Тема: Губернатор Одесской области.

Закрытая тема
Страница 554 из 1195 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 23897
  1. Вверх #11061
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Развели людей...известно-же, что в селах люди оооочень неподкованы в таких вопросах (в том, что мелкими буквами в конце кредитного договора написано)...вот и втюхали им таврию по цене мерса... красавцы...бл..ин.
    Что мелкими буквами? Дема, это уже полный абзац... Ты утверждаешь, что людям назвали стоимость 4 тысячи, а в договоре прописали 40? Мне кажется, что ты немного не учел, что для таких утверждений нужны факты. Либо предоставляй, либо не говори.
    Never give up, it's such a wonderful life :)

2. Вверх #11062
    zodchiy
    Цитата Сообщение от lagunaF Посмотреть сообщение
    Что мелкими буквами? Дема, это уже полный абзац... Ты утверждаешь, что людям назвали стоимость 4 тысячи, а в договоре прописали 40? Мне кажется, что ты немного не учел, что для таких утверждений нужны факты. Либо предоставляй, либо не говори.
    ну ты даешь... Я про примаскированные ништяки кредита... Но стоимость само собой... Какие 40 тыс. на подключение-то? это чистый грабеж.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #11063
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от bobchinskiy Посмотреть сообщение
    Класс... У меня автомобиль есть... Можно и мне немного государственных средствов на тонировку, обесшумку???
    и мне...за счет бюджета гараж утеплить на Якира...у меня приоритетней, так шо подвинься)))
    Не хочу искать, иди, перечитывай
    Может ты ответишь на вопрос: кто заставлял людей проводить газ к своему дому за 40 тысяч гривен? Кто хотел - тот провел. Остальные собственноручно ввязались в кабалу.
    Я тебе уже все это "разжевал"
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

4. Вверх #11064
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    мало им, что они аэропорт тупо украли...еще хотят и денег из бюджета на его ремонт украсть...
    ты будешь смеяться.. но так нагло и изощренно еще никто не тырил....

Приписки пухнут: одесский аэропорт все дороже

Все начиналось с обещания Грановского-Кауфмана внести 75% от примерно 400 млн стоимости реконструированного аэропорта.
    Завышение сметы в 4-5 раз решало эту проблему.

Затем обещание выросло до 50 млн то ли долларов, то ли евро только за терминал.
    Горсовет обязался взять кредит в 119 млн долларов на реконструкцию ВПП в приватизированном аэропорту.

Теперь двухлетний план инвестиций в аэропорт вырос до 1,619 млрд грн.
    Остается маленькая заковыка: при обычных темпах освоения капвложений, даже тупо списать такую сумму за такой срок не удастся.

Впрочем, эта цифра фигурирует только в правительственных реляциях.
    В горсовете “инвесторы” называют более скромные 675 млн.
    Но и эта сумма совершенно фонарная: даже при заявленной площади терминала в 26,500 кв.м. и стоимости строительства даже в 1,000 долларов за кв.м., цена никак не может превысить примерно 200 млн грн.

Кстати, реконструкция аналогичного аэропорта в Кишиневе обойдется в 200 млн евро.
    За эти деньги реконструируют ВПП, построят терминал и напичкают аэропорт современным оборудованием.

и еще..

Оказывается, “инвесторам” аэропорта не хватало всего 10%

На ближайшей сессии одесский горсовет освободит “инвесторов” аэропорта от паевого взноса.
    Депутатам объяснят, что теперь-то Грановский-Кауфман смогут, наконец, построить (никому не нужный) новый терминал.

Освобождение от паевого взноса грубо противоречит закону, но любопытно другое.
    Итак, горсовет подарил аэропорт под обещание инвестировать то ли 300 млн долларов, то ли 50 млн евро – цифры всюду пляшут.
    Таким образом, горсовет отказывается как минимум от 5 млн евро бюджетных средств в качестве обязательного паевого взноса.

