|
К повышению дисциплины участников дорожного движения и уменьшению ДТП
К увеличению размеров взяток и беспределу ГАИ
К продолжению беспредела на дорогах, но уже избранными
К уменьшению пробок на дорогах
К негодованию участников дорожного движения и отмене усиления ответственности
Сегодня я не постеснялся одному мордатому лет 40 высказать на 98 Фонтана (где памятнику рогатому стоит), что он поставил свой "деньгосборщик" буквально в 10-20 см. от пешеходного перехода.
Из-за него могли бы и пешехода сбить.
Так он мне ответил с издевочкой так: "Серьезно, да?".
Еду в обратную сторону какой-то "спецагент" с номером синим 1200
на золотистой машине очень похожей на старую Мазда Кседокс 9, но с китайским значком так вышивал по скоростной в сторону города, лавируя по полосам туда-сюда + без включения поворотов.
Но не пристегиваться им можно по правилам. Типа чтобы бежать сразу после остановки. Заграницей полицейские вроде пристегиваются?
Одесская ГАИ назвала перечень необходимых водителю сопроводительных документовтолько на "интере" транслировали интервью Коломийца, где он подтвердил, что за отсутствие огнетушителя,аптечки и треугольника штрафовать не будут. За ремни пока тоже дёргать не будут.
Но тут вопросик возникает "а будут ли на местах выполнять слова всеукраинского гайца?" Вот где собака зарыта!
Перечень документов, которые водитель автотранспорта обязан всегда возить с собой, содержит 6 (шесть) наименований.
Об этом «Репортеру» сообщил инспектор группы профилактической работы отдела ГАИ Одессы Андрей Урлапов.
В перечень документов, которые водитель автомобиля должен возить с собой и в обязательном порядке предъявлять инспекторам ГАИ, входят: водительские права, талон предупреждений о нарушениях, техпаспорт, страховка и временный регистрационный талон в случае, если водитель не является владельцем автомобиля (талон выдается на основании доверенности на распоряжение автомобилем или же по заявлению владельца автомобиля, на основании техпаспорта).
Кроме того, водителю необходимо иметь при себе медицинскую справку - на случай ДТП (выдается специальными медицинскими учреждениями; в других случаях ее предъявлять не обязательно).
В перечень обязательного оборудования входят аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.
Источник: http://www.reporter.com.ua/news/35763/
Аптечки, аптечки.. На Ат. Головатого стояло сразу 4 упыря и старательно писали протоколы по скорости.. На меня вот тоже написали) Сам процесс:
Ночь, пустая улица, фонари, заворачиваю за угол (последний такой поворотик перед мостом), сразу за ним нарисовывается гаец, истерически размахивающий палкой. Останавливаюсь, "здрасте-препорщик-фырмыр-вотвашаскорость". Радар без камеры, пистолетик такой с цифровым табло, на коем значится 82. Спрашиваю, есессно, а где видно, что это моё? Предявляет камеру (пленка), которой он снимал дорогу вместе с радаром на переднем плане, в принципе отсутствие других машин сыграло на то, что оспорить запись сложно. Примечание - гайца сильно задел мой интерес к видеозаписи и вопрос, является ли она вещдоком.
Фигсвами, в общем, идём протокол писать. Для проформы "писателя" спросил за "варианты", на что он угрюмо сказал, что не прокатит, нарисовав себе на лице "у нас месячные". Накатали протокол, принципа ради написал, что кино смотрел, но не согласен, т.к. на спидометре имел 78 км/ч (ну взападло мне соглашаться с таким убогим нарушенеим).
Далее писатель строчит постанову, за это время ловят ещё одного "гонщега", уже с 83 км/ч, прогресс. В процессе написания постановы писатель сначала ошибся, вписать штраф 400+ грн с другой статьи, на что ему было указано и оплошность исправлена. Тут кульминация - подкатывает оператор с радаром:
-сколько ты ему штрафа написал?
-255.
-шо так мало, а что по статье?!
-на, смотри, так и есть.
-так тут 255 тирэ 340 (это я по памяти, за бумажкой влом идти), пишит 340.
-О_О нафига?
-та он же не согласен, видео его не устраивает, он тебе в лицо смеется, а ты ему минимум!
-та угомонись, он тебе в борщ на**ал? хай будет 255 на первый раз, чего там.
-не, ну он же ещё оспаривать пойдёт!
-*невнятное бормотание в стиле "дай дописать уже"*
За это время второй пойманный порядком замариновался на свежем пересыпском воздухе и начал разводить оператора на договориться, на что тот старательно и с горечью в голосе отмазывался и даже выдал фразу "ща по-быстрому напишем протоко, видите, человек такой попался" (ох и зацепил же я его за живое с той камерой))).
