стерилизацию вот таких ...

Ответить в теме
Страница 74 из 2756 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права