5. Вверх #11065
    патриот Аватар для тайпи
    ну ты даешь... Я про примаскированные ништяки кредита... Но стоимость само собой... Какие 40 тыс. на подключение-то? это чистый грабеж.
    Все намного тривиальнее...монополист "заводит" газ в дом по одной...фиксированной цене! А кредит там или кровные никого не чешет! Хотя да...я упустил из вида...в эту сумму котел таки входит, НО!!! 2 тысячи гривней отдельно оплачивается врезка, в принципе на ту же сумму и выходим

6. Вверх #11066
    Да, конечно поняла. А что именно тебе не понравилось? Ты ж сам всегда кричишь о том, что на открытии объектов (проведении газификации) всегда присутствует губер и флаги НБ.
    воооот пусть так и пишут везде.
    на открытии был губер - принес флаги с символикой.
    к газификации - не причем.
    просто любит резать ленточки и сниматься на камеры.

7. Вверх #11067
    Живёт на форуме Аватар для lagunaF
    Какие "примаскированные ништяки" О чем ты? Тайпи говорит о трехпроцентном кредите. Думаешь, люди настолько необразованные, что понять этого не могут?
    Never give up, it's such a wonderful life :)

8. Вверх #11068
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от posol Посмотреть сообщение
    Мне, что одни, что другие - результат неправильного образа жизни родителей. Выяснять, кто в Одессе (в ОДЕССЕ) фашист, само по себе признак идиотизма.
    А кто первый заявил, что в Одессе при рЫгионалах появились фашисты и забацал антифОшистский митинг?

Тю, да что мне с того, сколько стоит котел? Аист, я сотый раз повторяю: кто именно - Матвийчук, Костусев, может - президент, заставляет проводить газ к дому? Я жду конкретный ответ.
    В том то и дело, что газ к дому не подводят.
    Подводят к границе села и ставят галочку, что село газифицировано "в рамках народного бюджета".

А дальше жители вынуждены отдавать последние деньги (конечно, у кого они есть), чтоб провести газ себе в дом.

9. Вверх #11069
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Мне, что одни, что другие - результат неправильного образа жизни родителей. Выяснять, кто в Одессе (в ОДЕССЕ) фашист, само по себе признак идиотизма.
    А кто первый заявил, что в Одессе при рЫгионалах появились фашисты и забацал антифОшистский митинг?

Тю, да что мне с того, сколько стоит котел? Аист, я сотый раз повторяю: кто именно - Матвийчук, Костусев, может - президент, заставляет проводить газ к дому? Я жду конкретный ответ.
    Подводят к границе села и ставят галочку, что село газифицировано "в рамках народного бюджета".

А дальше жители вынуждены отдавать последние деньги (конечно, у кого они есть), чтоб провести газ себе в дом.

10. Вверх #11070
    Живёт на форуме Аватар для posol
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А потому кормушка, что подключить дом к газовой сети фактически стоит не 40.000, а значительно дешевле.
    Для сравнения - современный двухконтурный газовый котел стоит 4.000 гривен, то есть в 10 раз меньше. А котел - это самая дорогая составляющая в газификации дома. Причем 4000 - это розничная цена, оптовая еще меньше.

Если бы газификация домов проводилась за счет бюджета и не было сговора между чиновниками и подрядчиком, то такие многократно завышенные цены никто не посмел бы назначать.
    А кто рынок отменял? Пошел, купил котел, трубы, счетчик...заплатил газовщикам по-договоренности за работу, зарегистрировал в службе. Кто мешает? Если тебе котел привезут, поднесут, пыль протрут...цена будет другая.

11. Вверх #11071
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Ну "5 лет без налога" тебя не смущают, правда? И "покращеня вже согоднI", даже символическое(или ты где видел реальное) - тебя тоже устраивает? А девочка - нет?
    ЗЫ. Прочти что такое ЭКО и сделай выводы.... устыдись своей неграмотности и необразованности!
    Что это было? Приближение метеорита 2012?

12. Вверх #11072
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение

Тебе так важно пронумеровать идиотов?

P.S. Меня всегда интересовало, откуда борцы за лучшую долю всегда знают, что у жителей деньги - последние? Причем, на что бы они не требовались.
    Последний раз редактировалось posol; 15.02.2013 в 17:58.

13. Вверх #11073
    патриот Аватар для тайпи
    Какие "примаскированные ништяки" О чем ты? Тайпи говорит о трехпроцентном кредите. Думаешь, люди настолько необразованные, что понять этого не могут?
    Уффф
    Ты хоть иногда читаешь мои посты?...а то у меня возникает подозрение, что обращаясь к тебе - я обращаюсь в пустоту
    А кто рынок отменял? Пошел, купил котел, трубы, счетчик...заплатил газовщикам по-договоренности за работу, зарегистрировал в службе. Кто мешает? Если тебе котел привезут, поднесут, пыль протрут...цена будет другая.
    а...так вы еще и клоны)))понятно
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.02.2013 в 18:10.

14. Вверх #11074
    патриот Аватар для тайпи
    Что это было? Приближение метеорита 2012?
    О Суздальский мой бот...ты по "Днестровским плавням" скажешь че нить?
    Ей богу...ты упарил уже флудом
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.02.2013 в 18:08.

15. Вверх #11075
    не-аа.. там жесткая монополия. сначала- с заявлением в сельсовет..потом к тебе приходят газовщики.
    + ..ты никогда не пробовал врезаться в газораспределительную станцию самостоятельно?
    а трубы,счетчик,котел,техусловия ,батареи - ты и так сам покупаешь

16. Вверх #11076
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    не-аа.. там жесткая монополия. сначала- с заявлением в сельсовет..потом к тебе приходят газовщики.
    + ..ты никогда не пробовал врезаться в газораспределительную станцию самостоятельно?
    а трубы,счетчик,котел,техусловия ,батареи - ты и так сам покупаешь
    Так и я о том же. Если сам покупаешь, то и цена меняется..

17. Вверх #11077
    патриот Аватар для тайпи
    P.S. Меня всегда интересовало, откуда борцы за лучшую долю всегда знают, что у жителей деньги - последние? Причем, на что бы они не требовались.
    Дык знаю...читай выше мои посты...я все это описАл
    Опять же говорю...один из форумчан документы видел в оригинале (пардон не один а трое)... (не все документы...мы не для того встречались)...если он(а/ни) захочет(ят) - подтвердит(ят)
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.02.2013 в 18:28. Причина: очепятка

18. Вверх #11078
    патриот Аватар для тайпи
    Так и я о том же. Если сам покупаешь, то и цена меняется..
    покупка оборудования на стоимость не влияет
    Ты читатель или писатель?
    Если берут кредит на подключение, то в 45 тысяч входит только котел!!! НО!!! за врезку в дом берут дополнительно еще 2 тысячи гривасов...плюс услуги нотариуса и вуаля...мы в тех же бабках (это если оборзевший селянин свой котел ставит)
    Последний раз редактировалось тайпи; 15.02.2013 в 18:29.

19. Вверх #11079
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Дык знаю...читай выше мои посты...я все это описАл
    Опять же говорю...один из форумчан документы видел в оригтнале (не все...мы не для того встречались)...если он захочет - подтвердит
    И что, в документах так и было сказано:"Деньги последние"?))))) Все, я в Челябинск, осколки собирать...))))

20. Вверх #11080
    zodchiy
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    покупка оборудования на стоимость не влияет
    Ты читатель или писатель?
    Если берут кредит на подключение, то в 45 тысяч входит только котел!!! НО!!! за врезку в дом берут дополнительно еще 2 тысячи гривасов...плюс услуги нотариуса и вуаля...мы в тех же бабках
    что-ж они там на 40 тыщщщщ проектируют-то? ну труб там еще на гривен 1 тысчу...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 554 из 1195 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права