Вообще такая постановка вопроса ( штраф за отсутствие договора на вывоз мусора) противоречит законодательству. У нас свобода договора и административного штрафа за отсутствие желания заключать договор быть не может. Когда-то изучала этот вопрос ( ко многим знакомым тоже приходили ), решила тогда, что если выпишут штраф - его можно обжаловать в админпорядке, но никто больше не пришел ( почуствовали, что будем сопротивляться, наверное

). Договор так и не заключен))) И, кстати, расценки у этих "мусорщиков" совершенно необъективные, почти "на глаз" - получается, что объем мусора у небольшого офиса примерно соответствует суммарному объему 2-х подъездов в 5-этажке ( по анализу одного из договоров в 2009-2010 году, сейчас не знаю, но не думаю, что что-то изменилось). Немного другой вопрос - отсутствие мусорного ведра, тут желательно доказывать, что оно было либо его не было по независящим от Вас причинам ( мои знакомые в акте сразу указывали фио свидетелей, которые могут подтвердить, что мусорка "на реставрации" и буквально вчера была ). А вообще, если глубже копнуть, считаю, что по данной статье КоАП должны быть последствия ( грязь, мусор ), а не само отсутствие предмета, куда его бросать в определенный момент ( материальный состав ), но тут уже надо само решение горсовета обжаловать)))
Социальные закладки