Под тихий мат собственного производства писатель закончил постанову, недоумевая, нафиг надо всё это писать теперь ещё и дважды, расклеил закрепленный степплером комплект из 2х бланков и копирки и с удивлением обнаружил, что копирка не сработала))) После чего начался крайне многоэтажный мат по поводу того, что мы живём и кому это всё надо и копия была написана вручную) Да, ещё и в постанове вместо моего места жительства указал почему-то место рождения с точностью до области. Жаль, что на этом основании её нельзя оспорить))
От такая вот история. Кстати, кто знает, где штрафы оплачивать? Т.к. писака мне назвал адрес, я его начал забивать на телефон, он сказал, что типа напишет отдельно, в итоге не записал ни я, ни он =\
Glory to Arstotzka!
А я езжу уже три года по доверенности и ни разу у меня не спрашивали регистрационный талон - ни просто так, ни при ДТП. Хотя я и раньше слышала, что от кого-то его требовали... Может подскажете где его можно получить и что для этого необходимо? (кроме дензнаков и нервов)
по теме, ни разу не заметил разницы что было и что стало... на генерала петрова все также поворачивают во все стороны через двойную, малиновский толчок также само паркуется во 2 ряду, трогаются в любую сторону с разворотами через двойную, выгрузка и погрузка товара на двойной разделительной... так само объежжают очереди сумашедшие жигули по встречной, едут на красный свет..
всего за день наблюдаю от 20 до 50 явных и осознанных нарушений...
sid@merlin
Я тоже замечаю такое. Но это пока штраф не влупят. Понимание у 95% прийдет думаю где-то через месяца 3-6. Новые штрафы пока не все осознают.
нужны видеокамеры наблюдения.....,
а вообще только массовые расстрелы спасут родину (с)
В этих упырей всегда на их табло выслечивается 82+ и даже не минус 3,4... На форуме один парень писал уже как он спокойно ехал по Маршала Жукова 100 или 120,его остановили и шили тоже 82!
Если даже скоростемер у гаишника имеется и имеется запись видео вашей машины, а не пролетающего в этот момент СУ-27, не все так просто.Чтобы результаты измерений не вызвали сомнений в своей достоверности, нужно, чтобы сами средства измерения соответствовали всем необходимым требованиям. Требования к измерительному оборудованию определяются Законом Украины "О метрологии и метрологической деятельности". ... Средства измерительной техники могут использоваться, если они соответствуют требованиям точности, установленным для этих средств, в определенных условиях их эксплуатации... Наличие документов об аттестации, проверке и калибровке - это залог того, что результат измерений точны. Без этого их просто нельзя применять в качестве доказательства по делу. О наличии таких документов и следовало спросить у инспектора ГАИ, применяющему средства измерительной техники. Положительного ответа у него не имелось бы...а это повод к тому, чтобы результаты измерений не могли быть использованы, в качестве доказательства при рассмотрении об административном правонарушении... Отсутствие указанных доков говорит о нарушении правил эксплуатации измерительного прибора, а показатели такого прибора являются ни чем иным, как доказательством, полученным незаконным путем...
В протоколе пишем следующее:
"Измерения проведены с нарушениями: средство измерительной техники (указать какое) не снабжено документами, свидетельствующими о том, что оно прошло метрологическую аттестацию, проверку либо калибровку. Лицо, проводившее измерения (сотрудник ГАИ), не смоглосообщить характеристики погрешностей в измерениях, т.е. они ему неизвестны. Все эти обстоятельства, согласно ст.1,2,4,9,10,15,17-20,29-31 Закона Украины "О метрологической деятельности", препятствуют проведению измерений. По указанной причине измерения, проведенные с нарушениями законодательства, не могут служить источником доказательств по делу об административном правонарушении".
2-ва Дня пытаюсь написать и все забываю. А что за люди стоят целыми днями на проспекте Шевченка (от Гагарина до Семенарской) Одеты как парковщики, но это не они. На желетке зеленой надпись : "УТКГ" и стоять толи с книжками, толи журналами. И постоянно смотрят на дорогу. Что за ё?
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
за 82 согласен...2 раза такое было.
первый раз по молодости давно это было...подписал протокол типа больше не буду... штраф не платил в суд не вызывали. но я там конечно под 90 ехал.
а второй раз я ехал дето 65 км/ч. но в протоколе написал "гуляй Вася". результат тот же.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки