Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 327 из 2547 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,521 по 6,540 из 50932
  1. Вверх #6521
    Постоялец форума Аватар для GZ
    kelvin, я тут недавно почитал Авантюриста и понял что вы последователь его идеи. Скажите пожалуйста, меня мучает вопрос, почему воротилы бизнеса вкладываются в облигации США, неужели они не подозревают о скором крахе доллара ?

2. Вверх #6522
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    Банкоматы Привата заправляют долларами счас?
    Как вариант - снять в отделении с картсчета реально доллары или скажут что нет в наличии?
    Кто в курсе?
    В пятницу в банкомате валюты не было. Сделал заказ на понед. по 3500 дол. и евр. В понед. без проблем получил.
    Ничто не вышибет нас из седла…

3. Вверх #6523
    Главный геолог Аватар для georadar
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Чудеса на виражах
    Если судить по логике некоторых товарищей относительно курса гривна/доллар, то европейцы в течении дня дважды потеряли на разнице в курсе
    Это точно. Виражи вон какие красивые. И по картинке пускай эти некоторые товарисчи увидят что такое практически каждый день бывает. Может задумаются, теряли бы европецы каждый день на разнице

4. Вверх #6524
    User banned
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    kelvin, я тут недавно почитал Авантюриста и понял что вы последователь его идеи. Скажите пожалуйста, меня мучает вопрос, почему воротилы бизнеса вкладываются в облигации США, неужели они не подозревают о скором крахе доллара ?
    Понимаете, тут однозначного ответа дать нельзя.
    Я не сторонник теории заговора, но элементарные факты заставляют задумываться...
    Я бы не сказал что "воротилы" так уж много вкладываются в облигации США. Они как раз держат нос по ветру...
    А вот основные держатели облигаций как раз государства - Япония, Китай, Англия, Арабы, РФ...
    Что их заставляет это делать?

Что заставляет "излишки" от доходов российских нефтегазовых корпораций изымать в стабфонд, из стабфонда закупать облигации США, а самим корпорациям брать кредиты у тех же США? И при этом надувать щеки и поносить США на чем свет стоит... Не понятно... Но ясно одно - долго так продолжаться не будет.

Вот кстати интересная цитата.. понравилась...
    Есть яркая метафора происходящему: Wile Coyote moment – момент койота Уайла. Американский мультипликационный персонаж койот Уайл в одной из сценок идет по краю скалы. Уже преодолев край пропасти, койот делает несколько шагов вперед, не замечая пустоту под ногами. И лишь после того как замечает, что давно уже идет по воздуху, падает в пропасть.

Лауреат Нобелевской премии 2008 Пол Кругман использовал этот эпизод для объяснения текущей ситуации с долларом США. Стоимость доллара держится некоторое время по инерции, точно так же, как койот шагает в пустоте. Осознание инвесторами неспособности США расплатиться с собственными долгами произойдет, по мнению Пола Кругмана, только после периода «шагов в пустоте», оно будет ознаменовано резким одномоментным обвалом доллара. Проблема в том, что падение доллара и американской экономики потянет за собой в том числе и Россию.
    http://vlasti.net/news/28800

Кругман - это как бы не какой-то там Васенька с ОРТ.

5. Вверх #6525
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Понимаете, тут однозначного ответа дать нельзя.
    Стоимость доллара держится некоторое время по инерции, точно так же, как койот шагает в пустоте
    оно конечно красиво, но думаю всё-таки в жизни иначе, по инерции в пустоте не ступить и шагу...доллар хоронят уже с мая и Сорес его хоронил, но всё не так просто

6. Вверх #6526
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    оно конечно красиво, но думаю всё-таки в жизни иначе, по инерции в пустоте не ступить и шагу...доллар хоронят уже с мая и Сорес его хоронил, но всё не так просто
    Сорос сказал что как мировая резервная валюта - доллару конец. Нигде не было слово про курсовую стоимость доллара. Просто народ слышит то что хочет слышать.
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #6527
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Сорос сказал что как мировая резервная валюта - доллару конец. Нигде не было слово про курсовую стоимость доллара. Просто народ слышит то что хочет слышать.
    ему нужно было это сказать и он сказал.

8. Вверх #6528
    Частый гость Аватар для startumo
    ... меня мучает вопрос, почему воротилы бизнеса вкладываются в облигации США, неужели они не подозревают о скором крахе доллара ?
    А во что вкладываться "воротилам"? В акции предприятий, которые завтра будут в качестве туалет. бумаги? Тенденция однако...

"...Стоит отметить, что Китай (владеет обязательствами на $ 585 миллиардов) обошел в списке крупнейших иностранных кредиторов США Японию, которая сократила свой объем инвестиций в американский госдолг на $12,8 миллиарда до $573,2 миллиарда. С 2005 года объем китайских вложений в облигации США увеличился более чем в два раза....
    ...Такая активность инвесторов на рынке американских государственных обязательств была вызвана падающим доверием к акциям и другим ценным бумагам, которые продемонстрировали в сентябре значительное снижение."

Вот так США ставит всех в "позу R"...Да скорее всего все становятся добровольно и за облигациями минфина США очередь стоит с 5 утра! )))

пусть говорят спасибо Рузвельту. Пока Сталин строил светлое будущее СССР, амеры нагнули все прогрессивное человечество. Чисто экономически. Вы - работаете, мы - кушаем. Много кушаем. И много покупаем. У всех. Наличным. Долларами.
    Думаю, с Рузвельта США вышли на звание супер-державы.

Кстати, еще генерал Шарль де Голь, после "мировой войны", до 60 какого-то или 70 какого-то ЧАСТО засылал контейнера с баксами в федрезерв США с требованием, обменять эти банкноты на золотые слитки. Боевой генерал точно прочухал, шо с янки дела нада делать осторожно (иначе лабеан). США обменивали свои баксы на золото ("Золотой стандарт"). Таковы были правила. А затем кажись Ричард Никсон (могу ошибаться), будучи президентом США, прикрыл эту лавочку и амеры сказали: все, братва, банкноты долларов на золотые слитки больше не меняем, а то много вас тут умников, вроде ШдГоля...))) ...взяли и - кинули всех. ТАкой вот кидок на золото. Бреттон Вудские соглашения рухнули (в части обмена на золото), но мнфин США стал всем страждущим продавать свои облигации. Под небольшой процент, который устанавливал ФРС. Обеспечение доллара теперь стало возможно только благодаря высокому покупательскому спросу экономики США и - доверия к этой стране.

Справедливости ради: при погашении (требовании), по сроку, этих бумаг, предъявители ВСЕГДА получали деньги с процентами четко и в срок.
    Поэтому спрос на них оч.большой. И РФ часть своего стаб.фонда держит в облигациях США. И Китай. Разрешили бы это сделать Ахмадинеджаду и Уго Чавесу - и они бы делали ))

Вот и ругайся с Америкой. Наехал на амеров - и плакали твои денежки...)))

Я тоже считаю, что должен произойти откат бакса и очень низко...но не сейчас - рано еще! В закромах "типа независимых" стран еще много активов, которые необходимо конвертировать в облигации и баксы..а вот потом будет нехилый кидок...
    Последний раз редактировалось startumo; 20.11.2008 в 00:01.

9. Вверх #6529
    User banned
    оно конечно красиво, но думаю всё-таки в жизни иначе, по инерции в пустоте не ступить и шагу...
    Категорически не могу согласиться.
    Рынок - это типичная массовая психология, массовый психоз даже если хотите. Убедите человека что товар N стоит X денежных знаков и он его купит Реальная цена никого не волнует, играет роль лишь представление покупателей и продавцов о реальной цене.
    Все обвалы на рынках происходят не тогда, когда покупатели оступились и поняли что купили нечто, что превосходит по цене её реальную стоимость, а когда и покупатели и продавцы задают себе вопрос "ёпт, а чем это мы торговали тут последние N лет? Воздухом что ли?"
    Да и что понимать под реальной стоимостью?
    Касательно доллара, то тут ситуация еще сложнее.
    Его с каждым днем становится все больше(я приводил данные о монетарной базе США), его якобы обеспечение - ВВП США сокращается, а он растет в цене... Парадокс

доллар хоронят уже с мая и Сорес его хоронил, но всё не так просто
    А я и не говорю что просто

10. Вверх #6530
    User banned
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Вот так США ставит всех в "позу R"...Да скорее всего все становятся добровольно и за облигациями минфина США очередь стоит с 5 утра! )))
    На сегодняшний момент может и так, о чем свидетельствует их доходность
    А вот в перспективе 2009-го года не думаю...
    По большому счету в гос. облигации вкладывались "излишки" от высоких цен на сырье и китайского экспорта. Где теперь эти излишки?

11. Вверх #6531
    Такая активность инвесторов на рынке американских государственных обязательств была вызвана падающим доверием к акциям и другим ценным бумагам, которые продемонстрировали в сентябре значительное снижение."
    Это всё очень неубедительно звучит. Я думаю сильные мира сего (те кто покупает гособлигации США с миллиардными состояниями) намного больше знают в том числе инсайдерскую информацию, в том числе больше знают чем Авантюрист. Очень странно что они не выводят накопления из бакса прямо сейчас, учитывая прогнозы по которым гиперинфляция доллара начнется меньше чем через 2 года...
    Я всё это слышал и про доходность и про то что из худшего лучшее. Но при девальвации доллара наступит полный пинцет их накоплениям. Почему же не скупать рубль, юань, евро, не знаю... ту валюту, которая подкреплена ВВП, да еще и недооценена.

