| ||
В отличии от некоторых оппонентов я никогда не испытваю сложностей с пониманием.
Я уже выше приводил статистику: за 2012 год только в Турции и Египте отдохнуло около миллиона украинцев, если к этому прибавить другие турнаправления, то получим что где то 5-10% украинцев за 2012й год отдыхало за рубежом.Какой процент населения нэзалежний может позволить себе отдых и увидеть египетские пирамиды, Париж, прогуляться по Барселоне, побывать в Лувре, восхититься Прагой, отдохнуть на средиземном море, окунуться в океан в Таиланде, посмотреть на красоты Бали...? Назови мне процент.
Среди моих друзей, а это обычные люди - не бизнесмены, не чиновники/судьи/прокуроры и прочая "элита", все бывали заграницей и не один раз.
В регионах конечно ситуация гораздо печальнее и в целом по Украине я видел статистику, что за границей бывало лишь 20-25% украинцев.
Но во-первых это все равно больше чем в СССР, а во-вторых сравнивать то надо не с несчастной Украиной (хотя я понимаю что привыкшим советские достижения сравнивать с 1913м годом это сделать сложно), а с развитыми странами и тут статистика такая:
ежегодно за границей бывают 76 % бельгийцев, 53 % голландцев, 40% словаков, 32,5% немцев; в Германии, Австрии, Словакии, Чехии 90% молодежи как минимум однажды побывали за границей.
Ну да, в КНДР сейчас тоже в турпоездку не съездить, европейцы просто рыдают по этому поводу.
Не самая страшная, но таки проблема. Свободой передвижения, так же как экономическими, политическими свободами и определяется уровень жизни.Верно. Самая страшная проблема в СССР была - сложность выезда в отпуск за кордон.
Впрочем, совкам с рабским менталитетом этого не понять...
А вы не с Украиной сравнивайте, а с развитыми странами. Однако даже в Украине во многих аспектах живется лучше чем в СССР, хотя конечно нельзя отрицать что немало в чем Украина и значительно уступает союзу. Но это не свидетельствует о эффективности советской модели организации общества, это говорит об ущербности государственной системы в Украине.Безусловно, эта глобальнейшая проблема куда страшней нынешней безработицы, нищеты, зашкаливающей преступности, отсутствия социальных гарантий. Жутко было в СССР, невыносимо жутко: в Барселону не съездить.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
На 100 000 жителей в сталинском "тоталитарном" СССР (который "кровавый гулаг" и "стройки на костях") было 60 зеков. В U$A сейчас - в 10 раз больше!
Самое большое достижение, ради чего развалили СССР, оказывается это ездить на Бали и подобные курорты. Да уж, цель ну просто супер....
Обратно, стало быть, будем пешком возвращаться, да и питаться будем святым духом? А что с экскурсиями? Ла Скала из далека посмотрим, а «Сан Сиро» из далека послушаем, потом дома расскажем, как стадион ревет?
Статистика, то такое, кто музыку заказывает...В отличии от некоторых оппонентов я никогда не испытваю сложностей с пониманием.
Я уже выше приводил статистику: за 2012 год только в Турции и Египте отдохнуло около миллиона украинцев, если к этому прибавить другие турнаправления, то получим что где то 5-10% украинцев за 2012й год отдыхало за рубежом.
Среди моих друзей, а это обычные люди - не бизнесмены, не чиновники/судьи/прокуроры и прочая "элита", все бывали заграницей и не один раз.
В регионах конечно ситуация гораздо печальнее и в целом по Украине я видел статистику, что за границей бывало лишь 20-25% украинцев.
Но во-первых это все равно больше чем в СССР, а во-вторых сравнивать то надо не с несчастной Украиной (хотя я понимаю что привыкшим советские достижения сравнивать с 1913м годом это сделать сложно), а с развитыми странами и тут статистика такая:
ежегодно за границей бывают 76 % бельгийцев, 53 % голландцев, 40% словаков, 32,5% немцев; в Германии, Австрии, Словакии, Чехии 90% молодежи как минимум однажды побывали за границей.Ну да, в КНДР сейчас тоже в турпоездку не съездить, европейцы просто рыдают по этому поводу.
А про сравнение с развитыми странами, это ты круто загнул! Впрочем как и с КНДР. Да только зачем они мне? Я помню, что у меня было и вижу, что у меня стало! Нет, не лично у меня, а у моих родителей, у моих родственников и просто страшно, что достанется моим детям. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю?
А ты это пенсионерам расскажи, хочешь дам список всех, кто обратился за социальной помощью в коммерческую организацию, в которой работаю? Объясни им, что живется им очень даже не плохо, в КНДР ещё хуже, там вообще люди друг-друга с голоду едят.Не самая страшная, но таки проблема. Свободой передвижения, так же как экономическими, политическими свободами и определяется уровень жизни.