12. Вверх #6532
    На сегодняшний момент может и так, о чем свидетельствует их доходность
    А вот в перспективе 2009-го года не думаю...
    По большому счету в гос. облигации вкладывались "излишки" от высоких цен на сырье и китайского экспорта. Где теперь эти излишки?
    А как же мировой терроризм? Именно эта гидра не дает уверенно развиваться демократии в мире и именно он пытается уничтожить США - последний оплот стабильности и уверенности в мире

13. Вверх #6533
    ...Почему же не скупать рубль, юань, евро, не знаю... ту валюту, которая подкреплена ВВП, да еще и недооценена.
    Вы много рублей, юаней купили?...Почему?
    Вот и им сейчас они не нать...Еще раз: "амеры нагнули все прогрессивное человечество. Чисто экономически. Вы - работаете, мы - кушаем. МНОГО КУШАЕМ. И МНОГО ПОКУПАЕМ. У всех. Наличным. Долларами."
    США пока самая большая экономика в мире, пока самая сильная армия в мире. И, пока, "съедает" больше всех, а значит Вы(образно) зарабатываете. Пока...но уже не очень...но верите...
    А в перспективе, может быть, те кто скупает облигации верит либо знает, что примет участие в занимательной игре "Делим пирог" и считалке "Мы делили апельсин..."

14. Вверх #6534
    Посетитель
    А вот основные держатели облигаций как раз государства - Япония, Китай, Англия, Арабы, РФ...
    Что их заставляет это делать?
    А куда ещё вкладывать сотни милиардов долоров?
    Облигации США это самое безопасное. Потому что долг вернут 100%.( напечатуют и отдадут). А если доллор обесценится так какая разница где вы их храните.
    Все другие вложения не безопасны. Банки и корпарции банкротятся. А такими деньгами не шутят.

15. Вверх #6535
    Kimii, вряд ли напечатУют доллОр, напечатунага доллора не так уж и многа надо.

16. Вверх #6536
    User banned
    меня мучает вопрос, почему воротилы бизнеса вкладываются в облигации США, неужели они не подозревают о скором крахе доллара ?
    Q: А как же гиперинфляционный шок? То есть люди, которые не на год и не на два планируют укрыться в зелёном, фактически планово идут на скотобойню? Какими прогнозами они могут руководствоваться на период острого периода кризиса? Что им видится вместо гиперинфляции?

avanturist, 01 сентября 2008. (прим.: начало обвала фунта) А что Вам видится на графиках валют, например в цифре 1.754 за фунт? Сможете найти в сети открытый прогноз от прошлого года с похожей цифрой? Крупные капиталы крепки задним умом, в отличие от мелких капиталов, у которых ума, в норме, вообще нет. Но не надо все-таки переоценивать дальновидность обычных крупных владельцев капитала. Да, они смотрят глубже, чем мелочь. И они видят тот бэкграунд, который я описал в мартовских комментариях. Но про ещё более глубокий слой, в норме, знают только те, кто принимает Решения. А какой-нибудь голодранец Билл Гейтс или его европейский коллега в этот круг явно не входят. Ну а для тех, кто понимает всю кухню, вариантов все равно не так уж много. Если Штаты осуществят гиперинфляционный шок, то капиталы в долларовых монетарных инструментах сожмутся к потребительским ценам в 4-5 раз, а к американским реальным активам -- в 2.5-3 раз. А капиталы в евро, фунтах и йенах схлопнутся к потребительским ценам в 12-15 раз, и 8-10 раз к реальным активам. Таким образом, переложившись в американские монетарные инструменты, можно попробовать сохранить до 50% капиталов в пересчёте на реальные активы в США и зарубежом. Оставшись же в евро или фунтах, теряешь 90% гарантированно.

абзац, красная строка.

17. Вверх #6537
    Если Штаты осуществят гиперинфляционный шок
    Тогда нужно вкладываться в товарное производство, в с/х угодия а не в доллар. Ведь при девальвации банка соленных огурцов будет стоить 50 баксов Опять же не совсем убедительно.

18. Вверх #6538
    User banned
    вот и хвалённый "сильный" рубль собираются опускать по отношению к "дряхлому "доллару...
    Последний раз редактировалось vihor; 20.11.2008 в 01:57.

19. Вверх #6539
    Тогда нужно вкладываться в товарное производство, в с/х угодия а не в доллар. Ведь при девальвации банка соленных огурцов будет стоить 50 баксов Опять же не совсем убедительно.
    Правильно. Надо...только рано - земля и все что с ней связано еще подешевеет. Вот тогда Они и будут вкладывать. Мы (простые обыватели) не в счет...кто то на этом сделает свою маржу, но в глобальном плане - это ничего.

У них запросы покруче :
    Объявление:"Куплю дешево индустриально-аграрную страну со следующими развитыми отраслями промышленности: металлургия, энергетика (атомные электростанции, гидроэлектростанции), химическая и горнодобывающая промышленность..."

20. Вверх #6540
    User banned
    Цитата Сообщение от startumo Посмотреть сообщение
    Объявление:"Куплю дешево индустриально-аграрную страну со следующими развитыми отраслями промышленности: металлургия, энергетика (атомные электростанции, гидроэлектростанции), химическая и горнодобывающая промышленность..."
    украина уже не канает

Ответить в теме
Страница 327 из 2547 ПерваяПервая ... 227 277 317 325 326 327 328 329 337 377 427 827 1327 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права