Впрочем, совкам с рабским менталитетом этого не понять...Это даже комментировать не стану!
А вы не с Украиной сравнивайте, а с развитыми странами. Однако даже в Украине во многих аспектах живется лучше чем в СССР, хотя конечно нельзя отрицать что немало в чем Украина и значительно уступает союзу. Но это не свидетельствует о эффективности советской модели организации общества, это говорит об ущербности государственной системы в Украине.
Во-первых СССР не развалили, а он сам сгнил и развалился.
А во-вторых ваше утверждение никак не следует из моих слов, а значит является домыслом.
Стоп, речь шла о стоимости билета. Или к билету за 80 рублей в Иркутск прилагалось все вышеперечисленное??
Я тоже помню что было и вижу что стало. В материальном плане уровень жизни ближайшего окружения стал на порядок лучше чем в СССР. При этом, повторюсь, речь идет об обычных людях: большинство моих друзей инженеры, один моряк.А про сравнение с развитыми странами, это ты круто загнул! Впрочем как и с КНДР. Да только зачем они мне? Я помню, что у меня было и вижу, что у меня стало! Нет, не лично у меня, а у моих родителей, у моих родственников и просто страшно, что достанется моим детям. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я говорю?
Но проблема в том, что уровень жизни определяется не только материальным благосостоянием и вот тут вот все как раз очень печально в Украине: социально-правовой беспредел, деградирующие образования и медицина, разгул коррупции. В этом аспекте нынешняя Украина проигрывает даже СССР, не говоря уже о развитых странах.
Поэтому я никак не могу назвать Украину государством с достойным уровнем жизни. Однако делать из этого вывод, что надо "вернуться в СССР" абсолютно неправильно, ибо СССР таким государством также не являлось. Есть гораздо более эффективные модели общественного устройства по сравнению с советской моделью.
Почему я должен им это объяснять, если это ваше утверждение?А ты это пенсионерам расскажи, хочешь дам список всех, кто обратился за социальной помощью в коммерческую организацию, в которой работаю? Объясни им, что живется им очень даже не плохо, в КНДР ещё хуже, там вообще люди друг-друга с голоду едят.Это даже комментировать не стану!![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Ога, сам, щас.)))Речь шла об отдыхе эконом класса в Греции.
Стоп, речь шла о стоимости билета. Или к билету за 80 рублей в Иркутск прилагалось все вышеперечисленное??
В моем окружении есть и такие, раз в полгода машины меняют, как не лексус, так БМВ, а отдыхать любит в тропиках под пальмами и по специальности тоже инженер, а папа его кусочек счастья успел урвать, сей час в политике крутится на уровне гор. совета.) Вот только входит он как раз в те самые 5%, которые боятся совка, как собака палку.
Я тоже помню что было и вижу что стало. В материальном плане уровень жизни ближайшего окружения стал на порядок лучше чем в СССР. При этом, повторюсь, речь идет об обычных людях: большинство моих друзей инженеры, один моряк.Вот новость! А не кажется ли тебе, что уровень коррупции СССР был в пределах той самой коррупции теперешних развитых стран? Советское образование было лучшее в мире, медицина была на уровне, при том бесплатная.Но проблема в том, что уровень жизни определяется не только материальным благосостоянием и вот тут вот все как раз очень печально в Украине: социально-правовой беспредел, деградирующие образования и медицина, разгул коррупции. В этом аспекте нынешняя Украина проигрывает даже СССР, не говоря уже о развитых странах.
Тут не поспоришь, я так понимаю, речь идет о конвергенции?
Поэтому я никак не могу назвать Украину государством с достойным уровнем жизни. Однако делать из этого вывод, что надо "вернуться в СССР" абсолютно неправильно, ибо СССР таким государством также не являлось. Есть гораздо более эффективные модели общественного устройства по сравнению с советской моделью.
Да нет, дружище, это твое утверждение: "Однако даже в Украине во многих аспектах живется лучше чем в СССР", только уточнять нужно, что справедливо для 5% населения Украины.Почему я должен им это объяснять, если это ваше утверждение?![]()
![]()
Чего-то я не поняла. А почему нельзя было в советское время ездить за границу-то??? Прекрасно мы ездили, и в соц-, и в капстраны. Одно было условие - первая поездка должна была быть в соцстрану. А потом - вперед, если есть возможность и деньги. Например, в начале 80-х я бывала в двух круизах - "Вокруг Европы" из Ленинграда Дания – Великобритания – Франция – Италия – Греция – Турция и "Средиземноморский" из Одессы Турция – Кипр – Мальта – Египет – Италия – Греция. Первый круиз мне вообще на 50% оплатил профсоюз, я заплатила порядка 300 рублей за каюту-люкс. А второй - 20% профсоюз оплатил. Другое дело, что таких путевок было мало и существовала очередь на них на предприятиях. Но говорить, что вообще нельзя было ездить - это бред!
Социальные закладки